Перейти к публикации

Как правильно сушить коноплю и пролечивать урожай

Рекомендованные сообщения

Мир всем  :positive:.  Получился у нас внеплановый метод сушки, и результат порадовал. 
Сорт "Авто Пурпл Мазар " растили весной в 3 разных боксах, семена были посеяны в марте, а косили в мае, в один день. В 2 боксах весь процес грова проходил по расписанию ( подлив, подкорм....... ). А 3 бокс за 2 недели до харва, хозяин забухал. Там росло 3 растения в 8-ми литровых горшках, 2 недели их не поливали, комнату где стоит бокс никто не проветривал, температура в боксе была примерно 35 С ночью  - 45 С днем.( днат 600  18/6 таймер )
Пришли собирать урожай, а там в высохшей земле стоит 3 высохших, бледно коричневых гербария  :negative: . Было обидно, хозяин бокса безответственный роспиздяй, получил выговор. В 2 остальных боксах харв был проведен по феншую. (Растихи вырваны с корнем, 15 дней сушились в кладовке при 20 С (примерно), в верх ногами. Потом на 2 дня на чердак, там 30-35 С.)
   В чем прикол...... в тех трех завявших растих выхлоп конечного продукта бил меньшим на 10 - 20% , НО качество !!! Те шо по феншую - 2 мокрых, 3 для ветеранов, и офф. А те шо засохли в горшках ---- 1 мокрый и паралич  :perfect: !!!!! Особо мнительные днем даже боялись брать. Максимум перед сном один хват и домой на драконе  :perfect: . 2 мокрых реально перебор, глушит,парализует, переодично свет вырубает, такой ---  трип для суицидников и мазахистов. Мало кто брал второй раз 2 подряд. Короче называли мы ее коричневая.За нее и сейчас спрашивают - А коричневая есть ??? - А у вас коричневая была....... 
Так вот че я себе думаю --- в чем тут секрет ??? Реально только в сушке...... ??? Один и тот же сорт, посажен в один день, собран в один день, удобрялось все, примерно в один день, одинаково или мной - я удобрял, или в моем присутствии .... както так....
   Мне интересно был ли у когото еще такой опыт ??? Или дело не в сушке ???
В експерементальных целях доспелые автики  с аута помещаю в 3 - 5 литровые горшки и на чердак, там днем до 35 С . пусть там засыхают....

Сори за оффтоп :)

Изменено пользователем mixer
  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

:pray:  :oftop:

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

всем привет брозеры... вот не могу я пролечить шишку не понимаю в чем дело сушу шишки дней 10 до хруста стебля.. после помещаю в балон крепко закрываю и остовляю проветривая время от времени.. ну беда в том что шишки после пролечки крошаться и вызывают кашель до рвоты(   проавдо при хорошем глубоком напасе хрюкаешь и взвизгиваешь будто коробка передач на скорость не входит но..(не пройдёёёёёшЪ!).. в общем пока я не ощутил всю яркость вкусов пролечки... вот только с банки достал шишку а она не прет и сыпится .. 

Поделиться сообщением

Как храните, целую шышку или уже готовый продукт?

И сколько можно хранить без потери качества?

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

всем привет. пришло время собрать урожай в ауте. 

с форума садоводов понял, что собирать урожай над землёй необходимо в полнолуние- когда растение наиболее насыщенно соками. у меня вопрос- лучше выкапывать с корнем и подвешивать корнем вверх или же лучше срезать под корень? по идее с корнем растение будет усыхать из живого состояния, в то время как обрезка оставит соки в корне.

Поделиться сообщением

да не только в период полнолуния, нада еще во время схрещивания рыжего утконоса с бегемотом и при этом прыгать на одной ноге с привязанными к ушам утюгами,  вырвать с корнем ,привязать пакет с землей в которую добавленна вода в которой мыл тибетский лама ноги :yatta:

• Like +1 4
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
  В 30.08.2014 в 20:33, ZveroBoy сказал:

Мир всем  :positive:.  Получился у нас внеплановый метод сушки, и результат порадовал. 

Сорт "Авто Пурпл Мазар " растили весной в 3 разных боксах, семена были посеяны в марте, а косили в мае, в один день. В 2 боксах весь процес грова проходил по расписанию ( подлив, подкорм....... ). А 3 бокс за 2 недели до харва, хозяин забухал. Там росло 3 растения в 8-ми литровых горшках, 2 недели их не поливали, комнату где стоит бокс никто не проветривал, температура в боксе была примерно 35 С ночью  - 45 С днем.( днат 600  18/6 таймер )

Пришли собирать урожай, а там в высохшей земле стоит 3 высохших, бледно коричневых гербария  :negative: . Было обидно, хозяин бокса безответственный роспиздяй, получил выговор. В 2 остальных боксах харв был проведен по феншую. (Растихи вырваны с корнем, 15 дней сушились в кладовке при 20 С (примерно), в верх ногами. Потом на 2 дня на чердак, там 30-35 С.)

В чем прикол...... в тех трех завявших растих выхлоп конечного продукта бил меньшим на 10 - 20% , НО качество !!! Те шо по феншую - 2 мокрых, 3 для ветеранов, и офф. А те шо засохли в горшках ---- 1 мокрый и паралич  :perfect: !!!!! Особо мнительные днем даже боялись брать. Максимум перед сном один хват и домой на драконе  :perfect: . 2 мокрых реально перебор, глушит,парализует, переодично свет вырубает, такой ---  трип для суицидников и мазахистов. Мало кто брал второй раз 2 подряд. Короче называли мы ее коричневая.За нее и сейчас спрашивают - А коричневая есть ??? - А у вас коричневая была....... 

Так вот че я себе думаю --- в чем тут секрет ??? Реально только в сушке...... ??? Один и тот же сорт, посажен в один день, собран в один день, удобрялось все, примерно в один день, одинаково или мной - я удобрял, или в моем присутствии .... както так....

Мне интересно был ли у когото еще такой опыт ??? Или дело не в сушке ???

В експерементальных целях доспелые автики  с аута помещаю в 3 - 5 литровые горшки и на чердак, там днем до 35 С . пусть там засыхают....

Сори за оффтоп :)

Показать больше  

интересно что скажут на это опытные гроверы :hm:

в жизни всё бывает...

другое дело, что не у всех

Поделиться сообщением

strannui писал:
Мне интересно был ли у когото еще такой опыт ??? Или дело не в сушке ??? В експерементальных целях доспелые автики с аута помещаю в 3 - 5 литровые горшки и на чердак, там днем до 35 С . пусть там засыхают....
Показать больше  

А каак результаты?Тоже интересно.

У меня гараж железный.я там сушу.жалко в дргом месте не могу- там вечером сыровато а днём еле тёплая крыша(они под ней сушаца) По тихоньку сохнут,но надо часто ворушить- они аж мокрые бываютюБоюсь чтоб не поплеснивели.Занёс в дом,но такой запах поднялся!...так я их бегом обратно в гараж.Газеты стараюсь часто менять,может это спасёт.

Что посеял - то и пожнёшь  :weedbush: 

Поделиться сообщением

Я, конечно, опытным себя назвать не могу - могу лишь выдвинуть предположение, что в последние недели жизни "коричневый" куст получил на порядок больше стресса, чем его "родственники" у более лояльных гроверов.

Поделиться сообщением

@ПредставительВласти,Я думаю,это из-за того что там были корни и он до последнего мог реагировать на стресс и наращивать потенциал до своего усыпания

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Бро пишет, что 2 других куста вырывались с корнем) Или ты имеешь ввиду что корни находились при этом в земле?.. Если честно не думаю - гровинг далеко не новое занятие - если бы качество торчащих из земли гербариев было бы на столько выше - никто бы не стал изголяться с сушкой/лечкой - скорее всего произошло то, что часто случается у славян - а именно везет дуракам и пьяницам... даже тут... Я в шоке))

Поделиться сообщением

Паша Драпкин писал:

А каак результаты?Тоже интересно.

Показать больше  

таким же методом сушились Авто Дарк Девил post-10488-0-14321200-1413396647_thumb.jpost-10488-0-83506500-1413396649_thumb.j и Авто Блек Джек. На чердаке 3 недели при 20 - 35 С ( в зависимости от погоды). Коричневыми не стали, но качество на 11 по 12 бальной. 1 мокрый, 2 для ветеранов. Небыло аналогов высушеных классическим способом чтоб сравнить. Но этот вопрос остается поднятым, сейчас веду репорт https://jahforum.org/topic/19665-biddy-early-eksperimenty/ ( заходите советуйте, подсказывайте ) думаю 2 девахи добьют до харвеста, там сделаю репорт по сушке с применением етого метода и классики. 

Солидарен с бро Кирьян !!! я тоже так претпологаю.  :drujba: 

Бро пишет, что 2 других куста вырывались с корнем) Или ты имеешь ввиду что корни находились при этом в земле? "  Мир бро ПредставительВласти  :rasta_peace:  Я марию сушу с корнем  ( автики или небольшие деревья ) а если куст с аута 3-4 метра, то рубаю на куски и сушу бес корня :)) 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Я маленькие кусты тож вырываю с корнем и сушу, землю обстукиваю и если есть болото то отмываю :)) в корне очень много ништяков, витаминов и кислот, когда она сохнет - вся влага со столба, корня и палок уходит чекрез шишки, а в шишках остается то шо нада !!!

Поделиться сообщением

В 05.06.2014 в 12:23, виквик сказал:

вот ебли эти 20градусов 14 или 5 мое имхо до жопы ,если травы много я вырвал куст целиком с корнем, обтрусил, и в гараж .Закрыл, через 2-3 дня лапухи отвяли и легко отлетают и отличаются от шишек без проблем от руки целиком, вто время как бошки вроде вчера сорвал еще свежие, вобщем лапухи руками за 3 минуты обтрусил и не ебусь как тот серватнес ножницами по 3часа с болями в спине.Потом через недельки две она вроде как вся сухая, нетоко стебли но и бошки, невкоем случае не перетирать,заношу в подвал и в банку с газеткой на дне,крышкой закрыл и все в погреб ,через два дня трава в банке отходит становится такой что вроде и сухая но и хрен перетреш, с банки достал 5 мин на воздухе и опять сухая , вобщем набрал жменю, пока скурил время прошло, другая жменя с тойже банки уже нетакая, прет и пахнет лучше, и так чем дальше,тем лучше аж пока нескурю.

Этот метод я придумал сам, небыло тогда, форумов,сервантесов и тд, потом попробовал по методу сервантеса, вкус и качество тоже, зато гемороя бля с этими банками,ножницами , открывать, закрывать, вечно нычку разворачивать ну его нах. Бумажка в банке сама контролирует влажность,вырванная с корнями шмаль еще пару дней добирает то чего недобрала,лапухи легко отпадают и четко отличаются , не горбатишся с ножницами как ишак к ним все липнет ,а в ручную с этих же лапухов еще и мацанку с рук скатаеш и молоко свариш, вобщем проще, легче и курнуть ненада черти скоко ждать , пока доходит куриш и как дойдет такая же как и при той пролечке что серватнес учил, сам проверил.А вот когда срочно нада, беру пол кастрюльки или чайника воды крышкой накрыл, шмаль на крышку накрошил, 20-30 мин водичка медленно покипела и бомба и пахнет норм а духовка и микроволновка сено с нее делает

Показать больше  

привет бро, а в банку сколько травы ложишь, полную или половину или как??

Поделиться сообщением

• 5 weeks later...

В 26.10.2014 в 06:23, MATPPOS сказал:
  В 05.06.2014 в 12:23, виквик сказал:

вот ебли эти 20градусов 14 или 5 мое имхо до жопы ,если травы много я вырвал куст целиком с корнем, обтрусил, и в гараж .Закрыл, через 2-3 дня лапухи отвяли и легко отлетают и отличаются от шишек без проблем от руки целиком, вто время как бошки вроде вчера сорвал еще свежие, вобщем лапухи руками за 3 минуты обтрусил и не ебусь как тот серватнес ножницами по 3часа с болями в спине.Потом через недельки две она вроде как вся сухая, нетоко стебли но и бошки, невкоем случае не перетирать,заношу в подвал и в банку с газеткой на дне,крышкой закрыл и все в погреб ,через два дня трава в банке отходит становится такой что вроде и сухая но и хрен перетреш, с банки достал 5 мин на воздухе и опять сухая , вобщем набрал жменю, пока скурил время прошло, другая жменя с тойже банки уже нетакая, прет и пахнет лучше, и так чем дальше,тем лучше аж пока нескурю.

