Jump to content
  • 0

Выделение ТГК из вторяков от водника.


Question

Привет всем супер-экономным планокурам. После пары кустов, скуренных через водник, на нем под колпаком собирается много масла, сажи, пепла, и конечно же травяной пыли и трихом, пролетевших через сетку. Это всё падает на воду и потом налипает на стенках бутылки.

IMG_20220727_211821.thumb.jpg.d34c6325e1c33cea1fadc065dc392a31.jpg

 

IMG_20220727_211849.thumb.jpg.eff51a94aca7cb6a34d327bf581e4815.jpg

Получается мощная смесь, похожая на гашик. Прёт просто ппц как от нее, если курнуть. Но курить это говно просто невозможно, как будто гудрон расплавленный вдыхаешь. 

Может есть какой-то способ употребить эту херню с минимальным вредом для лёгких? Как-нибудь растворить в чем-то или может как-то выварить оттуда ТГК и сожрать? Его там слишком дохрена, что бы выбрасывать. Или какой-то фильтр-мундштук, что б смолу задерживал. 

 

вот под микроскопом

220727_215533.thumb.jpg.79bcafb410e921cef2054072c127a5e4.jpg

Поделитесь опытом.

 

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

@vovan4eg  в кулинарии очень плохо. выпечка пахнет как что то пропавшее или говно или я хз ну прям очень плохо аж подташнивать ничинает. чем то похож на запах на птицефабрике в убойном цеху вонь адская.  Эффект есть, при хорошей дозировке сильный и длинный, при дозировке обычно (ну если бы это была обычная трава) чуть слабее. На покурах тоже где то так же. Все хорошее от туда уже ушло, а остались всякие концерагены и прочая херня. Я как попробовал несколько раз применять ну мне вообще не зашло. Хотя опять таки эффект есть. Единственное понравилось чуть-чуть добавить к свежей траве во время пролечки в банки, потом когда забиваешь такой запах вот накура как бы, уже дымком немного повеяло) Это где то 1/4 чл на 20 г стафа.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Бро ниче с маслами не сделаешь))только курить))я обычно снимаю ножом и эту ляпку на ноже вдавливаю в небольшую пяточку табачка и хорошо на бумажке тем же ножом отжимаю лишнюю жидкость и все збс курится особенно на голодняках))главное что бы табака было немного и тогда норм вкус получается как помне)

  • Like +1 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

В том-то и вопрос, как отделить липкую смолу с канцерогенами от ТГК. Может какими-то природными растворителями разделить на фракции, что б смола и сажа выпала в осадок. Масло может какое-то, или другой жир. 

Ну на крайняк, если жрать не вкусно, клизму сделать 😆😆😆

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, haps сказал:

Бро ниче с маслами не сделаешь))только курить))я обычно снимаю ножом и эту ляпку на ноже вдавливаю в небольшую пяточку табачка и хорошо на бумажке тем же ножом отжимаю лишнюю жидкость и все збс курится особенно на голодняках))главное что бы табака было немного и тогда норм вкус получается как помне)

У меня такие колпаки обычно уже хорошо высушенные пару месяцев. Сверху крошится нормально, но глубже уже просто смола, без жидкости. Я его с лопухами сушеными мешаю и через водник дую. Можно и табачку добавить. Но это такая термоядерная хрень, полдня потом задыхаешься ходишь. Жалко блин, там курева на месяц, но за месяц лёгкие можно выплюнуть.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 минут назад, vovan4eg сказал:

Жалко блин, там курева на месяц, но за месяц лёгкие можно выплюнуть.

Это да бро ( Масла курить долго не вариант только когда хапнуть ну пздц уже хочется а больше нехуй:rasta_biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Растворить в спирте и выпарить. Можно изопропиловый, он доступный, нормальной концентрации, недорогой. Снять маслА с пластика в стекло, керамику или металл, растворить и выпарить на водяной бане до липкости, чуть освежить водой и снова упарить до липкой шняги. Она из-за воды может и не застыть, но всё равно ее как-то надо курить, поэтому замешать с травой, пылью, кифом и т.п. в типа гашик. Но из нагара все равно получается вонючка противная

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Вишнёвый табак продаётся мокрый, для кальянов и прочей лабуды. нормально решит.

Полученное отлично подойдёт, для вапорайзеров, кальянов, бонгов!

Так что всё будет бинга бонга.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Жесть, Бро :rasta_biggrin: Если курить со свежей чистой бутылки, то вкус от хапки намного приятней, чем через такое вот. Плюс ко всему, чем больше масла на стенках бутылки, тем больше потерь. ТГК маслорастворим. Если хапать с чистой бутылки, впирает сильней) Бро, не доводи до такого))))  

Закрути пробку, налей туда 90% спирта и маленькой кисточкой помой стенки. Может придется неск раз спирт сменить, там ппц. Это хозяйство на тарелку, стеклянную плоскую или на две, сморя сколько там, и на водяную баню. С тарелки лезвием строительным для ножика удобно снимать потом. Я лично ничего не выпариваю, есть бонг и нэйлс для курения вакса, вот с помощью них и употребляю. Часто на голяках))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ебать до чего дошло, вторяки гровера хуярят уже. :facepalm::giggling:  Никого не хочу обидить, ситуации разные бывают, сам когда то пробывал, но неужели нельзя посадить столько что бы хватило на год курить. С одного куста (ранник/фотик) без проблем можно снять 500г ШШ, даже для заядлого курильщика этого хватит.

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Posted (edited)
В 27.07.2022 в 23:49, Warming сказал:

Растворить в спирте и выпарить. Можно изопропиловый, он доступный, нормальной концентрации, недорогой. Снять маслА с пластика в стекло, керамику или металл, растворить и выпарить на водяной бане до липкости, чуть освежить водой и снова упарить до липкой шняги. Она из-за воды может и не застыть, но всё равно ее как-то надо курить, поэтому замешать с травой, пылью, кифом и т.п. в типа гашик. Но из нагара все равно получается вонючка противная

Я би ще пару разів через фільтр бумажний для кофе пропустив би і бімба ))

Edited by БатькоДжарастафара
  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Мля))) :rasta_biggrin:

Не кури цю шнягу засрану, сорі..., вставити то вставить але кайфу від того м'яко кажучи нуль)) Можна цю всю хрінь розчинити в спирті високої чистоти і потім випарити його, залишиться тільки твердий продукт, який можна курити. Але це жостко ІМХО))

З "вторяків" знімаю тільки чисту смолу з вапорайзера, наприклад в Mighty в "голові" після певного прогону шишок можна запросто паличкою за хвилин 10 намити 0.5 грама смоли за сеанс чистки)) Декілька таких чисток і получається дуже нефіговий шарік смоли, який стає в пригоді коли голяки по запасах))

Але це чиста смола без гарі, яка "налипла" туди при проході пару з смолою температурою 180-210С і нічого більше. Дуже потужно вбиває. Буквально 0.1 - 0.2 грама достатньо.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Я не знаю как у вас, но в наших краях это говно называют "швайс".Собирать лучше когда оно влажное, если засохло то берем немного бутора на палец, нагреваем преждевременно нарезанный пластик от верха водника зажигалкой( только немного) и собираем, потом когда это дело высохнет курим и улетаем.На фото что ты показал это ещё детский сад, у моего знакомого был слой 5-7 летний на баклашке, вот это был напас на всю жизнь запомню.

 

p.s я понимаю что здесь опытные гроверы собрались, но я выскажусь как опытный куряга.Когда смолы накопилось много то и вкус у неё вполне приличный, и приход плотный тягучий.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Есть такие соединения, пероксиды называются, это канцерогены которые образуются при перегревании растительных масел и жиров. Это курить опасно. 

Как не фильтруй, а продукт отработанный. Греб там сугубо от повышенного количества токсических веществ. Я уже молчу про то, что народ листву обычную курит и тащится.  

Я тоже когда то на голяках страдал подобной мутью.  Соскребал все любыми путями, в емкость из фольги кидал,  разогревал и перемешивал с сечкой листвы (табак сойдет если нет сечки) а потом подсушивал эту гарь. Гадость неимоверная получалась, в лоб давала сильно, больно, а держало не долго.  Потом весь этот уголь из легких отплевывался.

  • Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gifМой гров Цикл автиков на QB 360w

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 часов назад, bonivur сказал:

Ебать до чего дошло, вторяки гровера хуярят уже

я листики не курю.:positive: только ножницами обрезаю сами кусочки шишки там де усеяно трихомами. остальное в мусор.

и в день получается до 0.3 грамма. 

16 часов назад, bonivur сказал:

С одного куста (ранник/фотик) без проблем можно снять 500г ШШ,

Ого мало представляю. 75 гр. получилось с автика с частями веток и листиками на самих шш..

это нормальных частей от шишек до 35 грамм...мне хватит до 3х месяцев..

НО этот сорт уже надоел..Хочется сативный в малых дозах и что то КБДшное.

Зачем курить в хлам:giggling: не пойму...Оно тупит лень жуткая ....и мысли - я дерьмо...наркоман ..ничего сегодня не сделал....Разве это нормально:positive:

Мне нужно чтобы трава ПОВЫШАЛА энергию  и активность. Подымала желание что то делать...Индика только тормозит. Плохо.

А как от сативы - другой эффект 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

В общем, сделал, как посоветовали. Купил изопропиловый спирт 99,7% чистоты. Всё смыл, растворил, отцедил твёрдую часть, жижу медленно испарил. Кстати, если этой жижей пропитать обычную сигарету и высушить, то вставляет неплохо так и курится более менее нормально, как обычная сигарета, только с привкусом смолы. Сигаретный фильтр неплохо задерживает всякую шнягу.

Закинул в остатки жижи сушёные лопухи и высушил.

Курить, конечно можно, и даже неплохо так вставляет, но это на самые голодные времена в ожидании харвеста. Уж больно неохота цветущий куст общипывать, а пыхнуть нужно обязательно, иначе от тоски и одиночества крыша поедет.

 

P.S. Отсюда возникает коварный вопрос, а прокатят и такие сигареты, например в аэропорту на рентгене, если за границу не лететь? Ездить в отпуск без дудки совсем не камильфо. Ну понятное дело не из такой жижи делать, а нормальные шишки так же промыть и сигареты вымочить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...