Перейти к публикации

Dark Devil Auto//Castaman LED//DWC//AN ph perfect//Первый гров на DWC Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта
Конец гроурепорта
2 минуты назад, astropilot сказал:

Это в субстрате .там понятно , стоят корни в воде им дышать нечем..На гидре же помятость может объясняться тем , что лист растет неравномерно , края могут расти быстрее , что делает лист помятым , неровным..вот у меня в этот раз такое было , недоумевал от происходящего ...хотя никакой гипоксии корневой не было , корни развивались в привычном порядке..

Вполне может быть и ппм, Бро.  Думаю, что лучше перестраховаться, чуток спустить раствора в баке, чтоб не захлестывало сильно в горшок (если это происходит)  и одновременно сбавить ппм до 350. Потом смотреть. Если не захлестывает и  горшок не подтапливается, то значит дело в ппм или "дело прошлого" то есть последствия подтапливаний и ничего спускать не надо. Это Автору виднее на месте. :yes:

Поделиться сообщением

Как корни попадают в воду никакого затопления быть не может , при неплотном субстрате в горшке , легко аэрируемом , корни будут транспортировать кислород из воды даже через мокрый субстрат . Здесь больше нужно беспокоиться если субстрат будет недостаточно влажный , корневая перестанет развиваться от ствола , не будет других ответвлений , кроме главного корня... А если подпор , как у меня , стекло , то брызги хорошо поддерживают влажность , без затопления.

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс @astropilot Я залез туда сейчас. Убрал половину керамзита. Ну, с большой вероятностью горшок заливает все-равно. Внутри там даже нижний слой керамзита в растворе. Насчет кислорода я подзапутался. Если дышит раста именно верхом, это одно. А если тем, что в растворе, это уже другое. Выглядит она жухлой и помятой.

Но как сделать так, чтобы не заливало горшок - я не знаю. Только если сливать раствор. Но тогда новым корням нужно будет тянуться дальше. В общем, не знаю, что делать.

+У вас два противоположных мнения)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, CilitBang сказал:

Внутри там даже нижний слой керамзита в растворе.

Убавить компрессор чтоб не захлестывало в горшок, или/и спустить чуток раствора, если у тебя вата мокрая и керамзит мокрый, то дело в этом. Керамзит может подщелачивать раствор имей ввиду. Может и нет, как свезет. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс @astropilot  Внутри там даже нижний слой керамзита в растворе. Насчет кислорода я подзапутался. Если дышит раста именно верхом, это одно. А если тем, что в растворе, это уже другое.

Но как сделать так, чтобы не заливало горшок - я не знаю. Только если сливать раствор. Но тогда новым корням нужно будет тянуться дальше. В общем, не знаю, что делать.

Это вполне обычная история , у меня шарики стеклянные тоже мокрые в нижних слоях, вместе с таблеткой..но проблем с этим не испытываю ..так как шарики не гигроскопичны , как и твой керамзит ..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс @astropilot 

Так у нас разная практика )

• Like +1 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс @astropilot Я залез туда сейчас. Убрал половину керамзита. Ну, с большой вероятностью горшок заливает все-равно. Внутри там даже нижний слой керамзита в растворе. Насчет кислорода я подзапутался.

Там же не стоячая вода к керамзите , она стекает обратно в бак..там будет мокро , от брызг никуда не денешься..даже если спустишь раствор , брызги прыгают достаточно высоко , и там также будет мокро..просто убавь компрессор , чтобы брызги были умеренными.

Как я тебе уже говорил , убери верхний слой керамзита , пусть будет лучше аэрация .

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@CilitBang Бро, убери керамзита сверху, как @astropilot советует и сбрось до 350-370 ппм в баке. Проследи, чтоб до горшка 4-5 см раствор не доставал, стандартно так сказать и компрессор чуток поубавить можно. А там ждать только и смотреть.  В общем всего по чуть-чуть и со всех сторон. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Бро , чё ещё придумал ) , если есть возможность , возьми в зоомагазине аквариумных камушков, не очень мелких , а лучше стеклянных шариков , непрозрачных . Вместо керамзита .Получишь полностью инертный подпор во всех отношениях )

• Like +1 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Карл-Вакс сказал:

Сколько ппм в баке?

18 дней тут. Это фотик. Твоя тормозит, но не сильно.  Если с аэрацией все путем и уровень раствора в норме держишь (не подтапливает) то проблема в ппм. Надо ванговать. 

:giggling:АВТОР ДАННОГО РЕПА, НЕ ЧИАТЦ МОЙ РЕПОРТ, ЗАПУТАЕШЬСЯ НАХОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО. Бро, я хз, но у меня весь гров от противного. 

• Минвата изначально в хлам мокрая 
  • Постоянно снизу мокнет от аэратора(аэратор стандартный с аквапотом, где то 2.5вт до 50л)
  • Вату окунуд в раствор, семку не проращивая закинул в вату и так и оставил.. 
  • Ппм на 2-3й неделе 600-700,пох,растет, потом ток начала обжигатьсч малясь - убавил 
  • Сейчас ппм на рипене 7 дней ваще через три дня 2200, после смены через несколько часов 1.5к.
  • Постоянно скакал пш и вниз и вверх, с ппм так же, на месте стоял только первые недели может 3 грова 
  • Ну и как бонус в середине грова : плесень на минвате. Фитоспоринтм пролива иногда ей пох. Та и я забил, так и растёт, через несколько дней рубить там уже грибы расти вот вот начнут :giggling:

Вообще мой реп поидеи все через жопу, но растение было пох, она перла и перла. Я её вообще не жалел, и стриг и ломал и че ток не делал. Тут видать все зависит от стрессоустойчивости генетики растения. В твоём случае советую сделать все наоборот от моего репа 

• Аэрацию убавляй
  • Намокание горшка предотвращай (допустимо что маленькие пузырики чуть задевают дно горшка. До раствора от горшка должно быть около 5 см) 
  • Ппм держи по таблице (скину ниже, мне помогла после ожогов по ней ппм разбавлял) 
  • Дозняков и дефов у тебя нема, все гуд, растение выглядит отлично в полне 
  • Сейчас она стрельнет, эт поника бро, не выкидывац расту. Ну или разберись с ошибками и сади фотик 
  •  

di-XUNM.jpg.9d2a35b2c1ca24abd068f969de75ea88.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс @astropilot Я залез туда сейчас. Убрал половину керамзита. Ну, с большой вероятностью горшок заливает все-равно. Внутри там даже нижний слой керамзита в растворе. Насчет кислорода я подзапутался. Если дышит раста именно верхом, это одно. А если тем, что в растворе, это уже другое. Выглядит она жухлой и помятой.

Бро, в любом случае, ещё раз подчеркну: горшок в растворе - огромная ошибка. Корни дотянуться, ты не переживай. 4-5см до раствора - идеал

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, irlondey сказал:

Бро, в любом случае, ещё раз подчеркну: горшок в растворе - огромная ошибка. Корни дотянуться, ты не переживай. 4-5см до раствора - идеал

Бро , у него горшок не плавает в растворе , просто аэрация сильная и нижний слой , где находится вата , мокрый. ТС держит расстояние между горшком и раствором.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@astropilot @Карл-Вакс Сейчас к ней лазил. Еще убавил компрессор, камни развел по сторонам. PPM упал на 10. PH не изменился.

А еще, мне кажется, что каждый раз, когда я к ней лезу, она начинает грустить и развешивает листья. Поэтому лазить вынимать ее больше не буду. Только для смены.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, CilitBang сказал:

@astropilot @Карл-Вакс Сейчас к ней лазил. Еще убавил компрессор, камни развел по сторонам. PPM упал на 10. PH не изменился.

А еще, мне кажется, что каждый раз, когда я к ней лезу, она начинает грустить и развешивает листья. Поэтому лазить вынимать ее больше не буду. Только для смены.

Ну да, корешки бы лишний раз конечно не подсвечивать 

Поделиться сообщением

@astropilot@Карл-ВаксКажется, ей хуже. Фото самых нижних листьев, телефон не хотел ловить фокус, но в целом понятно:

Скрытый текст

photo_2021-03-18_22-40-38.thumb.jpg.0d090a1fd2b9e093b58265f8c98c799b.jpg

Поделиться сообщением

Фото трехлистника ещё можешь сделать ? Там пятна , вчера были они ?
за первые листья не переживай , растиха может их скидывать..

Поделиться сообщением

@astropilot Там пятна, потому что я его прибил)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, CilitBang сказал:

@astropilot Там пятна, потому что я его прибил)

Случайно задел видимо )

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot Так вышло) Прищемил, когда платформу верхнюю ставил, которая свет от бака отражает.

Поделиться сообщением

А компот давно не менял ? Может поменяешь ? обновишь состав . Как компот по состоянию ? нет запахов посторонних ?

Поделиться сообщением

@astropilot Да вроде нет. Раствор как раствор. Думал поменять, как жрать начнет. А щас то чего, шило на мыло)

Поделиться сообщением

@astropilot @Карл-ВаксВот теперь я бы сказал, что ей все) Стало хуже. +Прибитый лист слишком сильно желтеет. На нижнях листьях в целом появились желтоватые пятна. Я вернул 100% компрессора и света. PH не менялся 2 дня, ppm упал еще на 10. Но рост она теперь не тормознула, а именно остановила полностью. Вдове, на земле, я в этой время уже LST делал.

Есть у меня подозрение, что надо кидать другую семку на проращивание.

Скрытый текст

photo_2021-03-19_10-35-20.thumb.jpg.9789e75d5d09b88ab7fbf89af8357a1a.jpgphoto_2021-03-19_10-35-17.thumb.jpg.467108e355395eaafc88f0453cc519b0.jpgphoto_2021-03-19_10-35-18.thumb.jpg.36b3763c830b5107ff3e78c1b029ac2f.jpg

Поделиться сообщением

Кидай новую , что делать..странный тормоз конечно.

Корневая почему то не усваивает и растиха тянет из нижних листьев..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot Есть идеи, почему это произошло? Чтобы не повторить это снова. Я ее таки залил?

Еще вопрос про семечки. Их надо хранить в холодильнике?

Поделиться сообщением

5 часов назад, CilitBang сказал:

@astropilot Есть идеи, почему это произошло? Чтобы не повторить это снова. Я ее таки залил?

Корневая не развивается , если сверху был порядок, то проблема в корневой зоне.

Я проращиваю в торфтаблетке , так как в ней уверен. у тебя горшок большой , тебе подпор нужен не крупный керамзит , а мелкие камушки , либо мелкие шарики , я так думаю , тогда залить таблетку будет трудновато...так как брызги не будут попадать напрямую в торф...

таблетку брать среднюю по размеру . И ставить не на самое дно , а на слой камушек/шариков. И растить фотик , он стрессоустойчив )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...