Перейти к публикации

100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • 80x80x180 • 400 ДНаТ + LED досвет • Cocos • Репорт завершен Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

В очередной раз перевязал растиху. Удалил немного лишнего, в основном выстригаю все у основания крупных кол, оставляя два-три междоузлия нетронутыми. Пустил основную колу по кругу, на фото это хорошо видно. Теперь процесс должен пойти быстро. Основная кола растет стремительно, формируя много новых кол. Вскоре во все стороны полезут головы.

large.05_12_720x480.JPG.895187d088e4afb0aaaed9dd480ca0d0.JPG

large.05_13_720x480.JPG.bb565491e4da5ca6ab120f72bd0a9599.JPG

large.05_14_720x480.JPG.a0726cd9af67cc2bd3afc6a09d3fdc90.JPG

large.05_15_720x480.JPG.aa45e2850e1f518912d9909ea8eecab1.JPG

• Like +1 7

Поделиться сообщением

2 часа назад, Theorist сказал:

@Карл-Вакс @ГрязныйGerman а как вам такая идея? Установить скрог пониже, растащить по нему бошки, что бы не подвязывать, а потом приподнять скрог по мере роста голов?

Ну тогда уже оставь его как есть. Высота 30см нужна для того что бы работать под сеткой было удобно !

Посмотри мой 3 гров, я поставил, потом снял. У тебя так же получится. Смотри сам надо тебе это или нет.

У меня щас 3 растишки. Ни одного сорта я не поднимал, не знаю как они себя не поведут на цвете, потому и скрог постаил. Растянуля их итак сейчас хорошо, поэтому если после перевода растихи не будут с ума сходить, сетку сниму. Как то так ):drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

22 часа назад, Theorist сказал:

@Карл-Вакс @ГрязныйGerman а как вам такая идея? Установить скрог пониже, растащить по нему бошки, что бы не подвязывать, а потом приподнять скрог по мере роста голов?

Бро, у тебя бокс 80/80 это не мало. Пока ты будешь делать lst она будет в любом случае расти вверх по чуть-чуть. К моменту когда она поднимется над субстратом на 30 см она забьет центр само-собой, но в углы не достанет еще. Если удобней  именно вязать в углах, то сетка как бы и не нужна :yes: Но кажется не удобно. Еще есть нюансик, скрог охрененно поддерживает тяжелое шишло  и раста меньше "разваливается" :weedbush:  правда лучше второй ставить еще выше.

Если поставить скрог пониже, ты не оставляешь  необходимой высоты, для того, чтобы раста " плавно" заняла всю площадь бокса, без лишних крутых перегибов, перехлестов и прочей тесноты. Приподнимать скрог я пробовал же, ниче хорошего, лишние телодвижения + травмы для растихи. Самый оптимальный и правильный варик в нашем случае это сначала лст и потом сетка на 30 см . Думаю, если это автик в гидре и бокс метр,  то можно и на 40 см. Естественно речь идет о габаритных боксах, в маленьких не нужна вовсе. Имхо конечно. 

• Like +1 6

Поделиться сообщением

V недель

Растишка до сих пор на вегетации, и вероятно будет на вегетации еще по меньшей мере две недели-месяц. Температура очень высокая 40+°С, влажности нет совсем. Пока не заметил на растении каких то обломов, из-за климата. Даже края листьев не загибаются от жары, как это обычно бывает. Радует количество субстрата. при такой адской жаре горшка хватает на двое суток (при таком размере растения). Уже пару раз попадал на пустой горшок, но вливать сразу компот побоялся. После такой засухи легко словить мощный засол. По этому, приходилось давать сначала немного воды при таких поливах, а уж потом заправлять компотом. В ближайший день-два, не буду трогать растение, потом будет перевязка. Поливать планирую каждый день, только день будет компот, день небольшое количество воды. Пока не станет активно осушать горшок, что бы поливать отрегулированным компотом, будет вот такая вот непотятица.

large.05_16_720x480.JPG.b9363a5835ca1d61992e68d00b259a12.JPG

large.05_17_720x480.JPG.edc136fdd74f2afe1e9089c42705ddba.JPG

Недельные данные о поливах

29-й день: Утром - Полив 5 литров - pH: 5,6 (чистая вода)

Вечером - Полив 5 литров - pH: 6,1; ppm: 856 (2,5 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots, 1 мл/л B-52)

Выход - pH: 7,1; ppm: 828.

