Перейти к публикации

Нуклеоны. 53 широта. Аутдор. Раннецветы+авто. Эксперимент! Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

@alexeygrover, реги?

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

>>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<<

>>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<<

Поделиться сообщением

Оплатил орешки, бро Юрку!)

Быстрей бы пришли. Уже прям руки чешутся ими заняться! :)

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

Поделиться сообщением

Гадюка)

Поделиться сообщением

Гадюка)

Ты про нору?

Поделиться сообщением

@alexeygrover, реги?

наполовину. Несколько автиков: автоКритикал_фем - 3; автоМобиДик_фем - 1; авто др. Гринспун_фем - 6, и несколько фотов: беладона - 3; сатори_фем - 1; Эра - 2; кинг куш - 2; NL - 2; cream47 - 3; русский снег - 2; сатори Х лорик - 8; лоурайдер2_фем - 2; pacistan valley_fem - 2. В общем пока семки есть, их нужно вырастить, потом буду еще закупать. Сейчас в индоре ращу сатори_фем и с ней за компанию тестирую несколько автов, автоКритикал_фем (уже рипенится) и три штучки автоблюхи своего производства из аута. автоКритикал просто супер получился, сатори пробовал листочки (до бох еще далеко) желтоватые, убило наглухо, но противно жуть, понял, листочки нужно выкидывать однозначно, ну его нафиг, такое рыгалово. 

Бро, если возьму куст на шефскую помощь, то TORR X SE-12, и рекомендую, как подкормку внекорневую полкубика сульфата магния (аптечная ампула 10мл) на литр воды - это первая неделя веги (когда пятилистники начнутся), а вторая неделя янтарная кислота аптечная полтаблетки на два литра талой аэрированной воды. И так до предцвета (когда растение пол покажет).  Потянешь такой рецепт?, ну хотя бы дождевой, или отстоянной. Понятно, откуда аэратор на природе!

Поделиться сообщением

Несколько автиков:

Я так автики не стратифицирую никогда)

А вот сатори очень хотел, но вместо неё у меня в этом сезоне Era,

А так подборка твоя очень даже!)

Бро, если возьму куст на шефскую помощь, то TORR X SE-12

Не вопрос, бро, записываю! Числа после 9 мая будут фотки с аута. Выберишь себе куст! :)

Потянешь такой рецепт?, ну хотя бы дождевой, или отстоянной. Понятно, откуда аэратор на природе!

Бро рецепт потяну. Вода будет отстоянная артезианская! Норм?

Поделиться сообщением

alexeygrover сказал(а)snapback.png

Потянешь такой рецепт?, ну хотя бы дождевой, или отстоянной. Понятно, откуда аэратор на природе!

Бро рецепт потяну. Вода будет отстоянная артезианская! Норм? 

Нормуль, бро! 

Бро ,что ты имеешь в виду (не стратифицирую)?

Поделиться сообщением

Бро ,что ты имеешь в виду (не стратифицирую)?

В холодильнике не вымораживаю, в смысле)

Сел писать за удобры. Через часок-другой будет большой пост!))

Поделиться сообщением

Как и обещал, сегодняшним вечером выдам вам немного полезной информации по поводу удобрений. Возможно некоторые тут давно в теме, но я уверен что найдётся доаольно много людей, кому эта информация будет полезна.

Что нам важно знать с самого начала, чтобы понять суть смешивания минеральных и органических удобряхам? Для начало нужно раз и навсегда уяснить такую вещь - лучше недокормить растение, чем его передохнуть! Эту простую истину говорят все и на всех форумах. Это уяснили. Ещё необходимо понимать, что одни удобры кислят почву, а другие щелочат. А ведь баланс PH близкий к нейтральном для нас играет большую роль (я считаю что в аутдоре в том числе. Другая тема, что передоз в ауте можно более легко вырулить). Так на что же влияет этот РН, которым вам наверняка уже прожужжали все уши? В первую очередь он влияет на усвояемость растениями питательных веществ и минералов из почвы либо субстрата, а также на доступность этих веществ!

Что бы вы не смешивали, никогда не смешивайте не зная какие химические реакции за этим следуют и никогда не смешивайте удоьры "на абум"!

Помните, что лучшие результаты дают минеральные удобрения, грамотно смешанные с органикой.

Теперь к делу. Надо помнить, что существуют правила смешивания удобрений, особенно минеральных. Гроверы часто вносят в почву одновременно два или три различных удобрения. Для экономии времени и труда нам необходимо их, эти удобрения, предварительно смешать в нужном соотношении. Но при этом стоит помнить, что некоторые удобрения можно смешивать непосредственно перед внесением в почву, а ннекоторые смешивать вообще нельзя.

Немного о химии. Удобры, в составе которых присутствует аммиачный азот (это сульфат аммония, аммиачная селитра, хлористый аммоний, аммофос и ещё какие-то, надо гуглить), нельзя смешивать со щелочными (зола, томасшлак), так как при этом выделяется аммиак и происходит потеря азота. Такая же реакция наблюдается и при взаимодействии аммиачной селитры с известью (известь тоже имеет щелочную реакцию.

При смешивании порошкообразного суперфосфата с аммиачной селитрой или карбамидом (синтетическая мочевина) изменяются физические свойства удобрях, образуется плотная масса, не поддающаяся рассасыванию в грунте. А соответственно и недоступная для наших растих! Эти вещества можно вносить совместно лишь после предварительной добавки к суперфосфату известняка, костной муки или форфоритной муки (15-20% от веса суперфосфата).

Смесь суперфосфата с сульфатом аммония быстро твердеет, поэтому перед внесением в почву ее необходимо измельчить.

Большинство минеральных удобрений растворяется в воде, поэтому их необходимо хранить в водонепроницаемой таре, например в полиэтиленовых мешках.

УДОБРЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОЖНО СМЕШИВАТЬ И ХРАНИТЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ

Натриевую и калиевую селитру смешивают с известковыми удобрениями, фосфоритной мукой, хлористым калием, сульфатом калия, золой, аммиачной селитрой, карбамидом (мочевиной).

Кальциевую селитру - с фосфоритной мукой.

Известковые удобрения - с натриевой и калиевой селитрой, золой.

Навоз - с карбамидом, сульфатом калия, хлористым калием, фосфоритной мукой, суперфосфатом.

Суперфосфат - с сульфатом калия, хлористым калием.

Фосфоритную муку - с навозом, калиевой селитрой, сульфатом аммония, золой, аммиачной селитрой.

Хлористый калий - с суперфосфатом, навозом, натриевой и калиевой селитрой, карбамидом (мочевиной), аммиачной селитрой, сульфатом калия.

Сульфат калия - с хлористым калием, суперфосфатом, навозом, натриевой и калиевой селитрой, сульфатом аммония, карбамидом, золой, аммиачной селитрой.

Золу- с сульфатом калия, фосфоритной мукой, известковыми удобрениями, натриевой и калиевой селитрой.

Аммиачную селитру - с сульфатом калия, хлористым калием, фосфоритной мукой, натриевой и калиевой селитрой, карбамидом.

Карбамид (мочевину) - с натриевой и калиевой селитрой, навозом, хлористым калием, сульфатом калия, аммиачной селитрой.

Сульфат аммония - с фосфоритной мукой, сульфатом калия.

СМЕСИ, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ВНЕСЕНИЕМ

Калиевую и натриевую селитру смешивают с кальциевой селитрой, суперфосфатом.

Кальциевую селитру - с известковыми удобрениями, сульфатом калия, золой.

Известковые удобрения - с кальциевой селитрой, сульфатом аммония, сульфатом калия, хлористым калием.

Навоз - с сульфатом аммония.

Суперфосфат - с натриевой и калиевой селитрой, карбамидом, аммиачной селитрой.

