Перейти к публикации
  • 0

КТО ДЕЛАЛ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ? ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ)

kostia

Вопрос

https://telegra.ph/Lyogkij-i-skrytnyj-sposob-ehkstrakcii-mj-masel-s-pomoshchyu-limonnoj-kisloty-01-09 ИНТЕРЕСУЕТ МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ЭТОГО ПРИГОТОВИТЬ МАРМЕЛАДНЫХ МИШЕК?https://telegra.ph/Marmeladnye-mishki-12-28

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

змити смолу з шишок можна значно простіше за допомогою спирту..... складніше потягнути з тріму....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, jumbojet сказал:

змити смолу з шишок можна значно простіше за допомогою спирту..... складніше потягнути з тріму....

нет спирта столько да и выпаривать не где а есть тазик трима вот и думаю или на гаш пуститть или на вкусняшки

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, kostia сказал:

на гаш пуститть или на вкусняшки

пустить на гаш,а гаш на вкусняшки:perfect:

Костя,рецепт этот давно видел,но както руки не дошли 

:smile:спирта нет а тазик лимонной кислоты есть?

Изменено пользователем синоптик
  • Like +1 4
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, синоптик сказал:

пустить на гаш,а гаш на вкусняшки:perfect:

Костя,рецепт этот давно видел,но както руки не дошли 

а с гаша выйдут мишки или надо спирт всё равно будет использовать ,мне так чтобы не выпаривать ну ты понял)

Поделиться сообщением

• 0

впервые слышу о экстракции кислотой. Бутан, Этанол, СО2 - вот, пожалуй и все из сольвентов. Краем уха слышал о перегретой воде  - но из-за дороговизны процесса (там воду выше 300С греют при, если не память не изменяет, 70+ атмосферах) не слышал, чтоб ее использовали...

Спирт пищевой стоит 140грн за литр. А если его выпарить через дистиллятор - он сохранится для дальнейшей экстракции.

Но если вот наотрез отказываешься спирт переводить - трим в масло, масло в мишек. Правда, Концентрацию будет так себе - потому как мало масла/много трима - не выйдет. Но если ты уже запасся сеткой и льдом - натруси кифа, киф в масло (например, кокосовое), а его куда угодно -  хоть в желе (не уверен, возможно, понадобится эмульгатор - лецитин тот же), хоть в шоколад (черный принимает спокойно 20 процентов по весу кокосового масла, сделанного по рецепту 80г масла 20г кифа)

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, kostia сказал:

а с гаша выйдут мишки

не забываем о декарбоксилировании. Если, конечно, ты не собираешься мишек скурить

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, FedorKastorkin сказал:

впервые слышу

рецепт давно болтается в англоязычном интернете ..

24 минуты назад, kostia сказал:

выйдут мишки

дались тебе эти мишки, шоколад сделай,как Касторкин пишет..трим в киф ,потом декарб,в масле проварил ,железы осядут а масло в шоколад.и можешь даже в формы мишек разлить:smile: так проще,провереней ,надёжней и полезней:smile:

опять же с кифа проще и спиртовую настойку сделать, а выпаривать такое количество можно и на батарее или под вентилятором..а дальше по рецепту что ты выложил,только не забудь лецитин.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Лучший рецепт что видел, еще и без запаха

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, LittleKitty сказав:

дороговато выходит :rasta_sad:ну а хуле, буду пробовать, спасибо бро:perfect:

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, LittleKitty сказал:

интересно :respect: 

тоже есть 3 трех литровый банки трима ну и нижних шишек, не могу дома декарбоксилировать так как в прошлый раз когда делала реченьки воняло на вест корпус

.

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, FedorKastorkin сказал:

А если его выпарить через дистиллятор - он сохранится для дальнейшей экстракции.

Минус этого процесса, выпаривать нужно на максимально низких температурах..... делали на спирту раз 10, самый классный получился с самым медленым выпариванием в керамической посудине....просто сказка, в дистиляторе уже меньше понравился....

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas

Поделиться сообщением

• 0

@kostia бро самая вкусняха получиться на кокосовом масле на водяной бане 5-6 часов ну или росин пресс )  Пробовал все методы кроме сухого льда, постараюсь позже тебе отписать что да как 

• Like +1 1

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas

Поделиться сообщением

• 0

майбутнє за каніфолем. знайшов дружбана з пресом 10т. буду переводити 2 відра шишок в безпечний продукт....

Поделиться сообщением

• 0

Вітаю друзі , чи правильно я зрозумів статтю, що на виході отримуєш вже готовий активований продукт без прогрівання в духовці ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, Яр13 сказав:

Вітаю друзі , чи правильно я зрозумів статтю, що на виході отримуєш вже готовий активований продукт без прогрівання в духовці ?

угу

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Michman сказал:

выпаривать нужно на максимально низких температурах

плавно идем к обсуждению ротационного испарителя, но автор темы несколько сузил рамки диалога фразой "нет спирта и выпаривать не хочу" 

5 часов назад, Michman сказал:

росин пресс

Пофиг. Мне было скучно, я сравнивал продукт/технологичность  - бутан, спирт, розин из кифа, розин из цветов. Только до лайврозина не дошел, пока :) Спирт - минимум оборудования, спокойно масштабируется до любого объема. Бутан - увеличение объема требует бОльшего размера экстрактора. Пресс - самый интересный продукт, но самая геморройная технология (да, если 5г кифа давить - вообще без проблем, но 20тонник с контролем нагрева покупать ради 3г розина... как-то несколько нелогично). Но в плане качества - а именно сохранения ароматики - розин из цветов на первом месте.

Другое дело, что для съедобки вообще пофиг :)

ПыСы но если говорить, что удобнее всего брать за основу для еды - однозначно да, розин удобнее всего.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Хороший рецепт) 1кг  лимонки копейки стоят. Правда из кучи ботвы слабенько получится и горько.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0

Особисто я не морочив би голову та із таза тріма наробив би випічки, частину на печиво, частину на кекси, масло яке залишилось в морозилку:flagdja:

Поделиться сообщением

• 0
В 22.11.2023 в 19:43, kostia сказал:

нет спирта столько да и выпаривать не где

Бро, ты этот свой "тазик" трима можешь смыть и поллитрой спирта. Даже изопропиловым цена которому сотка литр на олх. А в той поллитре может быть и 5 и 8 грамм чистогана, который при курении по силе как приличный гаш и добавляется куда хочешь, и растворяется хочешь обратно в спирту, хочешь в жире, а хочешь и сразу на кишку(не советую). Очень универсальная вещь чтоб работать с ней, минимальный объем, максимальная концентрация, не портится, в холодосе храниться может оч долго и мн.др. Есть один минус - собрать эту липкую вязкую смолу в кучу. Притрагиваешься пальцами и оно топится, чистая смола, битум. Отмывается с рук только растворителями(в запасе еще поллитра ипс если шо). Поэтому процесс выпаривания это ерунда(если физ.возможности позволяют) хоть на огне(огнеопасно!), хоть на утюге, хоть на батарее или под вентилятором, тем более и даже соткой можно смыть жменьку/другую трима на пробу(но это дрочь напокурить). Лимонная кислота это шляпа полная, лучше тогда в жир и на рогалики с вишней и маком. Но мишки гамми затея толковая, намутить их красненьких, зелененьких и всяких разных :rasta_biggrin::oops:

Но я бы просеял этот трим на натуральный гаш

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
В 23.11.2023 в 10:13, Marisha сказал:

не могу дома декарбоксилировать так как в прошлый раз когда делала реченьки воняло на вест корпус

Я это делаю в стеклянных банках. Запаха вообще нет :perfect:

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, SilentBob сказал:

Я это делаю в стеклянных банках. Запаха вообще нет :perfect:

ну пиши свой вариант 😄 

.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Marisha сказал:

ну пиши свой вариант 😄 

В каком смысле? Я уже написал. Заквываешь плотно в банке и в духовку... так же ждёшь пока станет золотистого цвета и всё декарбоксилировалось, а запах весь в банке))

Только для такого метода всё должно быть изначально сухое.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
23 години тому, SilentBob сказав:

В каком смысле? Я уже написал. Заквываешь плотно в банке и в духовку... так же ждёшь пока станет золотистого цвета и всё декарбоксилировалось, а запах весь в банке))

Только для такого метода всё должно быть изначально сухое.

І що , звичайні банкі витримують 120 градусів ? Я не ризикнув перевіряти 

Поделиться сообщением

• 0
В 23.11.2023 в 01:43, kostia сказал:

нет спирта столько да и выпаривать не где а есть тазик трима вот и думаю или на гаш пуститть или на вкусняшки

Бро читай вкусняшки тему мою) 100 и 1 рецепт.

Имхо я бы на гашмасло пустил.

Мир!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...