30-й день: Без поливов

31-й день: Утром - Полив 4 литра pH: 5,6 (чистая вода)

Вечером - Полив 5 литров - pH: 6,0; ppm: 874 (2,5 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots, 1 мл/л B-52, 250 мг/л бактерии и грибки порошок)

Выход - pH: 7,0; ppm: 715.

32-й день: Без поливов

33-й день: Полив 8 литров - pH: 6,1; ppm: 867 (2,5 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots, 1 мл/л B-52)

Выход - pH: 6,9; ppm: 974.

34-й день: Без поливов

35-й день: Предварительный полив 4 литра - pH: 5,5 (чистая вода)

+Полив 5 литров - pH: 6,0; ppm: 844 (2,5 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots, 1 мл/л B-52) 

Выход - pH: 6,8; ppm: 754.

• Like +1 6

Поделиться сообщением

5 часов назад, Theorist сказал:

Уже пару раз попадал на пустой горшок, но вливать сразу компот побоялся. После такой засухи легко словить мощный засол. По этому, приходилось давать сначала немного воды при таких поливах, а уж потом заправлять компотом

:drujba: поделюсь мыслями чуть-чуть на счет поливов в кокосие. В гидре строение корня у машки отличается от корневой в земле или другом субстрате.  В кокосие поглощая ионы корни обрастают волосками, увеличивая свою площадь и кпд в разы. В гидре (двк именно)  корневая лысая всегда.Раствор сам "омывает" корень и ионы доставляются прям на место, к каждому корешку. Раста естественно вырастает большой и красивой. То же самое мы можем делать в кокосе, применяя капельный полив. Почти то же самое. Потому, @webmasterdual и говорил недавно в одном репе, что капля должна круглосуточно капать. Из-за эффекта как он выразился "втирания ионов в корни" На самом деле они не  буквально "втираются"   но происходит почти то же самое, корневая омывается раствором и минералы доставляются очень близко,  транспорт и всасывание становится намного быстрее и легче. Кокосий надо поливать часто, Бро :yes:   Чем быстрее он будет просыхать, тем лучше, но и поливать надо очень часто, потому, что раста жрет круглосуточно и днем и ночью и в обед. Минус кокосия это влагоемкость, ему бы чуть-чуть меньше влаги держать, была бы сказка.   Гробэг + вент направленный в гробэг хорошо сушат кокосий. В горшках у меня поливы были 1 раз в день. В гробэге с вентом 2 раза в день. Это хлопотно, но зато эффект классный, приближенный к гидре :yes:  Для кокоса, лучший варик это правильная капля, либо не большой гробэг  и очень частые поливы ручками. Выбор большого гробэга и большого кол-ва кокосия - не правильный выбор, хоть и поливать реже, да. Но эффект гидры тогда потерян. 

Не суши девку, я к этому) :rasta_biggrin:

• Like +1 5

Поделиться сообщением

6 минут назад, Карл-Вакс сказал:

Минус кокосия это влагоемкость, ему бы чуть-чуть меньше влаги держать, была бы сказка.

поэтому его частенько замешивают 70\30 с перлитом. 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

11 часов назад, Theorist сказал:

Температура очень высокая 40+°С, влажности нет совсем. Пока не заметил на растении каких то обломов, из-за климата. Даже края листьев не загибаются от жары, как это обычно бывает.

Браза, 40 чет дохера, я до 33 выровнял, ночью 29

Листья у тебя крутит, на втором фото хорошо видно. Если жара не спадет, хуже будет расте..

Браза, @Карл-Вакс правильно про кокосий написал. Щас то ладно, но дальше нужен полив постояный. У меня стоит 4 раза день полив и один раз в ночь. за неделю, растихи 50 литров жидкости выпивают. 10-15л в дренаж уходит из этого..

Бро, я тут подумал, давай я тебе набор автополива подгоню ??)) Разыгрывать никто ничего не планирует, а у меня один остался набор, я его на просторы форума хотел все равно загнать ))

С тебя только помпа, аквариумная, стоит 3 копейки. ))) :drujba:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@herbs-n-riddim согласен с тобой Бро, но частые поливы ручками не хочу делать. На будущее запилю каплю, а пока так. Когда говорил о сухом горшке, не имел ввиду, что он сухой как песок, нет, там есть немного влаги. Не довожу до того, что бы ветки вяли без воды. Но по большому счету, все это временно. Когда куст подрастет, так и так придется каждый день поливать, и все будет ок.

@ГрязныйGerman +40°С было только пару раз, и то, когда забывал переключить канальник на вторую скорость. Со второй скоростью еще терпимо 30-35°С. Спасибо за предложение, надо бы подумать.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Немного о предыдущем цикле

Две недели назад я распихал подсушенные шишки по банкам, и принялся их меееедленно так подсушивать. В начале открывал банки каждый день и давал им нагреться. Через какое то время закрывал крышки и убирал банки в холодильник. Со временем стал открывать банки все реже и реже. И вот, сегодня достал шишку на дегустацию. По составу шишка была мягкая, не сыпалась. Можно было подумать, что не досушено, но опытный взгляд сразу все выкупит. Сунул шишку в гриндер (отделив от палок), смололась легко. Будь не досушена, крутилось бы тяжелей, и стаф бы прилипал. А так без проблем измельчил шишку, сразу сунул ее в пресс, что бы не терять драгоценные кристаллики. Получился плотный блинчик. Отломил кусочек, стаф просто божественный. Очень ароматный, в меру влажный, будто дорогой табак. Что сказать, качество сушки в этот раз превзошло все мои ожидания. Теперь не знаю как поступить. То ли спрессовать все шишки и в морозилку. То ли сразу в морозилку. То ли пока подержать в холодильничке, к чему я больше склоняюсь.

large.06_01_720x480.JPG.2c9c7a14dddcdfda6e3fd83b5dda7974.JPG

large.06_02_720x480.JPG.6f74a7bdd95809ceea39727a9eb98c85.JPG

Изменено пользователем Theorist
  • Like +1 9

Поделиться сообщением

Браза, так чем дольше пролечка тем лучше. )) В морозилке, как я понимаю, больше хранение..

Мол до полугода пролечка в холодосе, постоянно улучшает стаф. Но это все легенды ))) Так долго у меня не хранится шишка )))))

• Like +1 4

Поделиться сообщением

В 25.06.2021 в 16:28, Theorist сказал:

По составу шишка была мягкая, не сыпалась. Можно было подумать, что не досушено, но опытный взгляд сразу все выкупит

Да ниггеры всегда неспроста же говорили, что если шишка сыпется в руках - это плохой стафф.
Она должна быть равномерно просушенной, но при этом упругой. Как ты и написал, собственно говоря :perfect:

В 25.06.2021 в 16:28, Theorist сказал:

Теперь не знаю как поступить. То ли спрессовать все шишки и в морозилку. То ли сразу в морозилку. То ли пока подержать в холодильничке, к чему я больше склоняюсь

Лечится, кстати, быстрее при комнатной температуре. Это с форума подцепил.
В принципе и логично, процессы разложения быстрее идут. А вот хранить - как раз при низкой температуре, чтобы уже не шло разложение нужных веществ.
Но скажу честно - свои шиши храню просто в темноте и холодке, но не в холодильнике (там им не рады) или морозилке. Морозилка - либо для длительного хранения после пролечки, либо если гашиш сделать хочется. Трихомы становятся ломкими и просто отламываются от шишки.

В 25.06.2021 в 16:44, ГрязныйGerman сказал:

Мол до полугода пролечка в холодосе, постоянно улучшает стаф

Я слышал до 3-х месяцев, но это опять же с Джафорума подцепил.
Полгода, ммм. Вот теперь ты мне новую цель поставил :giggling:
Кстати, у меня же Горилла схарвлена как-никак уже 3 месяца назад (19.03) и вот разницу в 3-х месяцах пролечки могу сказать.
В плане силы - нет, сильнее не стала. А вот в плане запаха и вкуса - да, теперь при выдохе после бонга я чувствую какие-то даже приятные нотки во рту, что-то такое далекое и сладковатое.
Короче вот на данный момент чисто моё имхо за пролечку:
Если вам просто хочется покурить, да чтобы штырило - курите хоть с самого харва.
Если хочется без привкуса зеленки - недели через 2 уже ощутимо получше, через месяц - отлично.
Дальше уже идёт по ощущениям набор вкуса, запаха, может немного и силы, но мой друг, курящий её вместе со мной раз в неделю, разделил аналогичное мнение, что если цель сила прихода - так долго лечить смысла нет (если запаса под рукой нет, у кого запас есть - оно и так долго лечится).

Изменено пользователем smalinet
  • Like +1 5

Поделиться сообщением

Сегодня отвязал все ветки. План такой - за сутки, отвязанная раста попрет вверх, под давлением жидкости в стеблях. Завтра поставлю сетку и заправлю колы уже под сетку. Ну или если ничего не получится, привяжу все обратно. В конце концов, скрог предназначен для облегчения процесса формирования куста, а не для того, что бы два месяца корпеть, подвязывая ветки, а потом их сунуть под сетку, не понятно уже зачем, когда раста заняла всю площадь. 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

5 часов назад, ГрязныйGerman сказал:

Браза, фотку то сделай, глянуть что получилось )

Вчера отвязал все, раста вздохнула полной грудью. Сегодня заглядывал, там внушительная масса зелени, которой не так уж много осталось, что бы занять всю площадь бокса. Фоты залью сегодня или завтра. Как никак, сегодня отчетный день. Вообще пока план такой - натянуть сетку и начать растягивать под ней растишку. Под давлением растения сетка сама собой начнет подниматься, и когда достигнет 30 см, я ее зафиксирую, привязав за поддон в некоторых местах. По моему все круто, если конечно получится.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

VI недель

Растиха как то непонятно выросла. Сначала она много ела и заметно подрастала. Потом стала есть мало, но не стала меньше расти. Подвязывал ее, а потом решил сунуть под сетку. Теперь еще больше убедился, что сетку надо ставить пораньше, можно вообще без LST. Как раз, растиха подросла на 3 этажа, накинул сетку и тащи головы по ячейкам. А теперь придется морочиться, выбирать, какие головы оставить, какие обрезать, потом растащить расту, зачистить по ходу низы, и запустить цвет. Пока по грубому раскидал головы по ячейкам, пару дней буду ждать, когда растиха адаптируется к росту под скрогом, постараюсь понемногу выстригать не нужное с низов. К тому времени, как сетка займет свое окончательное положение, планирую зачистить весь низ. 

large.06_03_720x480.JPG.8e5c9b480932144ad717aaf858ea08d0.JPG

large.06_04_720x480.JPG.7612f427de743e62a4971da3ad41064a.JPG

large.06_05_720x480.JPG.39a4723937c90ff0c7de8d2d8d8457a7.JPG

Странно, отвязал куст и оставил так на сутки, но он почти не изменил формы. Вентиляторы обдува и лампы LED досвета опустил ниже. Задействовал досвет.

large.06_06_720x480.JPG.b57c286b78ddbf11699c25f89a409dba.JPG

large.06_07_720x480.JPG.0ea689ac330c7f47674ae2e3f5893034.JPG

Недельные данные о поливах

36-й день: Без поливов

37-й день: Полив 8 литров - pH: 6,0; ppm: 859 (2,5 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots, 1 мл/л B-52)

Выход - pH: 6,7; ppm: 985.

38-й день: Полив 8 литров - pH: 6,3; ppm: 756 (2 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots, 1 мл/л B-52)

Выход - pH: 6,8; ppm: 1090.

39-й день: Полив 4 литра - pH: 6,5 (чистая вода)

40-й день: Полив 7 литров - pH: 6,0; ppm: 849 (2,5 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots, 1 мл/л B-52)

Выход - pH: 6,7; ppm: 1060.

41-й день: Полив 6 литров - pH: 6,5 (чистая вода)

42-й день: Полив 7 литров - pH: 5,8; ppm: 770 (2 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots, 1 мл/л B-52) 

Выход - pH: 6,7; ppm: 903.

• Like +1 8

Поделиться сообщением

Бро, ну ты уже ее растянл почти на весь бокс ))) У меня так же выходит )) Растягивай по сетке теперь. Какие то ветки быстрее будут расти, их перетягивай.

Растиха выглядит Огонь !!:perfect:

Браза, а чего нет показаний дренажа, когда ты водой поливаешь ??)

Я бы компот менее крепкий начал лить Посмотрел бы как раста ест. Так у тебя постоянно выход больше входа.. :drujba:

Поделиться сообщением

• Theorist changed the title to 100% Индики на адской сковородке - Критические условия - Critical Kush от Barney's Farm • 80x80x180 • 400 ДНаТ + LED досвет • Cocos • Установлен скрог
5 часов назад, ГрязныйGerman сказал:

Браза, а чего нет показаний дренажа, когда ты водой поливаешь ??)

Я бы компот менее крепкий начал лить Посмотрел бы как раста ест. Так у тебя постоянно выход больше входа..

Нет показаний, что или без дренажа, или не снимал показания. Тоже склоняюсь к тому, что бы давать расте меню полегче. Просто она в самом начале активно хапнула, вот и кормил так, а потом успокоилась, теперь стараюсь уменьшать дозу удобрений. Даже по данным все это видно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Theorist сказал:

Нет показаний, что или без дренажа, или не снимал показания. Тоже склоняюсь к тому, что бы давать расте меню полегче. Просто она в самом начале активно хапнула, вот и кормил так, а потом успокоилась, теперь стараюсь уменьшать дозу удобрений. Даже по данным все это видно.

Браза, а я как раз на водичке смотрю, как раста хавает) Да и на кокосе тяжеловато без дренажа лить..))

В этом грове, правда, воду уже месяц не использую вообще) 2 раза в неделю Акч и все остальное компотик.

Ну и автополив у меня. Тут все проще)

Ставлю 20л компота Ппм 700-800

Первый полив, выход 350ппм примерно и так растет по немногу.. В середине недели подходит ппм к 600-650, лью акч и все по новой. Растихи рады )))

Ты про подгончик мой, подумал, Бро ?):drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, ГрязныйGerman сказал:

В этом грове, правда, воду уже месяц не использую вообще) 2 раза в неделю Акч и все остальное компотик.

Ты про подгончик мой, подумал, Бро ?)

Я с большими горшками всегда воду использую, иначе расход удобрений большой получается. Да и не эффективно, каждый раз сливать в дренаж еще нормальный компот. А так, иногда перед основным поливом пускаю литра 4 чистой воды, а то и в качестве основного полива. С таким горшком растиха не так быстро его сжирает, так что пока остается прилично.

Про подгон думал Бро, только как мне его получить? Я не контачу не с кем со здешнего ресурса.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

После второго дня использования скрога есть некоторые мысли, хочу поделиться. Во-первых, не прогадал, что решил использовать 4 мм джут. Во-вторых не прогадал с ячейкой- 6 см самое то, больше еще ладно, меньше уже не так удобно пропихивать крупные головы. Жалею, что не установил скрог раньше, что бы было видно, куда и что растягивать. Сейчас же, это сплошная зеленная масса в которой не понятно, что есть что. Но вернемся к джуту. Веревка толстая, никак не травмирует растения. Кроме всего прочего, структура веревки ворсистая, за счет чего растение лучше фиксируется, как бы прилипая к джуту. Мне понравилось. Теперь буду выбирать лучшие головы, распределяя их по сетке, остальное все под нож.

large.07_01_720x480.JPG.5e00010b567e4fe1231adc5dd82f0013.JPG

large.07_02_720x480.JPG.dc1ddcf96c6c4a9ca2d27bc7f5faa72f.JPG

• Like +1 10

Поделиться сообщением

3 часа назад, Theorist сказал:

Теперь буду выбирать лучшие головы, распределяя их по сетке, остальное все под нож.

Бро, а на каком этапе жизни растения у тебя в планах провести такую операцию?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

22 часа назад, RebelHead сказал:

Бро, а на каком этапе жизни растения у тебя в планах провести такую операцию?

До перевода на цвет

2 часа назад, herbs-n-riddim сказал:

привет Бро, сетка красивая получилась. :respect: Вангую, до 60 дней еще будет углы забивать

:drujba:поглядим. Там и в центре есть место еще. Правда сейчас основная кола почти в самом центре, так что забить эту область будет не трудно. По мере заполнения сетки, буду ее понемногу приподнимать, что бы можно было низы зачистить.

Но меня прет сама процедура, что то новенькое! Да и это куда проще LST, тратится в разы меньше времени. Беру табуреточку, сажусь неспеша и просто перетаскиваю подросшие головы, делов на 10 минут. А так бы часа два вязал. Халява, что сказать.

• Like +1 5

Поделиться сообщением

46 день...

Растет замечательно, не смотря на легкий переизбыток удобрений. Вообще, для меня это странность. На короткий срок, растение показало хороший аппетит, а потом успокоилось. Может особенность сорта? Как и заявлял продавец, растение не нуждается в большом количестве удобрений. А странность в том, что свет сейчас горит на максимуме, но растение не увеличивает жор. Ну ладно, лишь бы росло. Кормлю легким компотом, иногда увеличивая дозу. При чем кормление чередуется с поливами водой, и то на грани. Выходит раста совсем экономная. Тем не менее, поливать приходится уже каждый день, иначе на вторые сутки горшок совсем пустой.

Темпы роста радуют. Сейчас заправляю в сетку крупные головы, оставляя развиваться более мелкие. Растение уже довольно смолянистое, после контакта руки липкие. Когда определюсь с тем, что будет оставлено, приподниму сетку до предела, что бы самые верхние макухи едва показывались сверху. Постепенно, а может и сразу, зачищу весь низ. Удалять буду только отростки голов, и самые нижние листья. Постараюсь оставить часть листвы, ведь это даст хороший прирост сверху. Потом подожду немного, пока выбранные головы подрастут, и переведу на цвет. По ходу вспышки роста буду подтягивать самые активные ветки веревками, регулируя равномерный ковер. В общем то план пока такой.

large.07_03_720x480.JPG.61d746c4be1ec4a5c436a2dace96d4d6.JPG

• Like +1 9

Поделиться сообщением

Обзавелся компрессором, теперь буду компотик аэрировать ))

large.IMG_3209.JPG.1ce5183aeb184fc9b3492dcf9339fd94.JPG

• Like +1 7

Поделиться сообщением

• Theorist changed the title to 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • 80x80x180 • 400 ДНаТ + LED досвет • Cocos • Репорт завершен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...