slimmy 405 Опубликовано: 21 декабря, 2023 Фото период, 30 дней от краски, освещение 12х12.80 Вт. Уже начался предцвет, будут карлики? https://jahforum.net/topic/84196-vsyo-prosto-po-byudzhetu-byudzhetu-takoy-sebe-bomzh-grov-fotik-pervyy-raz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 720 Опубликовано: 21 декабря, 2023 26 минут назад, slimmy сказал: , будут карлики? скорее да чем нет ,света мало у тебя для нормальной веги было надо добавить или давать дней 10...15 веги со старта а за тем переводить. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 POVAR 934 Опубликовано: 21 декабря, 2023 поставь обратно18/6 но времени больше займет, у меня такая же ситуация как и у тебя Вот ини 10 дней спустя как я обратно 18/6 поставил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 042 Опубликовано: 21 декабря, 2023 6 часов назад, kostia сказал: скорее да чем нет ,света мало у тебя для нормальной веги было надо добавить или давать дней 10...15 веги со старта а за тем переводить. 6 часов назад, slimmy сказал: Уже начался предцвет, будут карлики? так. Будуть карлики. Світла у тебе по потужності +- нормально. Але схоже воно висить надто високо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 042 Опубликовано: 21 декабря, 2023 Але це фотоперіоди. Повертай 18\6, лампи не вище ніж 10-15 см над кущами повісь. За декілька тижнів рослинки роздупляться і підростуть. Цикл більше часу займе але все буде норм. з автоматами - можна було б вже просто їх ставити на підвіконня і саджати в бокс нові. А Фотіки можна витягнути. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 681 Опубликовано: 22 декабря, 2023 21 час назад, kostia сказал: надо добавить или давать дней 10...15 веги со старта Костя, вопрос не в том, что времени было мало. 30 дней - это вполне прилично. Просто растениям на фото лично я дал бы 2 недели. А вот почему - это уже совсем другой вопрос На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 720 Опубликовано: 22 декабря, 2023 1 минуту назад, FedorKastorkin сказал: 30 дней - это вполне прилично. только не тогда когда со старта включено 12\12 я чистую вегу имел ввиду бро. дай он хоть неделю веги они бы больше вышли. уже года с два выращиваю фотики со старта 12\12,опыт есть. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 681 Опубликовано: 22 декабря, 2023 8 минут назад, kostia сказал: уже года с два выращиваю фотики со старта 12\12 ...а зачем? (это я искренне интересуюсь, не подкалываю. Наверное, есть же какая-то причина?) На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 720 Опубликовано: 22 декабря, 2023 11 минут назад, FedorKastorkin сказал: ...а зачем? (это я искренне интересуюсь, не подкалываю. Наверное, есть же какая-то причина?) да хотелось попробовать как можно больше сортов вырастить врачи напугали сказали что через год уже овощем буду ,при моей болячке такое часто бывает,почитай за травматическую энцефалопатию ,мой диагноз , не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 slimmy 405 Опубликовано: 22 декабря, 2023 5 часов назад, FedorKastorkin сказал: ...а зачем? (это я искренне интересуюсь, не подкалываю. Наверное, есть же какая-то причина?) А у меня автики всегда бокс разрывают, хотелось попробовать контролировать это дело, плюс экономия электроэнергии я по бюджету https://jahforum.net/topic/84196-vsyo-prosto-po-byudzhetu-byudzhetu-takoy-sebe-bomzh-grov-fotik-pervyy-raz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 681 Опубликовано: 22 декабря, 2023 2 часа назад, slimmy сказал: меня автики всегда бокс разрывают зачем - то я у Кости спрашивал, интеоесна была его логика. Касаемо твоей ситуации - смотри, все достаточно просто. Смотришь, сколько у тебя есть высоты в боксе. И я бы очень-очень не советовал ставить более одного растения на 60х60. Померял максимальную высоту. Например, до лампы у тебя 120 см. Ок, ждем. 50-60 см растения - ок, перевели на 12/12, растение продолжает расти, ты нервничаешь )))))) вытянулось еще сантиметров на 30, цветет, но еще растет, ты психуешь, начинаешь ломать верхушки и останавливаешь рост еще на 15см. Опа, рост остановился, до ламп примерно 20см, хотелось бы больше, но и так сойдет :) В общем, логика примерно такая - и, разумеется, от сорта к сорту цифры отличаются. На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 681 Опубликовано: 