Перейти к публикации
  • 0

Прорастание семок(странная странность или проблема?)

Вопрос

Привет бразы. Возникла у меня такая проблема, второй раз замачиваю семки и второй раз вижу в лопнувшей скорлупе корешок не белый, а будто в зелено-болотной пленке. В прошлом замачивании замочила в отстоянной воде с перекисью, утонули, перенесла в салфетку. Из 12 семок белый корень пробился у 3, зеленый у 5, остальные сгнили в скорлупе. Ну ладно, думала что где-то накосячила сама, до этого все прорастало на все 100% и проблем не было. Сейчас решила замочить еще пару семок, но теперь сразу во влажной салфетке, и что я вижу, скорлупка лопнула еще вчера, корня не видно. Беру микроскоп и вижу в трещине опять корень в пленке этой зеленой(из прошлого замачивания ни одна Семка с зеленым корнем не взошла, при чем эксперимента ради у одной из прошлых попробовала эту пленку снять, и она снялась, но растиха все равно не взошла. В чем может быть проблема? Салфетки стерильные, вода отстоянная, доступ воздуха есть, в темноте держу. Фото через микроскоп сделать не получается. 

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Это семядоли

Поделиться сообщением

• 0
Только что, WeedStreet сказал:

Это семядоли

Нет, это именно кончик корня. Семядоли это первые круглые лепесточки которые скидывают потом каску. Я с прошлого августа уже три волны кустов подняла и сейчас в боксе 7шт стоит. А вот последние два раза что-то именно с кончиками корня происходит

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, Тиса сказал:

Сейчас решила замочить еще пару семок, но теперь сразу во влажной салфетке, и что я вижу, скорлупка лопнула еще вчера, корня не видно. Беру микроскоп и вижу в трещине опять корень в пленке этой зеленой

может это пленка? ну которую после скидывания каски приходится иногда снимать. Какой возраст у твоих семян и как они хранились?

Минимум света максимум урожая, технология локального освещения

Хитрости гровера для улучшения результатов

Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС.

Поделиться сообщением

• 0

А ты их в итоге посадила и они взошли или нет ?У меня просто было что-то похожее по описанию - из 3х только одна показала корешок и тоже коричневый ещё и с каплей на кончике.. после того как лапух срезал бывает сок выделяется вот такаяже херня   (первый раз такое увидел на семке) кинул в землю в итоге нихуа:rasta_sad:

Поделиться сообщением

• 0

Никогда не проращиваю семена. Даже сейчас, когда перешёл на кокос... Замочил максимум на 8 часов и в грунт..  За трёх летнею практику не всходили единицы... И то с одной упаковки....

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, gans30 сказал:

Никогда не проращиваю семена. Даже сейчас, когда перешёл на кокос... Замочил максимум на 8 часов и в грунт..  За трёх летнею практику не всходили единицы... И то с одной упаковки....

Ну красавчик хули  :rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Тиса Семки утонули и как следствие сгнили. Пробуй больше отжимать мочалки или ватные диски, можно без предварительного замачивания. Я всегда делаю по 1й семке, например между двумя дисками ложу 1 семку и в контейнер и так столько кустов сколько нужно. Бывает одна из семок заражена чем то и все пропадают, но в твоем случае все таки думаю они утонули, много влаги.  + следи за температурой, для проращивания все что выше 25+ С очень плохо, оптимально 20-22.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Тиса Семки утонули и как следствие сгнили. Пробуй больше отжимать мочалки или ватные диски, можно без предварительного замачивания. Я всегда делаю по 1й семке, например между двумя дисками ложу 1 семку и в контейнер и так столько кустов сколько нужно. Бывает одна из семок заражена чем то и все пропадают, но в твоем случае все таки думаю они утонули, много влаги.  + следи за температурой, для проращивания все что выше 25+ С очень плохо, оптимально 20-22.

Во влажных безворсовых салфетках вторые утонуть не могли, салфетки не мокрые, а именно влажные. Второй раз даже не замачивала, просто между салфетками положила. Температура 21 градус. 

2 часа назад, webmaster сказал:

может это пленка? ну которую после скидывания каски приходится иногда снимать. Какой возраст у твоих семян и как они хранились?

Та пленка на семядолях, а эта гадость именно на корешке. Первые семена от DianCetch, и в первый раз все без проблем взошли и второй, а вот с третьим разом такая трабла. Хранились в прохладе в закрытой коробке картонной. Вторые семки подогнали от канадского сидбанка. Все орехи ровные, гладкие, без дефектов. Подозревать начинаю что из крана что-то не то течёт, хоть и отстаиваю. Но высаженные растихи не капризничают, поливаю той же водой. 

В общем не понятно. 

2 часа назад, haps сказал:

А ты их в итоге посадила и они взошли или нет ?У меня просто было что-то похожее по описанию - из 3х только одна показала корешок и тоже коричневый ещё и с каплей на кончике.. после того как лапух срезал бывает сок выделяется вот такаяже херня   (первый раз такое увидел на семке) кинул в землю в итоге нихуа:rasta_sad:

Первая партия не взошли из тех что с темным налетом были ни одна. Из трех что выпустили белый корень с трудом выжила одна, каски не сбрасывали 2 суток, сняла сама, а под ней покореженные желтые семядоли. Две загнулись, одна относительно живая. Примечательно, что одновременно замочила в другом стакане три семки другого сорта и все 3 взошли без проблем(им каски тоже снимала), ровесники, но разница в развитии колоссальная

16850488337222419995493892896861.jpg

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Тиса сказал:

В чем может быть проблема?

В посевном материале, как вариант 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Тиса сказал:

Подозревать начинаю что из крана что-то не то течёт, хоть и отстаиваю

Это семки такие. То ли их генетика, то ли производственный фактор. Встречалось подобное и в пленке когда, и сначала будто пленка, а из нее потом корешок. Может они чуть ленивей, но вроде не помню других серьезных косяков с ними. Имхо это внутренняя оболочка которая обволакивает зародыш и не отделяется. Может влияет степень зрелости, может сушка, может хранение. Может тупо генетика. Кто ж разберет

____

Я с другого удивляюсь: чего все пишут "утонули семки, семки утонули" когда у меня они исключительно редко тонут, даже когда расщелкивал. Глюк какой-то :eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Корешки прорвались, но на меньшем, если увеличить, видно что остались обрывки этой пакости. Обычно пленка под каской прозрачная. А это что за гадость, ума не приложу. Трое суток корешки прорывались из уже лопнувших семок, нервов мне попортили. Мне их по заказу в другую страну везти, человек деньги на них отправил, бонусные я себе оставила и замочила, и тут такая фигня. Думаю как бы не предъявили, что привезла подставу. Ну вылезли и хорошо. Буду хоть понимать, что если за 3-4 дня корень не показался, или показался зеленый и не растет, то можно смело хоронить кучкой. Авось кто и выживет, но пока не случилось, каждый день проверяю. 

168507926378737998506118422734.jpg

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, Тиса сказал:

Нет, это именно кончик корня. Семядоли это первые круглые лепесточки которые скидывают потом каску. Я с прошлого августа уже три волны кустов подняла и сейчас в боксе 7шт стоит. А вот последние два раза что-то именно с кончиками корня происходит

Да тут всё просто, орехи паленые

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, gans30 сказал:

не проращиваю семена. Даже сейчас, когда перешёл на кокос... Замочил максимум на 8 часов и в грунт.. 

Такаяже шняга, даже не замачиваю , а просто высаживаю в на 3/4 заполненную посудину и поливаю(позже досыпаю грунт). Всхожесть 100%, уже не помню когда были проблемы с прорастанием. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Бугор сказал:

Такаяже шняга, даже не замачиваю , а просто высаживаю в на 3/4 заполненную посудину и поливаю(позже досыпаю грунт). Всхожесть 100%, уже не помню когда были проблемы с прорастанием. 

19 часов назад, gans30 сказал:

И сколько дней от высадки до каски? У меня самый первый куст прорастал с 5 июля до 19. После этого замачиваю

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Сис,на третий,четвёртый день каска.... Если материалу не от трёх лет...

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Тиса сказал:

от высадки до каски

От2-3 дней до 8 даже бывало.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
23 hours ago, CannabisDoomOcculta said:

1. Чем может быть заражена семка?

2. Почему для проращивания плохо все, что выше 25С? Недавний опыт с десятком подопытных конопли и тремя десятками помидор показал, шо при 28С с предварительным замачиванием в воде, прорастают буквально за сутки. Максимум двое. 

То шо семки утонули не значит, что они сгнили.

Вот что пишет литература

"Выращивание марихуаны на органике по методу Сомы"

Xnip2023-05-26_21-20-37.thumb.jpg.233860f29c34bf2bfbf2ca43f933a15c.jpg

"Библия гровера" Сервантеса

Xnip2023-05-26_21-22-58.jpg.8a06e94bd6cd6749a173e5d7ca16b87f.jpg

Xnip2023-05-26_21-23-10.jpg.39825c93b8abd8d9a06c026ab7dac253.jpg

Ну то есть 32 не 25. Чем ниже температура, тем дольше будет прорастать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, WeedStreet сказал:

1. Чем может быть заражена семка?

2. Почему для проращивания плохо все, что выше 25С?

1. Чем угодно из внешней среды. Случайность. А за семкой этой бегал на почту, деньги за нее платил )

2. Не плохо, просто не все додумываются корректировать условия и происходит запара. Всего лишь. Пару раз баньку получил и выше 25С уже не ставишь )

В природе тех семок миллионы и в земле на воздухе под солнцем много силы. А у нас лаборатория. Я только одного чувака тут на форуме видел кто проращивает в экстремально стремных условиях, но это вообще отдельная история уникальная

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, Warming сказал:

только одного чувака тут на форуме видел

Кидман шоле?

44 минуты назад, Warming сказал:

лаборатория

менты так наши оранжереи(теплицы) называют :demon1:

2 часа назад, WeedStreet сказал:

Чем может быть заражена семка?

много чем,начиная от спор милдью и прочих грибков ,бактерий и заканчивая вирусами табачной мозаики (аграномы придумали такой приём как протравливание семян). и для многой хуйни чем выше темпервтура (в том диапазоне о котором ты пишешь)проращивания тем благоприятней условия для их развития.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, синоптик сказал:

Кидман шоле?

Та нее )) Всеми горячо любимый итальянский спорткар :rasta_biggrin:

2 часа назад, синоптик сказал:

менты так наши оранжереи(теплицы) называют

Это они солеварни так называют. С приставкой нарко-.  А в сравнении с природой наши условия проращивания назвать лабораторией это в самый раз

Поделиться сообщением

• 0
5 hours ago, синоптик said:

много чем,начиная от спор милдью и прочих грибков ,бактерий и заканчивая вирусами табачной мозаики (аграномы придумали такой приём как протравливание семян). и для многой хуйни чем выше темпервтура (в том диапазоне о котором ты пишешь)проращивания тем благоприятней условия для их развития.

это заражен именно эмбрион или скорлупа?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...