Фосфоритную муку - с карбамидом, хлористым калием.

Хлористый калий - с фосфоритной мукой, известковыми удобрениями.

Сульфат калия - с фосфоритной мукой, известковыми удобрениями, кальциевой селитрой.

Золу - с кальциевой селитрой.

Аммиачную селитру - с суперфосфатом.

Карбамид (мочевину) - с фосфоритной мукой, суперфосфатом, сульфатом аммония.

Сульфат аммония - с карбамидом, навозом, известковыми удобрениями.

УДОБРЕНИЯ, СМЕШИВАНИЕ КОТОРЫХ НЕДОПУСТИМО

Натриевую и калиевую селитру нельзя смешивать с навозом, сульфатом аммония.

Кальциевую селитру - с навозом, суперфосфатом, хлористым калием, аммиачной селитрой, карбамидом, сульфатом аммония.

Известковые удобрения - с карбамидом, аммиачной селитрой, фосфоритной мукой, суперфосфатом, навозом.

Навоз - с известковыми удобрениями, кальциевой селитрой, натриевой и калиевой селитрой, аммиачной селитрой, золой.

Суперфосфат - с известковыми удобрениями, кальциевой селитрой, сульфатом аммония, золой, фосфоритйой мукой.

Фосфоритную муку - с суперфосфатом, известковыми удобрениями.

Хлористый калий - с кальциевой селитрой, сульфатом аммония.

Золу - с суперфосфатом, навозом, карбамидом, аммиачной селитрой.

Аммиачную селитру - с золой, навозом, известковыми удобрениями, кальциевой селитрой, сульфатом аммония.

Карбамид (мочевину) - с золой, известковыми удобрениями, кальциевой селитрой.

Сульфат аммония - с натриевой, калиевой и кальциевой селитрой, суперфосфатом, хлористым калием, аммиачной селитрой.

Что же касается обогащенной смеси и способа ее приготовления, как указала автор письма, то при внесении в компостную емкость минеральных удобрений без учета их химических особенностей неизбежна большая потеря азота, нарушение баланса в смеси азота, фосфора и калия.

Существуют ещё и различные хитрости, как смешать то, что смешивать нежелательно. Они не многих удобр касаются, но некоторые можно. Например, после того, как вы перемешали в лунке ваш навоз с грунтом и, возможно, добавили какой-то разрыхлитель, можно пересыпать всё это доломитовой мукой, но смешивать слои не рекомендуется! Ну это фишки, которые вы освоите в процессе практики.

Ну и конечно же никогда не стоит забывать про NPK. Всегда помните, что на веге нам нужны балансы в которых значительно преаблодает N - азот и в достаточном количестве содержится K - калий. На цвете стоит давать баланс с преобладающим содержанием P - фосфора. А также не забывайте о внекорневой подкормки, а мы тут как раз и проверим, какие препараты эффективнее всего сказываются на качестве и количестве урожая!

Подписывайте и следите за репортом. Будет интересно. Мир всем!)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

таки поработал, бро!

Ещё и с телефона!)))

Поделиться сообщением

к телефону есть в продаже такие мелкие клавы на микроЮСБи. Без такой клавы я ваще на смартфоне нифига не могу набрать, палец, хоть убей, нажимают сразу на две клавиши, и это еще если хорошо прицелюсь, а так на три. попытка обычно, заканчивается диким нервозом и телефон находится в опасности.

Поделиться сообщением

@alexeygrover

О! Надо тоже приобрести!) Так то я смартмон подобрал, с нужной мне калибровкой и отзывчивой матрицей. Но палец млеет жутко)))

Поделиться сообщением

не, бро, меня не заманишь пользоваться этим г...

Я на обычной клаве набираю более трехсот знаков в минуту (проходил обучалку слепому методу), представляешь, как падает эффективность?

Поделиться сообщением

Ну да. Эффект падает... Я даже так на клаве раза в 3-4 быстрее набираю!

Поделиться сообщением

Завтра к вечеру буду с фотоотчётом!

Жизненный прикол на ночь. У меня есть бро, тоже гровит, так тот настолько параноик, что стафф хранит в маразильнике, рассоввывая его по мороженным курам! :)))

Всем успехов в ауте и побольше прухи! ;)

Поделиться сообщением

какая крутая земля))) не то,что у нас - глина с песком! удачи, бро))

Поделиться сообщением

какая крутая земля))) не то,что у нас - глина с песком! удачи, бро))

Зато у тебя, систа, климат куда лучше)) Я вообще Крым очень люблю!;)

Спасибо! Взаимно) Забегай, если что ;)

прикинь ему с курки той бульенчик сварят!

На молоке надо варить, иначе беспонт!)))

Друзья мои, только добрался до дома, с полей.

Сегодня продолжил готовить лунки. Надеюсь осталось ещё разок скататься на места и лунки закончу!

Сейчас маленький перекур, отдохну часок и закину немного новых фото своих малых.

Во вторник поеду за нуклеоновскими семками в Смоленск. Единственный минус, что проращивать придётся на стареющей луне... Ну, я надеюсь, что это особо не скажется, надеюсь...

Всем мир!)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Проснулся я такой сегодня, посмотрел в окно и понял что прежде чем куда-то ехать нужно просить Джа, о погоде, потому как то, что я видел в окно, меня не радовало...

В общем просил я Джа около часа, погода стала налаживаться!)) По приезду к месту дислокации растишек погода медленно но уверено налаживалась, но холодный фронт не желал отступать, и периодически посыпал то снегом, то градом.

post-56167-0-77240600-1461266672_thumb.j

Первый час-полтора я провёл с малышами. Парочке из последних помог снять остатки касок. Плюс к этому, остатки семечек, которые не прорасли за 5-6 дней, я рассадил в небольшие плоские посудины. И некоторые из них прорасли, поэтому я какое-то время пекировал рассаду.

post-56167-0-88680300-1461266866_thumb.j

post-56167-0-09540300-1461266948_thumb.j

Все эти, надеюсь, в большей степени девчёнки, в нашем эксперименте с внекорневой прикормкой участвовать не будут. а так как я объединил два репорта в один, потому как и так дохрена времени провожу на форуме (меня то это только радует, но надо и работать иногда:)) ), поэтому я буду периодически рассказывать о них в этой ветке.

Итак. Решил я им устроить небольшую фотосессию. Самых мелких я вам сегодня показывать не буду, но по несколько растений побольше, каждого сорта, я отобрал и запечатлил для вас!) Вообще все семки были куплены мной вот на этом сайте - seedjah.com

Начнём)

Первыми были "Большие Шишки". Это довольно интересный, как по мне, сорт - Big Bud.

post-56167-0-77000600-1461267651_thumb.j

При выборе семян мне обещали с них не только то, что от урожая будут ломаться ветки, но и полный релакс и успокоение разума))) А ещё много смолы и дыма, как ни странно)

По всхожести и силе рассады чувствуется сильная генетика. Всхожесть - 100℅!

После шёл сорт, над которым мне придётся очень постараться, чтобы к харву он вызрел хотя бы на 90℅. Это довольно знаменитый сорт Colambian gold. И вообще меня тянет на классику очень часто)) Если вызреет на все 100, считайте меня победителем 53 широты!)))

post-56167-0-34781600-1461268509_thumb.j

Вот они красавцы - Colambian gold!) Всхожесть - 90℅

Следующий сорт - Cream 47. Индика/сатива 50/50. Гибрид ак47 и ещё кого-то сладкого. Обещают что начну курить сладко-вкусно и, может быть, начну меньше есть сладкое!))))

post-56167-0-69958200-1461268939_thumb.j

Всхожесть - 80℅

За ним следует сорт, который я выбрал для души) По слухам эту шишку любил курить Стив Джобс и прочие Очень социальный эффект. California Orang - это апельсиновая прелесть, которая пробивает на общение и творчество. В общем буду попробовать. К тому же на выходе обещают полкило шишек с двухметрового куста)))

post-56167-0-52475800-1461269427_thumb.j

Всхожесть 100℅!

А сейчас я покажу вам самого младшего члена этой большой семьи. Из 10 семак проклюнулись только 4... И вот, после 6 дней в земле только одна малыха пробилась. Мне семечки не понравились сразу. Они были мелкие и, казалось, слегка недозрелые. Такой мне пришла Wihte Widow. Надеюсь, что будет девка. Иногда нужный сорт. Помогает остановить мир!))

post-56167-0-35307200-1461269911_thumb.j

На семядоле присох кусок рубашки, которая под каской. Размочил и снял) Всхожесть 10℅! Буду беречь и верить что девка!))

Дальше ещё один индюшно-сативный гибрид. Я хотел, конечно, поднять сатори в 53 широте, но решил потренироваться на колумбийском золоте. А так же взял гибрид сатори, и к следующему разу вспомню чего-то ещё)) Ну, этот сорт растят некоторые, правда в широтах потеплее. В 53 я, возможно и первый, хотя вряд ли...

post-56167-0-49943400-1461270320_thumb.j ERA. Наполовину же сатори!)))

Дальше идёт ещё один энергичный сорт со всхожестью зёрен 100℅! Это Power Plant. Признаюсь, взяло любопытство. Сказали что придётся каждую ветку подвязывать!))

post-56167-0-55560900-1461270550_thumb.j

И последний сорт на сегодня - это сорт, который вывели молдавские бридеры и название которого я не помню)) Сорт ближе к сативные, хотя если перекупить хоть немного, то кажется что он уже ближе к индике))) В общем, я назвал его пролюсто #1 Bud. Мне кажется название "шишка" ему подходит!))

post-56167-0-44125900-1461270882_thumb.j

Пока я фоткал своих любимцев небо начало прояснятся!

post-56167-0-56638200-1461270982_thumb.j

И я двинулся в путь! Сегодня я планировал завершить подготовку 2/3 всех лунок...

По приезду до конца так и не распогодилось, а после разгрузки ещё и присыпало градом... Но, тут главное вовремя вспомнить, что в кармане есть оружие Джа! Тогда в машине я продолжил просить его о погоде. И прикол был в том, что когда через 10 минут, вокруг, в паре-тройке километров лил дождь, у меня над головой небо расступились и светило солнце!)) Периодически правда небо под затягивалось, но погода не остановила меня и сегодняшний план был выполнен!))

post-56167-0-43241200-1461271547_thumb.jpost-56167-0-21713500-1461271630_thumb.jpost-56167-0-32114800-1461271719_thumb.j

Мастер маскировки 80lvl!)))

Итак. Хочется подытожить всё это.

По растихам могу сказать что в росте они замедлились, конечно. Живут не дома - живут в парнике, всё же. Но выглядят довольно бодро. Хорошо, что обработал их от стрессов за 2 дня до этих ночей!

Проделанной работой тоже доволен. В лунки осталось добавить по 3 литра перлита, в верхний слой, немного минералки на начало веги, щепотку микроэлементов и можно высаживать!

Аут этих растих намечен на 9 мая. Мы победим! ;))

Всем Добра, Мира и Любви!) Любовь это всё таки круто!)

не скажется.

Буду надеяться, бро!)

Komandante, если есть жир, то голимым не будет

Так вроде только молочный жир работает?

Поделиться сообщением

@Komandante, нечего себе погодка :hm: а у тебя для ускорения зацветания есть какие то секреты ? :positive: 

Поделиться сообщением

@Вентель89, никаких секретов от бразеров!) Органические пестициды работают на ура!))

Поделиться сообщением

Отэто трудяга. Бро растихи тебя не забудут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...