Перейти к публикации

Dark Devil Auto//Castaman LED//DWC//AN ph perfect//Первый гров на DWC Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта
Конец гроурепорта
2 минуты назад, astropilot сказал:

Это в субстрате .там понятно , стоят корни в воде им дышать нечем..На гидре же помятость может объясняться тем , что лист растет неравномерно , края могут расти быстрее , что делает лист помятым , неровным..вот у меня в этот раз такое было , недоумевал от происходящего ...хотя никакой гипоксии корневой не было , корни развивались в привычном порядке..

Вполне может быть и ппм, Бро.  Думаю, что лучше перестраховаться, чуток спустить раствора в баке, чтоб не захлестывало сильно в горшок (если это происходит)  и одновременно сбавить ппм до 350. Потом смотреть. Если не захлестывает и  горшок не подтапливается, то значит дело в ппм или "дело прошлого" то есть последствия подтапливаний и ничего спускать не надо. Это Автору виднее на месте. :yes:

Поделиться сообщением

Как корни попадают в воду никакого затопления быть не может , при неплотном субстрате в горшке , легко аэрируемом , корни будут транспортировать кислород из воды даже через мокрый субстрат . Здесь больше нужно беспокоиться если субстрат будет недостаточно влажный , корневая перестанет развиваться от ствола , не будет других ответвлений , кроме главного корня... А если подпор , как у меня , стекло , то брызги хорошо поддерживают влажность , без затопления.

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс @astropilot Я залез туда сейчас. Убрал половину керамзита. Ну, с большой вероятностью горшок заливает все-равно. Внутри там даже нижний слой керамзита в растворе. Насчет кислорода я подзапутался. Если дышит раста именно верхом, это одно. А если тем, что в растворе, это уже другое. Выглядит она жухлой и помятой.

Но как сделать так, чтобы не заливало горшок - я не знаю. Только если сливать раствор. Но тогда новым корням нужно будет тянуться дальше. В общем, не знаю, что делать.

+У вас два противоположных мнения)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, CilitBang сказал:

Внутри там даже нижний слой керамзита в растворе.

Убавить компрессор чтоб не захлестывало в горшок, или/и спустить чуток раствора, если у тебя вата мокрая и керамзит мокрый, то дело в этом. Керамзит может подщелачивать раствор имей ввиду. Может и нет, как свезет. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс @astropilot  Внутри там даже нижний слой керамзита в растворе. Насчет кислорода я подзапутался. Если дышит раста именно верхом, это одно. А если тем, что в растворе, это уже другое.

Но как сделать так, чтобы не заливало горшок - я не знаю. Только если сливать раствор. Но тогда новым корням нужно будет тянуться дальше. В общем, не знаю, что делать.

Это вполне обычная история , у меня шарики стеклянные тоже мокрые в нижних слоях, вместе с таблеткой..но проблем с этим не испытываю ..так как шарики не гигроскопичны , как и твой керамзит ..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс @astropilot 

Так у нас разная практика )

• Like +1 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс @astropilot Я залез туда сейчас. Убрал половину керамзита. Ну, с большой вероятностью горшок заливает все-равно. Внутри там даже нижний слой керамзита в растворе. Насчет кислорода я подзапутался.

Там же не стоячая вода к керамзите , она стекает обратно в бак..там будет мокро , от брызг никуда не денешься..даже если спустишь раствор , брызги прыгают достаточно высоко , и там также будет мокро..просто убавь компрессор , чтобы брызги были умеренными.

Как я тебе уже говорил , убери верхний слой керамзита , пусть будет лучше аэрация .

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@CilitBang Бро, убери керамзита сверху, как @astropilot советует и сбрось до 350-370 ппм в баке. Проследи, чтоб до горшка 4-5 см раствор не доставал, стандартно так сказать и компрессор чуток поубавить можно. А там ждать только и смотреть.  В общем всего по чуть-чуть и со всех сторон. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Бро , чё ещё придумал ) , если есть возможность , возьми в зоомагазине аквариумных камушков, не очень мелких , а лучше стеклянных шариков , непрозрачных . Вместо керамзита .Получишь полностью инертный подпор во всех отношениях )

• Like +1 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Карл-Вакс сказал:

Сколько ппм в баке?

18 дней тут. Это фотик. Твоя тормозит, но не сильно.  Если с аэрацией все путем и уровень раствора в норме держишь (не подтапливает) то проблема в ппм. Надо ванговать. 

:giggling:АВТОР ДАННОГО РЕПА, НЕ ЧИАТЦ МОЙ РЕПОРТ, ЗАПУТАЕШЬСЯ НАХОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО. Бро, я хз, но у меня весь гров от противного. 

• Минвата изначально в хлам мокрая 
  • Постоянно снизу мокнет от аэратора(аэратор стандартный с аквапотом, где то 2.5вт до 50л)
  • Вату окунуд в раствор, семку не проращивая закинул в вату и так и оставил.. 
  • Ппм на 2-3й неделе 600-700,пох,растет, потом ток начала обжигатьсч малясь - убавил 
  • Сейчас ппм на рипене 7 дней ваще через три дня 2200, после смены через несколько часов 1.5к.
  • Постоянно скакал пш и вниз и вверх, с ппм так же, на месте стоял только первые недели может 3 грова 
  • Ну и как бонус в середине грова : плесень на минвате. Фитоспоринтм пролива иногда ей пох. Та и я забил, так и растёт, через несколько дней рубить там уже грибы расти вот вот начнут :giggling:

Вообще мой реп поидеи все через жопу, но растение было пох, она перла и перла. Я её вообще не жалел, и стриг и ломал и че ток не делал. Тут видать все зависит от стрессоустойчивости генетики растения. В твоём случае советую сделать все наоборот от моего репа 

• Аэрацию убавляй
  • Намокание горшка предотвращай (допустимо что маленькие пузырики чуть задевают дно горшка. До раствора от горшка должно быть около 5 см) 
  • Ппм держи по таблице (скину ниже, мне помогла после ожогов по ней ппм разбавлял) 
  • Дозняков и дефов у тебя нема, все гуд, растение выглядит отлично в полне 
  • Сейчас она стрельнет, эт поника бро, не выкидывац расту. Ну или разберись с ошибками и сади фотик 
  •  

di-XUNM.jpg.9d2a35b2c1ca24abd068f969de75ea88.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс @astropilot Я залез туда сейчас. Убрал половину керамзита. Ну, с большой вероятностью горшок заливает все-равно. Внутри там даже нижний слой керамзита в растворе. Насчет кислорода я подзапутался. Если дышит раста именно верхом, это одно. А если тем, что в растворе, это уже другое. Выглядит она жухлой и помятой.

Бро, в любом случае, ещё раз подчеркну: горшок в растворе - огромная ошибка. Корни дотянуться, ты не переживай. 4-5см до раствора - идеал

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, irlondey сказал:

Бро, в любом случае, ещё раз подчеркну: горшок в растворе - огромная ошибка. Корни дотянуться, ты не переживай. 4-5см до раствора - идеал

Бро , у него горшок не плавает в растворе , просто аэрация сильная и нижний слой , где находится вата , мокрый. ТС держит расстояние между горшком и раствором.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@astropilot @Карл-Вакс Сейчас к ней лазил. Еще убавил компрессор, камни развел по сторонам. PPM упал на 10. PH не изменился.

А еще, мне кажется, что каждый раз, когда я к ней лезу, она начинает грустить и развешивает листья. Поэтому лазить вынимать ее больше не буду. Только для смены.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, CilitBang сказал:

@astropilot @Карл-Вакс Сейчас к ней лазил. Еще убавил компрессор, камни развел по сторонам. PPM упал на 10. PH не изменился.

А еще, мне кажется, что каждый раз, когда я к ней лезу, она начинает грустить и развешивает листья. Поэтому лазить вынимать ее больше не буду. Только для смены.

Ну да, корешки бы лишний раз конечно не подсвечивать 

Поделиться сообщением

@astropilot@Карл-ВаксКажется, ей хуже. Фото самых нижних листьев, телефон не хотел ловить фокус, но в целом понятно:

Скрытый текст

photo_2021-03-18_22-40-38.thumb.jpg.0d090a1fd2b9e093b58265f8c98c799b.jpg

Поделиться сообщением

Фото трехлистника ещё можешь сделать ? Там пятна , вчера были они ?
за первые листья не переживай , растиха может их скидывать..

Поделиться сообщением

@astropilot Там пятна, потому что я его прибил)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, CilitBang сказал:

@astropilot Там пятна, потому что я его прибил)

Случайно задел видимо )

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot Так вышло) Прищемил, когда платформу верхнюю ставил, которая свет от бака отражает.

Поделиться сообщением

А компот давно не менял ? Может поменяешь ? обновишь состав . Как компот по состоянию ? нет запахов посторонних ?

Поделиться сообщением

@astropilot Да вроде нет. Раствор как раствор. Думал поменять, как жрать начнет. А щас то чего, шило на мыло)

Поделиться сообщением

@astropilot @Карл-ВаксВот теперь я бы сказал, что ей все) Стало хуже. +Прибитый лист слишком сильно желтеет. На нижнях листьях в целом появились желтоватые пятна. Я вернул 100% компрессора и света. PH не менялся 2 дня, ppm упал еще на 10. Но рост она теперь не тормознула, а именно остановила полностью. Вдове, на земле, я в этой время уже LST делал.

Есть у меня подозрение, что надо кидать другую семку на проращивание.

Скрытый текст

photo_2021-03-19_10-35-20.thumb.jpg.9789e75d5d09b88ab7fbf89af8357a1a.jpgphoto_2021-03-19_10-35-17.thumb.jpg.467108e355395eaafc88f0453cc519b0.jpgphoto_2021-03-19_10-35-18.thumb.jpg.36b3763c830b5107ff3e78c1b029ac2f.jpg

Поделиться сообщением

Кидай новую , что делать..странный тормоз конечно.

Корневая почему то не усваивает и растиха тянет из нижних листьев..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot Есть идеи, почему это произошло? Чтобы не повторить это снова. Я ее таки залил?

Еще вопрос про семечки. Их надо хранить в холодильнике?

Поделиться сообщением

5 часов назад, CilitBang сказал:

@astropilot Есть идеи, почему это произошло? Чтобы не повторить это снова. Я ее таки залил?

Корневая не развивается , если сверху был порядок, то проблема в корневой зоне.

Я проращиваю в торфтаблетке , так как в ней уверен. у тебя горшок большой , тебе подпор нужен не крупный керамзит , а мелкие камушки , либо мелкие шарики , я так думаю , тогда залить таблетку будет трудновато...так как брызги не будут попадать напрямую в торф...

таблетку брать среднюю по размеру . И ставить не на самое дно , а на слой камушек/шариков. И растить фотик , он стрессоустойчив )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...