Этот метод я придумал сам, небыло тогда, форумов,сервантесов и тд, потом попробовал по методу сервантеса, вкус и качество тоже, зато гемороя бля с этими банками,ножницами , открывать, закрывать, вечно нычку разворачивать ну его нах. Бумажка в банке сама контролирует влажность,вырванная с корнями шмаль еще пару дней добирает то чего недобрала,лапухи легко отпадают и четко отличаются , не горбатишся с ножницами как ишак к ним все липнет ,а в ручную с этих же лапухов еще и мацанку с рук скатаеш и молоко свариш, вобщем проще, легче и курнуть ненада черти скоко ждать , пока доходит куриш и как дойдет такая же как и при той пролечке что серватнес учил, сам проверил.А вот когда срочно нада, беру пол кастрюльки или чайника воды крышкой накрыл, шмаль на крышку накрошил, 20-30 мин водичка медленно покипела и бомба и пахнет норм а духовка и микроволновка сено с нее делает

Показать больше  
привет бро, а в банку сколько травы ложишь, полную или половину или как??
Показать больше  
  полную накладывай

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

как лучше хранить уже сухую Марью?в шишках или измельчённой?

Смотри мой первый репорт http://jahforum.org/topic/24177-lowryder2-feminised-na-podokonnike/

Поделиться сообщением

а как варик в сушилке для яблак и овошей ?http://bt.rozetka.com.ua/fruit_vegetable_dryers/c80697/

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

Гость

Я лично бывает подсушиваю в микроволновке если мне очень захотелось курнуть)))) 

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Опытные бразы, есть к вам вопрос:

Скоро намечается харв, но есть сомнения по поводу метода сушки - после того как куст срежу, обрезать листву с него и оставлять её только на шышах? или вешать вместе с листвой и уже обстригать её только перед манюкирингом?

Интересуюсь, как будут наиболее правильно?

Поделиться сообщением

В 18.01.2015 в 23:05, nosmokenofun сказал:

Опытные бразы, есть к вам вопрос:

Скоро намечается харв, но есть сомнения по поводу метода сушки - после того как куст срежу, обрезать листву с него и оставлять её только на шышах? или вешать вместе с листвой и уже обстригать её только перед манюкирингом?

Интересуюсь, как будут наиболее правильно?

Показать больше  

Оба варианта правильны, разница в том, что, оставив куст сушиться без обрезки листьев, увеличивается время сушки, но в то же время равномерно распределяются вещества в растении (как бы дозревает, будет мягче курить) - с точки зрения теории более подходящий. Я же обычно обрезаю только большие листья (немного уменьшает время сушки), вешаю кустик вверх тормашками, а как высохнет - тщательно состригаю мелкие бошечные листья, шишки отправляются на пролечку. Надеюсь, данная информация будет вам полезна)

• Like +1 6

Поделиться сообщением

@Ogorodnik, большое спасибо!

Ответ исчерпывающий, прям такой какой хотел получить :)

Буду придерживаться первого варианта сушки!

Поделиться сообщением

Друзья, а вот если есть инфракрасный обогреватель UFO ? Можно же повесить веник на комфортном расстоянии, чтоб его сушило градусов 45-50? Просто в хате сушить не могу, каждый день кто-то заходит в гости, а так бы вынес пару раз на ночь в гараж.

Поделиться сообщением

Гость
  В 22.01.2015 в 21:46, Santo сказал:

Друзья, а вот если есть инфракрасный обогреватель UFO ? Можно же повесить веник на комфортном расстоянии, чтоб его сушило градусов 45-50? Просто в хате сушить не могу, каждый день кто-то заходит в гости, а так бы вынес пару раз на ночь в гараж.

Показать больше  

Здорова   бро.   При такой  сушке,  ты ее испортишь, лучше сушить нормальным методом.

Поделиться сообщением

А как по сушишь так и покуришь,потом глаза ты сильно прижмуришь)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...