Перейти к публикации
  • 0

Бошки пахнут планом


Вопрос

Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой что аутные бошки начинают пахнуть планом. Сушу уже отманикюренные 4 дня до тех пор пока стебель не начнет трещать при надломе, но не до состояния гербария. Убираю в стеклянную банку на половину заполненную и каждый день открываю минут на 10-20 её. На второй день лежания в этой банке бошка начинает пахнуть конкретно планом, а не бошкой, только если перемолоть башку появляется интересный запах и то не слишком сильный. Из за чего так может быть? От сорта это не зависит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0
19 часов назад, душистыйплан сказал:

От сорта это не зависит.

как раз это от сорта и зависит, многие сорта меняют запах на разных стадиях роста растения или сушки шишек.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
20 часов назад, душистыйплан сказал:

Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой что аутные бошки начинают пахнуть планом. Сушу уже отманикюренные 4 дня до тех пор пока стебель не начнет трещать при надломе, но не до состояния гербария. Убираю в стеклянную банку на половину заполненную и каждый день открываю минут на 10-20 её. На второй день лежания в этой банке бошка начинает пахнуть конкретно планом, а не бошкой, только если перемолоть башку появляется интересный запах и то не слишком сильный. Из за чего так может быть? От сорта это не зависит.

Дожди смывают)

@tolya2021

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Не вызревают полностью и не набирают весь объем терпенов, быстрее выветриваются. Это индорные пахнут, зато с аута прут получше. И у меня тоже много сортов из аута слабо пахнут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Их больше тысячи сортов,они могут пахнуть  носками 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Ароматические соединения терпенов и изопренов разрушаются. Одни аминокислоты распались, остались другие. Чем больше стафф сохнет, тем хуже эффект и слабее аромат. Абсолютно сухие шишки (которые пальцами размалываются в пыль) считаю испорченным продуктом. Так же на аромат влияет процесс ферментации шишек долго лежащих в банке. Открывать банку регулярно при этом нет нужды. Главное положить их туда сухими.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Можливо, пересушуєш. Спробуй в  банку класти шишки 2/3 від об'єму а то й більше і відкривати хвилини на 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...