Jump to content
  • 0

Бошки пахнут планом


Question

Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой что аутные бошки начинают пахнуть планом. Сушу уже отманикюренные 4 дня до тех пор пока стебель не начнет трещать при надломе, но не до состояния гербария. Убираю в стеклянную банку на половину заполненную и каждый день открываю минут на 10-20 её. На второй день лежания в этой банке бошка начинает пахнуть конкретно планом, а не бошкой, только если перемолоть башку появляется интересный запах и то не слишком сильный. Из за чего так может быть? От сорта это не зависит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
19 часов назад, душистыйплан сказал:

От сорта это не зависит.

как раз это от сорта и зависит, многие сорта меняют запах на разных стадиях роста растения или сушки шишек.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
20 часов назад, душистыйплан сказал:

Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой что аутные бошки начинают пахнуть планом. Сушу уже отманикюренные 4 дня до тех пор пока стебель не начнет трещать при надломе, но не до состояния гербария. Убираю в стеклянную банку на половину заполненную и каждый день открываю минут на 10-20 её. На второй день лежания в этой банке бошка начинает пахнуть конкретно планом, а не бошкой, только если перемолоть башку появляется интересный запах и то не слишком сильный. Из за чего так может быть? От сорта это не зависит.

Дожди смывают)

@tolya2021

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Не вызревают полностью и не набирают весь объем терпенов, быстрее выветриваются. Это индорные пахнут, зато с аута прут получше. И у меня тоже много сортов из аута слабо пахнут

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Их больше тысячи сортов,они могут пахнуть  носками 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ароматические соединения терпенов и изопренов разрушаются. Одни аминокислоты распались, остались другие. Чем больше стафф сохнет, тем хуже эффект и слабее аромат. Абсолютно сухие шишки (которые пальцами размалываются в пыль) считаю испорченным продуктом. Так же на аромат влияет процесс ферментации шишек долго лежащих в банке. Открывать банку регулярно при этом нет нужды. Главное положить их туда сухими.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gifМой гров Цикл автиков на QB 360w

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Можливо, пересушуєш. Спробуй в  банку класти шишки 2/3 від об'єму а то й більше і відкривати хвилини на 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...