haps 4 266 Опубликовано: 17 мая, 2023 Уже пару недель как стал замечать что каждый раз когда касаюсь к железным частям лампы(кастамана uhe e395) она меня бьет током при чем так не слабо Раньше такого не было 🤔 Что с этим можно сделать, и почему вообще это происходит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 797 Опубликовано: 17 мая, 2023 Синтетическая одежда может быть причиной, заряд на руках принес вот и клацнуло. Но ты ощупай ее, если при каждом касании на тебя заряд прыгает, это не хорошо. Где то пробой или касание. Кастамана вообще спроси, он лучше их знает. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 ХаПаZz 3 797 Опубликовано: 19 мая, 2023 10 минут назад, Warming сказал: Помню что-то в школе объясняли про птичек, которым насрать на людей сверху с проводов Да да все верно) Уморил) Напомнил мне видео одно) 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 525 Опубликовано: 18 мая, 2023 @haps где-то контакт пробивает на корпус и походу еще до трансформатора 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Тилорн 6 999 Опубликовано: 18 мая, 2023 Вилку переверни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БадМан 1 433 Опубликовано: 18 мая, 2023 Вангую, що в хаті немає заземлення 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 haps 4 266 Опубликовано: 18 мая, 2023 26 минут назад, Warming сказал: @haps где-то контакт пробивает на корпус и походу еще до трансформатора Ниче не понял бро электрик из меня ещё тот 23 минуты назад, Тилорн сказал: Вилку переверни. Ну как вариант попробую когда свет включится 5 минут назад, БадМан сказал: Вангую, що в хаті немає заземлення Бро не думаю что проблема в этом потому что 4 грова уже завершил на этой лампе и раньше такого не было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БадМан 1 433 Опубликовано: 18 мая, 2023 57 минут назад, haps сказал: Бро не думаю что проблема в этом потому что 4 грова уже завершил на этой лампе и раньше такого не было Та це особливо ні про що не каже, що раніше такого не було. Інші прилади бьються з корпусу? Типу барабан пралки або що Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 525 Опубликовано: 18 мая, 2023 1 час назад, haps сказал: Ниче не понял бро электрик из меня ещё тот Та я сам ни в зуб ногой но вероятно после блока питания напругу не почувствуешь, значит возможно где-то фаза 220В от оголенного провода попадает на корпус еще до. Что это означает понятия не имею, даже не спрашивай 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 haps 4 266 Опубликовано: 18 мая, 2023 Кароче поменял сетевой фильтр и главное перевернул вилку в 17.00 включится свет и посмотрим произойдёт ли чюдоа пока пытаюсь выяснить есть ли заземление в квартире 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 525 Опубликовано: 18 мая, 2023 28 минут назад, haps сказал: пока пытаюсь выяснить есть ли заземление в квартире Если бы было заземление по всей цепи, оно по идее не трухало бы. Может еще статика накапливаться на проводниках(металл изделия), такое возможно даже при высокой влажности воздуха, откуда-то тянет электроны, они в корпусе накапливаются, дотронулся - пошел разряд. Но по идее если статика, то второй раз сразу дотрагиваешься и не бьет. У производителя надо проконсультироваться, он знает своё устройство, полюбому подскажет наиболее вероятную причину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 haps 4 266 Опубликовано: 18 мая, 2023 49 минут назад, haps сказал: Кароче поменял сетевой фильтр и главное перевернул вилку в 17.00 включится свет и посмотрим произойдёт ли чюдо Что-то из этого похоже помогло ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 797 Опубликовано: 18 мая, 2023 3 часа назад, haps сказал: и главное перевернул вилку а я думал, это только я, умею херню посоветовать. Этож ска надо такое, вилку с переменным током перевернуть 1 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 726 Опубликовано: 18 мая, 2023 28 хвилин тому, ХаПаZz сказав: а я думал, это только я, умею херню посоветовать. Этож ска надо такое, вилку с переменным током перевернуть Хапни і рослабся) інколи канає.) 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 797 Опубликовано: 18 мая, 2023 29 минут назад, БенЛаден сказал: інколи канає.) Та да, забуваю, що 2+2 буде 6)) click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 726 Опубликовано: 18 мая, 2023 1 година тому, ХаПаZz сказав: Та да, забуваю, що 2+2 буде 6)) 2 напаса + два напаса і ще 2 в астралі)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Tab 795 Опубликовано: 19 мая, 2023 17 часов назад, ХаПаZz сказал: а я думал, это только я, умею херню посоветовать. Этож ска надо такое, вилку с переменным током перевернуть Интересный ход надо тоже глянуть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 525 Опубликовано: 19 мая, 2023 18 часов назад, ХаПаZz сказал: Этож ска надо такое, вилку с переменным током перевернуть Однажды я узнал, что в замкнутой цепи направление движения электронов идет не от фазы к нулю, как нам подсказывает логика, а наоборот - от нуля к фазе. Время от времени вспоминаю про это и думаю - бля, ну как так?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 726 Опубликовано: 19 мая, 2023 1 година тому, Warming сказав: Однажды я узнал, что в замкнутой цепи направление движения электронов идет не от фазы к нулю, как нам подсказывает логика, а наоборот - от нуля к фазе. Время от времени вспоминаю про это и думаю - бля, ну как так?! На лампу іде поcтійний струм інколи 50вольт самого сіпає. Взагалі пофіг. Головне кутаса чи язика не пхати)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 525 Опубликовано: 19 мая, 2023 2 часа назад, БенЛаден сказал: На лампу іде поcтійний струм Але все одно в напрямку від - до + навіть якщо від батарейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Irokezzz 224 Опубликовано: 19 мая, 2023 Бачу тут вирішення питання про дунути добряче Ну це в принципі багато проблем вирішує Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 5 092 Опубликовано: 19 мая, 2023 1 час назад, БенЛаден сказал: струм інколи 50вольт самого сіпає мене і без струму інколи сіпає 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 797 Опубликовано: 19 мая, 2023 5 часов назад, Warming сказал: Время от времени вспоминаю про это и думаю - бля, ну как так?! Это называется слышу звон, не знаю где он. Отрицательно заряженные электроны движутся к плюсу. Но это касается постоянного тока, но не в розетке 220. Там фаза меняется с нулем местами 50 раз в секунду. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 726 Опубликовано: 19 мая, 2023 1 година тому, ХаПаZz сказав: Это называется слышу звон, не знаю где он. Отрицательно заряженные электроны движутся к плюсу. Но это касается постоянного тока, но не в розетке 220. Там фаза меняется с нулем местами 50 раз в секунду. Що там міняється. Зиро є зіро фаза є фаза. По фазі тече струм та шукає вихід до нуля. Перемінний струм тому що він переміний в мому випадку 240-170вольт. Електроди міняють свій напрям 100 в сек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedStreet 1 512 Опубликовано: 19 мая, 2023 ой, чуваки, да разные утечки бывают, тут сложно что-то однозначно сложить без мультиметра ) так что к чему эти споры ) по нормальному нужно снимать радиатор и звонить ) сомневаюсь, что тут вопрос в розетке.. бро @БенЛаден прав, скорее нужно смотреть в электронику... может быть или статическая утечка, тогда будет ебошить постоянно... может радиатор накапливать заряд и пробивать на того кто до него дотронется... с тачками например тоже такое иногда случается, когда при закрытии двери заряд от корпуса пиздячит как с конденсатора ) самому такую хуйню ремонтировать, если не хавать в электронике, лучше не стоит... обратиться с проблемой к мастеру самый лучший вариант... электронику по сути и обычным мультиметром хрен адекватно прозвонишь... а если бы било 220 с розетки, то ты бы это ощутил всем сердцем, как говорится 1 | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 haps 4 266 Опубликовано: 19 мая, 2023 30 минут назад, WeedStreet сказал: ой, чуваки, да разные утечки бывают, тут сложно что-то однозначно сложить без мультиметра ) так что к чему эти споры ) по нормальному нужно снимать радиатор и звонить ) сомневаюсь, что тут вопрос в розетке.. бро @БенЛаденсамому такую хуйню ремонтировать, если не хавать в электронике, лучше не стоит... обратиться с проблемой к мастеру самый лучший вариант... электронику по сути и обычным мультиметром хрен адекватно прозвонишь... а если бы било 220 с розетки, то ты бы это ощутил всем сердцем, как говорится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
haps 4 266
Уже пару недель как стал замечать что каждый раз когда касаюсь к железным частям лампы(кастамана uhe e395) она меня бьет током при чем так не слабо
Раньше такого не было 🤔 Что с этим можно сделать, и почему вообще это происходит?
Поделиться сообщением
47 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас