Перейти к публикации

Dark Devil Auto//Castaman LED//DWC//AN ph perfect//Первый гров на DWC Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта
Конец гроурепорта
4 минуты назад, CilitBang сказал:

@astropilot Тут, бро, вопрос к телефону. Попробую ифон

Фотай при белом спектре.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, CilitBang сказал:

До раствора, наверное, сантиметров 5.

:perfect:

3 часа назад, CilitBang сказал:

Срезал свет, срезал компрессор, долил раствор. Фото корневой

не забудь вернуть на 100% через недельку :weedbush:

4 часа назад, CilitBang сказал:

Жена сказала, что она зеленая и все.

:perfect: видимо фотка такая

3 часа назад, astropilot сказал:

Привет Бро , спасибо кстати за тему про дефицит/профицит , все емко собрал в одну тему  ) . Раньше приходилось искать в разных местах.

:drujba:

По свету у тебя есть опыт на бытовухах, те диоды что сейчас у тебя в 2 раза выше кпд, то есть 150 ватт это почти 300 ватт бытовух, пару тройку дней понаблюдай и свет на родину возвращай. Автик, времени не много, надо чтоб кушала хорошо, чем больше света тем сильнее аппетит. Вот с автиком чуток прогадал, бро. Надо было брать фотопериод для первого раза на гидре. Но пофиг, если ты говоришь, что сейчас все хорошо и начала набирать,  то не делай очень резких движений, надо чтоб набрала до цвета. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс @astropilot Сегодня, как обычно, добавлял регулятор PH. Не знаю, правильно ли я делаю. Я сливаю литр раствора, туда добавляю регулятор и вливаю назад в систему.

Она выглядит жухлой. По цвету сложно сказать. Корневая сильно выросла, если сравнивать с прошлым фото.

Есть смысл продолжать с ней? Или начинать заново?

Сегодняшнее фото корневой:

Скрытый текст

photo_2021-03-17_14-23-32.thumb.jpg.3a047a91dbb8a33a9a702a29c275ac12.jpg

Поделиться сообщением

Посоветовал бы тебе в этом случае вырастить фотопериод..раз не можешь выходить авт..у авто время веги ограничено , как ты знаешь..

По корневой все в порядке...Если верх не развивается , то на свое усмотрение...Вообще при правильных манипуляциях авто начнет дальше расти...

Какой ph держишь ? Как часто корректируешь ? Ph метр не врёт ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot PH метр калибрую, но он почти не сбивается. PH держу 5.8. Регулирую каждое утро. Стабильно поднимается до 6-6.3.

Почему 5.8? Для гидры вообще оптимальный вариант от 5.5 до 6. GHE Советуют на разных этапах разный PH. Усредненное значение == 5.8.

Знать бы еще, что за правильные манипуляции)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, CilitBang сказал:

@astropilot Знать бы еще, что за правильные манипуляции)

Все что тебе советовали ) придерживайся этих рекомендаций и дальше , авто стрессует долго..особенно на раннем развитии если встала..но потом отходит , нужно время и не делать лишних движений. Продолжай поддерживать микроклимат , стараться не засвечивать корни долго..не увеличивать концентрацию и свет , пока растение не войдёт в норму , и начнет наращивать массу.

За два дня нет развития вообще по листьям ? 

Если корневая развивается , значит все нормально , можно ещё подождать , до конца недели , а там уже решать..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot Понимаешь, она не прям стоит на месте. Она растет, но медленно. И выглядит подвядшей.

Поделиться сообщением

16 минут назад, CilitBang сказал:

@astropilot Понимаешь, она не прям стоит на месте. Она растет, но медленно. И выглядит подвядшей.

Фото растихи уж прикладывай ) 

Подвядшая , а все равно растет , имей терпение )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Температуру раствора низкой сейчас не делай. Если выше 23-ех не поднимается , то можешь не охлаждать .Напомни , чем понижаешь ph.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot Поднимается. Думаю, поднимется без охлаждения до 26, примерно. Потому охлаждаю, но максимум до 21.5-22(0.5 допустимая погрешность термометра).