22 декабря, 2023 8 часов назад, kostia сказал: хотелось попробовать как можно больше сортов вырастить эт понятно. Вопрос - какую техническую цель преследуешь, уже 2 года выращивая 12/12? Если сроки - то цикл значительно короче не получается, если место - да, согласен, чупа-чупсу много места не надо. Я, как раз, в прошлый раз обнаружил пару клонов (выбирал лучшие, а они все удались), и, как раз, цвет начинается.... думаю - ну место же есть, не выбрасывать же? и, несмотря на то, что клон после укорениния - примерно 2недельному саженцу из ореха соответствует, так себе результат вышел (в плане количества понятно, что вообще ничего, я и не ожидал. Качество тоже сильно подкачало - правда, ему и света не хватало из-за нормальных растений) На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 720 Опубликовано: 22 декабря, 2023 @FedorKastorkin место экономил чтобы больше растений в бокс влезало , на счёт короткого цикла всё зависит от растеия,были такие что на 70...75 дне уже резал а были даже в 90 ещё не готовы ,хотел спросить сколько грамм готового продукта выходит с клона. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ТерраФормер 1 408 Опубликовано: 22 декабря, 2023 @slimmy хай, чем пахнет есть нотки какие нибудь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 681 Опубликовано: 22 декабря, 2023 18 минут назад, kostia сказал: хотел спросить сколько грамм готового продукта выходит с клона имеешь ввиду, если клон сразу после укоренения на флип? хз, визуально - до 10г. В лучшем случае, Не, в принципе, тема рабочая, одно ж время вообще считали СОГ в этом смысле вершиной технологий. Но минусы очевидны (гемор с уходом за 20 растениями вместо 1, полив - вообще только ебб-н-флоу справится, а это сразу минус к количеству и качеству по сравнению с каплей) А так, конечно, схема наиболее близка к берн-н-трим, у клона 10 дней веги после укорениния и пересадки. 1 На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 5 593 Опубликовано: 22 декабря, 2023 9 часов назад, FedorKastorkin сказал: есть же какая-то причина?) у него просто один бокс- освободилось место- поставил новую, и так по растишке в неделю(две- три..) подставляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 681 Опубликовано: 22 декабря, 2023 та я понимаю, с нынешним разнообразием сортов очень тяжело побороть в себе желание попробовать новый сорт. Вернее, невозможно ))) но с подставляниями по одной - реально проблема встает, что старшие сестры весь свет уже закрывают и делиться не хотят, если места мало ПыСы я бы, все же, дал растению хотя бы 2, а лучше 3 недели 18 (100%) на 6 (15-20%) На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 5 593 Опубликовано: 22 декабря, 2023 9 минут назад, FedorKastorkin сказал: но с подставляниями по одной больше хлопот конечно, но чё не сделаешь ради любимого растения. возможно по другому не получается,скуривается всё,а так конвейер.я и сам похоже растил когдато,правда клоны- вокруг вертикального дната 8-9 штук.харвест раз в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 5 593 Опубликовано: 22 декабря, 2023 14 минут назад, FedorKastorkin сказал: попробовать новый сорт. думаю для Кости они все +- одинаковые, просто так прикуривается меньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 681 Опубликовано: 22 декабря, 2023 @синоптик то есть для людей без силы воли, которые не могут вырастить запас на три месяца и его потом планово расходовать за время следующего цикла. Понятно :) На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 720 Опубликовано: 22 декабря, 2023 27 минут назад, FedorKastorkin сказал: то есть для людей без силы воли, а вот тут уже обидно стало бро,ты же не знаешь всего,я делюсь с кумом урожаем ,он сейчас воюет,почему без силы воли почему сразу такой вывод) я ждать умею ,даже Шкип тебе подтвердит что я сама терпеливость ) не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 681 Опубликовано: 23 декабря, 2023 @kostia там смайлик был 1 На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
slimmy 405
Фото период, 30 дней от краски, освещение 12х12.80 Вт.
Уже начался предцвет, будут карлики?
https://jahforum.net/topic/84196-vsyo-prosto-po-byudzhetu-byudzhetu-takoy-sebe-bomzh-grov-fotik-pervyy-raz/
Поделиться сообщением
21 ответ на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас