smalinet 10 512 Опубликовано: 11 апреля, 2021 Доброго времени суток Захотелось вырастить индики для исключительно вечернего времяпрепровождения в кресле, поэтому встала задача найти что-нибудь автоцветущее и без сативы. И выбор был сделан в пользу генетики, которую я полюбил ещё с первого своего грова – Northern Lights, скрещенной с не менее знаменитыми родителями.Сидбанк Семена Легенда сорта Скрытый текст Этот сорт назван в честь Rock Machine M.C., мотоклуба вне закона, основанного в Монреале (родной город Joint Doctor). Rock Machine были участниками печально известной войны байкеров в Квебеке, были замешаны в различных криминальных действиях и множестве скандалов. Банда была сформирована в 1986 году и в период с 1994 по 2002 год конкурировала с «Ангелами ада» за уличную торговлю наркотиками в Монреале, в результате чего погибло более 160 человек. В итоге полицейские бульдозеры просто стерли с лица земли здание Rock Machine. Бутоны сорта Rock Machine твердые, как камень, и потрясут вас до глубины души. Характеристики сорта Скрытый текст Оборудование БоксГроутент Garden Highpro Probox Basic 40 (40x40x160) v2Свет Quantum Board от Cobkits - диоды Samsung 561C спектром 3500к, 110 w.UHE C3-300(FR)Вентиляция, фильтр, обдув- Канальный вентилятор vents quietline 100 (100 м3);- угольный фильтр Gorshkoff мини - 100 м3; - обдув Garden Highpro Clip Fan 15 см/15 Вт.СубстратКокос Ugro Small - брикет 11 л;Керамзит CANNA Aqua Clay Pebbles; Перлит из садового - 2,5 Л.Удобрения и стимуляторы По сравнению с предыдущим гровом BoomBoom Spray ушёл, добавились эпин и Great White микориза Скрытый текст База: Advanced Nutrients Sensi Coco.Стимуляторы: Advanced Nutrients B-52; Advanced Nutrients Sensi Cal Mag Xtra; Advanced Nutrients Bud Candy; Advanced Nutrients Rhino Skin; Advanced Nutrients Nirvana; Advanced Nutrients Bud Ignitor; Advanced Nutrients Overdrive; Advanced Nutrients Big Bud; Advanced Nutrients Bud Factor X; Advanced Nutrients Flawless Finish; CannaBioGen Delta 9.Листовая подкормка: Эпин; GHE Diamond Nectar; Янтарная кислота;Грибы и бактерии: Advanced Nutrients Piranha; Advanced Nutrients Tarantula; Advanced Nutrients VooDoo Juice; Микориза Xtreme gardening; Микориза Great White. ВодаОтстоянная крануха - 7.1 рН / 140-170 ppm (мягкая)Остальное оборудование- TDS-метр Xiaomi Mi TDS Pen; - два рН-метра - ноунейм желтый (уже 4 цикл живет и ещё не шалит) и на скамейке запасных SmartSensor PH818;- Горшок гроубэг на 16 л квадратной формы, свернутый под нужный объем с ободом из проволоки для более удобного LST;- электронная розетка-таймер; - компрессор Tetra APS 100; - аэратор AirDome;- термометр-гигрометр;- микроскоп 90х с Алиэкспресс для разглядывания трихом;- ювелирные весы. 21 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 15 июля, 2021 Харвест Не стал дожидаться завтра, т.к. в субботу уже хочу заценить на рыбалке. Поэтому всё произошло сегодня, цикл вышел 96 дней. Для начала "пробитие" корнями горшка И сам урожай. Разобрал на "верха" и "всё остальное". По виду вроде секас, осталось просушить и поробовать (но чуть-чуть попробую сегодня ) Стоило снять фиксаторы и одна из кол сразу почти достала до пола, они явно были не лишними 25 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 19 июля, 2021 (изменено) Трип-репорт Сначала начну с одиночного покура спустя день после харвеста. Место действия: моя квартира Участвующие лица: Я в кол-ве 1 шт. Инструмент: бонг с чашей ~ 0.3-0.5 г Органолептические свойства (запах, вкус) сейчас находятся на очень низком уровне, не буду их описывать. Могу сказать, что заходит легко, но пока из-за хлорофилла на выдохе кашель. Накатывает не сразу, постепенно. После покура, в первые секунды две возникла мысль "Неужели не прет?", присел на кресло, залез на Джафорум, открыл одну вкладку, другую, начал улыбаться, появилось вдохновение и спустя пару сообщений я понял, что уже не начало, а уже вполне зацепило. Боковое зрение не то, чтобы сужается, но замыливается, приходится чуть сильнее поворачивать голову. Быстро появилось и ушло ощущение "шлема" - легкое давление в затылочной и лобной долях. Если Горилла давала отстранение от проблем, Rock Machine дает в принципе безразличие. После её употребления просто загнал все проблемы на задворки сознания. При попытке же внести переживание в мою черепную коробку, мозг выдавал лишь одна "И что? Да мне пофиг как-то". Также после первого колпака свинцом наливаются ноги (но только после того, как присядешь подольше, пока ходишь они просто превращаются в пружины и можно куда угодной пойти) после второго руки с телом уже становятся ближе к воску. Чувствуется влияние NL - тебя не рубает, а просто накрывает теплым пледом и ты кайфуешь от обстановки. И самое главное ощущение, которое дает Машина Рока - желание расслабиться и созерцать. Вот фраза, которую написал под воздействием МР "хочется полуприкрыв глаза сесть под дерево и сидеть без движения как Будда, с умиротворенной улыбкой созерцая всю мирскую суету". Два дня после харвеста. Место действия: озеро в деревне Участвующие лица: Я, друг "К" и друг "В" Инструмент: водник объемом 1.5 Л В плане употребления ничего нового - входит легко, потом кашель. Все были с разным толером, самый сильный у меня (ежедневно), слабее К (раз в неделю) и В (раз в месяц). Рыбачили на поплавок. В начале у меня произошел стресс - удочка прожила две рыбалки и кончик разломился пополам. Не то, чтобы я сильно расстроился, но всё же стало немного обидно (ремонту подлежит, к счастью). На этом момент пришлось всё переделать и потом покурить водник. Сделали по одному заходу. У меня все те же ощущения, у К схожи (но сильнее), В - не мог встать и узнать местность (но оставался социален и понимал в принципе обстановку, просто позволяя "плыть" сознанию). В итоге время прошло очень быстро. Мне за 4 часа процесса пришлось разок догнаться на полный объем, К - примерно на 0,5 Л, В - же улетел на все 4 часа. Один из диалогов (минут 20 после употребления): В: Пацаны я вообще не понимаю, как вы что-то делаете, за поплавком смотрите К: Уже 10 лет тут рыбачу, могу с закрытыми глазами Я: Да я и не сказал, что понимаю, тело всё на автомате делает. Причем опять же даже в такие моменты телесного расслабления вполне сохраняешь социальный элемент, и первые минут 30 даже эйфория и тяга к общению. Резюмирую на данный момент могу сказать, что курил траву и сильнее, но вот сам эффект. За 4 часа мы отдохнули так, как иногда не отдыхаю и за 8 часов здорового сна. Лечит тело и душу. В выборе стаффа на вечер явно не прогадал. Изменено 19 июля, 2021 пользователем smalinet 18 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 23 июля, 2021 Взвешивание Вот и настал долгожданный момент. Начал триммить с понедельника, и закидывать в банки (закончил только утром последние три колы). В этот раз использовал Integra Boost для финальной кондиции и остался доволен - 50-55% влажности держит, шишки стали как и нужно - сухие на ощупь, но упругие при сжатии. В первой банке (слева направо) - шишки второго сорта = 55,3 гр, шишки-ракеты №1 = 80,1 гр, шишки-ракеты №2 = 79,6 гр. Скурено до взвешивания примерно 5 грамм (по объему гриндера прикинул).Итого 220 грамм - 2,0 гр/ВТ Что же, для моего боксика считаю весьма достойным результатом. Ладно, не буду строить из себя красну девицу , вышло все прекрасно. Доку за генетику пожму руку на другом ресурсе, а брату @Castaman прямо здесь , спасибо за вашу продукцию! Так же ещё литра 3 трима осталось на голодные времена. Отдельное спасибо бро @kostia за то, что вовремя подсказал насчет дефицита кальция. И всем остальным, кто наблюдал, подсказывал и делился своими мыслями Увидимся на просторах Джафорума Следующий репорт будет скоро - ссылку на него скину сюда (а кто не увидит - ищите в разделе "репорты на гидропонике"). Буду пытаться впихнуть фотосативу в 40х40, друг уже тоже вернулся с Кипра и готов к соревнованию. Так что дальше только интереснее 27 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 30 мая, 2021 1 минуту назад, JAnarchyst сказал: Ничего себе ты выдал, дружище :) А такое всегда интересно почитать, что кто использует. Инструмент у тебя, видно, что видавший виды :))) В последнее время в основном вапорайзером Dynavap пользуюсь днем (вкус - пушка, накур легкий и приятный), а вечером уже бонг курю, чтобы посильнее прижало и спалось покрепче. Да, использовался по полной ( каждый день почти, плюс иногда с друзьями на дачу и в баню брал). То ли дело большой бонг с перколятарами. Разок в неделю курнул и хорош, мыть заклебешься. Но визуально он впечатляет, когда кто-то курит. Да и с таким охлаждением скурить можно много, но вот от вкуса там уже ничего не остается. 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 30 мая, 2021 2 минуты назад, smalinet сказал: В последнее время в основном вапорайзером Dynavap пользуюсь днем (вкус - пушка, накур легкий и приятный), а вечером уже бонг курю, чтобы посильнее прижало и спалось покрепче. Слушай, а вот объясни, я никогда с вапорайзера не курил, в чем прикол это штуки, если ты говоришь, что с бонга посильней прижимает?) 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 30 мая, 2021 18 минут назад, JAnarchyst сказал: Слушай, а вот объясни, я никогда с вапорайзера не курил, в чем прикол это штуки, если ты говоришь, что с бонга посильней прижимает?) В первую очередь это вкус. Я теперь чувствую вкус своей травы, бро. Не просто что-то жженое, а реально какие-то хвойно-сладковатые оттенки. Курил дизельный сорт друга - уже совершенно другое, как соляра и горечь-терпкость лимонной цедры. И этот привкус остается во рту после покура... А по эффекту - хлобучит вполне нормально, нужно только найти свое время идеального нагрева. И накур более сативный - музычка по ништячку (хочется сделать громче), дела кипят, на тело воздействие не особо чувствуется. Хорошенько же курнув с бонга, появляется некоторая залипательность, рассеянность, хочется повтыкать в фильм, может чего заточить. Ну и мысли уже как в меду становятся, особенно под вечер. А шишки одни и те же - Горилла Кукис. Но вот по воздействию - Ald Amaze просто очень сильный аутсайдер по сравнению с Диной. Поэтому я теперь согласен, что лучше купить ручной подороже (и кайфовать как от электронных девайсов неподъемной стоимости), чем любого электрического аналогичной/ниже стоимости Хотел бы ещё Volcano попробовать, пакеты это прикольно 3 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 30 мая, 2021 1 минуту назад, smalinet сказал: В первую очередь это вкус. Я теперь чувствую вкус своей травы, бро. Не просто что-то жженое, а реально какие-то хвойно-сладковатые оттенки. Курил дизельный сорт друга - уже совершенно другое, как соляра и горечь-терпкость лимонной цедры. И этот привкус остается во рту после покура... А по эффекту - хлобучит вполне нормально, нужно только найти свое время идеального нагрева. И накур более сативный - музычка по ништячку (хочется сделать громче), дела кипят, на тело воздействие не особо чувствуется. Хорошенько же курнув с бонга, появляется некоторая залипательность, рассеянность, хочется повтыкать в фильм, может чего заточить. Ну и мысли уже как в меду становятся, особенно под вечер. А шишки одни и те же - Горилла Кукис. Занимательно. А в каком ценовом диапазоне можно купить простенький вапор? Допустим, сколько стоит твой? 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 30 мая, 2021 7 минут назад, JAnarchyst сказал: Занимательно. А в каком ценовом диапазоне можно купить простенький вапор? Допустим, сколько стоит твой? Ну вообще есть дешевый китайские, но вот я купил Ald Amaze, откатал его год, т.е. ни разу не голословное мнение. Ald Amaze я покупал за 41$. Это достаточно достойный китайский вапор (даже европейцы в ЧС его не занесли), но после того как начал Дину познавать - ну шляпа шляпой. Как бы это мне самому обидно ни было, т.к. по сравнению с Диной он удобнее, даже на улице как электронку покурить можно. Но прёт конкретно меня так себе. DynaVap стоил 81 $, т.е. не самая дешевая игрушка, но вот он дал мне понять, что вапорайзеры умеют переть, а не просто давать приятные 10-минутные ощущения. Ну и вкус тоже просто шикарный через него. Я стал меньше курить, чтобы меня лучше перло с вапора. Вот насколько мне понравился вкус через Дину 4 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 30 мая, 2021 1 минуту назад, smalinet сказал: Я стал меньше курить, чтобы меня лучше перло с вапора. Ха, прикольно :) Ну, да игрушка, не дешевая, именно как инструмент, уровня "а может и не надо?" :) И спасибо за как всегда, подробный ответ, бро ) 2 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 30 мая, 2021 3 часа назад, smalinet сказал: В итоге был заказан и сегодня доставлен бонг BULLFROG. Замечательный выбор - минимум наворотов, максимум практичности. У меня колба вмещает 400 мл. Можно конечно и 500 залить, но будет впритык. За какое то время эксплуатации успел разбить колпак, уронив в ванну при чистке. Взял новый, не такой красивый, зато глубокий, можно насыпать больше, чем сможешь скурить за раз. 3 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 30 мая, 2021 @smalinet хммм... а киф чистоганом курить из вапора пробовал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 30 мая, 2021 28.05.21 День 48 Днем дельта-9 по листу+ DN. Меню на сегодня Скрытый текст Вход 3,0 Л + 6 мл Bloom A/B + 3 мл Bud Ignitor + 3 мл Bud Candy +3 мл Bud Factor X + 3 мл Rhino Skin+ по 3 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) + 3 мл CalMag = 820 ppm / 6,3 pHВыход 590 ppm / 7,1 pH 29.05.21 День 49 Меню на сегодня Скрытый текст Вход 2,6 Л + 6 мл Bloom A/B + 3 мл Bud Ignitor + 3 мл Bud Candy +3 мл Bud Factor X + 3 мл Rhino Skin+ по 3 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) + 3 мл CalMag = 920 ppm / 5,6 pH (многовато рН- капнуло)Выход 680 ppm / 7,1 pH 30.05.21 День 50 Меню на сегодня Скрытый текст Вход 2,5 Л + 6 мл Bloom A/B + 3 мл Bud Ignitor + 3 мл Bud Candy +3 мл Bud Factor X + 3 мл Rhino Skin+ по 3 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) + 3 мл CalMag = 970 ppm / 6,3 pH Выход 831 ppm / 7,1 pH Растет, пухнет Машина. Влажность держится на 60%, вторая дефолиация неминуема. В остальном всё вроде в порядке, кроме проступивших ожогов от света. Сейчас (когда уже поднял люстру) верха приободрились, но вот пятна выступили. 8 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 30 мая, 2021 1 минуту назад, GG19876 сказал: @smalinet хммм... а киф чистоганом курить из вапора пробовал ? Не, пока копится, с Диной это можно попробовать провернуть. Пробовал с Ald - забивало воздухоток. Нужно будет попробовать... Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 30 мая, 2021 42 минуты назад, Theorist сказал: Замечательный выбор - минимум наворотов, максимум практичности Да, для частого использования такое и должно быть. Тем более стекло можно и средствами поагрессивнее помыть 43 минуты назад, Theorist сказал: успел разбить колпак, уронив в ванну при чистке. Взял новый, не такой красивый, зато глубокий, можно насыпать больше, чем сможешь скурить за раз. Вот чем мне нравятся стеклянные бонги - главное сам бонг не разбить, а всё остальное заменяется, или апгрейдится, кто к чему больше склонен. Будь я сыном какого-нибудь шейха, построил бы во дворце отдельную комнату со стеллажами и разными бонгами и запчастями. Чтобы потом как из Лего лепить всякие безумные водопроводы и курить 3 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 30 мая, 2021 5 часов назад, smalinet сказал: вместительной колбы (лед не всегда под рукой), меньше наворотов (проще чистка) и небольшой размер. Отличный выбор в плане практичности Мне правда mnml нравится из-за длинной шахты, но эти штуки для льда очень мешают его мыть. Порой становится лень и возвращаюсь к обычной трубке только из за этого. 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 30 мая, 2021 1 час назад, smalinet сказал: можно и средствами поагрессивнее помыть Для мытья бонгов ты мне как то посоветовал изопропиловый спирт с солью, я попробовал - результат изумительный. Смывает всю смолу, нагар, все, и не оставляет следов. 1 час назад, smalinet сказал: от чем мне нравятся стеклянные бонги - главное сам бонг не разбить Мне достался бракованный бонг, но он все еще жив, зато колпак уже заменил. А сегодня стряхивал капли со шлива, и ударил им о раковину. Конец шлифа раскололся, печаль. Бонг жив, а детали поломал все. 3 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 31 мая, 2021 17 часов назад, smalinet сказал: @Theorist, @Карл-Вакс, я тут наконец инструмент на каждый день нашёл. Сегодня купил новый бонг, отправив на скамейку запасных (выезды на дачу, всякие неожиданности) акрилового старичка. Уже по виду понятно - бывалый Скрыть содержимое Так вот, вкусив и самый простой, и достаточно навороченный бонг, в этот раз я уже знал чего мне хочется от ежедневного бонга - вместительной колбы (лед не всегда под рукой), меньше наворотов (проще чистка) и небольшой размер. В итоге был заказан и сегодня доставлен бонг BULLFROG. Высота 22 см - легко найти свободное место хранения, дно широкое - уронить сложно. Ну и объем колбы - моё почтение. На фото в бонг залито 600 мл воды. При этом всё равно остается достаточно пространства для дыма и мощного удара в конце с помощью kick-отверстия. Вдогонку взял шлиф-диффузор, и чашу с сеткой, т.к. металлические склонны пропадать в нужный момент. По применению могу сказать - в выборе не прогадал. Всё же объем воды это сила. И без льда охлаждение вполне достаточное, т.к. длина шлифа 14 см и он уходит почти до самого дна. Дыма в колбе остается достаточно много для завершающего удара и поэтому эффект водника тоже раскрывается вполне. Заодно решил сегодня сфоткать и показать какими инструментами употребляю марью, короче свою коллекцию девайсов, пришедших ко мне различными путями.Трубочки Скрыть содержимое Вапорайзеры Скрыть содержимое Бонги Скрыть содержимое Ну и как же без вспомогательного оборудования?Гриндеры Скрыть содержимое Зажигалки Скрыть содержимое @JAnarchyst ,бро, вкладка "гриндеры" всё тебе покажет. Текущий Black Leaf, бесспорно - топ. Металл всё же кромсает получше акрила, плюс у этого гриндера крупный помол (мне покрупнее больше нравится). Акриловые же более мелко крошат, но опять же я не пожалел купив этот 4-х секционный акриловый. Этот отдел для кифа (то, что через сеточку вниз падает) просто находка. Особенно если там поднакопится его побольше - задуешь немного через бонг (бутером с травой) и полетел куда-то вверх. Но и терпеть необязательно - можно через пипеточку задуть поменьше, но хуже от этого не будет UPD: Чуть не забыл - водник, и бутылка для гашиша в подъездной кладовке припрятаны Бро знатный наборчик на все случаи жизни 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 31 мая, 2021 21 час назад, omnomnemnon сказал: Отличный выбор в плане практичности Мне правда mnml нравится из-за длинной шахты, но эти штуки для льда очень мешают его мыть. Порой становится лень и возвращаюсь к обычной трубке только из за этого. Знаю их продукция, классические такие трубы. Да, мыть это самое запарное в бонге. Для себя уже взял за правило: покурил -минимум ополоснуть Для профилактики Фейри влить можно. Для генеральной чистки - соль и изопропиловый спирт. Изо-спирт не растворяет соль (в отличие от этилового), поэтому там такая кашица выходит - соль как абразив скребет, а спирт как растворитель помогает 20 часов назад, Theorist сказал: Для мытья бонгов ты мне как то посоветовал изопропиловый спирт с солью, я попробовал - результат изумительный. Смывает всю смолу, нагар, все, и не оставляет следов Метод не новый, но популярный. Причем и европейцы с американцами не кичатся пользоваться этим составом, без покупки спец-средств 20 часов назад, Theorist сказал: Мне достался бракованный бонг, но он все еще жив, зато колпак уже заменил. А сегодня стряхивал капли со шлива, и ударил им о раковину. Конец шлифа раскололся, печаль. Бонг жив, а детали поломал все Ну использование предметов после покура вносит свою лепту в их целостность, бывает, увы. Главное что бонг жив 9 часов назад, Mazik сказал: Бро знатный наборчик на все случаи жизни Спасибо, бро Да, люблю разнообразие. Раньше, без своей марьи, лишь бы дунуть так чтобы хлопнуло. А сейчас с количеством и качеством порядок и в эстетику поперло. А так каждому свое, конечно 4 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 31 мая, 2021 50 минут назад, smalinet сказал: Да, мыть это самое запарное в бонге. Для себя уже взял за правило: покурил -минимум ополоснуть В последний раз забил и закинул в посудомойку - в принципе сносно, особенно если взять с тебя пример и после покуров хотя бы водой споласкивать ) А расскажи еще про испаритель, с бонга или трубки как не крути кашляешь, особенно после перерыва. От вейпов такого нет? Стоит попробовать? 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 1 июня, 2021 20 часов назад, omnomnemnon сказал: От вейпов такого нет? Стоит попробовать? Пробовал вапорайзер, с него тоже кашляешь, а расход больше, и эффект слабей. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 1 июня, 2021 Пользуюсь водником для экономии шишла. Накур самый плотный с водника, не считая косяк. У меня выбор поставить колпак лист или колпак мастер йода. Есть трубка для походных условий. А когда надоедает- бонг-пистолет приходит на помощь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 1 июня, 2021 В 31.05.2021 в 20:51, omnomnemnon сказал: А расскажи еще про испаритель, с бонга или трубки как не крути кашляешь, особенно после перерыва. От вейпов такого нет? Стоит попробовать? Эх, бро, вопрос то простой, но вот ответ сложнее, т.к. марья это ни не примитив, тут сколько гроверов, столько и подходов. И в плане употребления аналогично. А всё почему? - Растения то одного сорта различны по характеристикам (разброс фенотипа/аппетит и т.п.), а уж люди как сложны. Поэтому буду писать чисто свои ощущения. Если они совпадут с твоими, может и имеет смысл попробовать. 1. Я курю каждый день. Но немного, чисто расслабиться в конце рабочего дня. В будние это 0,5-0,7 г, в выходные можно и 1-1,5 г. Это средние цифры, само собой они могут изменяться в несколько раз, в зависимости от дня (иногда я работаю и прихожу без сил, а иногда едем на дачу, гуляем, ходим в баню, играем в соньку, ну как тут не раскуриться?). Чаще всего курю из бонга и теперь вапорайзера DynaVap. До этого опять же бонги и трубочки. Водник/косяки/бланты курю раз-два в месяц, иногда мац (когда у друга харв фотика). Да, жахают они сильно, но и толер с ними набить - как нех делать. Поэтому я и держу себя в рамках по количеству, зато до сих пор курю свой автик и радуюсь (хотя вижу по другим людям, что их гораздо сильнее торкает), периодически курю фотики друга, чтобы сбить прикур к сорту. Частично это ещё связано с психологическим моментом - пока вся марья на меня действует или чуть веселяще, или умиротворяюще, энергичной ещё не разу не курил, но когда-нибудь это поправлю. Поэтому днем мне как раз подходит вапорайзер дающий более сативный и менее грузящий накур. После же бонга, если буду курить его весь день - я буду ленивым мешком. 2. Смотря от чего кашлять. Курю примерно год почти постоянно, но всё равно кашляю порой очень сильно. А дело в том, что мне не нравится само присутствие дыма в горле, без разницы какого. Но после 1-2 затяжек это проходит. Но первые две-три это жесть. Это одна из причин, почему я не остановился на трубочках, как друзья (которых потом и приучил к блантам, воднику, бонгу) и стал искать альтернативные подходы. Первой находкой и любовью с первого взгляда стали бонги. Я стал меньше кашлять и лучше чувствовать вкус травы (покупка бонга совпала с первым харвом), я наконец узнал, что у травы есть вкус. И меня это заинтриговало... 3. Заинтересовался вапорайзерами . Большинство относится к ним достаточно прохладно, но у меня и толер достаточно низкий. Конечно не такой, как у тех, кто раз в неделю курит, но тем не менее, ситуация с моим автиком говорит сама за себя. Большинство браз автики в принципе слабее прут, а я с фотиками друга особой разницы не чувствую. Хотя он их не лечит и скуривает, и курит много. Поэтому у нас совершенно разные подходы. И опять же про фотики думаю, что когда выращу сам, выдержав сколько нужно янтаря по вкусу, фотики покажутся мне лучше. Не то, чтобы я не уважал друга, но он гребанный торопыга. Собирает для себя, а спешит как барыга 4. Раньше у меня было мало травы и было принципиально сэкономить, курнув максимально эффективным и минимально затратным, в плане травы, способом. Сейчас же, учитывая как курю, и сколько собрал, расход меня не особо волнует. На цикл точно хватит, а там новая раста созреет. Поэтому вполне нормальная ситуация, когда я покурил бонг и, чтобы во рту был приятный вкус, покурю чуть позже вапорайзер. Опять же с качеством и количеством травы захотелось эстетики и разнообразия. Различные вкусы, разница в эффектах - хочу со временем познать если не всё, то хотя бы самые яркие оттенки культуры потребления марьи. 5. Сами вапорайзеры. Ald Amaze Wow меня познакомил с миром вапоров, но на этом его плюсы и закончились. По силе накура между ним и Диной разница как между вапором и водником. Т.е. Дина накуривает на уровне вполне хорошей пипетки или трубочки, что для как раз и является оптимальным накуром, как уже выше писал. А Ald Amaze - ну вкус точно хуже (у Дины на уровне 200$ электронных), по эффекту - ну так чего то есть, минут на 10-20. 4 часа назад, Theorist сказал: Пробовал вапорайзер, с него тоже кашляешь, а расход больше, и эффект слабей. А какой, если не секрет? 2 часа назад, User1573 сказал: Пользуюсь водником для экономии шишла. Накур самый плотный с водника, не считая косяк Ну тут бесспорно, сам всегда говорю "Ищешь силы - есть водник. Остальные способы приносят разнообразие, но сильнее водника нет". 2 часа назад, User1573 сказал: У меня выбор поставить колпак лист или колпак мастер йода О да, у меня сейчас тоже два колпака - для себя, и для тех у кого толер сильнее, но есть желание в астрал улететь. Друг курит больше меня раза в 4, но после этого бонга и хорошо забитого колпака от моего автика пропотел. 2 часа назад, User1573 сказал: Есть трубка для походных условий Аналогично, самое крепкое и незаметное 2 часа назад, User1573 сказал: А когда надоедает- бонг-пистолет приходит на помощь Мне кажется я догадываюсь о каком бонге речь. Или черное стекло, или акриловый АК-47. Отгадал? 7 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 1 июня, 2021 26 хвилин тому, smalinet сказав: 0,5-0,7 г, в выходные можно и 1-1,5 г Ну ты и паровоз) мне в самые прокуренные деньки 0.5 на одного на день хватает. На 3 покура. Ну это не в мясо накурится. А чтобы навеселе что-то делать. Можно и в общество выйти. С бонгом засыпаю столько же) 33 хвилини тому, smalinet сказав: Отгадал Этот чудо агрегат из керамики. Горелка металлическая. Я не понял как её открыть по началу. Там резьбу заняло. А так в своём классе хороший девайс) Понятное дело Функции охлаждения он плохо исполняет. Воды надо 80 мл)) Взял в магазине так как закончились дешёвые стеклянные бонги. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 1 июня, 2021 40 минут назад, smalinet сказал: А какой, если не секрет? Я всякие пробовал, от ручного вапоника, который зажигалкой греешь, до волкано. Волкано конечно крутая штука, таким можно накурить кого хочешь. Мешок большой, в колпак можно много насыпать, вот это вапорайзер так вапорайзер. Но опять же, расход больше, чем с тем же мокрым. Хотя после вапорайзера стаф еще годиться для употребления. Все остальные девайсы меня особо не впечатлили. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 1 июня, 2021 14 минут назад, User1573 сказал: Ну ты и паровоз Эх, такая компания, бро. Я самый малокурящий И да, прочитай ниже про вапорайзер и его расход. И вот в день пару вапоров я скуриваю. 14 минут назад, User1573 сказал: А чтобы навеселе что-то делать Во, тут как раз у меня и момент. Сейчас с работой напряг, вечером хочется просто отключиться, но это поправимо, перед харвом хочу небольшую передышу сделать 14 минут назад, User1573 сказал: Этот чудо агрегат из керамики. Горелка металлическая Бро, эстетически просто 9 минут назад, Theorist сказал: до волкано Всё, тут я уже мог не читать Волкано это топ и для большинства недостижимый идеал (речь о любителях вапорайзеров). Касаемо расхода стаффа - я не знаю, если только кто в Европе микродозирует. У Дины максимальный размер камеры (она регулируется) 0,1 г. Чтобы мне поплотнее накуриться (но опять же с сативным эффектом) нужно 3 камеры. А 0,3 г через бонг меня отправят уже на кресло. 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 1 июня, 2021 Ого, спасибо за такой подробный ответ, бро )) 1 час назад, smalinet сказал: Смотря от чего кашлять. Курю примерно год почти постоянно, но всё равно кашляю порой очень сильно. Вот это ключевое. Курю сигареты по пачке в день, горло вроде должно быть натренировано. Но после перерывов с травы кашляю как мразь, думал может вэйэ поможет. Но по ходу нет и потратил бы деньги в пустую )) 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 1 июня, 2021 8 минут назад, omnomnemnon сказал: Вот это ключевое. Курю сигареты по пачке в день, горло вроде должно быть натренировано. Но после перерывов с травы кашляю как мразь, думал может вэйэ поможет. Но по ходу нет и потратил бы деньги в пустую )) Вот у меня так и вышло. От мокрого легкие сильно забивались, решил перейти на вапорайзер. Купил, и пожалел о потраченных деньгах, т.к. это оказался не мой вариант. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 2 июня, 2021 18 часов назад, omnomnemnon сказал: кашляю как мразь А вообще тут такой момент. Многие, кто меня окружает, курят траву. И если в самый первый раз сделать мощную хапку (без разницы с чего, лишь бы достаточно глубоко) это заставляет прокашляться всех, и считал это нормой. Например, если мой друг (толер выше моего раза в 3) курнет как я, это не заставит его прокашляться. Но если он хапанет свою максимальную дозировку, то закашляется. Может братцы курящие по несколько грамм в день не кашляют, не знаю. Для себя же понял, что лучше первые 2-3 затяжки делать умеренными (не так ударяет по легким), а как начало зацеплять, уже можно курить по полной - кашля или не будет, или он будет, но без чувства жжения в горле. А иногда сорта бывают, которые "пощипывают" легкие. Не знаю, с чем это связано. У меня Горилла после 3 месяцев пролечки кашель вызывает всё равно. А недавно друг чего-то из дизельных фотиков принёс (даже не леченого, просто 3-4 дня воды на земле). Так она так мягко шла, почти без кашля. 17 часов назад, Theorist сказал: От мокрого легкие сильно забивались, решил перейти на вапорайзер Эх, жалко в тот момент меня не было. Я б сразу сказал - тебе нужен бонг. По силе они (водник и бонг) +-, а в плане фильтрации - ну сам видишь, когда бонг чистишь, сколько там всего остаётся. 4 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас