Перейти к публикации
  • 0

Подготовка кокосового грунта

Вопрос

Подскажите кто опытынй)  Кинул семку в воду, за 12 часов раскрылась и немного вылез корень,  затем я кинул семку корнем вниз в торфянную таблетку. Через 2 дня проросла и на след появились еще 2 новых листика уже не гладких а настоящие.  Пересадил в кокосовый грунт вместе с таблеткой. 

Последние 3 дня растиха стоит на месте. Тут меня осенило что наверное нужно предварительно было полить водой с удобрениями кокос?  Потому как кокос не проливал водой, и не удобрял. Только когда пересадил растиху в грунт,  залил литр воды  с удобрениями GHE по 0.5 мл на литр каждого согласно схемки в таблице.

Или это норм и она корни отращивает может?   Получается 4-5 дней где то прошло с момента как сбросила каску. Но последние 3 дня не растёт.

IMG_20210717_153554.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

чето не похоже на кокос) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Кокосовый грунт UGro Pure Air 

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, Efest1993 сказал:

Получается 4-5 дней где то прошло с момента как сбросила каску

Жди, для 5 дней нормально, если кокос не заряжал, то можешь поливать ее компотом непод корень а вокруг)  чз день но до  дренажа, ну а там дальше следи за ппм и пш входа и выхода

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, Heidis сказал:

чето не похоже на кокос) 

по дальнему углу видно что кокос. 

Просто мокрый кокос может быть похож не на кокос. Издалека и при плохом качестве. 

@Efest1993 для кокоса без зарядки это еще нормально. Я б на твоем месте прислушался к Migelxl. 

От себя добавлю - будет хорошо если ты сходишь в цветочный и потратишь 1$ на пол кило порошка сульфата магния. 

Полезная вещь, чуть позже пригодится 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, GG19876 сказал:

по дальнему углу видно что кокос. 

Просто мокрый кокос может быть похож не на кокос. Издалека и при плохом качестве. 

@Efest1993 для кокоса без зарядки это еще нормально. Я б на твоем месте прислушался к Migelxl. 

От себя добавлю - будет хорошо если ты сходишь в цветочный и потратишь 1$ на пол кило порошка сульфата магния. 

Полезная вещь, чуть позже пригодится 

Как применять и зачем вобще нужен магний сульфата? GHE Flora + Ripen не перекрывает все необходимые микроэлементы?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Migelxl сказал:

Жди, для 5 дней нормально, если кокос не заряжал, то можешь поливать ее компотом непод корень а вокруг)  чз день но до  дренажа, ну а там дальше следи за ппм и пш входа и выхода

А дозировку какую лить? Стандартную? по табличке GHE Flora то сейчас лить нужно 0.5-1 мл каждой бутылки  на 1 литр. Или может нужно более концентрированный?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Efest1993 сказал:

GHE Flora + Ripen не перекрывает все необходимые микроэлементы?

Перекрывает, и в общем-то можно растить и так. Но будет лучше с доп. магнием из-за некоторых химических особенностей кокосового субстрата. 

грамм порошка на литр раз в 2-3 полива. Начинать тогда когда куст подрастет примерно до этого этапа 

17-1.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Efest1993 сказал:

А дозировку какую лить? Стандартную? по табличке GHE Flora то сейчас лить нужно 0.5-1 мл каждой бутылки  на 1 литр. Или может нужно более концентрированный?

есть TDS солемер ? На кокосе с минералкой это очень полезная штуковина. 

Поскольку ты кокос не заряжал я думаю тебе нужно поливать по 1 мл\л удобр. Но хорошо бы контролировать параметры с помощью солемера что-бы понимать что у тебя в горшке творится. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, GG19876 сказал:

есть TDS солемер ? На кокосе с минералкой это очень полезная штуковина. 

Поскольку ты кокос не заряжал я думаю тебе нужно поливать по 1 мл\л удобр. Но хорошо бы контролировать параметры с помощью солемера что-бы понимать что у тебя в горшке творится. 

Пока что из измерительных приборов  только лакмусовые полоски) Думал первый гров обойтись без тдс и пш метра. 

Поделиться сообщением

• 0

@Efest1993 первый гров без измерительных приборов еще и на гидропонике ? 

Да ты смелый парнишка :giggling:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Обычно все наоборот. Первые циклы на кокосе растят на приборах, после чего получив опыт могут растить уже без них. 

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, GG19876 сказал:

Обычно все наоборот. Первые циклы на кокосе растят на приборах, после чего получив опыт могут растить уже без них. 

Разве кокос это гидропоника считается?  Не суть) 

Мне кажется на кокосе легче выращивать чем на земле.  Залить сложно, все лишнее выльется если что.

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, Efest1993 сказал:

Пока что из измерительных приборов  только лакмусовые полоски) Думал первый гров обойтись без тдс и пш метра. 

Первый цикл делал два куста на земле и один на коко, вроде на коко рос лучше всего но потом начал пропадать, приехали измерительные приборы и тдс метр показал 3000+ппм не помню уже столько, к тому вроемени куст почти пропал. После промывок он так и не очухался. Имея опыт можно поднять без приборов просто по состоянию растихи, но вообще затея так себе поднимать без приборов.

По растихе, она не идет в верх потому что или развивается корневая и силы идут туда, или наоборот грунт перелит, засолен или ещё какая то фигня и корневая не развивается, но без приборов этого не поймешь.

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, Efest1993 сказал:

Разве кокос это гидропоника считается

Это пассивная гидра и без приборов нельзя, ты должен контролировать каждый шаг.....

22 минуты назад, Efest1993 сказал:

Мне кажется на кокосе легче

Заводи репу и на одной лакмусовой бумажке до конца, не зная пропорций кормления на легке стопятсот соберешь:giggling:....а мы посмотрим....

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Migelxl сказал:

Это пассивная гидра и без приборов нельзя, ты должен контролировать каждый шаг.....

Заводи репу и на одной лакмусовой бумажке до конца, не зная пропорций кормления на легке стопятсот соберешь:giggling:....а мы посмотрим....

Та нефиг делать)) Только  тогда каждый день говори че делать  :rasta_laugh:  Так сказать с меня лакмусовая бумажка с тебя опыт)) :rasta_laugh:

Кстати засоленность почвы  получается из за  перелива удобрений или из за воды низкого качества с под крана например? 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Efest1993 сказал:

Кстати засоленность почвы  получается из за  перелива удобрений или из за воды низкого качества с под крана например? 

Я долгое время пользовался водой из под крана с ппм400, отстаивал и нормально все росло ,а потом начал покупать дистиллят  с ппм 28   10 литров 6 грн. С дистиллятом попроще в плане того ,что понимаешь что льёшь, и быстрее траблы решаются, а на краснухе голову ещё надо поломать))) засол это когда субстрат насыщается солями и растиха их не перерабатывает, наелась так скажем ( ну не лезет больше)))

1 час назад, Efest1993 сказал:

Только  тогда каждый день говори че делать  :rasta_laugh:

Та нахуй нужно скажем дружно, ахахахахах... Бери мячь и хуячь:giggling:

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Без зарядки кокоса 

20210716_202917.jpg

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, BlueberryMuffin сказал:

Без зарядки кокоса 

20210716_202917.jpg

Знатный куст у тебя я очень рад

Поделиться сообщением

• 0

Проще уже на гидре растить, это кажется сложным, на самом деле даже проще чем кокос, а кокос эта пассивная гидра по сути, и первый гров на коке, да ещё и без измерительных приборов это пзд, лучше землю, научись на земле, пойми растение лучше, а потом уже соберёшь все необходимое для коки и спокойно гровить, ну или уже гидру и не париться)

Поделиться сообщением

• 0

Если будешь придерживаться схемы компот-вода-вода, и все до 10-20% дренажа, то может что то да выйдет. Удачи.

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, herbs-n-riddim сказал:

@Efest1993 :drujba: со стартом, загляни в подпись, Бро :yes:

Спасибо, почитал и кое что подчеркнул)

41 минуту назад, HunterT сказал:

Если будешь придерживаться схемы компот-вода-вода, и все до 10-20% дренажа, то может что то да выйдет. Удачи.

Не планировал проливать до дренажа.  Бокс маленький, не удобно эту процедуру проводить.  Планирую раз в 3 недели проливать чистой водой а затем сразу новым компотом. И лить удобрения без воды . А может как ты сказал, иногда просто лить без удобрений. Еще не решил)   

Может еще Флору Клин куплю, как я понял ее можно лить на постоянной основе и будет счастье.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...