CilitBang 701 Опубликовано: 14 февраля, 2021 Здравствуйте. Снова я. Но на этот раз DWC и с нормальным светом. Прошлый гров на земле закончился весьма успешно, но хочется чего-то другого, поэтому DWC. Сорт: Скрытый текст Dark Devil Auto, от банка Sweet Seeds. Характеристики: Соотношение Сатива/Индика/Рудералис - 60/30/10 Размер - от 70 до 120 сантиметров Урожайность - высокая Срок цветения - 9 недель ТГК - 20% Запах(для сомелье, видимо) - анисовый, грейпфрутовый Бокс: Скрытый текст Размеры: в2.65м//ш1.1м//г0.8м Материал покрытия: пенофол Вентиляция: 3 канальника, vents TT 100 на вдув и vents TT 100 + vents TT pro 100 на выдув, угольный фильтр с производительностью 250м2. Свет: Castaman LED UHE-580 DWC: Объем 30 литров. Рабочий, очевидно, меньше. Думаю, что раствора будет в районе 25л+-. Я решил не мелочиться. Если верить репортам, то и с ph проблем меньше. Компрессор на 9л/минута + два больших аэрационных камня. Перекрытие от люстры сделал из гипсокартона, отражатель какойт утеплитель для полов. Микроклимат: Увлажнитель воздуха, датчик температуры и влажности в помещении, датчик температуры воды ФОТО(на тестах, отверстие прикрыто бумагой от света): Цитата Удобрения и всякое другое: Скрытый текст Удобрения: AN ph perfect micro/grow/bloom PH метр и TDS: PH стандартый желтый, мой типа крутой милвоки не прожил и половину грова. TDSник от сяоми. +Увлажнитель воздуха, обдув. РЕПОРТ Пересадка, предвега Скрытый текст 25.02 - скинула каску Скрытый текст Корешок снизу уже проклюнулся, но пока еще очень мал. Ждем. 27.02 - пересадка в систему Скрытый текст Система включена, ph 5.8, 350ppm. Обдува пока нет, росток не показался из горшка. 01.03 - 4 дня от каски. Скрытый текст 04.03 - неделя от каски Скрытый текст Неделя от каски. Корешок понемногу растет. Цвет довольно интересный. Надеюсь, из-за необычности самого сорта. 8.03 - 11 дней от каски Скрытый текст Вега: Скрытый текст 18 дней от каски, корневая уже, вероятно, достает до дна: Скрытый текст ... дней Скрытый текст 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 15 марта, 2021 4 минуты назад, CilitBang сказал: @astropilot Тут, бро, вопрос к телефону. Попробую ифон Фотай при белом спектре. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 405 Опубликовано: 15 марта, 2021 9 часов назад, CilitBang сказал: До раствора, наверное, сантиметров 5. 3 часа назад, CilitBang сказал: Срезал свет, срезал компрессор, долил раствор. Фото корневой не забудь вернуть на 100% через недельку 4 часа назад, CilitBang сказал: Жена сказала, что она зеленая и все. видимо фотка такая 3 часа назад, astropilot сказал: Привет Бро , спасибо кстати за тему про дефицит/профицит , все емко собрал в одну тему ) . Раньше приходилось искать в разных местах. По свету у тебя есть опыт на бытовухах, те диоды что сейчас у тебя в 2 раза выше кпд, то есть 150 ватт это почти 300 ватт бытовух, пару тройку дней понаблюдай и свет на родину возвращай. Автик, времени не много, надо чтоб кушала хорошо, чем больше света тем сильнее аппетит. Вот с автиком чуток прогадал, бро. Надо было брать фотопериод для первого раза на гидре. Но пофиг, если ты говоришь, что сейчас все хорошо и начала набирать, то не делай очень резких движений, надо чтоб набрала до цвета. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 17 марта, 2021 @Карл-Вакс @astropilot Сегодня, как обычно, добавлял регулятор PH. Не знаю, правильно ли я делаю. Я сливаю литр раствора, туда добавляю регулятор и вливаю назад в систему. Она выглядит жухлой. По цвету сложно сказать. Корневая сильно выросла, если сравнивать с прошлым фото. Есть смысл продолжать с ней? Или начинать заново? Сегодняшнее фото корневой: Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 17 марта, 2021 Посоветовал бы тебе в этом случае вырастить фотопериод..раз не можешь выходить авт..у авто время веги ограничено , как ты знаешь.. По корневой все в порядке...Если верх не развивается , то на свое усмотрение...Вообще при правильных манипуляциях авто начнет дальше расти... Какой ph держишь ? Как часто корректируешь ? Ph метр не врёт ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 17 марта, 2021 @astropilot PH метр калибрую, но он почти не сбивается. PH держу 5.8. Регулирую каждое утро. Стабильно поднимается до 6-6.3. Почему 5.8? Для гидры вообще оптимальный вариант от 5.5 до 6. GHE Советуют на разных этапах разный PH. Усредненное значение == 5.8. Знать бы еще, что за правильные манипуляции) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 17 марта, 2021 24 минуты назад, CilitBang сказал: @astropilot Знать бы еще, что за правильные манипуляции) Все что тебе советовали ) придерживайся этих рекомендаций и дальше , авто стрессует долго..особенно на раннем развитии если встала..но потом отходит , нужно время и не делать лишних движений. Продолжай поддерживать микроклимат , стараться не засвечивать корни долго..не увеличивать концентрацию и свет , пока растение не войдёт в норму , и начнет наращивать массу. За два дня нет развития вообще по листьям ? Если корневая развивается , значит все нормально , можно ещё подождать , до конца недели , а там уже решать.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 17 марта, 2021 @astropilot Понимаешь, она не прям стоит на месте. Она растет, но медленно. И выглядит подвядшей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 17 марта, 2021 16 минут назад, CilitBang сказал: @astropilot Понимаешь, она не прям стоит на месте. Она растет, но медленно. И выглядит подвядшей. Фото растихи уж прикладывай ) Подвядшая , а все равно растет , имей терпение ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 17 марта, 2021 Температуру раствора низкой сейчас не делай. Если выше 23-ех не поднимается , то можешь не охлаждать .Напомни , чем понижаешь ph. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 17 марта, 2021 @astropilot Поднимается. Думаю, поднимется без охлаждения до 26, примерно. Потому охлаждаю, но максимум до 21.5-22(0.5 допустимая погрешность термометра). Жену отправил в тайное логово, говорит, желтой не выглядит, но и не сочно-зеленая. Фото на ее телефон: Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 17 марта, 2021 Ну вот , другое дело) Да нормально с ней все ) Наростила же этаж за два дня , и следующий растит ) Моя раста вообще под днатом листьев не поднимала на этом этапе роста , а все равно росла ) . Тоже волновался что вялая.. Чутка света прибавь , темновато . Какая концентрация сейчас удобрений ? Калмага сколько ? Какой режим у нее , 18/6 ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 405 Опубликовано: 17 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, CilitBang сказал: начинать заново? Привет Бро. Жухлые листья, мятые и шершавые, жесткие на ощупь, медленный рост и отсутсвие тургора = перелив Тренируйся на нем, чего уже теперь. Руку чуток в любом случае набивать надо, дело то новое, опыта нет. Будет подопытной крольчихой, снимешь просто пораньше и делов. Зато опыт. Может еще и выстрельнет хорошо на предцвете. Изменено 17 марта, 2021 пользователем Карл-Вакс 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 17 марта, 2021 @astropilot Свет да, 18/6. PPM 425, примерно. На весь раствор(~20л), примерно 15мл калмага. Не стал бахать 20мл. Удобры из расчета 1мл на 1л. Свет завтра дам ей, утром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 17 марта, 2021 А ppm падает ? Или на месте стоит ? Калмаг нормально добавил для воды 60 ppm , плюс часть есть в удобрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 17 марта, 2021 @astropilot Неа, замер. Но при этом PH поднимается. Т.е., получается, она все-таки что-то выедает. Но почему ppm не меняется - понять не могу. Может, крепковато для нее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 405 Опубликовано: 17 марта, 2021 Только что, CilitBang сказал: @astropilot Неа, замер. Но при этом PH поднимается. Т.е., получается, она все-таки что-то выедает. Но почему ppm не меняется - понять не могу. Может, крепковато для нее. начнет меняться когда жрать сильно станет, она ест но мало, сейчас не заметно будет. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 17 марта, 2021 14 минут назад, Карл-Вакс сказал: Привет Бро. Жухлые листья, мятые и шершавые, жесткие на ощупь, медленный рост и отсутсвие тургора = перелив Привет бро , на гидре перелив , а точнее затопление , можно сделать на этапе первых корней , когда первый этаж листьев образуется. Когда торфтаблетку или вату заливает..А в данный момент перелива быть не может , корневая уже разрослась ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 17 марта, 2021 4 минуты назад, CilitBang сказал: @astropilot Неа, замер. Но при этом PH поднимается. Т.е., получается, она все-таки что-то выедает. Но почему ppm не меняется - понять не могу. Может, крепковато для нее. Вот когда стабилен или чуть падает это самое то , при этом ph растет , значит ест ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 17 марта, 2021 @astropilot @Карл-Вакс Т.е. даже если я сейчас дам ей 100% мощности компрессора и будет подзаливать горшок, ей уже будет все-равно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 17 марта, 2021 Для 20-и дней отстаёт примерно дней на 6. Это совсем не критично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 405 Опубликовано: 17 марта, 2021 Только что, CilitBang сказал: @astropilot @Карл-Вакс Т.е. даже если я сейчас дам ей 100% мощности компрессора и будет подзаливать горшок, ей уже будет все-равно? Дай на 100 и посмотри на результат, может дело в аэрации. Если не в ней, то проблема с ппм, больше там нечему ломаться. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 17 марта, 2021 24 минуты назад, CilitBang сказал: @astropilot @Карл-Вакс Т.е. даже если я сейчас дам ей 100% мощности компрессора и будет подзаливать горшок, ей уже будет все-равно? Напомни мощность компрессора...У тебя там ваты совсем чуть...затопление такого количества ваты думаю не критично , когда корневая уже разрослась , и раста уже не мелкая. У меня торфтаблетку бывает сильно заливает , но затопление не приводило к существенным тормозам или ещё чему нибудь.. Я даю 100% компрессора , когда корневая уже плотная , это как правило в середине предцвета .тогда сильное бурление сдерживается корневой , и сверху нет активных брызг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 17 марта, 2021 Можешь развести камни по бокам ведра , чтобы не забрызгивало горшок , и прибавить компрессор. Но на 100% ей сейчас избыточно , нет такой потребности в таком кол-ве кислорода сейчас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 17 марта, 2021 @astropilot https://bioprice.ru/catalog/akvariumistika/oborudovanie/aeratsiya/akvariumnye_kompressory/552/ Вот такой. 540л в час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 17 марта, 2021 11 минут назад, CilitBang сказал: @astropilot https://bioprice.ru/catalog/akvariumistika/oborudovanie/aeratsiya/akvariumnye_kompressory/552/ Вот такой. 540л в час. Ну вот представь себе..за 24 часа компрессор , работая на 100%, отдает в воду за сутки 13тонн кислорода... растишке , у которой вега только началась.. Он для аквариума в 700!! литров ) У меня 300л.в час.при 16л.ведре .сейчас только на цвете работает на полную. Используй половину мощности , даже этого кол-ва ей будет очень избыточно . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас