Перейти к публикации

Легенда о заварки чая

Рекомендованные сообщения

Я помню раньше, когла только начал втягиваться в круг растаманов, мне было примерно лет 16, то слышал о том что некоторые пацаны выращивали гандж толи дома на окне, толи где то в огородах, но не суть где, суть как. Они говорили о том что нужно поливать заваркой для чая, якобы так быстрее растет гандж. Теперь вплотную занявшись этим процессом, я не разу не от кого не слышал и нигде не читал об этом. Так на сколько это правда?

Поделиться сообщением

бро...с тех пор придумали удобрения которые льешь по таблице... я использую заварку как корм для червей. микроэлементы в чае есть.

у тебя дядя на чайной фабрике шоле что чай некуда девать?

Поделиться сообщением

бро...с тех пор придумали удобрения которые льешь по таблице... я использую заварку как корм для червей. микроэлементы в чае есть.

у тебя дядя на чайной фабрике шоле что чай некуда девать?

я не спорю что есть специальные удобры и так далее, мне просто интересно действительно ли он полезен для растиния

Поделиться сообщением

полезен.если без фанатизма. можно просто как мульчу использовать.

Поделиться сообщением

Мое ИМХО МИФ

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

да я иногда вторяки из заварника  в почву высыпаю полезно растут и не болеют 

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением

хорошо собирать чайные лашпорты добовляя туда пепел а потом пропитать сладкой водой с добавлением Байкала

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 6 months later...

бро чай наливали не свежий а использованый во первых пш там 5.5 в заварке во вторых душистости прибовляет ... так что не для красоты я раньше пользовался этим методом а сахарок добовляет в нем кальция и калия много это на цвет более менее подходило..

Поделиться сообщением

Да чайку индийского пачку на кружку солдатскую, и штырит мама не горюй.

Можно предположить что если поливать , то можно усилить эффект пручести.

Чафир сила, кто был, тот знает.

Поделиться сообщением

Чушь конечно, но, как сказали выше, мульча зачетная из чая карпатского травного ))

Поделиться сообщением

А вообще я как то видал двух зачетных дядек, так вот они специализируются на проверках мифов народных. Может подкинем идею ? )))

Поделиться сообщением

/

Поделиться сообщением

да все если сгниет то пользу принесет любому растению, a если до колупатся до чегото то везде можна плюсы найти, не токо в заварке,

просто нахер она нужна если есть норм удобры, на одном чайку никто долго не протянет ,так разве фигней постралдать разве 

Поделиться сообщением

все органические не перегнившие отходы лучше компостировать.а так заведутся подуры и всякая нечисть ,я например все растительные отходы колефорнийским червям отдаю всё это перерабатывается пару месяцев потом использую как органическое удобру. так вот своей машине переработки я не только чай отдаю но и все очистки... и получается не плохое удо. главное побольше разнообразия:)

Поделиться сообщением

все органические не перегнившие отходы лучше компостировать.а так заведутся подуры и всякая нечисть ,я например все растительные отходы колефорнийским червям отдаю всё это перерабатывается пару месяцев потом использую как органическое удобру. так вот своей машине переработки я не только чай отдаю но и все очистки... и получается не плохое удо. главное побольше разнообразия:)

а какой размер червятника, как зимуют, и главный вопрос,-как отделяешь от мелочи и коконов?

Поделиться сообщением

у меня домашняя ферма, кладовка с вытяжкой и ящик с дырками. они не зимуют у меня.всегда тепло. не чего пока  не отделяю. так скажу пока перерождение идет.но уже червь дыню и банановые корки спокойно ест.  все отходы измельчаю.

Поделиться сообщением

ясно, спасибо.

Поделиться сообщением

Давно и чай лучше был, сейчас пакетик чайный откройте, там какая то труха низсшего качества. Думаю что хороший чай в принцепи принесёт пользу, только бутылочка самого простого биогумуса жидкого 35 рублей. дешевле выходит.

Поделиться сообщением

само собой друг:)  главное не то что мы положили растению, как это бактерии связывают. биогумус это коллекция полезных бактерий, азотосвязующие бактерии. землю очень хорошо оживляют.не факт что в бутылке живой биогумус. не любят засуху.любят когда поливочную воду продувают компрессором.

Поделиться сообщением

• 11 months later...

Чай это неплохой вариант... но только если нет возможности использовать удобрения.

Поделиться сообщением

Такой же статус и у молока, тоже раньше такие слухи были, молоком поливать.

Поделиться сообщением

хз даже. Как для аута наверное норм. Что то мне кажеться что как закиснет этот чай потом. Если заварку оставить на недельку, то на ней нарастает куча плесени. Короче лучше не экспериментировать, а растить на провереных удобрах имхо

Поделиться сообщением

Я как то когда малой был слышал, что коноплю нужно поливать кровью что бы пручесть типа увеличить, мож кто слышал и об этом мифе?

Поделиться сообщением

Я как то когда малой был слышал, что коноплю нужно поливать кровью что бы пручесть типа увеличить, мож кто слышал и об этом мифе?

Да практически все что органическое, все как удобра покатит, и кровь тоже, там же вся таблица Менделеева есть. 

Поделиться сообщением

Смотря какой чай. Если Липтон какой-то, то там химия поядренее синтетических удобрений будет)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...