DmitriyPetrov 4 Опубликовано: 17 августа, 2015 Приветствую единомышленников! После определенных происшествий в своей жизни, последствия которых расхлебываю до сих пор, я решил что к барыгам больше ни ногой. Благо, все что меня интересует можно вырастить и самому, так почему бы этого не сделать? Сразу скажу, опыта в грове у меня нет вообще (как и не было никаких средств/инструментов/приспособлений связанных с темой), читал только этот форум прежде чем начать, также, задавал вопросы в теме про Автоцветы когда начал выращивать и были проблемы с всхождением (корень поверх листьев вырос, которые, к слову, я не сразу заметил, мне по этому поводу и по сопутствующим вопросам давали советы, как полезные, так и, мягко говоря, не очень). Собственно, сам гров, с самого начала. 1) Купил семечки Auto Blueberry Feminised, горшок 10л и вот такую почву: 2) 31.07 замочил семечку, 02.08 она проклюнулась и была посажена в вышеуказанную почву в обрезанную пластиковую бутылку на глубину не более 1 см. 3) 05.08 появилась вот такая херня: 4) 07.08 все-таки пробился 1 лист (второй был загнут, под корнем): 5) 09.08 растение все-таки пробилось: 6) После прочтения большего кол-ва литературы по теме, понял что не подходит почва из-за низкого уровня азота (читал что должно быть примерно поровну азот/фосфор/калий или даже больше азота, а в первой почве его было мало), и объехав несколько садоводческих магазинов, после изучения множества описаний на упаковках почв, купил лучшее что смог найти: Заодно, купил пульверизатор-лейку. 7) Также, послушав советы в топике, на который уже ссылался, искал корневин, не нашел, купил вот что (читал, вроде, тоже подходит): 8) Сегодня пересадил растение в горшок с новой почвой. Вот как оно выглядит сейчас: Стоит все это дело на балконе, т.к., во-первых, заморачиваться с полноценным боксом для меня сейчас проблематично, во-вторых, условия позволяют предоставить растению достаточно света (солнечная сторона дома), нет палева (на этом балконе бываю только я), погода пока что теплая, а за счет открытых ставней обеспечивается естественный обдув. Если вдруг резко похолодает - я уже поинтересовался где взять лампу и таймер, чтобы перенести в дом, но все эти коробки и вентиляция меня крайне смущают (не уверен пока что смогу это организовать, хотя, если совсем припрет, буду решать). Вопросы. Хотел теперь поинтересоваться у опытных гроверов (да, прошу писать тех, кто точно понимает о чем он пишет и уверен в своих словах): 1) Как правильно пользоваться Рибав-Экстра? Нашел информацию что нужно на 1л капать 2 капли и опрыскивать этим растение (при том, что раствор нельзя хранить, годен только одноразово). Насколько это верная информация? 2) Если у меня с сегодняшнего дня горшок 10л, но растение только пересажено - как мне его поливать? Читал про 1/10 воды к почве, т.е., 1л, но ведь корней в бОльшей части горшка пока что нет - так стоит ли заливать? Также, какая-то непонятная ситуация с поливом была и до пересадки. Везде читаю "не перелей, все сгниет", а получается обратное: аккуратно поливаю, к примеру, утром, а уже к вечеру смотрю, земля полностью сухая и даже местами трескается! Или, наоборот, стоит мокрая длительное время, потом высыхает буквально за несколько часов. Не понимаю этого. Как правильно поливать? 3) Основываясь на той хронологии событий (по датам), которую я описал выше: от какого дня мне вести отсчет роста (замачивание семечки / посадка семечки / всход ростка)? Позже интересно будет поговорить и об удобрениях, но это, как мне уже здесь советовали, не то чем стоит заниматься на данном этапе развития растения. Благодарю за внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jasse 19 Опубликовано: 18 августа, 2015 Привет! Я сам новичок, тоже реп веду но, у меня в боксе. Лично я поливаю по мере роста ростения, глянь у меня, там есть инфа как я поливал. Скачай прогу с playmarket GrowDroid там и нпк калькулятор и календарь. Есть недароботки но, вещ удобная. Auto sweet tooth fem/ЭСЛ/Днат. Старт 04.08.2015 R.I.P http://jahforum.org/topic/31373-auto-sweet-tooth-fem/ Auto northern lights fem/ЭСЛ/Днат. Старт 17.02.2016 http://jahforum.org/topic/37469-auto-northern-lights-fem/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akelaa 355 Опубликовано: 18 августа, 2015 1) Как правильно пользоваться Рибав-Экстра? Нашел информацию что нужно на 1л капать 2 капли и опрыскивать этим растение (при том, что раствор нельзя хранить, годен только одноразово). Насколько это верная информация? 2) Если у меня с сегодняшнего дня горшок 10л, но растение только пересажено - как мне его поливать? Читал про 1/10 воды к почве, т.е., 1л, но ведь корней в бОльшей части горшка пока что нет - так стоит ли заливать? Также, какая-то непонятная ситуация с поливом была и до пересадки. Везде читаю "не перелей, все сгниет", а получается обратное: аккуратно поливаю, к примеру, утром, а уже к вечеру смотрю, земля полностью сухая и даже местами трескается! Или, наоборот, стоит мокрая длительное время, потом высыхает буквально за несколько часов. Не понимаю этого. Как правильно поливать? 3) Основываясь на той хронологии событий (по датам), которую я описал выше: от какого дня мне вести отсчет роста (замачивание семечки / посадка семечки / всход ростка)? Позже интересно будет поговорить и об удобрениях, но это, как мне уже здесь советовали, не то чем стоит заниматься на данном этапе развития растения. Благодарю за внимание. Сначало пролей горшек 1 л воды, потом будешь поливать как только верхний слой почвы просохнет. Если земля влажная на второй день, её поливать не нужно! Рост все считают по разному, кто-то от семки считает, кто-то от первой пары листьев нормальных, а я лично начинаю считать вегу от каски! То-есть как только растение скинет каску и начинается вега. На счет удобрений правильно говорили, не думай о них недели 3 точно. Я начинаю удобрять с 18-21 дня от скаски. А вообще советую тебе построить всё-таки бокс, т.к на балконе нормальной джумы не выростишь..Хотябы из картонной коробки на первый период веги! На личном опыте убедился в этом) На пару тройку покуров вырастишь Холодильник,Днат 250 Ведро шишек 2016(Аут) Bagpot+Бесплатные семена Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyPetrov 4 Опубликовано: 18 августа, 2015 А вообще советую тебе построить всё-таки бокс, т.к на балконе нормальной джумы не выростишь. Т.е., ты хочешь сказать, что в боксе будет заметное увеличение урожая в конце, прямо в несколько раз? И еще, если к примеру, сделать так: купить лампу с таймером, удобрения, поставить в квартире, но не запихивать в коробку, будут проблемы какие-то? Насколько я понимаю, главное преимущество бокса перед выращиванием на балконе под солнечным светом - длинный период освещения, по 16 часов (или сколько там нужно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akelaa 355 Опубликовано: 18 августа, 2015 А вообще советую тебе построить всё-таки бокс, т.к на балконе нормальной джумы не выростишь. Т.е., ты хочешь сказать, что в боксе будет заметное увеличение урожая в конце, прямо в несколько раз? И еще, если к примеру, сделать так: купить лампу с таймером, удобрения, поставить в квартире, но не запихивать в коробку, будут проблемы какие-то? Насколько я понимаю, главное преимущество бокса перед выращиванием на балконе под солнечным светом - длинный период освещения, по 16 часов (или сколько там нужно). Заметно это мягко сказано.В несколько раз так точно. Ты не можешь контролировать микро климат на балконе, а в боксе сможешь. На счет не запихивать в коробку - да, так тоже можна. Но тогда нужно брать лампу ДНАТ и белые ширмы для отражения света. ( ну или сам придумашеь что-то) В боксе куча приемуществ, главное - это ты сам создаешь и контролируешь микро климат, период дня и ночи и т.д. + в боксе свет распостроняется намного лучше чем просто на балконе, т.к есть отражающие покрытие. Кароче, хочеш ощутимого результата - строй бокс или в углу комнаты хотябы повесь лампу ДНАТ с бытовыми вентиляторами. Холодильник,Днат 250 Ведро шишек 2016(Аут) Bagpot+Бесплатные семена Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenSquad 9 Опубликовано: 18 августа, 2015 Сам хочу такую семку потестить на микрогровинге в скором времени, как только соберу бокс. Удачи тебе, бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oops2015 159 Опубликовано: 18 августа, 2015 Начать это уже пол дела))) + на удачу, огромного урожая! WW in COCO under LED 50W harvest 59g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyPetrov 4 Опубликовано: 19 августа, 2015 Благодарю за теплые пожелания. На счет света: тогда нужно брать лампу ДНАТ и белые ширмы для отражения света Если брать - брать 150, 250, 400 или сколько? Какие требования должны быть к лампе с учетом того что у меня пока что всего одно растение (его сорт и внешний вид я здесь опубликовал)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akelaa 355 Опубликовано: 20 августа, 2015 Благодарю за теплые пожелания. На счет света: тогда нужно брать лампу ДНАТ и белые ширмы для отражения света Если брать - брать 150, 250, 400 или сколько? Какие требования должны быть к лампе с учетом того что у меня пока что всего одно растение (его сорт и внешний вид я здесь опубликовал)? На один автик и 150 ДНАТА хватит, но лучше брать проверенную временем 400-ку, на ней можна снять отличный урожай. (ты же в дальнейшем будешь гровить?) Два фотика или 4 автика на 400 ДНАТ вырастут отличными. Холодильник,Днат 250 Ведро шишек 2016(Аут) Bagpot+Бесплатные семена Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yagodkin1998 2 Опубликовано: 25 августа, 2015 рипен прикупи, или фосфора добавь при цвете, отлично шишки набухнут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyPetrov 4 Опубликовано: 1 сентября, 2015 Ребята, дайте совет по режиму освещения! Тут погода стала заметно портиться, солнца нормального нет уже несколько дней, растение немного приуныло, листья опускает. Сегодня, как здесь советовали, купил комплект ДНАТ 400, а также, отражатель и таймер. Буду переносить в квартиру. 1) Какой режим освещения выставлять сейчас с учетом того, что первые 3.5 недели от каски горшок просто стоял на балконе? Не будет ли стрессом для растения дать ему сразу 16 часов в сутки? Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. 2) Еще, хотел узнать на счет Рибав-Экстра - заканчивать им поливать или продолжать пока он не закончится (там всего 1 мл был, но его много добавлять нельзя при поливе, как я читал, всего несколько капель, поэтому, он у меня еще остался)? P.S. Вот как все выглядит на сегодняшний день: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyPetrov 4 Опубликовано: 2 сентября, 2015 Охренеть! Что ДНАТ с листьями сделал? Включил его сегодня и буквально через 3 часа вот такая картина: Причем, что странно: часть листьев полностью сморщились и скрутились, а два других больших листа на том же уровне что и эти, остались как ни в чем не бывало. Ничего не понимаю. По идее, если я слишком близко расположил лампу - было бы логично, если бы засохли все. Я на всякий случай увеличил расстояние от лампы до горшка (было примерно полметра, сделал где-то метр), но не знаю, что теперь с этими листьями делать, они уже не восстановятся? И не помрет ли теперь все растение? Что вообще это было и что я сделал неправильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akelaa 355 Опубликовано: 2 сентября, 2015 Привет бро, молодец что купил ДНАТ 400, урожай тебя точно порадует, если всё сделаешь правильно. по освещению: ставь сразу 18\6. По траблам: скорей всего слишком близко лампа стояла к горшку(поставь 40 см) ИЛИ слишком большая темпа (ДНАТ сильно греется и очень сушит воздух). Советую на досвет прикупить ЭСЛ холодного (6500К) спектра, под ним растишка растёт более кустисто). Какая у тебя вентиляция и где растёт? Опиши условия( бокс или балкон?) Советую показать фотку опытным гроверам в Вопрос-ответ Сухие листочки уже не востановятся, растишка может пережить этот стресс, главное чтобы на другие листы не переходило. Показывай фото пару дней - будем смотреть что с ней! Рибав экстра не поливай, просто водой. Это же стимулятор вроде, в начале чуть дают и всё, поливать постоянно не надо. Сколько дней растишкам? П.С Фотки выкладывай без включенного дната, тежелей определить что с растихой. Холодильник,Днат 250 Ведро шишек 2016(Аут) Bagpot+Бесплатные семена Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obyhovevgen 0 Опубликовано: 2 сентября, 2015 Что бы не жгло прикупи култюб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EITK 2 879 Опубликовано: 2 сентября, 2015 Расстояние 30см, температуры в студию, влажность тоже. GROWTH TECHNOLOGY | LED 800W + IR 60W UHE LED | ДВУХЭТАПНАЯ ДЕФОЛИАЦИЯ | BLACK JACK | CREAM CARAMEL | SUPER LEMON HAZE | NOVA OG | BIG BAZOOKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aadevaza 284 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Сдохли листья верхние от темпы. Можешь начать удобрять уже 25% или даже 50% компотом. Поливай, как считаешь нужным, можешь чаще, чем пишут, т.к. это автик. У меня с переливом ни разу проблем не было(хотя были подозрения), совсем наоборот - недолив. Как там с аэрацией почвы? Перлит/вермикулит замешивал? А то печально все будет в будущем))) Вега это самое простое как по мне. Все проблемы, которые не учел в начале переходят на цвет растихи, как по мне. А вообще зайди ко мне в реп, у меня там много какой херни с растихой происходит))) Ах, да. Листья не восстановятся, но вырастут другие, если дальше днат прям над макушкой не будешь держать)) Auto Mix от Хруща репорт Продам Ghe Flora Series(Украина) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyPetrov 4 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Отвечаю на вопросы. Вентиляцию я вообще никакую не делал, как уже писал раньше, я изначально планировал все вырастить на балконе, не заморачиваясь ни с бокасами, ни с освещением, но поскольку погода испортилась раньше чем я ожидал и солнца вообще не стало - я решил по совету из этого топика купить ДНАТ, заодно и отражатель с таймером. Также, здесь писали что можно и без бокса просто поставить в комнате, что я и сделал, т.к., палева в данный момент нету, никто не заходит, я поставил в углу (подвесил днат, надел отражатель, по бокам поставил ненужные большие зеркала, чтобы вся комната не светилась). Насколько нужна эта вентиляция если горшок стоит вне замкнутого пространства (не в боксе), на что она влияет? Скрученные листья совсем засохли, срезал их. Сколько дней растет - тоже писал, завтра будет ровно 4 недели (если я правильно считаю, процесс начала роста я подробно и с фото описал в первом посте), и мне кажется, что есть задержки в росте (это еще одна причина, почему я все-таки купил лампу, пока не поздно). Рибавом-Экстра больше не поливаю, это был укоренитель. Тут спрашивали про почву - нет, я ничего никуда не замешивал, но перед пересадкой ее менял (в первом посте темы подробно с таблицами расписано про то, какая была почва и какую я купил впоследствии). В первой было слишком мало азота, вторую долго искал, объехал несколько магазинов, с трудом нашел подходящую. Про удобрение каким-то "компотом" - ничего не понимаю (еще раз напоминаю - я новичек в этом деле), как он называется, этот "компот", что спрашивать в магазинах? Я думаю, учитывая отсутствие опыта, покупать кучу разных банок/бутылок - не лучшая затея, было бы неплохо взять готовое решение, в котором все уже перемешено. Фотки по мере роста, конечно же, буду выкладывать, но за последний день не особо что-то изменилось, разве что, маленькие листочки из стебля пробиваются, поэтому, пока не вижу смысла. На днях скину новое фото как что-то изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aadevaza 284 Опубликовано: 3 сентября, 2015 А я думал это я хотел всего и сразу) мужик, ты уж удосужился хоть немного инфы подчерпнуть прежде, чем гровить) да я понимаю тут все разложат по полочкам, но это изначально провальный подход, можно столько материала и времени из-за этого засрать, т.к. в этом разделе в основном новички водятся и советуют исходя из своего немноговременного опыта, что более, чем почти всегда является неверным) Ты посмотри как я бокс строил и сразу поймешь о чем я(в подписи ссылка борьба с температурой) . Честно скажу, что я не знаю, что будет с растихой, если почву не смешать с вермиком. Точнее знаю, но на деле не сталкивался, т.к. сразу исключил этот момент, сделал как пишут. Твоя задача заключается в том, чтобы максимально приблизить свой гров к грову опытных. С этой растихой тебе скорее всего попрощаться придется, ибо спасать ее тебе и тлько тебе, а в виду кучи недочетов ты просто напросто не справишься с поставленной задачей( не надо себя переоценивать). Ты можешь, конечно, попытать счастье, впитать инфу и доделать эти условия, но к этому моменту растихе уже будет конец, скорее всего. хотя с другой стороны это тот же опыт) но тут есть и обратная сторона медали, после этого неудачного опыта люди часто опускают руки, если не из таких, то дерзай, полностью поддерживаю и понимаю) сам такой, делаю все и сразу и нихрена не получается, но спустя время всеначинает идти все проще и проще. Компот - это удобрения. Чаще всего гровят на ghe - глянь в барахолке. Если с мск или рядом , то советую freegrower, если просто из России, то mrgrow. Ну а если с Украины, то в как раз в барахолка чувак на разлив продает. На удобны у тебя уйдет порядка 1500 рублей, но это самый простенький набор, но я бы не сказал, что он плох Auto Mix от Хруща репорт Продам Ghe Flora Series(Украина) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Выложи фотки, как ты растишь. Верно говорят - лампу близко поставил скорей всего. А о вентиляции подумай. Хотя бы поставь обыкновенный, бытовой вентилятор на обдув растишки. ДНаТ 400 это серъезно. У меня в боксе стоит ДНаТ 250. Под такую лампочку тебе нужна хорошая вентиляция. Если сделаешь все правильно, с таким светом вырастишь целое дерево. По почве не стоит так сильно заморачиваться. Если каких то элементов там не хватает, ты сможешь их добавить в виде удобрения. Единственное, постарайся, что бы pH был приемлемым, наиболее близкий к нейтральному. Зеркала лучше не использовать, замути лучше какой нибудь шкаф, ну или используй пенофол. Представляю, какое у тебя там светопредставление с ДНаТ 400 не упрятанной в бокс. Если по удобрам не понимаешь, выбери наиболее подходяещее из того, что можешь. На веге нужно больше азота, на цветении фосфор и калий и вноси по инструкции на этикетке, раз в неделю или дней десять, только разбавляй лучше - 50% расствор максимум. Очень важно не отравить растишку, с удобрениями будь максимально осторожен. Кто то тут рипен предложил прикупить, что бы шишки пухли. Без обид, но это все равно, что посоветовать начинающему водителю купить гоночный автомобиль. Не дай бог он на нем ездить будет раньше, чем поймет как это надо делать. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyPetrov 4 Опубликовано: 7 сентября, 2015 Какие-то противоречивые комментарии получаются: кто-то говорит, что все сдохнет в неидеальных условиях, а кто-то обещает мне целое дерево. Если все настолько сложно даже с автиками - не понимаю, как тогда в ауте что-то у людей вырастает, когда точно нет 16 часов освещения, непредсказуемы перемены погоды, бегают и летают всякие животные, птицы или насекомые, которые могут все что угодно с растихой сделать. В общем, что касается вентиляции - я согласен. Жарит ДНАТ растиху не слабо, поэтому, я специально купил на днях небольшой настольный вентилятор и поставил рядом с горшком. Покупать обычный не стал, так как нужно было что-то невысокое. Но, дует он хорошо. Там 2 режима. На втором растиха вообще пляски начинает устраивать, поэтому, поставил на первый, с ним она только немного потрясывается. Про удобрения я не совсем понял: GHE - это вроде бы бренд, который выпускает разные удобрения. Что же конкретно мне покупать? Рипен? Но тут мне пишут что им слишком сложно пользоваться. И получается, что сейчас мне нужно искать что-то азотосодержащее? Что мне еще нужно купить чтобы приблизить свой гров к профессиональному, помимо лампы и вентиляции по таймеру? Удобрениями займусь с ближайшей зарплаты, она уже скоро. pH-метр купить надо? Мне лично он не поможет, только если здесь посоветуют какие-то действия на основе его показаний. Также, здесь писали про влажность. Почвы или воздуха имелось ввиду? Просто, измерители, вроде, разные бывают. Я видел в интернете совмещенный измеритель pH + влажность почвы. Может быть попробовать его купить? ___________________ Теперь, про текущую ситуацию. Сегодня ровно один календарный месяц с момента прорастания (чуть более 4-х недель). После установки ДНАТ, я увидел заметное ускорение роста. Но, появилась и одна проблема. C момента последнего фото, 1 лист чем-то заболел (на нем яркое белое пятно, и кстати, на соседнем листе тоже уже давно было одно, но очень маленькое пятнышко, которое не увеличивалось с самого начала роста). Что вы посоветуете с этим делать? Это надо как-то лечить или срезать эти листья? Что касается полной картины - вот угол, в котором стоит растиха. Вентилятор направлен прямо на нее (она немного трясется), ДНАТ висит сверху (выключил для фото), по бокам стоят ненужные зеркала (помню, тут их уже раскритиковали - они сильно вредят растихи, чем? если все совсем плохо - попробую чем-нибудь заменить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 7 сентября, 2015 Дружище, давай по пордяку: Что вентилятор взял - молодец. То, что нужно. Правильно делаешь, что не включаешь на вторую скорость - пока стебель не окрепнет, не стоит сильно его трепать. Выглядит она у тебя какой то потрепанной, видимо ей все же жарковато, как с температурой у тебя? К тому же, для месяца могла лучше вырасти, под ДНаТ 400 тем более. Как с поливом? Не переливаешь растишку? Наверно пора уже подкармливать ее, только начинай с 25% дозы. По удобрениям: Рипеном пользоваться не сложно, только не время еще. Им пользуются, когда остается недели 2 цвести растению, так что пока не думай о нем. Что касается GHE, лично мое мнение - возьми что то попроще, на первый раз, не гонись ты за дорогим и крутым, это все придет потом. Я начал гровить на удобрениях за 50-200 рублей, сей час самое дорогое, что у меня есть это этиссо литровый бутыль за 400 рублей и я вполне доволен результатом. Важней как ты их будешь использовать, чем качество. Отравить и GHE пару пустяков. Судя по внешнему виду и потому, что у тебя автик, примерно через неделю уже должен зацвести (странно, что уже не зацвел), так что кормить азотом долго не придется. pH метр 3 в 1 или 2 в 1 не бери - полное говно, я сначала тоже такой взял (мерил свет, влажность и pH). Сдал его обратно и купил на 1к рублей желтенький китайский, пока доволен. Почему белые пятна, не знаю. Возможно ожег. Не опрыскивай с включенным светом, только на ночь. Отрезать ничего не надо, что помрет - само отвалиться. И самое главное - не поленись, почтай бортовой журнал гровера, там очень много полезного и про удобры в том числе, очень поможет. Или еще синдром седана, тоже понравилась статейка. Кстати она, ответит на большую часть твоих вопросов. Я сам очень жалею, что сразу не нашел ее, так бы на много проще все было. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aadevaza 284 Опубликовано: 7 сентября, 2015 Ну да, удобры можешь приобрести, что-то Типо pokon они дешевые и вроде как довольно неплохие, самое главное разобраться с температурой конеш, это было моей основной проблемой благодаря днату) Auto Mix от Хруща репорт Продам Ghe Flora Series(Украина) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyPetrov 4 Опубликовано: 7 сентября, 2015 (изменено) Про температуру: После того как появился вентилятор - не жарко. Если интересуют конкретные цифры - тогда, видимо, нужно термометр покупать. Он точно нужен? для месяца могла лучше вырасти, под ДНаТ 400 тем более Как я уже писал выше, ДНАТ у меня только последнюю неделю, за которую выросла половина всех листьев, до этого, пока не испортилась погода, росло на балконе. на первый раз, не гонись ты за дорогим и крутым, это все придет потом Так я, как бы, и не гнался. GHE мне тут посоветовали, это не моя инициатива. Я пока что еще удобрения не покупал, поэтому, если есть точные названия удобрений, доступных в РФ - по-прежнему готов выслушать всех кто шарит в теме. Про белые пятна: Ожог или болезнь - вот в чем вопрос. Вот здесь: http://www.astromeridian.ru/medicina/belye_pjatna_na_listjah.html рекомендуют срочно удалять листья и я не знаю, следовать этому совету, или нет. Вот что пишут: Белые пятна на листьях комнатных растений - причина мучнистая роса Данное заболевание известно достаточно широко и вызывается грибом Sphaerothecapannosa. Первыми признаками поражения растения этим грибком являются мучнистые пятна небольшого размера на листьях или цветках растения. Белые пятна на листьях сменяются серыми, а затем приобретают бурый оттенок. Комнатное растение прекращает рост, его цветы, бутоны, листья начинают осыпаться и увядать ... ... Лечение. Если заболевание мучнистой росой только началось, необходимо срочно удалить все зараженные части (листья, цветки, бутоны). Про опрыскивание: под ДНАТом что-то я сразу не подумал. Приму к сведению. Может, из-за этого новые листья такие сухие, что с них под ДНАТ вода испаряется. ___________ Отдельно про удобрения. Появилась идея. Я тут подумал, чтобы не ошибиться - посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из ассортимента этого магазина: http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/grunty_uhod_za_rasteniyami_aksessuary/udobreniya/ Выбор там, вроде бы, хороший, цены адекватные и удобное местоположение. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем DmitriyPetrov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akelaa 355 Опубликовано: 8 сентября, 2015 Бро! Не бери бюджетные удобры, с ними один гемор! Если у тебя есть финансы, возьми серию GHE Flora. Их легко использовать по таблице и передоз врятли будет, а результат не заставит долго ждать. Не пожелеешь. Вентилятор поставь на обдув ЛАМПЫ ! ЧТобы горячий воздух от ДНАТА развеевать... А вообще, если ты хочеш проффесионализма - тебе нужен бокс ил гроу тент с вытяжным вентилятором и култубом для ДНАТА! Термометр самый обычный градусник - магнитик как у меня можешь поставить, не обязательно покупать бро) Вот магаз, если ты из РФ http://gorshkoff.ru/ Вот удобры ГХЕ http://gorshkoff.ru/index.php?cPath=25_92_93 Там для начала можеш взять GHE Micro и Bloom (можно только на двух компонентах гровить) и Ripen ( он нужен под конец цикла) Холодильник,Днат 250 Ведро шишек 2016(Аут) Bagpot+Бесплатные семена Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigRO 1 Опубликовано: 8 сентября, 2015 А еще легче взять Powder Feeding от GHS. А так конечно используй нормальные удобы, в репортах с норм удобрами видно что отдача есть, особенно если гровер нормально все делает. Мир бРО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас