MATPPOS 0 Опубликовано: 2 февраля, 2015 Всем привет бразы!!! У меня вопрос, что за барабан на видео и для чего он? http://www.youtube.com/watch?v=k2LFv-VUuSs&list=WL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Всем привет бразы!!! У меня вопрос, что за барабан на видео и для чего он? http://www.youtube.com/watch?v=k2LFv-VUuSs&list=WL Прива, это так называемая автоматическая маникюр-машина, заменяет человеческий фактор в маникюринге куста, её используют большие производители у которых плант огогого, если интересно подробное описание вбей название "trim reaper" в поисковик :) 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 11 февраля, 2015 Интересная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
birma 67 Опубликовано: 18 февраля, 2015 Интересная штука. Очень интересная! Салам, бро, как сам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playerw8 1 Опубликовано: 8 апреля, 2015 Спасибо за статью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hard2638 0 Опубликовано: 12 апреля, 2015 Было бы интересно услышать от кого нибудь про водную пролечку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 29 апреля, 2015 Хай братцы Подскажите как лучше всего хранить стафф после 2х месячной пролечки в холодильнике? 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maiskij 0 Опубликовано: 9 мая, 2015 Так а что такое водная пролечка ? Чем это лучше или хуже холодильника? Один из недавно захарвленых кустов после 10 дней сушки по всем правилам с вентиляцией вдув\выдув ,темпа и влажность тоже то что надо -получился суховатым и не липким ,.как исправить ситуацию,как получить хоть что-то толковое ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zarathos 125 Опубликовано: 9 мая, 2015 Должна ли марья быть липкой после просушки? Смотри мой первый репорт http://jahforum.org/topic/24177-lowryder2-feminised-na-podokonnike/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks757 15 Опубликовано: 10 мая, 2015 Так а что такое водная пролечка ? Чем это лучше или хуже холодильника? Один из недавно захарвленых кустов после 10 дней сушки по всем правилам с вентиляцией вдув\выдув ,темпа и влажность тоже то что надо -получился суховатым и не липким ,.как исправить ситуацию,как получить хоть что-то толковое ? Пложи ее в ьанку например с кусочком яблока, гдето видел так делали при пересушке, только смотри чтоб сильно влаги не перебрала, а то запреет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 12 мая, 2015 подскажыте пожалуйста почему именно нельзя пролечивать в морозилке, а нужна именно в холодильнике? Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koss6969 11 Опубликовано: 13 мая, 2015 В морозилке она просто замерзнет, процесы ферментации остановятся. Первый реп второй гров. Auto WW fem., Auto Jack fem. от ES. http://jahforum.org/topic/27793-vtoroi-grov-pervyi-report-auto-jack-fem-auto-whitewidow-fem-ot-es/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 13 мая, 2015 прохладное место - это от 4 до 15 градусов цельсия? Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JesusImba 0 Опубликовано: 24 мая, 2015 Мир всем . Получился у нас внеплановый метод сушки, и результат порадовал. Сорт "Авто Пурпл Мазар " растили весной в 3 разных боксах, семена были посеяны в марте, а косили в мае, в один день. В 2 боксах весь процес грова проходил по расписанию ( подлив, подкорм....... ). А 3 бокс за 2 недели до харва, хозяин забухал. Там росло 3 растения в 8-ми литровых горшках, 2 недели их не поливали, комнату где стоит бокс никто не проветривал, температура в боксе была примерно 35 С ночью - 45 С днем.( днат 600 18/6 таймер ) Пришли собирать урожай, а там в высохшей земле стоит 3 высохших, бледно коричневых гербария . Было обидно, хозяин бокса безответственный роспиздяй, получил выговор. В 2 остальных боксах харв был проведен по феншую. (Растихи вырваны с корнем, 15 дней сушились в кладовке при 20 С (примерно), в верх ногами. Потом на 2 дня на чердак, там 30-35 С.) В чем прикол...... в тех трех завявших растих выхлоп конечного продукта бил меньшим на 10 - 20% , НО качество !!! Те шо по феншую - 2 мокрых, 3 для ветеранов, и офф. А те шо засохли в горшках ---- 1 мокрый и паралич !!!!! Особо мнительные днем даже боялись брать. Максимум перед сном один хват и домой на драконе . 2 мокрых реально перебор, глушит,парализует, переодично свет вырубает, такой --- трип для суицидников и мазахистов. Мало кто брал второй раз 2 подряд. Короче называли мы ее коричневая.За нее и сейчас спрашивают - А коричневая есть ??? - А у вас коричневая была....... Так вот че я себе думаю --- в чем тут секрет ??? Реально только в сушке...... ??? Один и тот же сорт, посажен в один день, собран в один день, удобрялось все, примерно в один день, одинаково или мной - я удобрял, или в моем присутствии .... както так.... Мне интересно был ли у когото еще такой опыт ??? Или дело не в сушке ??? В експерементальных целях доспелые автики с аута помещаю в 3 - 5 литровые горшки и на чердак, там днем до 35 С . пусть там засыхают.... Сори за оффтоп :) Многими было написано, что причиной стало то - что растение сушилось с корнями в земле, как по мне причина в другом... Я не однократно читал статьи, в которых советовалось за одну неделю (а может и несколько дней, не помню точно) до сбора урожая вовсе не поливать растения, обусловливали это тем, что растение, а точнее продукт будет сильнее. Увы, не смог найти статью, но возможно дело как раз таки в том, что растение стояло долгое время без воды, и при высоких температурах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скромный 77 Опубликовано: 26 мая, 2015 Привет бразы! в прошлом году кокойто нехороший чел запалил и поломал нам несколько кустиков чуть ниже середины и все оставил на месте, увидевшее ето решыл забить на грядку болт, под конец осени решыл нагрянуть туда и собрать хоть штото с нижних веток, растения били полностью высохшии в месте с корнями, маленькии бошки залиты карамелью в прямом смысле. после сбора все ето было отправлено на пролечку закрыл в баночки и зарыл в землю, пролечка длилась не менее пол года, на днях вскрыл одну баночку меня сразу поразил запах насыщенный хвойный с отеннком моркови( так мне тогда показалось), вкус сативный с приятным послевкусием той же хвои и ефект сногсшибательный. так вот ближе к сути пробовали много разных методов и сушки и пролечки - разница ощутима на порядок по всех направлениях моё мнение всю роль сыграло то, што ети остатки растения были выстояни и высушены на корню в естественных условия, растиха как бы закончила свой цыкл природно - передала всю силу в шышки а они в последствии нам . в ауте тежело, а вот в индоре то што надо замутить. Так будет не всегда !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ygrymui67 214 Опубликовано: 27 мая, 2015 Напишу как Я сушу.Срезаем кустик,отделяем ветки.Срезаем большие лапухи и вешаем в темное место проветриваемое на 3-4 дня.Когда марья подвялится использую овошесушку.Выставляю на самый минимум и включаю через реле времени.2 часа работает час отдыхает.Примерно за сутки все сухое и что самое главное не пересушенное. Но это все экспрес сушка.А так только природная сушка в темном месте.После просушки-маникюринг и бошки в банки и в темное место.Если на стенках банки конденсат обнаружите-откройте проветрите банку и будет Вам счастье.Марью храню тока в шишах,перед употреблением мельчу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATIKIN 26 Опубликовано: 18 июня, 2015 ХайЕсть вопрос придумал нехитрое приспособление для сушки взял блок питания вынул начинку оставил только кулер.Думаю сушить в нем кто что посоветует норм затея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mystic 14 Опубликовано: 23 июня, 2015 Шишки сушатся 5-15 дней в проветриваемом помещении при температуре 18-26град,влажности 50-60%,при отсутствии света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dez888 5 Опубликовано: 5 июля, 2015 Нужна помощь. Пересушил, 2-а дня была очень жаркая погода и не уследил. Шиши стали хрупким и ваще сухими. Что делать? Тут на форуме написано в банку к ним кинуть листья, дольку яблока или листья салата. Кто нибудь пробовал? Как это ваще правильно делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lager 5 Опубликовано: 6 июля, 2015 полезная статья, спасибо автору Напишу как Я сушу.Срезаем кустик,отделяем ветки.Срезаем большие лапухи и вешаем в темное место проветриваемое на 3-4 дня.Когда марья подвялится использую овошесушку.Выставляю на самый минимум и включаю через реле времени.2 часа работает час отдыхает.Примерно за сутки все сухое и что самое главное не пересушенное. Но это все экспрес сушка.А так только природная сушка в темном месте.После просушки-маникюринг и бошки в банки и в темное место.Если на стенках банки конденсат обнаружите-откройте проветрите банку и будет Вам счастье.Марью храню тока в шишах,перед употреблением мельчу харош) Смотрим мой первый репорт: http://jahforum.org/topic/29986-aut-auto-sweet-tooth-v-kamyshakh/?p=721634 Auto Sweet Tooth JAH всем добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usman102 0 Опубликовано: 7 июля, 2015 Приветствую ребят!! Подскажите пжлста кто нибудь. У меня на DWC кустики созревают уже. Неделя где то осталась до харва. Перечитал множество информации по харву, но так и не нашел точной информации что делать перед тем как срезать кустики. Последнюю неделю переведу на обычную воду без удобрений.( по инструкции) Некоторые пишут, что за дня два-три перед харвом свет им вырубить. Подскажите пжлста! Буду благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyaw0 2 Опубликовано: 14 июля, 2015 Ещё способ сушки в автомобиле: Берем бумажный конверт, закидываем туда стафф, для лучшей вентиляции можно иголкой или зубочисткой сделать дырки. Далее варианта два, зависит от того, как быстро вы хотите получить готовый продукт и какого качества, а ещё собираетесь ли вы ехать во время сушки или нет. Если собираетесь ехать, то воткните конверт в сопла воздуховодов и включите печку, так будет помягче и по-дольше. Ещё можно тот же самый конверт положить на головку двигателя или выпускной коллектор (может быть в вашей машине в моторном отсеке есть более удобное и теплое место, у меня так), при выключенном двигателе разумеется (а то упадет или сожжете). При сушке печкой время высыхания примерно 30-40 минут, а при сушке на двигателе 10-25 минут достаточно. Главное не забыть потом забрать, а то я один раз решил покурить сухого, а сырое положил сушиться на ГБЦ, хорошо сухим раздулся и поехал, метров через 700-800 вспомнил, остановился, забрал, ни чего не потерялось, так что аккуратней, а то может быть и через метр ни чего не соберешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey231990 0 Опубликовано: 18 июля, 2015 здравствуйте!подскажите подробно самый правильный и быстрый способ сушки.Подробно! здравствуйте!подскажите подробно самый правильный и быстрый способ сушки.Подробно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Remont 14 Опубликовано: 10 августа, 2015 Всем мир, вариантов сушки масса, какой из них самый верный решает конечно каждый для себя. Ну первое что я сделал, это за пару дней до среза, перестал поливать и выключил свет, после срезал куст примерно в 10см от земли, сразу обрезаю крупные лопухи, подвешиваю куст в боксе макушкой вниз, закрываю бокс на недельку и он просто весит(в бокс заглядываю редко что бы проверить на слом отдельные ветки) если ломается с хрустом то можно вынимать. При этом отчетливого характерного запаха не наблюдается, куст пахнет как сено , далее маникюринг. Мой опыт по сушке таков: Сушил в темном месте щадящим способом несколько суток, вместо газеты использую бумагу которой посылки оборачивают(почему не в газету, да потому что газета имеет очень короткий срок службы, из за этого типографии не заботятся о стойкости и качестве чернил, а курить все что попало не хочется в городе вредного смоку и так хватает)ИМХО Результат с одного куста сушил 10% выхода по быстрому и 90% в банке в холодильнике. То что высохло по быстрому, имеет более горький дым и менее выраженный эффект после курения. Сушил в банке в холодильнике около месяца, мой порядок действий следующий, банка должна быть герметичной и не сильно большой, по мне так либо забито полностью, либо свободного пространства с воздухом там должно быть 20% от объема банки. Есть мнение что если в банке запотело, то надо открывать протирать и опять в холодильник, этого лучше избегать, пусть веник лучше весит еще неделю в боксе, не желе открывать каждый раз банку пока вся влага не выйдет. ИМХО Почему не рекомендовано открывать банку, да потому что микроклимат который создается в банке, он влияет на процесс дозревания что ли, растение начинает пожирать кислород и в определенном моменте соотношение кислорода становиться небольшим и оптимальным, именно это и нужно для благоприятного дозревания и концентрации трихом. После правильной сушки и пролечки увеличивается запах, вкус и ТГК. Между сушкой в морозильной камере и просто в дверце холодильника разницы не заметил, хотя надо бы с одного урожая попробовать и сравнить, может на отходняках как то отражается, хотя тут от сорта наверное зависит. Банку плотно заворачиваем в бумагу или изолентой, бумага удобнее проще контролировать испарения если они есть. В итоге для себя сделал следующий вывод что процесс сушки лечения растения так же важен, как и грунт, семя, бокс, свет и условия в которые создает гровер для роста растения, по этому я сушу долго и кропотливо и я уверен что такой драп вырастить не легко но и купить такой будет нельзя Учитывая мой небольшой опыт, в моем процессе могут быть и ошибки, более опытные гроверы надеюсь поправят где и что ни так и как сделать лучше. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Remont 14 Опубликовано: 11 августа, 2015 Если кому будет интересно, сравнил один урожай с разной засушкой, листик с верху, который позеленее-это лечение в морозилке, а тот что снизу сушился в темноте на открытом воздухе при 27ми градусах примерно, плюс сильная разница в запахе у них. А это фото моих девочек после пролечки в холодильнике 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас