CilitBang 701 Опубликовано: 14 февраля, 2021 Здравствуйте. Снова я. Но на этот раз DWC и с нормальным светом. Прошлый гров на земле закончился весьма успешно, но хочется чего-то другого, поэтому DWC. Сорт: Скрытый текст Dark Devil Auto, от банка Sweet Seeds. Характеристики: Соотношение Сатива/Индика/Рудералис - 60/30/10 Размер - от 70 до 120 сантиметров Урожайность - высокая Срок цветения - 9 недель ТГК - 20% Запах(для сомелье, видимо) - анисовый, грейпфрутовый Бокс: Скрытый текст Размеры: в2.65м//ш1.1м//г0.8м Материал покрытия: пенофол Вентиляция: 3 канальника, vents TT 100 на вдув и vents TT 100 + vents TT pro 100 на выдув, угольный фильтр с производительностью 250м2. Свет: Castaman LED UHE-580 DWC: Объем 30 литров. Рабочий, очевидно, меньше. Думаю, что раствора будет в районе 25л+-. Я решил не мелочиться. Если верить репортам, то и с ph проблем меньше. Компрессор на 9л/минута + два больших аэрационных камня. Перекрытие от люстры сделал из гипсокартона, отражатель какойт утеплитель для полов. Микроклимат: Увлажнитель воздуха, датчик температуры и влажности в помещении, датчик температуры воды ФОТО(на тестах, отверстие прикрыто бумагой от света): Цитата Удобрения и всякое другое: Скрытый текст Удобрения: AN ph perfect micro/grow/bloom PH метр и TDS: PH стандартый желтый, мой типа крутой милвоки не прожил и половину грова. TDSник от сяоми. +Увлажнитель воздуха, обдув. РЕПОРТ Пересадка, предвега Скрытый текст 25.02 - скинула каску Скрытый текст Корешок снизу уже проклюнулся, но пока еще очень мал. Ждем. 27.02 - пересадка в систему Скрытый текст Система включена, ph 5.8, 350ppm. Обдува пока нет, росток не показался из горшка. 01.03 - 4 дня от каски. Скрытый текст 04.03 - неделя от каски Скрытый текст Неделя от каски. Корешок понемногу растет. Цвет довольно интересный. Надеюсь, из-за необычности самого сорта. 8.03 - 11 дней от каски Скрытый текст Вега: Скрытый текст 18 дней от каски, корневая уже, вероятно, достает до дна: Скрытый текст ... дней Скрытый текст 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 12 марта, 2021 @CilitBang кальций-магний с водой 50 ппм добавляй всегда, ппм не поднимай пока. Маловероятно, что дефицит кальция магния был, скорей всего залил, но с точки зрения профилактики калмаг не повредит. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 12 марта, 2021 @Карл-Вакс Я понял. Лить строго по инструкции? Как там у тебя дела? Смотрю, пореже заходишь. Как дела с кокосом, не схарвил еще? С DWC не передумал?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 12 марта, 2021 4 минуты назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс Я понял. Лить строго по инструкции? Как там у тебя дела? Смотрю, пореже заходишь. Как дела с кокосом, не схарвил еще? С DWC не передумал?) Потихоньку Бро, на работу много времени уходит и еще же трава появилась, а я с работы прихожу сразу к бомбасу бегу, а как пару банок возьмешь, так сразу ленивый становишься, даже интернет по барабану в этот момент, либо на кухне запасы провианта уничтожаешь либо еще как форум прогуливаешь. Кокосий растет и пахнет, нужно было держать на веге на 2 недели больше, это первый опыт с фотиками вообще и со скрогом. В общем высота скрога должна была быть 25-30 см. Вега 60+ дней. Было бы круче. До харва еще месяц с хвостиком) Лить по инструкции это хорошо, что за инструкция только? 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 12 марта, 2021 @Карл-Вакс Инструкция на самой бутылке. 1мл на литр. Это ладно, опытным путем выясню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 12 марта, 2021 3 часа назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс Инструкция на самой бутылке. 1мл на литр. Это ладно, опытным путем выясню) Я думаю делай воду 150ppm с калмаг, и потом вноси удобрение , дозировку пока не поднимай . Будет 450ppm , что отлично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 14 марта, 2021 В 12.03.2021 в 19:12, CilitBang сказал: @Карл-Вакс Инструкция на самой бутылке. 1мл на литр. Это ладно, опытным путем выясню) Если ты про калмаг, то да. 1мл/л для профилактики не повредит. Как там малая? 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 15 марта, 2021 @Карл-Вакс Сегодня ей 18 дней. Добавил калмаг. PPM поднялся до 425 примерно. У меня такой вопрос. Как ее вынимать оттуда без стресса? Такое вообще возможно? Я вот ее вытащил, корни висят, по емкости волочатся, уверен, ей не понравилось. Сама она подросла, корневая резко поползла. Думаю, уже до дна достает. PH держу в районе 5.8. Свет дал во весь опор, на 100%. @astropilot и ты тоже глянь) Она явно отсает в развитии. Причем сильно. Что с этим делать - не знаю. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 15 марта, 2021 45 минут назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс Сегодня ей 18 дней. Добавил калмаг. PPM поднялся до 425 примерно. У меня такой вопрос. Как ее вынимать оттуда без стресса? Такое вообще возможно? Я вот ее вытащил, корни висят, по емкости волочатся, уверен, ей не понравилось. Сама она подросла, корневая резко поползла. Думаю, уже до дна достает. PH держу в районе 5.8. Свет дал во весь опор, на 100%. Скрыть содержимое Бро, привет. Ты же на адвансах вроде, я совсем забыл, а в них достаточно кальция и магния говорят. Посмотри на бутылках, в составе должен быть кальций и магний. Это так фотка получилась или раста желтая? Когда достаешь ее, на корни смотри, должны быть светлыми и без слизи. Если что-то непонятное и лишнее на них, то промывать бак и корни, можно из пульвика. Если ты просто ненадолго достаешь ее, чтоб проверить корневую и проверить что в баке, помыть и т.п профилактика, то ей ничего не будет из-за этого. Вот можно почитать 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 15 марта, 2021 @Карл-Вакс Привет. Возможно желтовата. Да, на адвансах. Но у меня вода 50ppm. В удобрах кальция 2.4%. Слизь не видел, корни светлые. Но слизь была на шлангах в системе, на той части, которая не в воде. Почему она желтовата - вообще не имею понятия. Компрессор на максимум тарахтит. Увлажнитель еще во весь опор дует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 15 марта, 2021 14 минут назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс Привет. Возможно желтовата. Да, на адвансах. Но у меня вода 50ppm. В удобрах кальция 2.4%. Слизь не видел, корни светлые. Но слизь была на шлангах в системе, на той части, которая не в воде. Почему она желтовата - вообще не имею понятия. Компрессор на максимум тарахтит. Увлажнитель еще во весь опор дует. Бро, попробуй добивать осмос калмагом до значений 150-180 ппм. То есть давать калмага не 1мл/л а ровно столько, чтоб поднять с 50 ппм до 150 ппм, а потом уже в эту воду вноси адвансов до нужных значений, как бро выше предложил. Так и перестрахуешься от дефа кальций-магний, хотя лучше узнать конечно, в пшперфекте хватает магния и кальция для осмоса и гидры или не хватает. Желтоватая это может быть чуть не хватает азота, кстати, он есть в калмаге кажется. Еще может быть желтоватой от перелива и тормозить может от перелива, с аэрацией точно все норм? Листва не обвисает как при переливе? Какое расстояние от раствора до дна горшка, горшок не затапливает в растворе? 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 15 марта, 2021 @Карл-Вакс До раствора, наверное, сантиметров 5. Вода в системе кипит прям. По этой причине и в горшок, конечно, раствор попадает. Листва только к ночи обвисает, но это она спать собирается. С калмагом примерно так и получилось, но я уже в готовый раствор лил. Вполне возможно, что это перелив. Ибо, как я уже сказал, корни в растворе, но дно горшка тоже мокрое. Сливать раствор? Я думал, что раз уже пустила корни почти до дна, можно ей поддать. UPD. Сейчас еще глянул. Верхние пятилистники да, немного обвисают, с кончиков. Аэрацию убавлять смысла не вижу. Правильно понимаю, что только сливать? UPD.2. Слил 5л раствора. На протяжении всего цикла горшок должен быть немного влажный? Или сейчас она окрепнет и я могу вернуть прежний уровень раствора? Листья поднялись еще до того, как я начал сливать раствор, потянулись к люстре. До кучи, у меня есть некоторые проблемы с опредлением цветов, поэтому насчет желтого спрошу у жены) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 15 марта, 2021 @Карл-Вакс По некой причине, не могу изменить сообщение. Вероятно, ТОР страдает. UPD.3. Жена посмотрела. Говорит, просто зеленая. Только новые листья, которые только-только лезут может быть немного желтоваты. Но так, скорее всего, и должно быть. Побеги всегда по цвету отличаются. Вливать раствор назад?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 15 марта, 2021 Бро , а зачем свет на полную включил ? Она желтовата , это может быть из за сильного потока света... дно горшка мокрое и должно быть . ..здесь все норм. Возможно вату с корневой подтапливает сильно работающий компрессор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 15 марта, 2021 @astropilot выше посоветовали +- к этому моменту выходить на 100% света. Не горит она абсолютно точно, когтей нет. По цвету вроде тоже все ок. Жена сказала, что она зеленая и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 15 марта, 2021 18 минут назад, CilitBang сказал: @astropilot выше посоветовали +- к этому моменту выйходить на 100% света. Не горит она абсолютно точно, когтей нет. По цвету вроде тоже все ок. К моменту ? У нее этот момент явно ещё не настал ) как высоко висит ? Она жёлтый оттенок имеет , значит лучше прежде всего сбавить свет..и потом дальше разбираться.. 580ватт сейчас на полную ? Сильная аэрация тоже сейчас может подтапливать вату и корни что в вате. .. как я уже говорил , настроить так , чтобы мелкой взвесью на горшок капли попадали..чтобы не капало с горшка ..потом , когда корневая разрастается , прибавить по сильнее. Уровень раствора держи сантиметров 5 от горшка , так новые корни быстрее попадут в раствор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 15 марта, 2021 @astropilot Воувоу, у меня панель от кастамана на 215 ватт. Вот эта - панель. 580 ватт я бы ей не дал на 100%. Висит в ~31см. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 15 марта, 2021 9 минут назад, CilitBang сказал: @astropilot Воувоу, у меня панель от кастамана на 215 ватт. Вот эта - панель. 580 ватт я бы ей не дал на 100%. Висит в ~31см. Ок , ей сейчас 150 ватт самое то . При той же высоте . Если боишься затопления , то убери несколько слоев керамзита..будет лучше аэрация в зоне ваты. Бро я дополняю предыдущие сообщения.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 15 марта, 2021 А калмаг ты уже получил ? Быстро однако ) Как и договорились делай воду 150 и добавляй базу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 15 марта, 2021 8 часов назад, Карл-Вакс сказал: Бро, попробуй добивать осмос калмагом до значений 15 Привет Бро , спасибо кстати за тему про дефицит/профицит , все емко собрал в одну тему ) . Раньше приходилось искать в разных местах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 15 марта, 2021 @astropilot Срезал свет, срезал компрессор, долил раствор. Фото корневой: Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 15 марта, 2021 1 час назад, CilitBang сказал: @astropilot Срезал свет, срезал компрессор, долил раствор. Фото корневой: Показать содержимое Корневая конечно в ступоре..ладно , убавил ей свет , наблюдай. Когда гоняешь охлаждать , уровень падает при этом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 15 марта, 2021 @astropilot Это она так дня за 3-4 выросла. До этого там торчали корешки сантиметра по 4. Наблюдать за чем именно? Она вроде и так начала расти, просто до этого видать тормознула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 15 марта, 2021 1 минуту назад, CilitBang сказал: @astropilot Наблюдать за чем именно? Чтобы желтизна не прогрессировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 15 марта, 2021 2 минуты назад, astropilot сказал: Чтобы желтизна не прогрессировала. И фотай четче , цвет листа реальным . Непонятный цвет корней например.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 15 марта, 2021 @astropilot Тут, бро, вопрос к телефону. Попробую у жены ифон отжать, с него, вероятно, цвета поживее будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас