Перейти к публикации

Вопрос

Бразы, кто нибудь пробовал вырастить табак в боксе? Ну чисто ради интереса? Сам не курю сиги уже 3 года и не думаю начинать, но вот друзей бы угостил качественным табачком.

 

Знаю много людей которые очень ценят такой продукт, курят самокрутки и дерьмо в пачках вообще не признают.

 

Есть у кого подобный опыт? Мне просто не довелось курить натуральный табак? Кто что может рассказать, насколько он лучше/хуже сигарет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Таки заказал семена табака. Посмотрю что получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Что заказал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@TEONANACTL,

 

 

Virginia, Burley, Latakia, Maryland.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
http://home-tobacco.ru/forum/index.php тут гроурепорты есть ,разных регионов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@TEONANACTL,

Спасибо! То что надо для чайника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Не растил но задумывался:), заморочиться грамотно с ферментизацией и будет очень прилично:)). Просто сушеный лист жесковат, чуть лутьше Марьи из духовки:)). Ну это как по мне:). Деды растили повсеместно раньше:), сиги голимые убили культуру тобачка:(. Ранимоя растиха к граду и прочим напастям климотическим только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

мой дед нанизывал листы на нитку и развешивал на чердаке. Я хз, какие там дальше в листах происходили процессы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
но возник вот такой вот вопрос к опытным: а можно ли ферментацию провести на MJ? т.е. на канамасле или химке, может манагой сбрызнуть тоже вариант?

Не всегда чем больше звуков, тем красивее музыка. Иногда это какофония. У табака свой кайф, у мджи свой. Впрочем не настаиваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

А у меня тоже табак растёт сорт Costa Rica yatta.gif yatta.gif yatta.gif

Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится

Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w

Experiment (FEM)

А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! :jumping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
да я бы вообще его спайсом захуячил, чтобы помереть к концу лета, но решил по щадящему режиму стартануть

К чему такая спешка? Билеты туда бессрочные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  • 0

Привет огородники!минздрав предупреждает- СПИД не спит!

170 кустиков,басма джебэл ещё не рассадил.

post-15189-0-83499400-1459191962_thumb.j

post-15189-0-19686000-1459191991_thumb.j

post-15189-0-66472000-1459192025_thumb.j

post-15189-0-27087000-1459192286_thumb.j

post-15189-0-32183900-1459192365_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Бро, ну ничего у тебя плантации намечаются! Пробковый шлем срочно прикупить и парочку чернокожих парней :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вынес уже на солнышко.

@cocaine,махорку точно успеешь,тянутся к свету твои.растёт быстро очень табак.если сравнивать с тем что у меня ещё щас на подоконниках- бархатцы,петунии,астры,томаты,перцы,баклажаны- он всех обогнал.в аут наверное первый поедет.

post-15189-0-06397900-1459243985_thumb.j

post-15189-0-41121200-1459244026_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Высадил пробные,"смесь элит американов" и Вирджиния голд.

post-15189-0-28145800-1459866939_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Выращиваем сами табак, но не в боксе- елки по 1,5-3 метра и лист до метра длинна в ширину 30-40см. у нормального табака. Если есть бокс-комната подходящих размеров то покупай берли и гаванну, Курительный и тд не бери это махорка ядреная. Курить эти сорта, можно начинать с пол метра, да и раньше пробовали но не очень, и довольно неплохи без ферментации.

 

Выростет молодой и невыдержанный - вкус хреновый, сушить в помещении нанизаным на нити по одному листу (если не много), потом желательно чтобы он полностью высушенный (но не пересушеный, не россыпался) полежал в закрытом ящике или комнате просто с пол года хотябы - тогда появляется вкус.

 

Если хочеш быстро - сушиш на солнце,

Береш банку с крышкой закручиваемой,режеш туда табак полосками мелкими и льеш туда на 1л банку стопку вина или коньяка. (наливка сливовая как по мне самое вкусное)

Закрученную банку (перед этим стравить воздух с банки несколько раз, а то от температуры раскроется) кипятиш часов 5-6, потом достаеш табак немного просушил и можно курить.(Это процесс ускоренного распада сахара)Но лучше дать полежать этой баночке чем дольше тем лучше, со временем становится только вкусней и мягче.

Без этих манипуляций само по себе сырье не хорошее на вкус. Но даже после кипячения - намного лучше любых сигарет. Так что если готов так игратся и место есть вперед) У меня курили и хвалили и некурящие ибо пахнет совсем не сигаретами)


Высадил пробные,"смесь элит американов" и Вирджиния голд.

Вирждиния и амеракан - это табаки с высоким содержанием сахара, поэтому ферментировать их нужно долго, Будеш сахар курить если не подождеш год , пока не распадется (бактерии не пожрут)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Купил Бы Для начала табак с низким содержанием сахара - мороки меньше.

 


Высадил пробные,"смесь элит американов" и Вирджиния голд.

Вирждиния и амеракан - это табаки с высоким содержанием сахара, поэтому ферментировать их нужно долго, Будеш сахар курить если не подождеш год , пока не распадется (бактерии не пожрут)

Ростил почти все известные сорта за 10 лет.

гавванна хорош - самый вкусный как по мне - кисловато фруктовый,

берли огонь - даже без ферминтации- орехами пахнет

вирджиния средний -больше медом,

американы неплохи но их много там по номеру нужно смотреть - от 140го не ядреные и пахучие, медом пахнут востновном

перик - ядреныфй и запах неведомый какойто , его немного добавлять нужно, и то соусируеш когда,

ориентали ядреные что ппц, восточные - воды им нужно немного , но крепкие ужас.

талгарский средней силы, ничем толком не пахнет, для легких- тяжелых сигарет

кентуки - тот же берли, только поядреней, гибрид

дюбек , медом пахнет как вирджиния но на вкусс похуже. горечью отдает,

Остальных не вспомню, но на этот год гаванны 300 кустов, берли 200, и черного мамонта 100(еще не пробывал, только достал семена) Остальные не буду сажать , так как нашел свою смесь которая нравится)      

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@abdula777,ещё в рассаде Вирджиния тёмная,тернопольский 14,берли оригинал,берли тенесси90,турецкий,басма джебэл,Зиммер спаниш и Коннектикут.так что все придумано,бро-

так как нашел свою смесь которая нравится)

буду искать свою смесь.

@abdula777,есть мысли сделать ферментационный шкафчик,что скажешь по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@abdula777,ещё в рассаде Вирджиния тёмная,тернопольский 14,берли оригинал,берли тенесси90,турецкий,басма джебэл,Зиммер спаниш и Коннектикут.так что все придумано,бро-

 

так как нашел свою смесь которая нравится)

буду искать свою смесь.

@abdula777,если мысли сделать ферментационный шкафчик,что скажешь по этому поводу?

 

Пробывали, долго сильно нужно ферментировать, оно того не стоит.

У меня в гараже пустом сушится  после ломки листа - месяца 3-4, там жарко летом, только воду в ведрах ставить надо, а то пересохнет.

Без влажности неравномерно высыхает(зеленые пятна есть) и зелень горчит сильно.

Потом в ящики или под пресс. и еще полежать должны месяца 3 минимум. 

Виджинии и подобным сахарным вобще до года.

 

Еще и нежелательно чтобы он прижимался  друг к другу сильно,пока сохнет и ферментируется, это шкаф громадный надо. По 10 листов в пучке нормально сохнет и ферментируется, а если больше , преет или недосушенный. Да и листок там не мелкий пальмовыйа миллиметра 2 толщиной -я себе такой шкаф не могу позволить 500-600 кустов на год уходит на 2х + знакомым)) 

 

В банке обычной со спиртосодержащей жидкостью получается покруче чем в шкафе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
@abdula777,спасибо за советы,не теряй тему,делись опытом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@abdula777,спасибо за советы,не теряй тему,делись опытом.

Ок, будут вопросы , отвечу) добавил в избранное, это хорошее дело) Самое что удивительное в своем табаке , от сигарет если не покурить - чуть ли не ломка, а от своего табака,долго не курив, просто хочется посидеть с трубкой или сигарой посмаковать. Что-то добавляют в сигареты, от чего и кашель и привычка ппц какая.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Привет,огородники забившие на Минздрав,и просто забившие. Растём.тернопольский14 аут,Connecticut shade leaf рассада-сказали уделить особое внимание,уделяю.

post-15189-0-24754400-1460478846_thumb.j

post-15189-0-54093300-1460478872_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Привет,огородники! Какие новости с полей?на днях закончил с высадкой рассады. Эта та что на фото выше.

post-15189-0-84357600-1461943307_thumb.j

post-15189-0-14050300-1461943342_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

У шайтана табачку кто заказывал интересно , Я просто заказал себе вчера )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@TEONANACTL, ништяк лапухи прут! :okay:

@mrnice, ага, я заказывал. Шаманский сорт какой то, но пока не высаживал. Он еще бонусом семян герцеговины выслал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...