Перейти к публикации
  • 0

Пожароустойчивость пенопласта

RedHand

Вопрос

Всем салют , подскажите парни , вот такая конструкция насколько безопасна в плане перегрева . Это обычный пенопласт из под вытяжки , будет ли греться он он 6и 12и вольтовок и можно ли оставлять все это без присмотра и не боятся что сгорит хата (кто не понял я про пенопласт )

image.jpg

image.jpg

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

1004574050_.jpg.57ce2859606e0de8f08b8467e8a7ff3f.jpg

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 6

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, RedHand сказал:

Всем салют , подскажите парни , вот такая конструкция насколько безопасна в плане перегрева . Это обычный пенопласт из под вытяжки , будет ли греться он он 6и 12и вольтовок и можно ли оставлять все это без присмотра и не боятся что сгорит хата (кто не понял я про пенопласт )

image.jpg

image.jpg

я думаю Бро, ответ на твой вопрос кроется в простом тесте. Включи это дело пока будешь домав на целый день и увидишь)

А вообще, это херовая идея. Зачем сознательно пихать в бокс то, что при любой искре вспыхнет как сено?  

Патроны греются прилично на самом деле. И пенопласт скорее всего от температуры будет плавится постепенно. И патроны тупо выпадут.

Хоть лампы и слабые, я бы с ним не рисковал.

• Like +1 2

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Еу ето епт. ХрЕеееНь а не подход к Грову!

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, RedHand сказал:

6и 12и вольтовок

или ваток? при низком напряжении подчас получаешь высокий ток слишком

насчет пенопласта, он при нагреве до комнатной температуры начинает выделять не очень приятные и полезные вещества, наподобие фенола, формальдегида и прочей херни! Я противник исп пенопласт в виде дренажа. если использовать, то плотный пенополистирол для внутренних отделок.

Думаю, бро @RedHand поступил малек не подумав. Лучше взять лист нержавейки, оцинковки, или хотя бы фанерки, обклееной блестямшевым чем-то, заодно и рефлектор получится.

Ваще такие ленивые варианты мне дико не нравятся (хотя и не мое дело), неужели трудно наклеить несколько подложек на металл. Намного лучше охлаждение и экономия места хорошая! Вместо уебища с патронами получается аккуратная панелька, практически квантум борд! драйвера с другой стороны аккуратненько размещаются. также не занимая много места!

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, alexeygrover сказал:

или ваток? при низком напряжении подчас получаешь высокий ток слишком

насчет пенопласта, он при нагреве до комнатной температуры начинает выделять не очень приятные и полезные вещества, наподобие фенола, формальдегида и прочей херни! Я противник исп пенопласт в виде дренажа. если использовать, то плотный пенополистирол для внутренних отделок.

Думаю, бро @RedHand поступил малек не подумав. Лучше взять лист нержавейки, оцинковки, или хотя бы фанерки, обклееной блестямшевым чем-то, заодно и рефлектор получится.

Ваще такие ленивые варианты мне дико не нравятся (хотя и не мое дело), неужели трудно наклеить несколько подложек на металл. Намного лучше охлаждение и экономия места хорошая! Вместо уебища с патронами получается аккуратная панелька, практически квантум борд! драйвера с другой стороны аккуратненько размещаются. также не занимая много места!

Можешь скинуть пример какой нибудь ? 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, boyarskiy сказал:

И пенопласт скорее всего от температуры будет плавится постепенно

Плавитсья он не будет, просто постепенно испаряться и отверстия будут увеличиваться со временем. Нужно бро объяснить это, чтобы не травил ни растишки, ни себя потом!

Поделиться сообщением

• 0
Только что, alexeygrover сказал:

Плавитсья он не будет, просто постепенно испаряться и отверстия будут увеличиваться со временем. Нужно бро объяснить это, чтобы не травил ни растишки, ни себя потом!

Спасибо за совет , я обязательно сменю конструкция 

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, alexeygrover сказал:

он при нагреве до комнатной температуры начинает выделять не очень приятные и полезные вещества, наподобие фенола, формальдегида и прочей херни! Я противник исп пенопласт в виде дренажа. если использовать, то плотный пенополистирол для внутренних отделок.

Братан, ты когда пиздунца запускаешь, так хоть чутка берега видь.  Больше 100 градусов по Цельсию это у тебя комнантная температура? Если бы он был такой куевый использовали ьы его для строительства домов и упаковку для жратвы?

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, RedHand сказал:

Можешь скинуть пример какой нибудь ? 

Бро, уточни конкретнее, как лучше лампу организовать? Надо лампочки твои разламать назер, внутри подложка со светиками и на ней драйвер припаянный. Берешь лист металла размером нужным тебе - это будет твой квантум борд! Идеал - это аллюминиевая шина. От подложки отпаиваешь аккуратненько драйвер, подложку приклеиваешь к своей пластине термоклеем, если нет термоклея (специального), то сажаешь на термопасту и по бокам саморезиками с шайбачками текстолитовыми, или пластиковыми прижимаешь к пластине с двух сторон подложку, а драйвер размещаешь с другой стороны, сверлишь возле подложки отверстия для проводочков и соединяешь снова драйвер с подложкой, уже проводочками. На пластине размещаешь все свои подложки таким образом. а патрончики с поебанными цоколями выбрасываешь в альфатер.

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, alexeygrover сказал:

наподобие фенола, формальдегида и прочей херни!

И так, чисто для общего развития. Фенолы и формальдегиды будут при комнатной температуре выделять твоя мебель в доме. А если у тебя и бокс из ДВП, ДСП, OSB то с учетом постоянно высокой температуры, все что ты там растишь  ФЕНОЛЬНЫЙ ЯД!!!

С пенопласта может выделиться только стирол.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, sirotka сказал:

Братан, ты когда пиздунца запускаешь, так хоть чутка берега видь.  Больше 100 градусов по Цельсию это у тебя комнантная температура? Если бы он был такой куевый использовали ьы его для строительства домов и упаковку для жратвы?

Пенопласт давно никакой дебил не использует внутри помещения, разве что вавка в чердаке! Посмотри в сети интернет свойства пенопласта! Я уже заебался объяснять таким неверующим и выкладывать ссылки! Ну вот тебе, как пример http://vyborstm.ru/penoplast-vred.html

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, sirotka сказал:

С пенопласта может выделиться только стирол.

из пенопласта даже диоксин лезет, читал об этом. та херь, за которую Ющенко кричал, что ему фейс отравили!

Да вообще, нужно быть дураком, чтобы пластик ЛЮБОЙ использовать там, где нагрев!

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, alexeygrover сказал:

тебе, как пример

Это не пример, а дрочная рекламная статья продавана мин ваты. Как можно верить писанине, где нет ни одной цифры!

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, alexeygrover сказал:

пенопласта даже диоксин лезет

А деревья и вообще, почти все растения во время сна выделяют углекислый газ!! Вырубить к ебеням всю растительность,да? Почему не  призываеш к такому?

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, sirotka сказал:

А деревья и вообще, почти все растения во время сна выделяют углекислый газ!! Вырубить к ебеням всю растительность,да? Почему не  призываеш к такому?

давай демагогию как-то оставим для общего режима! Мы конкретный случай обсуждаем. Глобальные вопросы без пива не решаются!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 години тому, alexeygrover сказав:

пенопласта даже диоксин

Куры жрут пинопласт будь здоров! Пинопласт как дренаж да у каждего 5 гровера. Все ростет и никто не умирает. Он инертний. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@RedHand я когда на бытовых подымал каркас делал из

https://cdn.27.ua/499/65/c2/26050_6.jpeg

Называется "Подвес прямой" можно собрать на винтах и гайках ,можно скрутить проволокой, если будет второй вариант сделай пару дополнительных соединений на всякий случай. Ещё плюс в том что из за перфорации можно повесить на трос или цепи

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 хвилини тому, CannabisDoomOcculta сказав:

Называется "Подвес прямой" можно собрать на винтах и гайках ,можно скрутить проволокой, если будет второй вариант сделай пару дополнительных соединений на всякий случай. Ещё плюс в том что из за перфорации можно повесить на трос или цепи

Метелики) хороша штука.

Поделиться сообщением

• 0

@RedHand пенопласт  нельзя ставить из-за  большой  возможности  загореться.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Спасибо , учту )

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, БенЛаден сказал:

Он инертний

понятно, не помирают. пользоваться или не пользоваться каждый сам решает, у меня тоже до недавнего времени полно в ведрах пенопласта было. Сейчас юзаю пенополистирол для внутренних работ, считается как бы экологичным.

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, alexeygrover сказал:

асчет пенопласта, он при нагреве до комнатной температуры начинает выделять не очень приятные и полезные вещества

нихрена он не выделяет при комнатной температуре. Только при горении, или под воздействием ультрафиолета постепенно разрушается верхний слой превращаясь  в пыль, которой конечно же дышать не самое полезное дело. 

Поделиться сообщением

• 0
В 27.09.2021 в 23:41, RedHand сказал:

боятся что сгорит хата

пенопласт может гореть, а может просто плавиться, зависит от состава. Этот скорее всего может реально гореть - попробуй подпалить и узнаешь. От лампы плавится он не будет, но в любом случае это не тот материал который должен быть рядом с потенциальным источником горения. 

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Goodjok сказал:

нихрена он не выделяет при комнатной температуре. Только при горении, или под воздействием ультрафиолета постепенно разрушается верхний слой превращаясь  в пыль, которой конечно же дышать не самое полезное дело. 

пусть не выделяет. выделяет - не выделяет, каждый пусть сам себе решает, выделяет что-то его пенопласт, или нет. На эту тему куча материалов в сети Интернет, можно их не читать и считать, что не выделяет и "инертный". Я из своей квартиры удалил все части из пенопласта, утепление стен и фальшпотолок, а теперь можно и порассуждать, выделяет, или не выделяет!

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, alexeygrover сказал:

до недавнего времени полно в ведрах пенопласта было. Сейчас юзаю пенополистирол

Пе́нополистиро́л представляет собой газонаполненный материал, получаемый из полистирола и его производных, а также из сополимеров стирола. Пенополистирол является широко распространенной разновидностью пенопласта, каковым обычно и называется в обиходе.

ЭЭЭЭЭЭ

А КАК ЖЕ ЭТО:

21 час назад, alexeygrover сказал:

Пенопласт давно никакой дебил не использует внутри помещения, разве что вавка в чердаке!

:fool:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...