Перейти к публикации
  • 0

Передоз??Нужна помощь!

Вопрос

Бразы,приветствую всех.Решил в ауте поднять 2 кустика. Сделал лунки литров по 15-20 ,на дно рыбная мука 200гр+зола 100гр  засыпал замесом : биогумус+земля с огорода+земля с компостной кучи+ рыбная мука+перегноя свежего (буквально 2 жмени на 50 литров субстрата), всё это дело пролил водой и на следующий день высадил растишки. На фото им 2 недели от сброса каски.На 3 день после высадки начались проблемы,которые на фото ниже.Не могу понять, это передоз чего-то или же это могут быть ожоги от солнца ? Растишки стоят под 5 л баклашками ,типа в парничках.

Стоит ли мне бояться? Неужели в ауте тоже можно зарядить лунку так,чтобы схватить передоз? И как можно решить этот вопрос? Побольше пролить водой или хз даже...

Заранее спасибо за помощь!

photo5228784682294950238.jpg

photo5228784682294950237.jpg

photo5228784682294950236.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Всё нормально

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

То якісь комахи під'їли,не парься,все добре з ними.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо,бразы)Успокоили!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

все норм. обрызгай какимто ядом землю и соседние растения. смотри чтоб под парниками не задохнулить и не перегрелись. может кинь на парники соломы немного. смотря что у тебя за погода

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, However сказал:

все норм. обрызгай какимто ядом землю и соседние растения. смотри чтоб под парниками не задохнулить и не перегрелись. может кинь на парники соломы немного. смотря что у тебя за погода

Насекомых не вижу,т.к. за растихами наблюдаю по 10 раз в день,братка)Но спасибо за ответ!)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Petrovic сказал:

биогумус+земля с огорода+земля с компостной кучи+ рыбная мука+перегноя свежего

Щелочной состав земли у вас батенька. Фосфор в опе, калия то ли нет толи не доступен. Грунт еще и тяжелый наверно.  Зачем вообще было на дно кидать рыбную муку (источник фосфора, да еще и с золой перемешивать?)  Берем сульфат калия, делаем внешние обработки. Паралельно берем янтарную кислоту, и добавляем в воду. Поливаем этим кислородным коктейлем.  Позже как подрастет, 1 раз обработать янтарной кислотой внешне. Калийную внешнюю подкормку рекомендую делать регулярно. Это  улучшает углеводный и азотный обмен, активизирует деятельность различных ферментов, повышает засухостойкость благодаря увеличению гидрофильности растительных клеток и поддержке в них тургора.

Еще лучше на этой стадии растворить в растворе янтарной кислоты  щепотку МФК монофосфаткалия (на кончике чайной ложки) и обработать таким калийно-фосфорным раствором. Быстрая локальная доставка катионов значительно существенно улучшит состояние растения. 

Макроэлементами внешне лучше не обрабатывать, даже в малых пропорциях, это не всегда может требоваться на самом деле.

• Note:
  • Хочу заметить и напомнить, что фосфор и калий плохо втягиваются растениями при высоких температурах.
  • Обработка маслом Neem избавляет о проблем с мелкими вредителями. Тля, гусеницы, клещи и прочее.
  • Еще калийная обработка поможет растению защититься от перепадов температуры, поможет выработать иммунитет и стойкость к плесени, а так же принимая участи в водорегуляции, поможет растению легче совершать терморегуляцию. Урожай тоже будет больше и лучше.
  • Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, ХаПаZz сказал:

Щелочной состав земли у вас батенька. Фосфор в опе, калия то ли нет толи не доступен. Грунт еще и тяжелый наверно.  Зачем вообще было на дно кидать рыбную муку (источник фосфора, да еще и с золой перемешивать?)  Берем сульфат калия, делаем внешние обработки. Паралельно берем янтарную кислоту, и добавляем в воду. Поливаем этим кислородным коктейлем.  Позже как подрастет, 1 раз обработать янтарной кислотой внешне. Калийную внешнюю подкормку рекомендую делать регулярно. Это  улучшает углеводный и азотный обмен, активизирует деятельность различных ферментов, повышает засухостойкость благодаря увеличению гидрофильности растительных клеток и поддержке в них тургора.

Еще лучше на этой стадии растворить в растворе янтарной кислоты  щепотку МФК монофосфаткалия (на кончике чайной ложки) и обработать таким калийно-фосфорным раствором. Быстрая локальная доставка катионов значительно существенно улучшит состояние растения. 

Макроэлементами внешне лучше не обрабатывать, даже в малых пропорциях, это не всегда может требоваться на самом деле.

• Note:
  • Хочу заметить и напомнить, что фосфор и калий плохо втягиваются растениями при высоких температурах.
  • Обработка маслом Neem избавляет о проблем с мелкими вредителями. Тля, гусеницы, клещи и прочее.
  • Еще калийная обработка поможет растению защититься от перепадов температуры, поможет выработать иммунитет и стойкость к плесени, а так же принимая участи в водорегуляции, поможет растению легче совершать терморегуляцию. Урожай тоже будет больше и лучше.

Делал замес по рецепту с форума,если не ошибаюсь,примерно такой замес делал бро MrHaze.На дно кинул муки и золы для того,чтобы раста к моменту цветения питалась оттуда фосфором и калием (насколько я понимаю,до того момента корни должны туда достать).А так не знаю даже,бро.Может ты и прав, поскольку в ауте я первый раз выращиваю.

Скажу только,что замес я делал таким,чтобы когда берешь в руку жменю земли, сжимаешь её в комок и при лёгком нажатии пальцем она распадается.Грешу конечно на то,что просто дохрена всего я туда насыпал)

И ещё вопрос в том,что растут же они хорошо,нет никаких тормозов в росте...

Изменено пользователем Petrovic
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Кстати,есть в арсенале удобрение Ярос.Может кто сталкивался?Полезная вещь в нашем ремесле?

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Petrovic сказал:

насколько я понимаю,до того момента корни должны туда достать

без фосфора корни вообще никуда не могут достать.  Растения поглощают фосфор из почвенного раствора в виде ортофосфат-иона: HPO4-2 или H2PO4-. Пропорция, в которой эти две формы абсорбируются, определяется pH почвы, когда при более высоком pH почвы поглощается больше HPO4-2. Подвижность фосфора в почве очень ограничена, поэтому корни растений могут поглощать фосфор только из своего непосредственного окружения. 

Идея кинуть на дно фосфора для будущего буста мне понятна. Не понятно, почему верхний слой с источником фосфора не перемешали.

9 часов назад, Petrovic сказал:

Скажу только,что замес я делал таким,чтобы когда берешь в руку жменю земли, сжимаешь её в комок и при лёгком нажатии пальцем она распадается.Грешу конечно на то,что просто дохрена всего я туда насыпал)

Если вода  при поливе, не стоит сверху, а быстро дренирует, то это хороший замес. 

9 часов назад, Petrovic сказал:

И ещё вопрос в том,что растут же они хорошо,нет никаких тормозов в росте...

По общему виду все нормально.  Это я, люблю придираться что бы все было четко) А внешние обработки  МФК все же очень и очень рекомендую)

• Like +1 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, ХаПаZz сказал:

без фосфора корни вообще никуда не могут достать.  Растения поглощают фосфор из почвенного раствора в виде ортофосфат-иона: HPO4-2 или H2PO4-. Пропорция, в которой эти две формы абсорбируются, определяется pH почвы, когда при более высоком pH почвы поглощается больше HPO4-2. Подвижность фосфора в почве очень ограничена, поэтому корни растений могут поглощать фосфор только из своего непосредственного окружения. 

Идея кинуть на дно фосфора для будущего буста мне понятна. Не понятно, почему верхний слой с источником фосфора не перемешали.

Если вода  при поливе, не стоит сверху, а быстро дренирует, то это хороший замес. 

По общему виду все нормально.  Это я, люблю придираться что бы все было четко) А внешние обработки  МФК все же очень и очень рекомендую)

Бро,так Я же и в сам замес добавил рыбной муки и перемешал это все дело (примерно грамм 150 на лунку).

Вода впитывается отлично))Будем смотреть,шо дальше будет,а то я тоже паникёр ещё тот...)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
22 hours ago, Petrovic said:

Насекомых не вижу,т.к. за растихами наблюдаю по 10 раз в день,братка)Но спасибо за ответ!)

пожалуйста. могу сказать еще что аут то такая вещь что можешь и не увидеть насекомых и саму растиху потом сожрут моментально. они любят свежачок молоднячок))) так что учти;) но елси 10 раз в день то незамеченными не пролезут))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@Petrovic бро, похоже, ты просто поливал в жару и капли были на листиках! Если поливаешь в жару - смотри, чтобы на листики ничего не попадало! Чисто на землю! Если любишь купать растения - поливай после спадения жары, часиков с 18 00 и не раньше!

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, alexeygrover сказал:

@Petrovic бро, похоже, ты просто поливал в жару и капли были на листиках! Если поливаешь в жару - смотри, чтобы на листики ничего не попадало! Чисто на землю! Если любишь купать растения - поливай после спадения жары, часиков с 18 00 и не раньше!

Скорее всего,братка.Потому что спустя 3 дня новых пятен не обнаружено)Выдохнул... Потому что автоматы и малейший стресс влияет на итоговый урожай)А хотелось бы снять хотя бы 100 грамм с двух-трёх кустов)

Поделиться сообщением

• 0
В 29.05.2022 в 01:49, ХаПаZz сказал:

Берем сульфат калия, делаем внешние обработки. 

Еще лучше на этой стадии растворить в растворе янтарной кислоты  щепотку МФК монофосфаткалия (на кончике чайной ложки) и обработать таким калийно-фосфорным раствором.

Можно подробнее о пропорциях для внешних обработок и под корень

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 29.05.2022 в 20:29, Petrovic сказал:

Бро,так Я же и в сам замес добавил рыбной муки и перемешал это все дело (примерно грамм 150 на лунку).

Вода впитывается отлично))Будем смотреть,шо дальше будет,а то я тоже паникёр ещё тот...)

ТА все нормально будет, главное водичку хорошую организовать для полива) 

Поделиться сообщением

• 0
В 30.05.2022 в 22:15, growkolhoz сказал:

Можно подробнее о пропорциях для внешних обработок и под корень

Если есть ТДС, тогда с дозировками будет проще.

Сульфат калия растворяю в янтарной кислоте.  На обратном осмосе 20ппм. 

Для обработки сульфатом калия растений в земле (хоть каждый день)  подойдет раствор 100-150ппм.  но без янтарки. Если янтаркой+ сульфат калия, то такие обработки стоит делать не часто.   Раз в 3-4 дня. В противном случае растение быстро заработает хлороз.

На кокосе янтаркой+ сульфат калия, можно применять каждый день не боясь за хлороз, так как в кокосе элементы доступнее. концентрация так же.

Под корень сульфат калия отдельно давать не приходится, дефицит не плохо компенсируются внешне.

С монофосфатом калия в целом история та же и концентрация приблизительно та же 100-150ппм на 1л. 

На земле внешние обработки МФК раз 2-3 дня (без янтарки) З янтаркой+ мфк раз в неделю на веге. И периодически на цвете.   Раствор янтарки менять раз в сутки, так как кислородная активность сходит на нет. 

На кокосе, мфк+ янтарка можно каждый день, успевай кормить только)

Что касается корневых подкормок, то янтарная кислота это очень хороший кислородный обогатитель. Ею можно подкислять раствор если нет фосфороной кислоты или электролита. Но не злоупотреблять)

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

@ХаПаZz Якщо немає осмосу? Що робити?

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, MalsGrow сказал:

Якщо немає осмосу? Що робити?

Шукати осмос бро. Брудна вода з високим вмістом лужних елементів, буде  створювати додаткові фосфатні з*єднання с мфк та і загалом будуть забивати пори на листях і ти не отримаєш хорошого результату.  Тобі 10л на для зовнішніх обробок на цілий гров вистачить)

В природі ж дощова вода взагалі без лужних домішок і навіть без кислих, якщо середовище чисте. І не забиває пори на листях.  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
On 5/29/2022 at 1:49 AM, ХаПаZz said:

• Note:

а смотрю сульфатом калия можно брызгать. попробую свои побрызгать той удобряхой для кактусов))) но они вроде бы в порядке боле менее. с учетом что я ниодного листика с них не сорвал пока

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, However сказал:

а смотрю сульфатом калия можно брызгать.

можно, но осторожно. в сульфате калия много серы.    

14 часов назад, However сказал:

попробую свои побрызгать той удобряхой для кактусов)))

не брызгай этой гадостью внешне.    Или сульфик или янтарка или мфк. Азотистыми обработаешь и будет хуярбуяр, листья покорежит.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
On 6/3/2022 at 1:30 PM, ХаПаZz said:

не брызгай этой гадостью внешне.    Или сульфик или янтарка или мфк. Азотистыми обработаешь и будет хуярбуяр, листья покорежит.

а понял учту. там азота вроде бы нет почти. сульфата калия нема у меня. развел седня той гилеии в воде дождевой. но даже ппм не померял. мфк у меня есть но там фосфора больше походу чем калия. а я твердо намерен вычислить етот калий. но хуже я не сделаю. буду крайне осторожен бо растихи впринципе норм. не слынь я тебе говорю у гилеии есть удбряхи для гидропона))) все будет гуд))) еще сам будешь гилею скупать канистрами)))))))))))))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, However сказал:

а я твердо намерен вычислить етот калий

Ну, вот тебе формула и молярная масса) K294,2 г/моль, правда моли в ппм переводить несколько не удобно) Та как ппм это скорее проценты)

22 минуты назад, However сказал:

еще сам будешь гилею скупать канистрами)))))))))))))))

а ничего человеческого у тебя там не продается?)) Гилею, я юзал уже давано. Мерял сколько ппм выходит с 1мл и получалось 25. Ужас короче.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 minutes ago, ХаПаZz said:

Ну, вот тебе формула и молярная масса) K294,2 г/моль, правда моли в ппм переводить несколько не удобно) Та как ппм это скорее проценты)

а ничего человеческого у тебя там не продается?)) Гилею, я юзал уже давано. Мерял сколько ппм выходит с 1мл и получалось 25. Ужас короче.

да продается думаю. ну сульфат калия точно могу купить без проблем...

ну так а чаво ето растение потребляет калий в форме К20? или в растворе оно распадается и поступает чистый калий? тоесть допустим если дать сульфат в раствор то оно его в какой форме схавает? если можно так сказать. или в форме сульфата? так и схавает..мда тут уже мы далеко полезли)))

Поделиться сообщением

• 0
14 minutes ago, ХаПаZz said:

я ето к тому что из чего готовят ту гилею? или другие удобрения. походу там смесь сульфата и хлористого калия? бо только одного чегото навалить то кактусы бы ах-ли там 62 процента К написано

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, However сказал:

я ето к тому что из чего готовят ту гилею?

K2O.  В качестве источника азота, могли развести сульфат аммония, добавить суперфосфаты какие то или еще чего. Состав там разве не написан? Хотя, да, какую соль взяли в качестве основы, не ясно

10 минут назад, However сказал:

походу там смесь сульфата и хлористого калия?

не думаю, сульфат калия идет с серой вместе. А с чего ты решил что в растворе есть хлор?

25 минут назад, However сказал:

там 62 процента К написано

НЕ правильно. Там калия 62г на 1л. это K2O = (m=62)/(M=94) = n=0.65 г/моль на литр.   Получается порядка 6% на 1л. 1% это 10000ппм и что мы имеем?  Разбив 10000х6=60000/1000 и получаем порядка 60ппм с 1мл. Так себе концентрация.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...