Жену отправил в тайное логово, говорит, желтой не выглядит, но и не сочно-зеленая. Фото на ее телефон:

Скрытый текст

photo_2021-03-17_16-40-02.thumb.jpg.81308c7b1594f19d650dad6d00f8e729.jpgphoto_2021-03-17_16-40-12.thumb.jpg.cf7f05160da54834c4e808e516eef722.jpgphoto_2021-03-17_16-40-14.thumb.jpg.57cc82f9f8ff8717cb1a23912c31b77d.jpg

Поделиться сообщением

Ну вот , другое дело)

Да нормально с ней все ) Наростила же этаж за два дня , и следующий растит )

Моя раста вообще под днатом листьев не поднимала на этом этапе роста , а все равно росла ) . Тоже волновался что вялая..

Чутка света прибавь , темновато .

Какая концентрация сейчас удобрений ? Калмага сколько ?

Какой режим у нее , 18/6 ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, CilitBang сказал:

начинать заново?

Привет Бро. Жухлые листья,  мятые и шершавые,  жесткие на ощупь, медленный рост и отсутсвие тургора = перелив :yes:  

Тренируйся на нем, чего уже теперь. Руку чуток в любом случае набивать надо, дело то новое, опыта нет. Будет подопытной крольчихой, снимешь просто пораньше и делов. Зато опыт. Может еще и выстрельнет хорошо на предцвете. 

Изменено пользователем Карл-Вакс
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

@astropilot Свет да, 18/6. PPM 425, примерно. На весь раствор(~20л), примерно 15мл калмага. Не стал бахать 20мл. Удобры из расчета 1мл на 1л.

Свет завтра дам ей, утром.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

А ppm падает ? Или на месте стоит ? Калмаг нормально добавил для воды 60 ppm ,  плюс часть есть в удобрах.

Поделиться сообщением

@astropilot Неа, замер. Но при этом PH поднимается. Т.е., получается, она все-таки что-то выедает. Но почему ppm не меняется - понять не могу. Может, крепковато для нее.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, CilitBang сказал:

@astropilot Неа, замер. Но при этом PH поднимается. Т.е., получается, она все-таки что-то выедает. Но почему ppm не меняется - понять не могу. Может, крепковато для нее.

начнет меняться когда жрать сильно станет, она ест но мало,  сейчас не заметно будет. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Карл-Вакс сказал:

Привет Бро. Жухлые листья,  мятые и шершавые,  жесткие на ощупь, медленный рост и отсутсвие тургора = перелив :yes: 

Привет бро , на гидре перелив , а точнее затопление ,  можно сделать на этапе первых корней , когда первый этаж листьев образуется. Когда торфтаблетку или вату заливает..А в данный момент перелива быть не может , корневая уже разрослась )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CilitBang сказал:

Вот когда стабилен или чуть падает это самое то , при этом ph растет , значит ест )

Поделиться сообщением

@astropilot @Карл-Вакс Т.е. даже если я сейчас дам ей 100% мощности компрессора и будет подзаливать горшок, ей уже будет все-равно?

Поделиться сообщением

Для 20-и дней отстаёт примерно дней на 6. Это совсем не критично.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, CilitBang сказал:

@astropilot @Карл-Вакс Т.е. даже если я сейчас дам ей 100% мощности компрессора и будет подзаливать горшок, ей уже будет все-равно?

Дай на 100 и посмотри на результат, может дело в аэрации. Если не в ней, то проблема с ппм, больше там нечему ломаться. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, CilitBang сказал:

Напомни мощность компрессора...У тебя там ваты совсем чуть...затопление такого количества ваты думаю не критично , когда корневая уже разрослась , и раста уже не мелкая.

У меня торфтаблетку бывает сильно заливает , но затопление не приводило к существенным тормозам или ещё чему нибудь..

Я даю 100% компрессора , когда корневая уже плотная , это как правило в середине предцвета .тогда сильное бурление сдерживается корневой , и сверху нет активных брызг.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Можешь развести камни по бокам ведра , чтобы не забрызгивало горшок , и прибавить компрессор. Но на 100% ей сейчас избыточно , нет такой потребности в таком кол-ве кислорода сейчас.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

11 минут назад, CilitBang сказал:

Ну вот представь себе..за 24 часа компрессор , работая на 100%,  отдает в воду за сутки 13тонн кислорода... растишке ,  у которой вега только началась..

Он для аквариума в 700!! литров )

У меня 300л.в час.при 16л.ведре .сейчас только на цвете работает на полную.

Используй половину мощности , даже этого кол-ва ей будет очень избыточно .

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...