Ironmaks 264 Опубликовано: 30 октября Какой канальник под вытяжку оптимальный на 20кв? хочу попробовать индор,но опыта нет особо,на вход тоже нужно или можно обойтись без,как лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gans30 7 077 Опубликовано: 30 октября (изменено) Объём 20 м3? Изменено 30 октября пользователем gans30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Neverminder 3 218 Опубликовано: 30 октября Ти шо,ферму будуєш? Давай вводні. Будем рахувати 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 romario999 917 Опубликовано: 30 октября - Петька, приборы! - 20 кв - шо 20 кв? - а шо приборы? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 318 Опубликовано: 30 октября 3 часа назад, Neverminder сказал: Ти шо,ферму будуєш? эпидемия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Толя 3 005 Опубликовано: 30 октября (изменено) 6 часов назад, Ironmaks сказал: Какой канальник под вытяжку оптимальный на 20кв? хочу попробовать индор,но опыта нет особо,на вход тоже нужно или можно обойтись без,как лучше? Вентиляцию можно считать от количества света. Общую мощность света делим пополам и прибавляем 20% на фильтр. К примеру света 4 по 600 вт днат, 4 * 600=2400 \2 = 1200 + 20% =1440 м3 нужна вентиляция. Опять же есть ньюансы, какой будет источник света, днат лед? Будет ли кондиционер, осушитель и тд Изменено 30 октября пользователем Толя 1 @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 30 октября 4 часа назад, Neverminder сказал: Ти шо,ферму будуєш? Давай вводні. Будем рахувати 20 кв.метров комната,а не 20кил.ватт ламп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 30 октября 21 минуту назад, Толя сказал: Вентиляцию можно считать от количества света. Общую мощность света делим пополам и прибавляем 20% на фильтр. К примеру света 4 по 600 вт днат, 4 * 600=2400 \2 = 1200 + 20% =1440 м3 нужна вентиляция. Опять же есть ньюансы, какой будет источник света, днат лед? Будет ли кондиционер, осушитель и тд Спасибо за ответ,буду немного вникать в тему индора,дружище я бачу ти шаришь,подскажи по свету (как розчитать сколько нужно ламп),сразу скажу что будут днаты 400-600 с култюбами,а обьем комнаты(в м2)15-20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Толя 3 005 Опубликовано: 30 октября Только что, Ironmaks сказал: Спасибо за ответ,буду немного вникать в тему индора,дружище я бачу ти шаришь,подскажи по свету (как розчитать сколько нужно ламп),сразу скажу что будут днаты 400-600 с култюбами,а обьем комнаты(в м2)15-20 600 днат самая эффективная, рассчитывай 1 лампа на 1 кв метр. Култюбы шляпа, они рассеивают свет и понижают эффективность света. Ты задаёшь очень объёмные вопросы, в двух словах тут не распишешь. 1 @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 30 октября Давайте пацаны посчитаем вместе чтобы я не проебал со своими расчетами,в общем комната высота 220,ширина 400,длина 500(см) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 30 октября 5 минут назад, Толя сказал: 600 днат самая эффективная, рассчитывай 1 лампа на 1 кв метр. Култюбы шляпа, они рассеивают свет и понижают эффективность света. Ты задаёшь очень объёмные вопросы, в двух словах тут не распишешь. Понимаю брат ,что вопросы обьемные и на пальцах не обьяснишь,но лучше так чем через метод проб и ошибок та и ключевой фактор здесь еще стоит и в грошах,чтобы потом не жалеть,поэтому и задаю такие вопросы может и глупые но важные для меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Толя 3 005 Опубликовано: 30 октября 2 минуты назад, Ironmaks сказал: Давайте пацаны посчитаем вместе чтобы я не проебал со своими расчетами,в общем комната высота 220,ширина 400,длина 500(см) В центре комнаты ставишь подиум 2м на 4м и вешаешь днаты 600 в 2 ряда по 4 шт. Вентиляции надо 2400 м3 если будет кондиционер. Осушители пару штук по 90 л в сутки. Ну и ещё всяко разно по мелочам 1 @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 30 октября 11 минут назад, Толя сказал: 600 днат самая эффективная, рассчитывай 1 лампа на 1 кв метр. Култюбы шляпа, они рассеивают свет и понижают эффективность света. Ты задаёшь очень объёмные вопросы, в двух словах тут не распишешь. Понял,значит будем пробовать без култюба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 30 октября 8 минут назад, Толя сказал: В центре комнаты ставишь подиум 2м на 4м и вешаешь днаты 600 в 2 ряда по 4 шт. Вентиляции надо 2400 м3 если будет кондиционер. Осушители пару штук по 90 л в сутки. Ну и ещё всяко разно по мелочам ++,а осушитель нужен для поддержки влажности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Толя 3 005 Опубликовано: 30 октября 3 минуты назад, Ironmaks сказал: ++,а осушитель нужен для поддержки влажности? Для контроля влажности, чтоб плесень не съела урожай. Если из вас нет никого кто знаком с гровом в промышленном масштабе, то будете ловить заборы. Ищите кого то кто будет вас консультировать. Советы с форума не сильно помогут. Это по сути производство с массой нюансов. 2 @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 30 октября (изменено) 22 минуты назад, Толя сказал: Для контроля влажности, чтоб плесень не съела урожай. Если из вас нет никого кто знаком с гровом в промышленном масштабе, то будете ловить заборы. Ищите кого то кто будет вас консультировать. Советы с форума не сильно помогут. Это по сути производство с массой нюансов. Ты прав,но стоит попробовать,может начну с гроубокса,а там уже будет видно а с чего посоветуешь гровить,с земли или коко?,гидро для меня пока слишком Изменено 30 октября пользователем Ironmaks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Толя 3 005 Опубликовано: 30 октября 9 минут назад, Ironmaks сказал: Ты прав,но стоит попробовать,может начну с гроубокса,а там уже будет видно а с чего посоветуешь гровить,с земли или коко?,гидро для меня пока слишком С кокоса 1 @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 30 октября 7 минут назад, Толя сказал: С кокоса Принял,спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Neverminder 3 218 Опубликовано: 30 октября 2 минуты назад, Ironmaks сказал: Принял,спасибо с земельки,бро...все начинают с земельки - она многое прощает... кокосий-инертная среда. Надо понимать что льешь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 30 октября 3 минуты назад, Neverminder сказал: с земельки,бро...все начинают с земельки - она многое прощает... кокосий-инертная среда. Надо понимать что льешь Будем пробовать всего по троху,но аут конечно песня,индор это’аут’ пока что для меня. тут этот диалог со мной можно вести бесконечно,в силу того что опыта нету,все й хочу запитать,а й не хочу зайобувать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KuznetsD9thc 16 Опубликовано: 30 октября 16 минут назад, Ironmaks сказал: Будем пробовать всего по троху,но аут конечно песня,индор это’аут’ пока что для меня. тут этот диалог со мной можно вести бесконечно,в силу того что опыта нету,все й хочу запитать,а й не хочу зайобувать Питай, в процесі розмови багато корисного буде 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KuznetsD9thc 16 Опубликовано: 30 октября А які зернятка плануєш , авто чи фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Neverminder 3 218 Опубликовано: 30 октября 2 часа назад, Ironmaks сказал: Будем пробовать всего по троху,но аут конечно песня,индор это’аут’ пока что для меня. тут этот диалог со мной можно вести бесконечно,в силу того что опыта нету,все й хочу запитать,а й не хочу зайобувать спрашивай - не стесняйся,бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Neverminder 3 218 Опубликовано: 30 октября 2 часа назад, Ironmaks сказал: Будем пробовать всего по троху,но аут конечно песня,индор это’аут’ пока что для меня. тут этот диалог со мной можно вести бесконечно,в силу того что опыта нету,все й хочу запитать,а й не хочу зайобувать Спершу почни з підготовки субстату. Грунт "Універсальний" 70%+15% агроперліту+15%вермікуліту. На дно горщика шаром в 3-5 см поклади кубики пінопласту-дренаж. А,в загалі, почни з боксу та світла,вентиляції і вугільного фільтра (!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 31 октября 9 часов назад, KuznetsD9thc сказал: А які зернятка плануєш , авто чи фото? Взагалі фотики,якщо бокс то авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 31 октября 7 часов назад, Neverminder сказал: Спершу почни з підготовки субстату. Грунт "Універсальний" 70%+15% агроперліту+15%вермікуліту. На дно горщика шаром в 3-5 см поклади кубики пінопласту-дренаж. А,в загалі, почни з боксу та світла,вентиляції і вугільного фільтра (!) ++,ще хотів запитати по обʼєму горшків,які краще використовувати ,наприклад для автика,фотика? Й по удобряхам що порекомендуєте,може аналоги укр.,щоб і якість була,ну й ціни не кусались? 🤝 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Ironmaks 264
Какой канальник под вытяжку оптимальный на 20кв?
хочу попробовать индор,но опыта нет особо,на вход тоже нужно или можно обойтись без,как лучше?
Поделиться сообщением
35 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас