ijahman 1 306 Опубликовано: 25 августа, 2021 Имеется помещение 6 м2, утепленное. Чем лучше греть? Какой ваш опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 25 августа, 2021 голосую за конвектор. Я свой бокс грею зимой инфракрасным обогревателем в форме лампочки. И я в общем-то этим методом доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ijahman 1 306 Опубликовано: 25 августа, 2021 Ик тоже рассматриваю как вариант. Интересно, или стенок палатки достаточно для отражения инфракрасных лучей и не будет ли лампа перегревать раствор в баке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceCool 811 Опубликовано: 26 августа, 2021 А я подумываю о масляном радиаторе на эту зиму. Инерционный, не горячий, безопасный, простой. Еще и на терморегулятор завести через пускач. С мощностью бы определиться, чтоб не слишком часто включался/выключался - коммутация зло, и чтоб с обменом воздуха справлялся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 26 августа, 2021 14 часов назад, ijahman сказал: Чем лучше греть конвектором или биметал батареей( либо чугуная) с тэном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YG2020 1 216 Опубликовано: 26 августа, 2021 Если есть бабки то напольный кондей. Такой стоит в растилке, Ballu, подогнал один друг. Там термореле стоит встроенное, при понижении температуры в растилке до 24 град включается, на 29 выключается, никаких танцев с бубном. Только дорогой падла. CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 26 августа, 2021 4 часа назад, Brustwehr сказал: Есть положительный опыт отапливания погреба тепловентилятором на конце впускной гофры. За счёт быстрого прогрева входящего потока воздуха и выносного термостата достигается существенная экономия электроэнергии по сравнению с конвекторами и маслянными радиаторами. и сколько же жрет твой тепловентилятор? 1 квт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ijahman 1 306 Опубликовано: 26 августа, 2021 5 годин тому, Brustwehr сказав: Есть положительный опыт отапливания погреба тепловентилятором на конце впускной гофры. За счёт быстрого прогрева входящего потока воздуха и выносного термостата достигается существенная экономия электроэнергии по сравнению с конвекторами и маслянными радиаторами. Тепловентилятор у тебя нагнетает нагретый воздух в гофру или стоит на внутреннем конце, в помещении? А вытяжка тоже активная, или самотоком, на разнице давления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 27 августа, 2021 В 25.08.2021 в 18:15, ijahman сказал: Имеется помещение 6 м2, утепленное. Чем лучше греть? Какой ваш опыт? Если помещение холодное, гров будет происходить зимой, то конвектор лучший вариант, там и регулировка темпы уже предусмотрена. У меня на 5м2 1,5кВт стоит с эакрытым нагревающим элементом, воздух не палит. Цена вопроса 1000грн. 2 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 652 Опубликовано: 27 августа, 2021 18 минут назад, bonivur сказал: Если помещение холодное, гров будет происходить зимой, то конвектор лучший вариант, там и регулировка темпы уже предусмотрена. У меня на 5м2 1,5кВт стоит с эакрытым нагревающим элементом, воздух не палит. Цена вопроса 1000грн. Бро, плиз, кинь ссылкой на конвектор. Тоже 5 м2 Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 27 августа, 2021 Нафига ссылку, я фото коробки сброшу, продается в Эпицентре. У меня отцовски рум был 1,3м на 2,5м, я аго переделал на 2*2,5м, высота прежняя 2м. Оборудование оставил старое, два ДНАТа 600, конвектор 1,5кВт, три домовента 150мм общая производительность 870м3/ч, два больших вентелятора и два кулера 150мм на 220В, приток воздуха пасивный через регулируемое по площади отверствие, темпа завязана на терморегуляторе, освещение на таймере. Рум находится в холодном сарае и планируется для выращивание 9 фотиков зимой. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 27 августа, 2021 В 26.08.2021 в 14:20, YG2020 сказал: Если есть бабки то напольный кондей. Такой стоит в растилке, Ballu, подогнал один друг. лучше всего греть тепловым насосом, однозначно. Но тогда еще сразу солнечную станцию можно поставить, рекупирацию и тд))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 27 августа, 2021 В 25.08.2021 в 21:15, ijahman сказал: Имеется помещение 6 м2, утепленное. Чем лучше греть? Какой ваш опыт? грей чем хочешь, что под квадратуру подходит, чем тебе удобней. Все равно обычные электрообогреватели, что конвектор, что тепловентилятор, что теплый пол будут жрать абсолютно одинаково электроэнергии кто-бы там что не говорил. Вентиляторы менее надежные, потому ставь любой конвектор дешевый и не парься. Главное чтобы реле температуры было, да и то, если его нет или работает фигово, всегда можно например через Соноф подключить или любое термореле нормальное. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ijahman 1 306 Опубликовано: 27 августа, 2021 6 годин тому, bonivur сказав: У меня на 5м2 1,5кВт стоит с эакрытым нагревающим элементом, воздух не палит. Цена вопроса 1000грн. Думаю, и игольчатый нагреватель будет ок, опасения только с терморегулятором, хз насколько он корректно работать будет. Можна бу взять с електронным, но с ним беда - при выключении света программа сбивается/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 27 августа, 2021 1 минуту назад, ijahman сказал: Думаю, и игольчатый нагреватель будет ок, опасения только с терморегулятором, хз насколько он корректно работать будет. Можна бу взять с електронным, но с ним беда - при выключении света программа сбивается/ У меня стоит один термолегулятор, он управляет и конвектором и вытяжкой, после отключения электричества ничего не сбивается. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ijahman 1 306 Опубликовано: 27 августа, 2021 5 годин тому, bonivur сказав: Нафига ссылку, я фото коробки сброшу, продается в Эпицентре. У меня отцовски рум был 1,3м на 2,5м, я аго переделал на 2*2,5м, высота прежняя 2м. Оборудование оставил старое, два ДНАТа 600, конвектор 1,5кВт, три домовента 150мм общая производительность 870м3/ч, два больших вентелятора и два кулера 150мм на 220В, приток воздуха пасивный через регулируемое по площади отверствие, темпа завязана на терморегуляторе, освещение на таймере. Рум находится в холодном сарае и планируется для выращивание 9 фотиков зимой. Растил уже в нем зимой? Есть ли повышеная влажность при морозах, когда выпадает конденсат? Чем грел приток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 27 августа, 2021 У меня другие условия в руме были. В этом первый раз буду растить. Он находится в холодном сарае, все стены и потолок обшиты пенопластом 5см + внутри пенофол. По словам предыдущего хозяина, когда -20 за бортом рума, конвектор справляется даже при отключеных ДНАТах и поддерживает нужную температуру, влажности и конденсата нет, в подписи есть реп в этом руме. Я немного его увеличил, но оборудование оставил прежднее. 2 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 27 августа, 2021 Приток воздуха с сарая, ничем не подогревается, на пути в рум он проходит возле конвектора. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 27 августа, 2021 6 часов назад, grovkolhoz сказал: Бро, плиз, кинь ссылкой на конвектор. Тоже 5 м2 поставил бы чугуную батарею 7 секций с тэном на 700 ватт и горе не знал бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 27 августа, 2021 2 минуты назад, Португалец сказал: поставил бы чугуную батарею 7 секций с тэном на 700 ватт и горе не знал бы Я так понимаю их еще надо купить + масло + нужно приложить ровные руки + желание. Стоимость будет выше чем купить конвектор, плюс гемарой обеспечен. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 27 августа, 2021 2 минуты назад, bonivur сказал: Я так понимаю их еще надо купить + масло + нужно приложить ровные руки + желание. Стоимость будет выше чем купить конвектор, плюс гемарой обеспечен. откуда в чугуной батареи геморой? вода и тен с терморегулятором больше нехера не нужно! тэн 280грн с терморегулятором плюс чугунка бу 500-600 грн скок конвектор на 1.5 квт стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 27 августа, 2021 1000грн, но братуха, хрен ты собраную чугунную батарею на семь секций за 500-600грн купишь и даже не спорь. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 27 августа, 2021 Проебался я. Смотрел на ОЛХ, твоя правдв по цене, я думал дороже. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 27 августа, 2021 18 минут назад, bonivur сказал: Проебался я. Смотрел на ОЛХ, твоя правдв по цене, я думал дороже. отож 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 27 августа, 2021 19 минут назад, bonivur сказал: Проебался я. Смотрел на ОЛХ, твоя правдв по цене, я думал дороже. так это на олх а если по месту на приемках поискать еще дешевле можно найти 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас