Перейти к публикации

Харвест Dr.Grinspoon (Barney’s Farm)/ Coco/ AN/ UHE C3-300/ 40х40 Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта
  • 5 months later...
  • smalinet changed the title to Харвест Dr.Grinspoon (Barney’s Farm)/ Coco/ AN/ UHE C3-300/ 40х40
  • 2 weeks later...
  • 5 months later...
Конец гроурепорта
22 часа назад, smalinet сказал:

Тоже на черенки внимания обратил?

Да. Легкий закисон как раз.
После пролива все ок будет)

Поделиться сообщением

10 часов назад, HHitch сказал:

так что остается только стремиться к желаемым параметрам или просто самоубедиться, что во всём виноват pH раствора

Вроде того :giggling: 

смотреть дренаж, тем более в такой немалой таре, не репрезентабельно ни разу, эти цифры вообще ни о чем не говорят

Сравнивал сам с собой, по сути. Точнее с автиками, у которых к этому времени уже меньше ppm текло (с другой стороны зарядил в этот раз больше).
По сути на данном этапе обычно просто поливаю водой и жду, когда ppm опустится до 500-600, но вот пошло не по плану

на последней фотке листья вверх крутятся - света многовато ей, я бы приподнял лампочку, или задиммировал чуть, но тебе там виднее

Правильно видишь, я попытался светом придавить, но последние 3 дня всё раздумывал ослабить, особенно сегодня - нижние листья пришли в норму, а вот верхний этаж немного расплющило. Сбавил диммером. 

9 часов назад, Slasher сказал:

EC, а не ppm

Бро, если я не ошибаюсь (Хитч лучше знает) ppm более популярно  в США . В Европе ЕС предпочитают.
У нас на форуме в 70-80% случаев приборы по шкале 0,5, реже по 0.7

• Like +1 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, ГрязныйGerman сказал:

Бро, и как теперь понять какой у меня ппм метр ??))) Ну на таком же как у меня ппм метре ксиоми - половина форума наверно гровят, так что по показаниям тут разбег небольшой получается ))):drujba:

У Сяоми вообще не написано это в характеристиках. В интернете экспериментальным путем установили - примерно 0,5. Вот у ТДС-3 есть - "0,5"

6 часов назад, HHitch сказал:

и производители удобрений, кстати, тоже иногда пользуются разными шкалами, когда рекомендуют цифры

Про приборы знал, а вот насчет производителей не задумывался даже, что у них это не стандартизировано под определенную шкалу. Теперь понятно, почему большинство ЕС использует

9 минут назад, Dijil сказал:

Да. Легкий закисон как раз.
После пролива все ок будет)

Да, предположение есть, что середину плохо проливал. Уж как-то подозрительно рН выровнялся после пролива мягкой водой до 5.9 (с 5.4). Ну и хавки заправил по минимуму, может получше зайдет. Ещё и со светом перестарался, зато вытягивалась всего по 1 см в день. Сейчас уже 3 этаж появился, ещё 3 и будет движуха. Но для начала нужно растение в норму привести

• Like +1 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, ГрязныйGerman сказал:

как теперь понять какой у меня ппм метр

• Like +1 1

Поделиться сообщением

19.08.2021
День 13

Дела с покорением сативы что на кокосе, что на земле идут так себе. У меня Гринспун находится в перманентом неудовлетворении, у друга же ещё круче. Уехал на 4 дня по делам, оставил 7 малышей на полив члену семьи и...всё как обычно. Теперь у него из 7 всходов осталось 3 малыша, один из которых Гринспун. Короче пока у нас паралимпиада, если судить по растам.
Весь вечер придумывал как возбудить листья Гринспуна, в итоге устал, укурился и не дошел до форума.
Пока остановился на том, что сбавил свет процентов до 20-25 (до этого было 40 +-).
Вот Гринспун вечером 19.08
13(1).thumb.jpg.e445c9332029c0a1c62f16c34f965c98.jpg
А вот Гринспун сегодня 20.08 в 8 утра (3 часа до сна). И вот в конце дня он выглядит бодрее, чем вчера. Пока не буду наваливать свет, может отдохнет чутка.
И блин я один вижу справа на утренней фотке подозрительный коготь?
13(2).thumb.jpg.6a0099c3ffcec9eebb62a36721ac0815.jpg

Сразу вспоминается комментарий человека, который выращивал Гринспуна на земле

Скрытый текст

ПИТАНИЕ. Доктор Гринспун ненавидит подкормки! Если вы выращиваете в почве, как я, и используете органические удобрения, вы можете следовать графику, который я разработал для нее путем постоянных проб и ошибок:
Первые 14 дней после появления всходов: просто полить.
С 14 по 28 день: 1/4 рекомендуемой дозы питательных веществ.
С 28 дня веги до 2 недель до сбора урожая: 1/3 рекомендуемой дозы питательных веществ.
Последние две недели: просто вода.
Более 1/3 рекомендуемой дозировки будет слишком много для нее.

Короче спокоен с питанием буду только когда выйду на ежедневный полив и точно буду знать, что дело не в корнях. И мысль на сегодня - выдержит ежедневный полив, или нет. Завтра снова будет дача, поэтому или поливаю сегодня (перерыв без полива один день, температура 27 что днем, что ночью) или пропускаю уже 3 дня полива и полью только в воскресенье. На данный момент хочу полить сегодня вечером. Все не дает мне покоя это вытекший кисляк и розоватые черешки.
Если снова вытечет много ppm, в мыслях водички с Revive дать, но это не точно.
Не думал, что уже со старта будут проблемы. Но у меня почему-то так всегда - все новое дается тяжело (первый гров на земле - карлик, первый гров на кокосе - "кочерыжка" - @ВасяДжян).
Гринспун же фотик, поэтому мучиться будет до приемлемых размеров. Да и развитие на месте не стоит всё же. 

• Like +1 13
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 19.08.2021 в 01:23, ГрязныйGerman сказал:

Бро, и как теперь понять какой у меня ппм метр ??))) Ну на таком же как у меня ппм метре ксиоми - половина форума наверно гровят, так что по показаниям тут разбег небольшой получается ))):drujba:

У тебя 0.5, у меня такой же, интересовался этой инфой перед покупкой прибора. Неужели не знал об этом, так -то важная штука)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, smalinet сказал:

или пропускаю уже 3 дня полива и полью только в воскресенье.

Так это разве много, на такой стадии?  Или ты боишься, что заряд сильный и норм пить не сможет?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Greensoul сказал:

Так это разве много, на такой стадии?  Или ты боишься, что заряд сильный и норм пить не сможет?

Да я с кокосом придерживаюсь принципа чем чаще полив, тем лучше. Недели с 3 перехожу на ежедневный.
Скорее из-за того, что сейчас вид растения не очень и пытаюсь выяснить причину. Намеки в виде когтевого листа и фиолетовых черешков очень напоминают мне первый гров на кокосе, когда в корневой была проблема.
Заряда (стартового) там уже нет, позавчера компот с 500 ppm влил (по кубику базы + 0,5 мл калмаг на 1 Л воды). И вот при ежедневном поливе мне просто проще понять что от меня хочет растение в плане питания. Ну и поскольку кормлю каждый день, предпочитаю более щадящие дозы, чтобы без воды обходится в поливе

• Like +1 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, smalinet сказал:

что сбавил свет процентов до 20-25

Друже, это выходит фара потребляет всего около 25Вт?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Osvald сказал:

Друже, это выходит фара потребляет всего около 25Вт?

Наверное, я ж так, на глаз. У диммера более свободный ход, и при минимальном положении диммера лампа не горит. Поэтому выкрутил на максимум и сбавил до 1/3.
Вот инфа с сайта Кастамана - "PPF светильника регулируется встроенным диммером от 25 мкмоль/с до 298 мкмоль/с". 
Если правильно посчитал, то на минимальной мощности на 9,2 Вт светит (298/110 = 2,7 ---> 25/2.7 = 9,2) - как лампочка обычная.
А так ЛЕД, конечно, очень эффективен в плане сколько светильник потребляет энергии и выплевывает света
ДНАТ 250 мои 110 Вт не догоняют, но все же

Скрытый текст

790376763_.thumb.jpg.e731a1ad47564e9153307c8018d9d7bf.jpg

Сейчас раста в себя придет и навалю, вытягивания не хочется

Поделиться сообщением

Пока разбираюсь с Гринспуном, девушка друга подняла свой первый урожай. Семки от бро @безгашиша.
С накуром сейчас буду снимать пробу, а по внешнему виду вышел прикол. Если зеленая шишка просто выглядит аппетитно , то вот другая даже без понятия, что за сорт.
Но выглядит внешне круто :perfect: Забавная мозаика в гриндере выходит 
P_20210820_182942.thumb.jpg.b031a4ae0b131855b19bc3f3e8029e48.jpgP_20210820_183738.thumb.jpg.29bab09c715335956f5e3191b3bd7725.jpg

Ощущения:
-  заметно учащает сердцебиение;
- не знаю срок сбора, но по ощущениям гибрид с уклоном в индику;
- наступает не быстро и постепенно разгоняется;
- физический релакс;
- четкость движений сохраняется, сильных залипонов нет.

Изменено пользователем smalinet
  • Like +1 11

Поделиться сообщением

2 часа назад, smalinet сказал:

Сейчас раста в себя придет и навалю

Думаю правильное решение, может даже давно пора. Просто у меня в системнике больше света даже с учетом меньшей эффективности фары :yes:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

20.08.2021
День 14

Прошли две недели веги. Идет борьба за здравие Гринспуна.
Свет притушил, и чтобы быть совсем спокойным - полил
Полив

Скрытый текст

День

Дата

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

14

20.08

Вода 1,5 л
Вода 1 Л + +1 мл grow А/В+0,5 мл+ Revive+2 мл DN+  2 мл  Voodoo +0,2 г Great White

124/7,4

410/6,4

400/5,7  650 мл

360/5,7  1000 мл

Удовлетворен происходящем в горшке. Если Гринспун не сыграет в водолаза, в такую жару можно начинать каждый день поливать. 
14(1).thumb.jpg.b5f2ecbfa7130c968eb780e8aa7b59bc.jpg14(2).thumb.jpg.ceb5047f1680c810e3c8ca0325737fe6.jpg14(3).thumb.jpg.ade6c8ddf5f0b07f61870249afa2d9c9.jpg

• Like +1 9

Поделиться сообщением

9 минут назад, Osvald сказал:

Думаю правильное решение, может даже давно пора. Просто у меня в системнике больше света даже с учетом меньшей эффективности фары :yes:

Бро, так тускло светит не с самого начала. Я наоборот перестарался, пытаясь её придавить светом и верха начали загибаться. Вот день назад ослабил,  как листья в горизонталь вернутся - прибавлю. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@smalinet понял :smile:

Поделиться сообщением

Тренировать не собираешься?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Greensoul сказал:

У тебя 0.5, у меня такой же, интересовался этой инфой перед покупкой прибора. Неужели не знал об этом, так -то важная штука)

Бро, так щас то уже пофиг. Я на своем приборе знаю сколько лить. Интересно для сравнения :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Fibbo сказал:

Тренировать не собираешься?

Собираюсь, бро. Без этого крышу порвет. Только в этот раз решил не ЛСТ, а жду 6 этажей и мейнлайнинг делать буду, чтобы на цвете меньше ковыряться (хотя шваззи тоже в планах)

12 часов назад, ГрязныйGerman сказал:

Интересно для сравнения

Таблицу не первый раз вижу, и в принципе за гидру с ней согласен (кроме рН, он только для DWC), вот в ней по двум шкалам ppm рассчитан
И если на веге в силу малых концентраций не так разница глобальна, то на цвете 900  и 1600 это уже в 2 раза, поэтому за себя ты уже знаешь, а вот когда советы даем про кормежку, навряд ли задумываемся какой у человека прибор. Благо почти у всех ТДС, что видел на Али до 14$ коэффициент 0,5, а это самый популярный ценовой сегмент (учитывая, что за 7$ большинство предпочитают купить Xiaomi TDS и остановится на нем).

1626045109_pH.jpg.c4a8a8c93513b9e3683ee8dffc85fd82.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

21.08.2021
День 15

Ситуация вроде налаживается, прибавил немного света и удобрений
Полив

Скрытый текст

День

Дата

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

15(3)

21.08

Вода 1 Л + +1,5 мл grow А/В+0,5 мл Revive+2 мл DN+  2 мл  Voodoo

500/6,2

395/5,7  650 мл

15.thumb.jpg.671ca4a9a681b3fd361be4f495d04131.jpg

• Like +1 8

Поделиться сообщением

Да красивая девка у тебя растет Бро! Чего кипишуешь, не в первой же) Или тут как в первый раз?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 20.08.2021 в 11:51, smalinet сказал:

Недели с 3 перехожу на ежедневный.

Я дня с 30 перехожу. Но под конец цикла, насколько я для себя понял, лучше  меньше лить. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Greensoul сказал:

Да красивая девка у тебя растет Бро! Чего кипишуешь, не в первой же) Или тут как в первый раз?

Не сказать, что кипешую.
Самое волнительное - это первые дни, когда сам ничего исправить не могу.А сейчас поиграться с компотом и диммером, и всё норм будет.
В этот гров скорее наоборот меньше парюсь, т.к. фотик и успею исправить (даже не опрыскиваю как обычно делал).
Просто в конце дня описываю все мысли за день. Вчера к поливу был уже плотно накурен и мыслей кроме "ситуация вроде лучше" не было. 

10 часов назад, Greensoul сказал:

Я дня с 30 перехожу. Но под конец цикла, насколько я для себя понял, лучше  меньше лить. 

Тут от условий тоже зависит и объема кокоса и разбавителя. Вообще кокос, как и положено гидре, склонен к частым поливам, т.к. у растения по сравнению с землей меняется строение корневой и что-то там про трение ионов о корни, но тут уже слабо вник :rasta_biggrin: 
Короче как появляется возможность поливать часто - поливаю и только компотом (вода скорее исключение). Удобры только корректировать нужно, чтобы просто так в унитаз не смывать, если раста ест не очень и не перекармливать.
Про конец цикла первый раз слышу такое. Возможно из-за того, что темноты дают, и чтобы плесень не словить. Я уж что-то забил на эти пляски с бубном, плесень ещё та жопа, а по накуру эти 2% ТГК (за 2 дня темноты) - не чувствую. К примеру, Гориллу я собирал со всеми танцами, а Рок Машину - без. И Рок Машина наваливает только в путь, сказал бы, что по тяге (продолжительности) и эффекту сильнее Гориллы (только Горилла более эйфоричной была).

• Like +1 2

Поделиться сообщением

22.08.2021
День 16

Гринспун пришел в себя и вдарил 3 см за сутки. 
Полив

Скрытый текст

День

Дата

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

16

22.08

Вода 1 Л + +1,5 мл grow А/В+0,5 мл В52+2 мл DN

540/6,3

385/5,7  650 мл

Причем этот скачек пришелся не очень кстати - 3 этаж оказался далековато над субстратом и теперь сроки мейнлайнинга переносятся буквально на ближайшее время. Фундаментом послужит второй этаж (придется действовать нежнее).
16(1).thumb.jpg.70a0ec28572e0ab1405193b0b6f0e51c.jpg16(2).thumb.jpg.fd3eca80328d4b3c0486d23f378cb665.jpg

• Like +1 8

Поделиться сообщением

23.08.2021
День 17

Судя по тому, что за ночь Гринспун отвоевал ещё несколько сантиметров высоты, настала пора укрощать зверя.
Что же, листья рвать научился и тут справлюсь...
Мне кажется когда подростком онанировал, руки и то меньше тряслись, чем когда обрезал Гринспуна. Так что "рука не дрогнет" это не про меня :giggling:
К сожалению фото до мейнлайнинга не сохранилось, а на нем Гринспун уже успел развернуть листья к свету.
Самые большие побеги кинул в стакан - завтра друг заберет на клоны.
Сегодня обрезал, завтра буду загибать - будет 2 дня без полива, зато шанс сломать побег меньше, а попыток у меня ровно столько же, сколько раз можно посмотреть через телескоп днем на солнце.
Вот и сам Гринспун, насчет того доволен или нет, не сомневаюсь - нет :demon2:
17.thumb.jpg.4acff6cb82156a7a09bc4943e4842e7c.jpg

• Like +1 10
  • Confused 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Укротил ? вряд ли ..сатива на предцвете отыграется , какой бы низкой на веге она не была. Только продлеваешь цикл таким образом . Твой Грин - твои правила ) смотрим дальше ).

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...