Перейти к публикации

Как правильно сушить коноплю и пролечивать урожай


Рекомендованные сообщения

Всем привет бразы!!! У меня вопрос, что за барабан на видео и для чего он? http://www.youtube.com/watch?v=k2LFv-VUuSs&list=WL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет бразы!!! У меня вопрос, что за барабан на видео и для чего он? http://www.youtube.com/watch?v=k2LFv-VUuSs&list=WL

Прива, это так называемая автоматическая маникюр-машина, заменяет человеческий фактор в маникюринге куста, её используют большие производители у которых плант огогого, если интересно подробное описание вбей название "trim reaper" в поисковик :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Интересная штука. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная штука. 

Очень интересная! Салам, бро, как сам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Спасибо за статью! :positive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было бы интересно услышать от кого нибудь про водную пролечку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Хай братцы :peace:

Подскажите как лучше всего хранить стафф после 2х месячной пролечки в холодильнике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Так а что такое водная пролечка ? Чем это лучше или хуже холодильника?

Один из недавно захарвленых кустов после 10 дней сушки по всем правилам с вентиляцией вдув\выдув ,темпа и влажность тоже то что надо -получился суховатым и не липким ,.как исправить ситуацию,как получить хоть что-то толковое ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Должна ли марья быть липкой после просушки?

Смотри мой первый репорт http://jahforum.org/topic/24177-lowryder2-feminised-na-podokonnike/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так а что такое водная пролечка ? Чем это лучше или хуже холодильника?

Один из недавно захарвленых кустов после 10 дней сушки по всем правилам с вентиляцией вдув\выдув ,темпа и влажность тоже то что надо -получился суховатым и не липким ,.как исправить ситуацию,как получить хоть что-то толковое ?

Пложи ее в ьанку например с кусочком яблока, гдето видел так делали при пересушке, только смотри чтоб сильно влаги не перебрала, а то запреет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажыте пожалуйста

почему именно нельзя пролечивать в морозилке, а нужна именно в холодильнике?

Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: :jumping: :jumping:РАЩУ КАК МОГУ!
 

Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. :yatta: ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В морозилке она просто замерзнет, процесы ферментации остановятся.

Первый реп второй гров:jahwatering:  Auto WW fem., Auto Jack fem. от ES. http://jahforum.org/topic/27793-vtoroi-grov-pervyi-report-auto-jack-fem-auto-whitewidow-fem-ot-es/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прохладное место - это от 4 до 15 градусов цельсия?

Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: :jumping: :jumping:РАЩУ КАК МОГУ!
 

Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. :yatta: ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

   Мир всем  :positive:.  Получился у нас внеплановый метод сушки, и результат порадовал. 

Сорт "Авто Пурпл Мазар " растили весной в 3 разных боксах, семена были посеяны в марте, а косили в мае, в один день. В 2 боксах весь процес грова проходил по расписанию ( подлив, подкорм....... ). А 3 бокс за 2 недели до харва, хозяин забухал. Там росло 3 растения в 8-ми литровых горшках, 2 недели их не поливали, комнату где стоит бокс никто не проветривал, температура в боксе была примерно 35 С ночью  - 45 С днем.( днат 600  18/6 таймер )

Пришли собирать урожай, а там в высохшей земле стоит 3 высохших, бледно коричневых гербария  :negative: . Было обидно, хозяин бокса безответственный роспиздяй, получил выговор. В 2 остальных боксах харв был проведен по феншую. (Растихи вырваны с корнем, 15 дней сушились в кладовке при 20 С (примерно), в верх ногами. Потом на 2 дня на чердак, там 30-35 С.)

   В чем прикол...... в тех трех завявших растих выхлоп конечного продукта бил меньшим на 10 - 20% , НО качество !!! Те шо по феншую - 2 мокрых, 3 для ветеранов, и офф. А те шо засохли в горшках ---- 1 мокрый и паралич  :perfect: !!!!! Особо мнительные днем даже боялись брать. Максимум перед сном один хват и домой на драконе  :perfect: . 2 мокрых реально перебор, глушит,парализует, переодично свет вырубает, такой ---  трип для суицидников и мазахистов. Мало кто брал второй раз 2 подряд. Короче называли мы ее коричневая.За нее и сейчас спрашивают - А коричневая есть ??? - А у вас коричневая была....... 

Так вот че я себе думаю --- в чем тут секрет ??? Реально только в сушке...... ??? Один и тот же сорт, посажен в один день, собран в один день, удобрялось все, примерно в один день, одинаково или мной - я удобрял, или в моем присутствии .... както так....

   Мне интересно был ли у когото еще такой опыт ??? Или дело не в сушке ???

В експерементальных целях доспелые автики  с аута помещаю в 3 - 5 литровые горшки и на чердак, там днем до 35 С . пусть там засыхают....

Сори за оффтоп :)

Многими было написано, что причиной стало то - что растение сушилось с корнями в земле, как по мне причина в другом... Я не однократно читал статьи, в которых советовалось за одну неделю (а может и несколько дней, не помню точно) до сбора урожая вовсе не поливать растения, обусловливали это тем, что растение, а точнее продукт будет сильнее. Увы, не смог найти статью, но возможно дело как раз таки в том, что растение стояло долгое время без воды, и при высоких температурах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет бразы! в прошлом году кокойто нехороший чел запалил и поломал нам несколько кустиков чуть ниже середины и все оставил на месте, увидевшее ето  решыл забить на грядку болт, под конец осени решыл нагрянуть  туда и собрать хоть штото с нижних веток, растения били полностью высохшии в месте с корнями, маленькии бошки залиты карамелью в прямом смысле. после сбора все ето было отправлено на пролечку закрыл в баночки и зарыл в землю, пролечка длилась не менее пол года, на днях вскрыл одну баночку меня сразу поразил запах  насыщенный хвойный с отеннком моркови( так мне тогда показалось), вкус сативный с приятным послевкусием той же хвои и ефект сногсшибательный. так вот ближе к сути пробовали много разных методов и сушки и пролечки - разница ощутима на порядок по всех направлениях моё мнение всю роль сыграло то, што ети остатки  растения были выстояни  и высушены на корню в естественных условия, растиха как бы закончила свой цыкл природно - передала всю силу в шышки а они в последствии нам . в ауте тежело, а вот в индоре то што надо замутить.

Так будет не всегда !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу как Я сушу.Срезаем кустик,отделяем ветки.Срезаем большие лапухи и вешаем в темное место проветриваемое на 3-4 дня.Когда марья подвялится использую овошесушку.Выставляю на самый минимум и включаю через реле времени.2 часа работает час отдыхает.Примерно за сутки все сухое и что самое главное не пересушенное.

Но это все экспрес сушка.А так только природная сушка в темном месте.После просушки-маникюринг и бошки в банки и в темное место.Если на стенках банки конденсат обнаружите-откройте проветрите банку и будет Вам счастье.Марью храню тока в шишах,перед употреблением мельчу

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

Хай
Есть вопрос придумал нехитрое приспособление для сушки взял блок питания вынул начинку оставил только кулер.
Думаю сушить в нем кто что посоветует норм затея?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шишки сушатся 5-15 дней в проветриваемом помещении при температуре 18-26град,влажности 50-60%,при отсутствии света.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Нужна помощь. Пересушил, 2-а дня была очень жаркая погода и не уследил. Шиши стали хрупким и ваще сухими. Что делать? Тут на форуме написано в банку к ним кинуть листья, дольку яблока или листья салата. Кто нибудь пробовал?  Как это ваще правильно делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

полезная статья, спасибо автору :yes:


Напишу как Я сушу.Срезаем кустик,отделяем ветки.Срезаем большие лапухи и вешаем в темное место проветриваемое на 3-4 дня.Когда марья подвялится использую овошесушку.Выставляю на самый минимум и включаю через реле времени.2 часа работает час отдыхает.Примерно за сутки все сухое и что самое главное не пересушенное.

Но это все экспрес сушка.А так только природная сушка в темном месте.После просушки-маникюринг и бошки в банки и в темное место.Если на стенках банки конденсат обнаружите-откройте проветрите банку и будет Вам счастье.Марью храню тока в шишах,перед употреблением мельчу

харош)

Смотрим мой первый репорт: http://jahforum.org/topic/29986-aut-auto-sweet-tooth-v-kamyshakh/?p=721634

Auto Sweet Tooth

:madeitation: JAH :madeitation: всем добра :flagdja: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую ребят!!

Подскажите пжлста кто нибудь. У меня на DWC кустики созревают уже. Неделя где то осталась до харва. Перечитал множество информации по харву, но так и не нашел точной информации что делать перед тем как срезать кустики.

Последнюю неделю переведу на обычную воду без удобрений.( по инструкции)

Некоторые пишут, что за дня два-три перед харвом свет им вырубить.

