Тиса 960 Опубликовано: 11 февраля, 2023 1 час назад, gans30 сказал: С ПШ у тебя что..? Пш 6,5-7 стабильно 2 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 14 февраля, 2023 Бразы, в общем два дня я носилась по городу и ближним поселкам в поисках калмага, нет его, продавцы даже не знают что это. Купила брексил ка, сульфат магния есть, новые джунгл джусы приедут завтра. И вот вопрос к знатокам: брексил по листу написано надо, сульфик не аптечный, а кристаллический. Как это все использовать? Брексилом опрыскать на ночь, а магнием с утра полить, а вечером пролить еще удобрами? Или брексилом на ночь, а вечером сульфик с удобрами дать? Или дать все кучей завтра вечером? И можно ли брексил под корень? 🤔 фото прилагаю 2 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 108 Опубликовано: 14 февраля, 2023 Сис, не знаю как.. И врятли кто таким пользуется... Читай,что написано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 244 Опубликовано: 14 февраля, 2023 3 часа назад, Тиса сказал: Бразы, в общем два дня я носилась по городу и ближним поселкам в поисках калмага, нет его, продавцы даже не знают что это. Купила брексил ка, сульфат магния есть, новые джунгл джусы приедут завтра. И вот вопрос к знатокам: брексил по листу написано надо, сульфик не аптечный, а кристаллический. Как это все использовать? Брексилом опрыскать на ночь, а магнием с утра полить, а вечером пролить еще удобрами? Или брексилом на ночь, а вечером сульфик с удобрами дать? Или дать все кучей завтра вечером? И можно ли брексил под корень? 🤔 фото прилагаю В чем проблема заказать на новую почту все что нужно и зараз ? 3 часа назад, Тиса сказал: Бразы, в общем два дня я носилась по городу и ближним поселкам в поисках калмага, нет его, продавцы даже не знают что это. Купила брексил ка, сульфат магния есть, новые джунгл джусы приедут завтра. И вот вопрос к знатокам: брексил по листу написано надо, сульфик не аптечный, а кристаллический. Как это все использовать? Брексилом опрыскать на ночь, а магнием с утра полить, а вечером пролить еще удобрами? Или брексилом на ночь, а вечером сульфик с удобрами дать? Или дать все кучей завтра вечером? И можно ли брексил под корень? 🤔 фото прилагаю Понятия не имею что это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 14 февраля, 2023 3 часа назад, gans30 сказал: Сис, не знаю как.. И врятли кто таким пользуется... Читай,что написано... Печалька, на олке его обсуждали, но я там не зарегана, и не имею желания. Попшикала, посмотрю что будет. Завтра как удобры приедут, дам их и сульфик. Все равно или куст загнётся или вычухается. 2 часа назад, B-52 сказал: В чем проблема заказать на новую почту все что нужно и зараз ? Проблема в том, что удобры заказала до того, как узнала что в наших краях Кальмаг - зверь неведомый, а заказывать его отдельно и подарить НП еще 95грн за доставку и 20+ за наложку мне как бы накладно, учитывая цену кальмага еще и глупо. Учитывая что из кальмага мне нужен только кальций, магний есть. 2 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 998 Опубликовано: 15 февраля, 2023 12 часов назад, Тиса сказал: Брексилом опрыскать и всё.сульфат магния под корень не нужно, этим можно только траблов добавить- он с гидрокарбонатом кальция превратится в труднорастворимые гипс и доломит.приедут комплексные удобры лей их.вместе брексил и сульф по листу тоже не нужно.кстати, раньше сульфат магния под корень не вносился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 15 февраля, 2023 1 час назад, синоптик сказал: и всё.сульфат магния под корень не нужно, этим можно только траблов добавить- он с гидрокарбонатом кальция превратится в труднорастворимые гипс и доломит.приедут комплексные удобры лей их.вместе брексил и сульф по листу тоже не нужно.кстати, раньше сульфат магния под корень не вносился? Один раз после того как они заболели, до этого не вспоминала о нем даже. Промывку сделать? 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 998 Опубликовано: 15 февраля, 2023 8 минут назад, Тиса сказал: Промывку сделать? я вообще не понимаю тех кто промывает или советует промывать землю.. сперва заряжают,потом промывают..просто запомни,- есть мнение что сульфат магния при внесении ..(читай выше)поэтому лучше использовать нитрат магния например..или по листу. в земле все процессы протекают медленно..и на следующий день так резко показать дефицит ...непонятно.скорее здесь произошло какоето событие что мы не учитываем..может тот перепад температур повлиял,при низких температурах фосфор не усваивается, и все намного хуже. еще дам совет- один из столпов в успешном выращивании -вода. если шпалами топишь печь,наверное не в квартире проживаешь..используй или дождевую или талую воду..колодезная как и водопроводная в нашей стране,часто с непонятным хим составом,в зависимости от региона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 998 Опубликовано: 15 февраля, 2023 В 12.02.2023 в 01:39, Тиса сказал: 6,5-7 стабильно это дренаж ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 15 февраля, 2023 2 часа назад, синоптик сказал: это дренаж ? И дренаж и вход, вход в основном 7, дренаж чуть меньше. А насчет талой воды, воздух у нас сильно загрязненный, летом попадаешь под дождь и через раз сыпь по телу, снег растопила, а там ППМ 1000+. К нам много лет периодически всякую гадость радиоактивную завозят, типа скрытно, но все знают, лет 25 назад вообще весь народ почти язвами покрылся, особенно молодежь. Да и в колодце хоть и родник, но к поверхности близко, ППМ 700+, так что отстоянная крануха мое всё) 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 15 февраля, 2023 2 часа назад, синоптик сказал: я вообще не понимаю тех кто промывает или советует промывать землю Многие поливают расту(в начале, на веге, на свежей земле) не до дренажа, соли трамбуются к низу и раста показывает засолы, на макухе когти и концы желтеют. Вот в таких случаях стоит промывать и уже кормить постоянно как надо. У самого много раз было такое. Либо кормят как попало, а потом оказывается что надо по другому, тоже промывка помогает. Метод действенный, проверенный, особенно когда знаешь когда и как его применять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 15 февраля, 2023 Вчера девок постригла, пораженные листы и лопухи убрала, полуголенькие теперь. Сейчас пролила в среднем вход ППМ 1300, у бОльших выход на 100ппм больше, у меньшей равен входу, вылакали в среднем по 1,5литра. Пш на входе 7, на выходе вообще 6. Нипанятна 🤔 полив сульфатом магния так повлиял? 2 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 108 Опубликовано: 15 февраля, 2023 6 часов назад, Тиса сказал: Вчера девок постригла, пораженные листы и лопухи убрала, полуголенькие теперь. Сейчас пролила в среднем вход ППМ 1300, у бОльших выход на 100ппм больше, у меньшей равен входу, вылакали в среднем по 1,5литра. Пш на входе 7, на выходе вообще 6. Нипанятна 🤔 полив сульфатом магния так повлиял? Если пш на выходе меньше входа значит девочка кушает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 15 февраля, 2023 56 минут назад, gans30 сказал: Если пш на выходе меньше входа значит девочка кушает)) А ППМ больше, но я так прикидываю что ППМ воды+грунта+удобров, в принципе так и должно быть. Меня тутанхамоны беспокоят, 16 дней им, а на вид как будто 8, в чем дело не понятно, на вид здоровые, а развитие тормозит, может им тоже удобров чуток дать? Хотя дознуть страшно. 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 998 Опубликовано: 15 февраля, 2023 1 час назад, gans30 сказал: Если пш на выходе меньше входа значит девочка кушает)) в случае нейтрального субстрата наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 15 февраля, 2023 8 минут назад, синоптик сказал: в случае нейтрального субстрата наверное... 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 998 Опубликовано: 15 февраля, 2023 @Тиса ,под нейтральным субстратом я подразумеваю нейтральный субстрат-кокос,перлит,минвату,керамзит- то что на кислотность раствора не влияет...а не кислотность написаную на упаковке.в случае земли он нифига не нейтральный,земля постоянно чтото забирает,чтото высвобождает. например - присутствует у тебя в горшке доломит- он будет всегда подщелачивать,верховой торф будет подкислять.. 9 часов назад, Тиса сказал: Нипанятна 🤔 полив сульфатом магния так повлиял? Итак, поливать растение раствором сульфата магния под корень не то, что бесполезно, а даже вредно! Чаще всего даже опытные садоводы не могут определить первопричину того комплекса нарушений развития растения (некрозы, хлорозы, увядание), которые вызваны банальным поливом растения сульфатом магния под корень и последующими блокировками кальция и магния, резким понижением pH раствора (закислением почвы) и pH-дестабилизацией со скачками pH по всему доступному диапазону.(из каннапедии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 15 февраля, 2023 27 минут назад, синоптик сказал: @Тиса , Итак, поливать растение раствором сульфата магния под корень не то, что бесполезно, а даже вредно! Чаще всего даже опытные садоводы не могут определить первопричину того комплекса нарушений развития растения (некрозы, хлорозы, увядание), которые вызваны банальным поливом растения сульфатом магния под корень и последующими блокировками кальция и магния, резким понижением pH раствора (закислением почвы) и pH-дестабилизацией со скачками pH по всему доступному диапазону.(из каннапедии) Полила я всего раз и через пару дней после того, как увидела проблемы на листах. То есть хочу сказать что заболели они через полтора суток после полива водой, но заболели не все, одну сильно покорежило, вторую слегка, третьей вообще ничего не было. После через сутки и полила две сульфатом магния, корежить стало меньше и медленнее. А вчера вечером заметила что и у здоровой растихи самые верхние листы около одуванов стали светлее остальных. Сегодня всем трем залила удобров. Через пару дней будем посмотреть как себя поведут. А пш земли думаю снижает пш воды до примерно 6-6.5, потому с питанием проблем быть не должно. Разве только проблемы с самой водой и там какая-то бяка невкусная. По крайней мере на чае в чашке замечаю типа тончайшей пленки, раньше такого не видела. 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 998 Опубликовано: 15 февраля, 2023 9 часов назад, Тиса сказал: полуголенькие 33 минуты назад, Тиса сказал: будем посмотреть фото выкладывай , с подробностями ..больше информативности, а то постригла-полила,ррm1300(прям как у меня крануха) мы ж переживаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 15 февраля, 2023 2 часа назад, синоптик сказал: фото выкладывай , с подробностями ..больше информативности, а то постригла-полила,ррm1300(прям как у меня крануха) мы ж переживаем Ну вот как-то так, самая большая в правом углу, самая больная в левом, самая мелкая впереди по центру. Качество фото без света оставляет желать лучшего. Предыдущие растихи в этом возрасте в 2-3 раза больше были, кроме одной, та от чего-то тормознула рост и была мелкой, но у нее и земля другая была. И те растихи не в пример здоровее были. Понятия не имею от чего в этот раз так 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 18 февраля, 2023 Возник вопрос по поливу, к примеру если растихам надо дать 1000ппм, а ППМ воды 300, то надо равнять до 1000 или до 1300? 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 108 Опубликовано: 18 февраля, 2023 Начальное ппм воды не в счёт.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 18 февраля, 2023 1 час назад, gans30 сказал: Начальное ппм воды не в счёт.. Значит если надо дать 1000, то разводить до 1300? 2 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 108 Опубликовано: 18 февраля, 2023 Итог должен быть 1300. В воде уже есть микрозленты- кальций, магний и.тд.. Она у тебя ведь не дисцилированная, где ппм 5-7... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 108 Опубликовано: 18 февраля, 2023 Померяй дренаж,если будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас