Перейти к публикации
  • 0

КТО ДЕЛАЛ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ? ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ)


kostia

Вопрос

https://telegra.ph/Lyogkij-i-skrytnyj-sposob-ehkstrakcii-mj-masel-s-pomoshchyu-limonnoj-kisloty-01-09 ИНТЕРЕСУЕТ МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ЭТОГО ПРИГОТОВИТЬ МАРМЕЛАДНЫХ МИШЕК?https://telegra.ph/Marmeladnye-mishki-12-28

  • Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

змити смолу з шишок можна значно простіше за допомогою спирту..... складніше потягнути з тріму....

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
9 минут назад, jumbojet сказал:

змити смолу з шишок можна значно простіше за допомогою спирту..... складніше потягнути з тріму....

нет спирта столько да и выпаривать не где а есть тазик трима вот и думаю или на гаш пуститть или на вкусняшки

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
7 минут назад, kostia сказал:

на гаш пуститть или на вкусняшки

пустить на гаш,а гаш на вкусняшки:perfect:

Костя,рецепт этот давно видел,но както руки не дошли 

:smile:спирта нет а тазик лимонной кислоты есть?

Изменено пользователем синоптик
  • Like +1 4
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 минуту назад, синоптик сказал:

пустить на гаш,а гаш на вкусняшки:perfect:

Костя,рецепт этот давно видел,но както руки не дошли 

а с гаша выйдут мишки или надо спирт всё равно будет использовать ,мне так чтобы не выпаривать ну ты понял)

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

впервые слышу о экстракции кислотой. Бутан, Этанол, СО2 - вот, пожалуй и все из сольвентов. Краем уха слышал о перегретой воде  - но из-за дороговизны процесса (там воду выше 300С греют при, если не память не изменяет, 70+ атмосферах) не слышал, чтоб ее использовали...

Спирт пищевой стоит 140грн за литр. А если его выпарить через дистиллятор - он сохранится для дальнейшей экстракции.

Но если вот наотрез отказываешься спирт переводить - трим в масло, масло в мишек. Правда, Концентрацию будет так себе - потому как мало масла/много трима - не выйдет. Но если ты уже запасся сеткой и льдом - натруси кифа, киф в масло (например, кокосовое), а его куда угодно -  хоть в желе (не уверен, возможно, понадобится эмульгатор - лецитин тот же), хоть в шоколад (черный принимает спокойно 20 процентов по весу кокосового масла, сделанного по рецепту 80г масла 20г кифа)

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
14 минут назад, kostia сказал:

а с гаша выйдут мишки

не забываем о декарбоксилировании. Если, конечно, ты не собираешься мишек скурить

  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
7 минут назад, FedorKastorkin сказал:

впервые слышу

рецепт давно болтается в англоязычном интернете ..

 

24 минуты назад, kostia сказал:

выйдут мишки

дались тебе эти мишки, шоколад сделай,как Касторкин пишет..трим в киф ,потом декарб,в масле проварил ,железы осядут а масло в шоколад.и можешь даже в формы мишек разлить:smile: так проще,провереней ,надёжней и полезней:smile:

опять же с кифа проще и спиртовую настойку сделать, а выпаривать такое количество можно и на батарее или под вентилятором..а дальше по рецепту что ты выложил,только не забудь лецитин.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Лучший рецепт что видел, еще и без запаха

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 година тому, LittleKitty сказав:

Лучший рецепт что видел, еще и без запаха

дороговато выходит :rasta_sad:ну а хуле, буду пробовать, спасибо бро:perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 часов назад, LittleKitty сказал:

Лучший рецепт что видел, еще и без запаха

интересно :respect: 

тоже есть 3 трех литровый банки трима ну и нижних шишек, не могу дома декарбоксилировать так как в прошлый раз когда делала реченьки воняло на вест корпус

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
13 часов назад, FedorKastorkin сказал:

А если его выпарить через дистиллятор - он сохранится для дальнейшей экстракции.

Минус этого процесса, выпаривать нужно на максимально низких температурах..... делали на спирту раз 10, самый классный получился с самым медленым выпариванием в керамической посудине....просто сказка, в дистиляторе уже меньше понравился....

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@kostia бро самая вкусняха получиться на кокосовом масле на водяной бане 5-6 часов ну или росин пресс )  Пробовал все методы кроме сухого льда, постараюсь позже тебе отписать что да как 

  • Like +1 1

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

майбутнє за каніфолем. знайшов дружбана з пресом 10т. буду переводити 2 відра шишок в безпечний продукт....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вітаю друзі , чи правильно я зрозумів статтю, що на виході отримуєш вже готовий активований продукт без прогрівання в духовці ?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 година тому, Яр13 сказав:

Вітаю друзі , чи правильно я зрозумів статтю, що на виході отримуєш вже готовий активований продукт без прогрівання в духовці ?

угу

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 часов назад, Michman сказал:

выпаривать нужно на максимально низких температурах

плавно идем к обсуждению ротационного испарителя, но автор темы несколько сузил рамки диалога фразой "нет спирта и выпаривать не хочу" 

5 часов назад, Michman сказал:

росин пресс

Пофиг. Мне было скучно, я сравнивал продукт/технологичность  - бутан, спирт, розин из кифа, розин из цветов. Только до лайврозина не дошел, пока :) Спирт - минимум оборудования, спокойно масштабируется до любого объема. Бутан - увеличение объема требует бОльшего размера экстрактора. Пресс - самый интересный продукт, но самая геморройная технология (да, если 5г кифа давить - вообще без проблем, но 20тонник с контролем нагрева покупать ради 3г розина... как-то несколько нелогично). Но в плане качества - а именно сохранения ароматики - розин из цветов на первом месте.

Другое дело, что для съедобки вообще пофиг :)

 

ПыСы но если говорить, что удобнее всего брать за основу для еды - однозначно да, розин удобнее всего.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Хороший рецепт) 1кг  лимонки копейки стоят. Правда из кучи ботвы слабенько получится и горько.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Особисто я не морочив би голову та із таза тріма наробив би випічки, частину на печиво, частину на кекси, масло яке залишилось в морозилку:flagdja:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 22.11.2023 в 19:43, kostia сказал:

нет спирта столько да и выпаривать не где

Бро, ты этот свой "тазик" трима можешь смыть и поллитрой спирта. Даже изопропиловым цена которому сотка литр на олх. А в той поллитре может быть и 5 и 8 грамм чистогана, который при курении по силе как приличный гаш и добавляется куда хочешь, и растворяется хочешь обратно в спирту, хочешь в жире, а хочешь и сразу на кишку(не советую). Очень универсальная вещь чтоб работать с ней, минимальный объем, максимальная концентрация, не портится, в холодосе храниться может оч долго и мн.др. Есть один минус - собрать эту липкую вязкую смолу в кучу. Притрагиваешься пальцами и оно топится, чистая смола, битум. Отмывается с рук только растворителями(в запасе еще поллитра ипс если шо). Поэтому процесс выпаривания это ерунда(если физ.возможности позволяют) хоть на огне(огнеопасно!), хоть на утюге, хоть на батарее или под вентилятором, тем более и даже соткой можно смыть жменьку/другую трима на пробу(но это дрочь напокурить). Лимонная кислота это шляпа полная, лучше тогда в жир и на рогалики с вишней и маком. Но мишки гамми затея толковая, намутить их красненьких, зелененьких и всяких разных :rasta_biggrin::oops:

Но я бы просеял этот трим на натуральный гаш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  • 0
В 23.11.2023 в 10:13, Marisha сказал:

не могу дома декарбоксилировать так как в прошлый раз когда делала реченьки воняло на вест корпус

Я это делаю в стеклянных банках. Запаха вообще нет :perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
39 минут назад, SilentBob сказал:

Я это делаю в стеклянных банках. Запаха вообще нет :perfect:

ну пиши свой вариант 😄 

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 часа назад, Marisha сказал:

ну пиши свой вариант 😄 

В каком смысле? Я уже написал. Заквываешь плотно в банке и в духовку... так же ждёшь пока станет золотистого цвета и всё декарбоксилировалось, а запах весь в банке))

Только для такого метода всё должно быть изначально сухое.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
23 години тому, SilentBob сказав:

В каком смысле? Я уже написал. Заквываешь плотно в банке и в духовку... так же ждёшь пока станет золотистого цвета и всё декарбоксилировалось, а запах весь в банке))

Только для такого метода всё должно быть изначально сухое.

І що , звичайні банкі витримують 120 градусів ? Я не ризикнув перевіряти 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 23.11.2023 в 01:43, kostia сказал:

нет спирта столько да и выпаривать не где а есть тазик трима вот и думаю или на гаш пуститть или на вкусняшки

Бро читай вкусняшки тему мою) 100 и 1 рецепт.

Имхо я бы на гашмасло пустил.

Мир!

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...