Подскажите пжлста! Буду благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё способ сушки в автомобиле:

 

Берем бумажный конверт, закидываем туда стафф, для лучшей вентиляции можно иголкой или зубочисткой сделать дырки. Далее варианта два, зависит от того, как быстро вы хотите получить готовый продукт и какого качества, а ещё собираетесь ли вы ехать во время сушки или нет. Если собираетесь ехать, то воткните конверт в сопла воздуховодов и включите печку, так будет помягче и по-дольше. Ещё можно тот же самый конверт положить на головку двигателя или выпускной коллектор (может быть в вашей машине в моторном отсеке есть более удобное и теплое место, у меня так), при выключенном двигателе разумеется (а то упадет или сожжете). При сушке печкой время высыхания примерно 30-40 минут, а при сушке на двигателе 10-25 минут достаточно. Главное не забыть потом забрать, а то я один раз решил покурить сухого, а сырое положил сушиться на ГБЦ, хорошо сухим раздулся и поехал, метров через 700-800 вспомнил, остановился, забрал, ни чего не потерялось, так что аккуратней, а то может быть и через метр ни чего не соберешь.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте!подскажите подробно самый правильный и быстрый способ сушки.Подробно!

здравствуйте!подскажите подробно самый правильный и быстрый способ сушки.Подробно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

Всем мир, вариантов сушки масса, какой из них самый верный решает конечно каждый для себя.

Ну первое что я сделал, это за пару дней до среза, перестал поливать и выключил свет, после срезал куст примерно в 10см от земли, сразу обрезаю крупные лопухи, подвешиваю куст в боксе макушкой вниз, закрываю бокс на недельку и он просто весит(в бокс заглядываю редко что бы проверить на слом отдельные ветки) если ломается с хрустом то можно вынимать. При этом отчетливого характерного запаха не наблюдается, куст пахнет как сеноhm.gif , далее маникюринг.

Мой опыт по сушке таков:

Сушил в темном месте щадящим способом несколько суток, вместо газеты использую бумагу которой посылки оборачивают(почему не в газету, да потому что газета имеет очень короткий срок службы, из за этого типографии не заботятся о стойкости и качестве чернил, а курить все что попало не хочется в городе вредного смоку и так хватает)ИМХО

Результат с одного куста сушил 10% выхода по быстрому и 90% в банке в холодильнике. То что высохло по быстрому, имеет более горький дым и менее выраженный эффект после курения.

 

Сушил в банке в холодильнике около месяца, мой порядок действий следующий, банка должна быть герметичной и не сильно большой, по мне так либо забито полностью, либо свободного пространства с воздухом там должно быть 20% от объема банки. Есть мнение что если в банке запотело, то надо открывать протирать и опять в холодильник, этого лучше избегать, пусть веник лучше весит еще неделю в боксе, не желе открывать каждый раз банку пока вся влага не выйдет. ИМХО 

Почему не рекомендовано открывать банку, да потому что микроклимат который создается в банке, он влияет на процесс дозревания что ли, растение начинает пожирать кислород и в определенном моменте соотношение кислорода становиться небольшим и оптимальным, именно это и нужно для благоприятного дозревания и концентрации трихом. После правильной сушки и пролечки увеличивается запах, вкус и ТГК.

Между сушкой в морозильной камере и просто в дверце холодильника разницы не заметил, хотя надо бы с одного урожая попробовать и сравнить, может на отходняках как то отражается, хотя тут от сорта наверное зависит.

Банку плотно заворачиваем в бумагу или изолентой, бумага удобнее проще контролировать испарения если они есть.

 

В итоге для себя сделал следующий вывод что процесс сушки лечения растения так же важен, как и грунт, семя, бокс, свет и условия в которые создает гровер для роста растения, по этому я сушу долго и кропотливо и я уверен что такой драп вырастить не легко но и купить такой будет нельзяpeace.gif

Учитывая мой небольшой опыт,  в моем процессе могут быть и ошибки, более опытные гроверы надеюсь поправят где и что ни так и как сделать лучше.

 

 

 

 

 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кому будет интересно, сравнил один урожай с разной засушкой, листик с верху, который позеленее-это лечение в морозилке, а тот что снизу сушился в темноте на открытом воздухе при 27ми градусах примерно, плюс сильная разница в запахе у них.

 

post-47165-0-09226300-1439323792_thumb.jpost-47165-0-05168800-1439323794_thumb.j

 

А это фото моих девочек после пролечки в холодильникеyes.gif

 

post-47165-0-62873800-1439323796_thumb.jpost-47165-0-30213200-1439323798_thumb.j

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...