POVAR 712 Опубликовано: 20 октября (изменено) Ситуация не из приятных, как и почему так получилось я знаю, сам дурак. Так вот вопрос, как остановить или предотвратить ее дальнейшее распространение? Что попшикать, чем полить? Если что то она сржрала топ колы на 1 кусте полностью, и на другом только 2 пока. Изменено 20 октября пользователем POVAR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 393 Опубликовано: 20 октября @POVAR , якщо аут - ріж кущ. Можеш попкорн лишити, якщо дуже хочеться до талого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 POVAR 712 Опубликовано: 20 октября Только что, Warming сказал: @POVAR , якщо аут - ріж кущ. Можеш попкорн лишити, якщо дуже хочеться до талого не бро, индор, так еще и на семки кусты. настроение просто пиздец, я ети кусты уже 6 месяц ращу а тут такая хуйня на последних неделях Все что смог повырезал, но кажется мне что не спасет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 POVAR 712 Опубликовано: 20 октября (изменено) вот это пришлось все топ колы обрезать, повырезал из них все, поставил сушиться, а она за ночь уже и по срезаным шишкам поползла,короче полный пиздец Изменено 20 октября пользователем POVAR 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 393 Опубликовано: 20 октября @POVAR на формування зрілого насіння потрібно +/- 45дн від запилення, порахуй. Там на шишках схоже є сємки, треба вскрити і глянути. Судячи з усього, там останній етап вже, але можна і обробити фунгіцидом(наприклад Сінгента, майже любий) якщо треба потримати і не на курьоху. І зараз вже обдув важливіше ніж кількість світла і температура. Зрізані шишки розділи на запчастини, підсуши вентилятором 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 4 946 Опубликовано: 21 октября (изменено) 7 часов назад, Warming сказал: порахуй -Микола,в дочки завтра день народження.. -скільки ж це їй років? -та 2008 року,порахуй. сам знаю шо пора,років скільки? P.S якщо сушити кущем ,горіхи дозрівають. Изменено 21 октября пользователем синоптик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 4 946 Опубликовано: 21 октября 10 часов назад, POVAR сказал: как и почему так получилось я знаю расскажи и нам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 POVAR 712 Опубликовано: 21 октября 1 час назад, синоптик сказал: расскажи и нам 1 это был самый дальний куст в углу которому меньше всего обдува доставалось 2 раз в 2 дня я полностью обпрыскивал их прямо по шишкам(высокая влажность) 3 пару дней назад я прорустил полив, ониподсохли и края листвы поотмирали, так вот эти листочки мертвые проникают в глубь шишки и начинаеться заражение 4 вентелятор работал только 12 часов в день когда включался свет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jumbojet 1 127 Опубликовано: 21 октября 12 часов назад, POVAR сказал: не бро, индор, так еще и на семки кусты. настроение просто пиздец, я ети кусты уже 6 месяц ращу а тут такая хуйня на последних неделях Все что смог повырезал, но кажется мне что не спасет вирізання насправді дещо рятує, але якщо не забезпечити вологість 40%, то вона буде атакувати й надалі. в мене стоїть осушувач, який підтримує 45% вологості, але все одно щільні шишки іноді хапають плісняву. топ-коли ще живі, але вже обкоцані.... якщо кропити, то світч(сингента) самий потужний препарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jumbojet 1 127 Опубликовано: 21 октября (изменено) 11 часов назад, Warming сказал: @POVAR на формування зрілого насіння потрібно +/- 45дн від запилення, порахуй. Там на шишках схоже є сємки, треба вскрити і глянути. Судячи з усього, там останній етап вже, але можна і обробити фунгіцидом(наприклад Сінгента, майже любий) якщо треба потримати і не на курьоху. І зараз вже обдув важливіше ніж кількість світла і температура. Зрізані шишки розділи на запчастини, підсуши вентилятором угу, майже любий.... а ніфіга бро - плісняві взагалі пох на більшість фунгіцидів, ще якась частина якось там впливає. і лише незанчна частина працює ефективно - дивися матеріали західних досліджень - приклав. треба викласти буде в профільній гілці... по розумному пліснява зветься Сіра гниль / Botrytis bunch rot ефективність фунгіцидів.pdf ефективність фунгіцидів_2.pdf Консолідація.pdf Изменено 21 октября пользователем jumbojet 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 4 946 Опубликовано: 21 октября 2 часа назад, POVAR сказал: 2 раз в 2 дня я полностью обпрыскивал их прямо по шишкам а зачем? это главная причина появления грибка,наличие воды для прорастания спор. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 393 Опубликовано: 21 октября 10 часов назад, jumbojet сказал: угу, майже любий.... а ніфіга бро - плісняві взагалі пох на більшість фунгіцидів, ще якась частина якось там впливає Там можливо і взагалі ніяким не потрібно обробляти, ті залишки не надто великі і виглядають дозрілими. Тому і фунгіцид любий ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jumbojet 1 127 Опубликовано: 21 октября 3 минуты назад, Warming сказал: Там можливо і взагалі ніяким не потрібно обробляти, ті залишки не надто великі і виглядають дозрілими. Тому і фунгіцид любий ) перепрошую -не так зрозумів тебе бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 alexeygrover 3 213 Опубликовано: 22 октября Коси вже, пліснява - це ознака стиглості у більшості випадків! І якщо вона пішла, воювати з нею безпонтово! Ніякі фунгіциди не допоможуть врятувати кущ! Фунгіциди добре діють як профілактичні засоби!@POVAR 1 http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Saintery 369 Опубликовано: 23 октября Ну, не знаю, минулого грову я теж зловив плісняву: надто волога осінь видалась і в приміщеннях також було 70%+ вологість. Але я навіть всієї шишки не відрізав, а лиш на кілька см нижче краю плісняви. Решта шишики і взагалі обидві рослини залишились не ушкодженими. @smalinet тоді радив різати всю центральну колу, але я дуже хотів щоб вона визріла.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 POVAR 712 Опубликовано: 23 октября В 21.10.2024 в 13:02, синоптик сказал: а зачем? это главная причина появления грибка,наличие воды для прорастания спор. моим всем кроме 1 торба Во всех топ колах плесень, даже местами на нижних проскакивает, завтра всем им бошки поотрезаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 alexeygrover 3 213 Опубликовано: 23 октября 3 часа назад, Saintery сказал: Решта шишики і взагалі обидві рослини залишились не ушкодженими Це здорово! У мене також таке було, але пліснява знову зявлялася через тиждень - другий. У ауті пліснява часто - це наслідок діяльності шкідників. http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 393 Опубликовано: 23 октября 3 часа назад, POVAR сказал: Во всех топ колах плесень, даже местами на нижних проскакивает, завтра всем им бошки поотрезаю Тобто ці фото це ще до обрізки бошек? Дуже дивно звідки там пліснява. Умови під великим питанням @POVAR може підкажеш скільки їм днів цвіту і скільки від запилення? ) І це МнЛ так цвіте цвітною капустою? Справа з світлими крапинками кучеряві шш На фото плісняви не видно. Але якщо вона там є і її багато і якщо висушити з пліснявою, то і сємки постраждають Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 POVAR 712 Опубликовано: 24 октября 11 часов назад, Warming сказал: Тобто ці фото це ще до обрізки бошек? Дуже дивно звідки там пліснява. Умови під великим питанням @POVAR може підкажеш скільки їм днів цвіту і скільки від запилення? ) І це МнЛ так цвіте цвітною капустою? Справа з світлими крапинками кучеряві шш На фото плісняви не видно. Але якщо вона там є і її багато і якщо висушити з пліснявою, то і сємки постраждають Да, многолистка герм c бананами так выглядит. Цветут с 1 сентября, опылил их +-25 сенятбря Семки вынимаю сразу как срезал куст, а из шиш вырезаю плесень чтоб дальше не ползла и сразу в духовку сушиться на 70градусов чтоб плесень убить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
POVAR 712
Ситуация не из приятных, как и почему так получилось я знаю, сам дурак.
Так вот вопрос, как остановить или предотвратить ее дальнейшее распространение?
Что попшикать, чем полить?
Если что то она сржрала топ колы на 1 кусте полностью, и на другом только 2 пока.
Поделиться сообщением
18 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас