Перейти к публикации

Dark Devil Auto//Castaman LED//DWC//AN ph perfect//Первый гров на DWC Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта
Конец гроурепорта
4 минуты назад, CilitBang сказал:

@astropilot Тут, бро, вопрос к телефону. Попробую ифон

Фотай при белом спектре.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, CilitBang сказал:

До раствора, наверное, сантиметров 5.

:perfect:

3 часа назад, CilitBang сказал:

Срезал свет, срезал компрессор, долил раствор. Фото корневой

не забудь вернуть на 100% через недельку :weedbush:

4 часа назад, CilitBang сказал:

Жена сказала, что она зеленая и все.

:perfect: видимо фотка такая

3 часа назад, astropilot сказал:

Привет Бро , спасибо кстати за тему про дефицит/профицит , все емко собрал в одну тему  ) . Раньше приходилось искать в разных местах.

:drujba:

По свету у тебя есть опыт на бытовухах, те диоды что сейчас у тебя в 2 раза выше кпд, то есть 150 ватт это почти 300 ватт бытовух, пару тройку дней понаблюдай и свет на родину возвращай. Автик, времени не много, надо чтоб кушала хорошо, чем больше света тем сильнее аппетит. Вот с автиком чуток прогадал, бро. Надо было брать фотопериод для первого раза на гидре. Но пофиг, если ты говоришь, что сейчас все хорошо и начала набирать,  то не делай очень резких движений, надо чтоб набрала до цвета. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс @astropilot Сегодня, как обычно, добавлял регулятор PH. Не знаю, правильно ли я делаю. Я сливаю литр раствора, туда добавляю регулятор и вливаю назад в систему.

Она выглядит жухлой. По цвету сложно сказать. Корневая сильно выросла, если сравнивать с прошлым фото.

Есть смысл продолжать с ней? Или начинать заново?

Сегодняшнее фото корневой:

Скрытый текст

photo_2021-03-17_14-23-32.thumb.jpg.3a047a91dbb8a33a9a702a29c275ac12.jpg

Поделиться сообщением

Посоветовал бы тебе в этом случае вырастить фотопериод..раз не можешь выходить авт..у авто время веги ограничено , как ты знаешь..

По корневой все в порядке...Если верх не развивается , то на свое усмотрение...Вообще при правильных манипуляциях авто начнет дальше расти...

Какой ph держишь ? Как часто корректируешь ? Ph метр не врёт ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot PH метр калибрую, но он почти не сбивается. PH держу 5.8. Регулирую каждое утро. Стабильно поднимается до 6-6.3.

Почему 5.8? Для гидры вообще оптимальный вариант от 5.5 до 6. GHE Советуют на разных этапах разный PH. Усредненное значение == 5.8.

Знать бы еще, что за правильные манипуляции)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, CilitBang сказал:

@astropilot Знать бы еще, что за правильные манипуляции)

Все что тебе советовали ) придерживайся этих рекомендаций и дальше , авто стрессует долго..особенно на раннем развитии если встала..но потом отходит , нужно время и не делать лишних движений. Продолжай поддерживать микроклимат , стараться не засвечивать корни долго..не увеличивать концентрацию и свет , пока растение не войдёт в норму , и начнет наращивать массу.

За два дня нет развития вообще по листьям ? 

Если корневая развивается , значит все нормально , можно ещё подождать , до конца недели , а там уже решать..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot Понимаешь, она не прям стоит на месте. Она растет, но медленно. И выглядит подвядшей.

Поделиться сообщением

16 минут назад, CilitBang сказал:

@astropilot Понимаешь, она не прям стоит на месте. Она растет, но медленно. И выглядит подвядшей.

Фото растихи уж прикладывай ) 

Подвядшая , а все равно растет , имей терпение )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Температуру раствора низкой сейчас не делай. Если выше 23-ех не поднимается , то можешь не охлаждать .Напомни , чем понижаешь ph.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot Поднимается. Думаю, поднимется без охлаждения до 26, примерно. Потому охлаждаю, но максимум до 21.5-22(0.5 допустимая погрешность термометра).

Жену отправил в тайное логово, говорит, желтой не выглядит, но и не сочно-зеленая. Фото на ее телефон:

Скрытый текст

photo_2021-03-17_16-40-02.thumb.jpg.81308c7b1594f19d650dad6d00f8e729.jpgphoto_2021-03-17_16-40-12.thumb.jpg.cf7f05160da54834c4e808e516eef722.jpgphoto_2021-03-17_16-40-14.thumb.jpg.57cc82f9f8ff8717cb1a23912c31b77d.jpg

Поделиться сообщением

Ну вот , другое дело)

Да нормально с ней все ) Наростила же этаж за два дня , и следующий растит )

Моя раста вообще под днатом листьев не поднимала на этом этапе роста , а все равно росла ) . Тоже волновался что вялая..

Чутка света прибавь , темновато .

Какая концентрация сейчас удобрений ? Калмага сколько ?

Какой режим у нее , 18/6 ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, CilitBang сказал:

начинать заново?

Привет Бро. Жухлые листья,  мятые и шершавые,  жесткие на ощупь, медленный рост и отсутсвие тургора = перелив :yes:  

Тренируйся на нем, чего уже теперь. Руку чуток в любом случае набивать надо, дело то новое, опыта нет. Будет подопытной крольчихой, снимешь просто пораньше и делов. Зато опыт. Может еще и выстрельнет хорошо на предцвете. 

Изменено пользователем Карл-Вакс
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

@astropilot Свет да, 18/6. PPM 425, примерно. На весь раствор(~20л), примерно 15мл калмага. Не стал бахать 20мл. Удобры из расчета 1мл на 1л.

Свет завтра дам ей, утром.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

А ppm падает ? Или на месте стоит ? Калмаг нормально добавил для воды 60 ppm ,  плюс часть есть в удобрах.

Поделиться сообщением

@astropilot Неа, замер. Но при этом PH поднимается. Т.е., получается, она все-таки что-то выедает. Но почему ppm не меняется - понять не могу. Может, крепковато для нее.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, CilitBang сказал:

@astropilot Неа, замер. Но при этом PH поднимается. Т.е., получается, она все-таки что-то выедает. Но почему ppm не меняется - понять не могу. Может, крепковато для нее.

начнет меняться когда жрать сильно станет, она ест но мало,  сейчас не заметно будет. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Карл-Вакс сказал:

Привет Бро. Жухлые листья,  мятые и шершавые,  жесткие на ощупь, медленный рост и отсутсвие тургора = перелив :yes: 

Привет бро , на гидре перелив , а точнее затопление ,  можно сделать на этапе первых корней , когда первый этаж листьев образуется. Когда торфтаблетку или вату заливает..А в данный момент перелива быть не может , корневая уже разрослась )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CilitBang сказал:

Вот когда стабилен или чуть падает это самое то , при этом ph растет , значит ест )

Поделиться сообщением

@astropilot @Карл-Вакс Т.е. даже если я сейчас дам ей 100% мощности компрессора и будет подзаливать горшок, ей уже будет все-равно?

Поделиться сообщением

Для 20-и дней отстаёт примерно дней на 6. Это совсем не критично.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, CilitBang сказал:

@astropilot @Карл-Вакс Т.е. даже если я сейчас дам ей 100% мощности компрессора и будет подзаливать горшок, ей уже будет все-равно?

Дай на 100 и посмотри на результат, может дело в аэрации. Если не в ней, то проблема с ппм, больше там нечему ломаться. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, CilitBang сказал:

Напомни мощность компрессора...У тебя там ваты совсем чуть...затопление такого количества ваты думаю не критично , когда корневая уже разрослась , и раста уже не мелкая.

У меня торфтаблетку бывает сильно заливает , но затопление не приводило к существенным тормозам или ещё чему нибудь..

Я даю 100% компрессора , когда корневая уже плотная , это как правило в середине предцвета .тогда сильное бурление сдерживается корневой , и сверху нет активных брызг.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Можешь развести камни по бокам ведра , чтобы не забрызгивало горшок , и прибавить компрессор. Но на 100% ей сейчас избыточно , нет такой потребности в таком кол-ве кислорода сейчас.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

11 минут назад, CilitBang сказал:

Ну вот представь себе..за 24 часа компрессор , работая на 100%,  отдает в воду за сутки 13тонн кислорода... растишке ,  у которой вега только началась..

Он для аквариума в 700!! литров )

У меня 300л.в час.при 16л.ведре .сейчас только на цвете работает на полную.

Используй половину мощности , даже этого кол-ва ей будет очень избыточно .

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...