nik123456 246 Опубликовано: 15 июня, 2021 Привет всем. Хочу создать минибоксик для клонов. Размер 30*26*27 см. Подскажите какой лучше свет туда втулить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dar 4 176 Опубликовано: 15 июня, 2021 Я думаю лэд 7-10 ватт с головой хватит ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik123456 246 Опубликовано: 15 июня, 2021 38 минут назад, dar сказал: Я думаю лэд 7-10 ватт с головой хватит ! А с каким спектром свечения? Вот такая пойдёт? https://led.kiev.ua/led_lampa_horoz_10W_4200_E27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dar 4 176 Опубликовано: 15 июня, 2021 (изменено) С любым ! Бери те лампы на которые дают гарантию ! Изменено 15 июня, 2021 пользователем dar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 15 июня, 2021 11 minutes ago, nik123456 said: А с каким спектром свечения? 5000-10000K, чем холоднее, тем лучше. 3 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik123456 246 Опубликовано: 15 июня, 2021 Благодарю, понял и принял к сведению. Буду искать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 852 Опубликовано: 15 июня, 2021 4 часа назад, nik123456 сказал: А с каким спектром свечения? бери 6500 или больше 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 июня, 2021 8 часов назад, nik123456 сказал: Благодарю, понял и принял к сведению. Буду искать... И чтобы не жарко было, градусов 18-20..... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 15 июня, 2021 30 minutes ago, Migelxl said: И чтобы не жарко было, градусов 18-20..... Лучше всего клоны укореняются при 25-27, 23-25 тоже нормально, но уже медленнее, если ниже 20 некоторые сорта укореняются уже с гораздо меньшей эффективностью и значительно дольше, поэтому совет из области вредных. Как правило клоны надо подогревать, а не охлаждать. 5 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 июня, 2021 1 час назад, HHitch сказал: укореняются Странно, первый раз от тебя читаю такое... Больше инфы , что свет потише и температура пониже и влажности побольше....... Будем знать спасибо Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 15 июня, 2021 3 minutes ago, Migelxl said: Странно, первый раз от тебя читаю такое... Больше инфы , что свет потише и температура пониже и влажности побольше....... Будем знать спасибо Чем выше влажность, тем выше должна быть и темпа, это по vpd так…) Если есть необходимость, иногда используются даже нагревательные маты для клонов, что бы не замерзли https://www.amazon.com/VIVOSUN-Seedling-Digital-Thermostat-Standard/dp/B016MKY7C8/ref=asc_df_B016MKY7C8/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=167140116641&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=8167650784499325807&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9032151&hvtargid=pla-304843011310&psc=1 но перебарщивать тоже не стоит, при 30+ подгнивать стволы начинают… 2 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 949 Опубликовано: 15 июня, 2021 3 часа назад, HHitch сказал: клоны укореняются HHitch,приветствую Интересно твое мнение о клонах с клонов.встречал утверждение что нарезка клонов с клонов со временем приводит к уменьшению урожайности и потере свойств исходника...объяснили это тем что в клоне заложено конечное ветвление ,и наступит время "пиздец".сам режу как с клонов так и с мамок (которые с клонов и держу их по году- полтора,потом обновляю,с тех же клонов ) и некоторым в итоге более 10лет.вообщем ,что ты думаешь по этому поводу ,как всё же лучше поступать- держать материнское растение и периодически обновлять его,или просто резать клоны с клонов перед цветением например.и еще , раз пошла такая пьянка- приходилось ли сталкиваться с вертициллезом или фузариозом на клонах или вообще в теплице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik123456 246 Опубликовано: 15 июня, 2021 Вот такую лампу нашёл. Нормальная будет? Вот так она в боксе будет светить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 15 июня, 2021 4 hours ago, синоптик said: Интересно твое мнение о клонах с клонов Привет! 👋🏼 Отличный вопрос, бро! До того как я начал работать с клонами - это был, наверное, самый волнующий меня вопрос, на который мне никто не ответил пока я сам не попробовал все варианты. Если коротко - ты сам же и ответил на свой вопрос - ты режешь и с мамок и с клонов годами, и все в порядке! По моему мнению, если прилежно ухаживать за растениями, генетику можно хранить как угодно, а вернее, как тебе лично удобно - главное соблюдать гигиену, отслеживать и предупреждать всякую мучнистую росу, мошек, соблюдать впд, сильно не стрессовать растение, потому что был у меня опыт постепенной деградации растения от постоянных обрезок, может просто чересчур чувствительный штамм был, а может я сильно злодействовал, ну я от него просто избавился...😆 Я за регулярное обновление мамок на молодых, режу их по 2-3 раза каждую неделю: таким образом, срок жизни моих, обычно, - около 3 месяцев, мне так удобно, в зависимости от графика работы сопутствующих клонарников, вегетариев и цветника. Совсем другой вопрос - то, что для успешного цвета и однообразности (одинаковости? хз как сказать) растений, и, что важно, - для быстрого и равномерного укоренения, срезать нужно максимально сильную, хорошо развитую ветку, желательно все каты одинаковой длины, с равным количеством точек роста, схожей толщиной стебля и т.п... Такие каты срезать позволяют только взрослые мамки с большим количеством точек роста, что бы срезать за раз 50-100 одинаковых клонов и при этом не супер сильно стрессануть растение... 10-летних, как у тебя, у меня, конечно, не бывало, но есть такие, что по 4 года стоят, с периодическим подрезанием корней, сменой субстрата. Когда же нарезаешь клонов с клонов - это как правило, нижние и часто по-разному развитые каты, разнородность развития приходится компенсировать временем, отбором - иногда приходится так делать, если с основных мамок не нарезал достаточно для следующего цикла, например... Страшные слова твои загуглил - не встречался с таким на траве, на огурцах в ауте было чота похожее, но это не точно... 😏 4 hours ago, nik123456 said: Нормальная будет? для клонов пойдет, жги! 🔥 п.с. Прошу прощения за флуд, но тут вроде и не репорт...😆 3 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik123456 246 Опубликовано: 16 июня, 2021 4 часа назад, HHitch сказал: п.с. Прошу прощения за флуд, но тут вроде и не репорт...😆 Приветы всем!. Та о каком флуде ты говориш бро?, для этого тема и создана что бы такие монстры))) грова как ВЫ давали советы и корректировки по улучшению клонирования... Да и грова в целом. Огромная благодарность за это. Я буду своих клонов под вашим присмотром в этом боксике растить, если есть интерес заглядывайте И в эту тему фотки скидывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik123456 246 Опубликовано: 16 июня, 2021 Вот с этой девочки планирую при следующем прореживании лапухов срезать 4 нижние веточки и поставить их в торфяные таблетки. Таблетки буду замачивать в растворе б-52, и в каждое отверстие для семени посыплю микоризой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik123456 246 Опубликовано: 26 июня, 2021 Привет всем!!! Подошло моё время для клонирования... 26.06.21. Срезал 6 побегов, сразу поставил в стакан с компотом из б-52 и дельта 9. После чего в этом же компоте замачил торфяные таблетки. Срезал всё ненужное обмакнул основание стебля в микоризу. И отправил в боксик для укоренения... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuvelirDnepr 128 Опубликовано: 29 июня, 2021 Чтото всё закрыто, а воздух кудой поступать буде. У меня пластиковый контейнер 50 см на 40 и на дне чай с удобрений, а через аквариумный распылитель брызгает на минвату воздух. Может кто с Днепра есть? Клонами выручать-меняться. Есть 4 вида один СВД сорт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik123456 246 Опубликовано: 30 июня, 2021 Привет всем не безучастным к клонированию 4 день под лампой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik123456 246 Опубликовано: 30 июня, 2021 21 час назад, YuvelirDnepr сказал: Чтото всё закрыто, а воздух кудой поступать буде. У меня пластиковый контейнер 50 см на 40 и на дне чай с удобрений, а через аквариумный распылитель брызгает на минвату воздух. Может кто с Днепра есть? Клонами выручать-меняться. Есть 4 вида один СВД сорт. Нужно дырявить боксик? Или вентилятор на них направить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuvelirDnepr 128 Опубликовано: 30 июня, 2021 нужно их выбросить, покурить форум недельку и сделать по феншую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik123456 246 Опубликовано: 5 июля, 2021 Привет всем. Сегодня 9 дней под лампой. Сделал режим освещения 18/6 до этого стояли под 24/0. Два бойца сошли с дистанции. У одного зацвёл стебель у основания, у второго засохла голова. Темпа в комнате достигает 30 градусов. Думаю растишки поникли из-за этого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik123456 246 Опубликовано: 21 июля, 2021 21.07.21 из четырёх бойцов клонов остались трое. И то одна веточка сохнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik123456 246 Опубликовано: 28 июля, 2021 Из трёх оставшихся клонов выжили пока два. Один укоренился и был пересажен в стакан с землёй. Условия клонирования конечно были на пределе возможности для растишек, в комнате средняя температура была 27-32 градуса. В минибоксик не измерял... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeygrover 3 213 Опубликовано: 16 августа, 2021 @nik123456 Бро, лиха беда начало и опыт нужно откуда-то брать. Чужой опыт - это опыт наполовину, а свой прочухиваешь от и до! Я с клоном мудохался месяц, при уходе за садом отломал верхушку киви. Он мне месяц мозг трахал, и не умирал, и не укоренялся. В конце концов выбросил. Хочу теперь с машой поэкспериментировать в этом плане. У меня нарисовался левый системник, вот с него хочу попробовать клонарий заделать. 1 http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения