Перейти к публикации

Спустя несколько лет я созрел и они сами меня нашли - Psilocybe Cubensis

Рекомендованные сообщения

Помыл банки белизной, потом водой сполоснул хорошо и всё. Они и так стерилизоваться будут вместе с зерном, да и стекло - не органика, питаловки нет, микропорами не обладает, там так просто контаминанты не будут селиться. Им это нах не надо. И сильно не стоит акцентировать на этом внимание, мне кажется. Бабушки-то моют старательно, чтобы полгода суперпитательная субстанция была вообще без пассажиров. А тебе нужно, чтобы твои пассажиры первыми захватили зерно - это разные задачи. Вторая не требует такой щепетильности, как первая, ИМХО.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

С банками я более или менее разобрался, надо решить, что строить - монотуб или типа твоего кондоминимума (каркас из дерева). И там и там есть свои но. Создать парничек для меня легко, только нет финансов на увлажнитель, таймер и т.д.. Почитав еще немного, я все же склоняюсь к монотубу, но тут меня напрягает тот факт, что нужно расчитать количество субстрата так, чтоб дырки делать в нужном месте. А это значит, что надо будет сперва зарядить субстрат, потом сверлить, потом опять субстрат готовить.. Сложно как то..

стекло - не органика, питаловки нет,

Две банки, из тех, что взял, с запахом бывших в ней солений. Мне кажется, это в любом случае надо убрать.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Чего-то ты запариваешь. Насверлил сначала дырки, померил сколько нужно субстрата (водой и мерным стаканом) и запарил с запасом +25%, чтобы точно мало не было. Лишнее выкинешь. Не велика потеря.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Прочел обе книги, Белку еще раз перечитываю - эта книга показалась мне куда интересней, хоть в ней и не так все разжевано и изложено. В очередной раз посетила мысль, что эффект от грибов может быть в том, что человек не имеет прямого доступа ко многим областям своего мозга, в частности, к подсознанию. А когда он под грибами, стираются грани сознания и мы мыслим так, как мыслит мозг все время, только сознание не вкуривает этого.. Позже может объясню подробней. Теперь точно знаю - грибы много чего могут дать, но вместе с тем, мне предстоит огромная личностная работа над собой, что бы успешно побывать по ту сторону гриба, в противном случае, мне будет очень стремно и неприятно. Многое, из того, что прочел кажется близко мне, к чему то я и без них давно пришел, если верить написанному.

Завтра наверно буду взвесь готовить. Такой вопрос - гентамецин, это же антибиотик. Не нанесет ли он вред спорам. И второй вопрос - требуется ли герметичная упаковка шприца с взвесью или достаточно завернуть в пакет, обработанный спиртом? Чуть не забыл про третий - если я использую воду для иньекций, надо ли ее кипятить или достаточно будет протереть все спиртом?

Меня одолевают сомнения.. Надо еще банок запастись... Четырех будет мало для новичка

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

Ну да, про эффект грибов верно пишешь. А когда дальше заберёшься, поймёшь, что определённых границ у нас нет и подсознание, как река в море, впадает в коллективное бессознательное. Вот оттуда к нам приходит вдохновение, удивительные открытия, гениальные идеи. Это Леонтий Свобода и называет "Космическая решетка", как я понял - сеть, связывающую всё живое в единое МЕГАСОЗНАНИЕ :dolf_ru_875:  И когда ты это осознаёшь глубоко и искренне, с тобой происходит пиковое переживание :plane(ulet): Тут сколько не готовься, всё равно охуеешь на отличненько  :giggling:  :giggling:  :giggling: Так что я советую готовитиься не к каким-то конкретным открытиям, а готовиться конкретно охуевать. Это самое прелестное в грибах - никогда не знаешь отчего именно охуеешь в этот раз  :dolf_ru_072:

Поделиться сообщением

Потому наше сознание и ограждено от всего, что есть на самом деле. Что есть наш мир? Если человеку открыть сразу все как есть, он даже не просто охуеть должен... это как в каком то фильме, или книге, не помню - нельзя было смотреть на бога и слышать его. Человеческие органы восприятия были не способны на это. И однажды, кто то там увидел и услышал бога, и его разорвало. Вот так же и здесь наверно. Но по чуть-чуть, все же можно убрать границы, как ты говоришь... Где то в глубине я чувствую все это, ппц как остро, почему только не могу в слова облечь negative.gif

Поделиться сообщением

Не боись, пока никто не жаловался  :perfect: Были кто по первости такие: да ну нах... Но со временем и те признавыались, что именно такой нах им и был тогда нужен.  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

@infinitely,Бро узнаю свой первый гров. Тоже пока месяц ждал принты, все покупал потихоньеу, разбирался в теории. Ты не торопись с покупками, раз финансы ограничены. Если примерно прикинуть, то все необходимое для шрума, включая принты, мне обошлось в 2к руб. Но можно еще дешевле. Я даже лампу УФ приобрел, не "собрал"(экономил и на ней в 400р. вышла )). Рекомендую репорты почитать, кто как начинает и стартует. Благо их здесь огромное количество :positive: Я вот использую пшеницу, а не овес. Ее бесплатно мне в лабораториях элеваторов отдавали. А вобще у камазизтов, которые его возят, можно приобрести. Рекомендую больше банок заряжать. Можешь из остатков взвеси ЖМ поднять. В качестве монотуба я сейчас 5л баклашку испытываю. Посоветовать пока не могу, еще в ней грибы не поднял)

Завтра наверно буду взвесь готовить. Такой вопрос - гентамецин, это же антибиотик. Не нанесет ли он вред спорам.
Гент СРАЗУ В ВЗВЕСЬ НЕ ДОБАВЛЯЙ. А только после того, как приготовишь зерно. Застерелизуешь, оно остынет сутки, опять стерелизуешь, оно остынет. И только ЗА ПОЛ ЧАСА ДО ИНАКУЛЯЦИИ БАНОК набери 1/10 гента, от объема шприца, и через 30мин взвесь в банки загоняй. Также ты много за стерильность беспокоишься. Это правильно!!. Но нужно понять в какие моменты это критично, а в какие не столь. А в какие вобще забить можно.

Бро Удачи тебе. Уверен все получится. И к середине июня, а возможно и раньше, уже соберешь урожай :positive:

Поделиться сообщением

@lolkio, спасибо Друг! drujba.gif только теперь еще больше запутался. Белка пишет сразу добавлять, ты говоришь, что за пол часа до инокуляции. Мой план был таков - Сварить овес, распихать по банкам, отправить стерилизоваться часа на полтора. Через 12 часов, еще раз произвести стерилизацию, параллельно с этим приготовить взвесь. Как раз, остынут банки, провести инокуляцию. Взвесь думал делать двух видов - одна с гентамицином, другая без. Банок будет 8 штук - четыре пол литровых и четыре литровых. Крышки тоже разные сделал (точней еще не сделал, сохнет герметик - первые мне не понравились, решил переделать). За пшеницу уже подумал, что надо было бы и с ней попытать удачу. Просто повелся на - "новичкам лучше овес", и действительно, я даже не знаю, как его варить, так что пусть будет овес. А так то я все уже почти закупил, останется только с основным субстратом разобраться и с монотубом - кстати их наверно два сделаю, средненьких (лучше чем один большой, как мне кажется). Спасательного одеяла нет, пока голову ломаю, то ли искать, то ли сделать самому альтернативу. Вообще, приготовление субстрата меня пугает, страшусь того дня, когда придется все эти пропорции мешать. Лампы вообще не буду брать. Была тут идея, повесить пленку. Знаешь, как шторка в душе? Вот так же - рабочее место отделенное вокруг полиэтиленовой шторкой. Поверхность можно обработать мыльной водой, в общем все как надо и работай себе - не ветерков, не бяки. Пока только не знаю, куда ее крепить, к потолку что ли. Так что наверно без нее будет. Просто стены в комнате обработаю мыльной водой (мыло дегтярное), затем хорошенько промыть пол белизной, обработать стены еще раз. Перед всеми процедурами заклею балкон и окна, бумажным скотчем. Что с гроу-палаткой делать, даже не знаю - это рассадник заразы, а в частности плесени и прочей инфекции. Ее наверно придется отключить на время процедуры, а еще лучше укрыть, но опять же, придется мутить пленку... Вот когда все это начинает меня одолевать, я думаю так - плюнуть на все, просто чисто провести процедуру и не заморачиваться так с помещением. Лей побольше спирта и следи за чистотой своих действий и надеяться на удачу. fool.gif

P.S. А еще парни, как начал этим заниматься, меня одолели сны всякие и таки странные, что мысли всякие закрадываются - мож споры уже мной овладели? Чет много думаю слишком, буквально одержимость какая то ))

Поделиться сообщением

@lolkio, спасибо Друг! :drujba: только теперь еще больше запутался. Белка пишет сразу добавлять, ты говоришь, что за пол часа до инокуляции. Мой план был таков - Сварить овес, распихать по банкам, отправить стерилизоваться часа на полтора. Через 12 часов, еще раз произвести стерилизацию, параллельно с этим приготовить взвесь. Как раз, остынут банки, провести инокуляцию. Взвесь думал делать двух видов - одна с гентамицином, другая без. Банок будет 8 штук - четыре пол литровых и четыре литровых. Крышки тоже разные сделал (точней еще не сделал, сохнет герметик - первые мне не понравились, решил переделать). За пшеницу уже подумал, что надо было бы и с ней попытать удачу. Просто повелся на - "новичкам лучше овес", и действительно, я даже не знаю, как его варить, так что пусть будет овес. А так то я все уже почти закупил, останется только с основным субстратом разобраться и с монотубом - кстати их наверно два сделаю, средненьких (лучше чем один большой, как мне кажется). Спасательного одеяла нет, пока голову ломаю, то ли искать, то ли сделать самому альтернативу. Вообще, приготовление субстрата меня пугает, страшусь того дня, когда придется все эти пропорции мешать. Лампы вообще не буду брать. Была тут идея, повесить пленку. Знаешь, как шторка в душе? Вот так же - рабочее место отделенное вокруг полиэтиленовой шторкой. Поверхность можно обработать мыльной водой, в общем все как надо и работай себе - не ветерков, не бяки. Пока только не знаю, куда ее крепить, к потолку что ли. Так что наверно без нее будет. Просто стены в комнате обработаю мыльной водой (мыло дегтярное), затем хорошенько промыть пол белизной, обработать стены еще раз. Перед всеми процедурами заклею балкон и окна, бумажным скотчем. Что с гроу-палаткой делать, даже не знаю - это рассадник заразы, а в частности плесени и прочей инфекции. Ее наверно придется отключить на время процедуры, а еще лучше укрыть, но опять же, придется мутить пленку... Вот когда все это начинает меня одолевать, я думаю так - плюнуть на все, просто чисто провести процедуру и не заморачиваться так с помещением. Лей побольше спирта и следи за чистотой своих действий и надеяться на удачу. :fool:

P.S. А еще парни, как начал этим заниматься, меня одолели сны всякие и таки странные, что мысли всякие закрадываются - мож споры уже мной овладели? Чет много думаю слишком, буквально одержимость какая то ))

Бро, ниче ты заморочился.... Мне кажется лишних движений много... Я вон вообще не парюсь, на кухне протираю столешницу рядом с газовой плитой спиртом, зажигаю газ(при этом на кухне закрыты окна обязательно, чтобы сквозняка небыло), мою спиртом руки и делаю, обеззараживая места инокуляции ватным тампоном, пропитанным также спиртом. И все) А потом банки в контейнер и в темное место. Главное чтоб в банках субстрат был хорошо простирилизован. У меня пока не одна банка заражения и закисания не словила. Тьфу, тьфу, тьфу... чтоб не сглазить.

По поводу снов: Когда только задумал купить споры и поднять грибасы, тоже начали сны сниться, в которых я даже под грибами был и ощущал их присутствие. Загадочная штука эти грибы. Правильно более опытные говорят, что они сами нас находят и сами знают когда найти и где.

Поделиться сообщением

Загадочная штука эти грибы

Я их еще не попробовал, а они уже оказали влияние на меня, подарили знания - если хотите, можно и так и так посмотреть. Проявив интерес к грибам и начав изучать их природу, я с уверенностью могу сказать, что у меня проблема! Я точно знаю, что если не предприму меры, в моем боксе, где сей час идет конопляный гров, будет процветать царство плесени. Я даже нашел место, откуда она уже начала захватывать территории палатки. Проблема заключается в том, что ее трудно обработать - она запряталась меж горшков, куда не пролезть. Опрыскал все марганцовкой, до чего смог дотянуться, а так же попытался создать как можно более сухой климат. Вот почему у грибоводов план лучше получается растить, а я то думаю... yes.gif им грибы рассказывают все madeitation.gif  

Поделиться сообщением

Спасательного одеяла нет, пока голову ломаю, то ли искать, то ли сделать самому альтернативу.

У меня тоже нет. Бокс где пастеризую обмотан фольгой. Далее оборачиваю одеялом и отправляю в пенопластовый термоящик. Смысл сохранить высокую температуру, на как можно большый промежуток времени. А как ты это будешь делать, волен выбирать сам :positive:

Белка пишет сразу добавлять, ты говоришь, что за пол часа до инокуляции

Заранее не добавлял. Он все же несколько угнетает рост. По мне это как кислоты разбавленной налить на тело. Если сразу смыть, то нечего. А если сутки не смывать, разъест все нах... :hm: . По мне тут нечто похожее.

@infinitely, Очень много паришься. Я и половины из того что ты решил не далаю. Никаких пленок, мыльных растворов, белизны. Первый раз делал в сартире. И везде на каждом этапе возникали косяки и проблемы. Но в итоге все банки обрасли. Проблем никаких. Советую почитай репорты других чуваков. Можешь мои полистать. И еще раз не парься так много. Как сказал Vasok, когда есть опыт и понимание процесса. То чуть ли уже не грязной ногой в тазике мешаешь субстрат, а они все равно растут и собираешь урожай :yes:

Смысл весь в чем, сделать чустую взвесь. Но идеально чистой не бывает. Во взвеси используется не очень питательная среда. Поэтому там споры не очень охотно растут. А гентом ты убиваешь лишнюю дрянь. Но и наши споры тоже слегка калечаться ИМХО. Далее нужно не допустить попадания посторонней хни в банки со стерелизованной питательной средой. Для этого прокаливаешь иглу, спиртом все обрабатываешь. Если все получилось. То банки успешно заростают и осваивают субстрат. Далее ты мешаешь обросшие банки с пастеризованым субстратом(пастеризация, гипс повышает шансы грунта не нахвататься бяк) И после уже когда все обросло и ты выставляешь на плодоношение, то здесь шанс что что-то поселится минимизируется.

По поводу снов: Когда только задумал купить споры и поднять грибасы, тоже начали сны сниться, в которых я даже под грибами был и ощущал их присутствие. Загадочная штука эти грибы. Правильно более опытные говорят, что они сами нас находят и сами знают когда найти и где.

Анологично сны снились. И даже помню, как грибы все не лезут никак. И снится мне сон про них. Я заглядываю в парник, а там мои первые ребятки :kissinglips:

Поделиться сообщением

Овёс действительно меньше подвергается всяким закисаниям. Я вот один раз пшеницу пробовал тут (просто в городе хрен найдёшь) и она проебалась. Некоторые зернышки начали скисать. Само собой, я там немного проебался рпи подготовке. Просушил не так, сильно влажная вышла. Овёс в этом планее более стойки.

А по поводу того, когда добавлять гент, белка сейчас сам начал сомневаться в том, сколько времени давать вылежаться взвеси с гентомицином. Проводит эксперименты, или уже провёл. Короче, позже может будет корректировка. но и после суток с гентом взвесь работает, хотя и раздупляется дольше, как мне показалось.

Поделиться сообщением

Матушка рассаду заготавливает на дачу, увидел у нее вот такую вот хрень. Она сама еще не знает и не видела.. Что посоветуете? yes.gif Я уже это как противника воспринимаю... гентамицином обработать или перекисью? yatta.gif Вообще удивительно, как так вышло и откуда пошло. Осмотрев внимательно, складывается ощущение, что мицелий ползет изнутри.. Зараженный грунт? Мне прям интересно... И видно, что хочет захватить соседние территории. 

post-32186-0-23533900-1462103733_thumb.j post-32186-0-83599500-1462103736_thumb.j

post-32186-0-64341200-1462103739_thumb.j post-32186-0-45311400-1462103742_thumb.j

post-32186-0-07100600-1462103745_thumb.j post-32186-0-69897500-1462103747_thumb.j

post-32186-0-55164100-1462103750_thumb.j

С крышками борода получилась - брака наделал, пришлось переделывать. Будет сохнуть пару суток, так что пока откладывается все. Но знаете, у меня какое то странное ощущение, что все идет именно так, как и должно идти! Странное спокойствие внутри и порой даже четкое понимание, что делать дальше madeitation.gif

Взвесь сделаю двух видов, вот и поглядим...

P.S. Сегодня с женой всю квартиру отпедорили с хлоркой и прочей химией...

Поделиться сообщением

До 4 утра сидеть, что бы в последний момент обосраться... Когда до дела дошло - понял, что значит набитая рука. Но дело даже не в руках. Пока взвесь мутил, пизда пришла всем банкам - залило к хренам весь овес. И хер бы с ним, так взвесь то уже сделал. И какой меня дернул проводить стерилизацию в кастрюле? Зачем? Если есть духовка.. В общем еще пол часа ждать осталось. Зарядил тот же самый овес, в те же самые банки, в которых половина воздушного фильтра приказала долго жить (позже фотки покажу, че намутил, ща рубит уже), стерилизуются в духовке. Будь, что будет. Обосрусь, так на глазах у всех, ибо нехуй в облаках летать, совсем тупой стал.. В первый раз, даже про вермикулит забыл. И как я субстрат готовить буду, если такой олень? А про инокуляцию вообще молчу.

Поделиться сообщением

бро ну первый блин , не критичноyes.gif  у меня тож вон плесень в банках повылезала , походу буду заказывать еще отпечатокembarased.gif

так что не растраивайся , времени у нас еще вся жизнь , опыт то ты уже получилnurse.gif

Поделиться сообщением

Все равно ждал сидел, делать нечего...

Вот такие крышки, вышли со второго раза. После первого решил, что сразу сделать нужную форму ИП, проще для меня, чем потом вырезать. Тупо размазывал спичкой.

post-32186-0-51983300-1462246310_thumb.j post-32186-0-43398200-1462246312_thumb.j

Потом лепил пластыри. Честно признаться, меня одолевают сомнения. Чудо пластинка с серебром совсем не клеится, а остальная часть пластыря не внушает доверия, на счет непроницаемости для микробов. Вся надежда была на вторую часть фильтра. С внутренней стороны наляпал огрызки от пластыря, лишним не будет.

post-32186-0-95736800-1462246313_thumb.j post-32186-0-93417000-1462246315_thumb.j

А это та самая, вторая часть фильтра, вырезано из ватных дисков, приклеено водопроводным скотчем.

post-32186-0-15108600-1462246318_thumb.j

Как не странно, но он пережил затопление и кипяток, только скукожился скотч, но не расклеился. Фото к сожалению не сделал, т.к. в тот момент одолевали эмоции, было не до этого. Даже на дно кастрюли, всякой бороды наложил, чтоб пакеты не поплавились, а толку...

post-32186-0-83806600-1462246319_thumb.j

Вот так, все это дело кипятилось. Позже сообразил, что пакеты надо было по другому замотать. Сначала вокруг крышки, резинкой или веревкой, чтоб крышку саму защищал, а уж потом все вместе, еще в два.

post-32186-0-39784500-1462246321_thumb.j post-32186-0-98477700-1462246322_thumb.j

Короче нубасина я последняя, пойду спать.. еще и жена недовольная upset.gif ...

Поделиться сообщением

Все равно ждал сидел, делать нечего...

Вот такие крышки, вышли со второго раза. После первого решил, что сразу сделать нужную форму ИП, проще для меня, чем потом вырезать. Тупо размазывал спичкой.

attachicon.gif01.jpg attachicon.gif02.jpg

Потом лепил пластыри. Честно признаться, меня одолевают сомнения. Чудо пластинка с серебром совсем не клеится, а остальная часть пластыря не внушает доверия, на счет непроницаемости для микробов. Вся надежда была на вторую часть фильтра. С внутренней стороны наляпал огрызки от пластыря, лишним не будет.

attachicon.gif03.jpg attachicon.gif04.jpg

А это та самая, вторая часть фильтра, вырезано из ватных дисков, приклеено водопроводным скотчем.

attachicon.gif05.jpg

Как не странно, но он пережил затопление и кипяток, только скукожился скотч, но не расклеился. Фото к сожалению не сделал, т.к. в тот момент одолевали эмоции, было не до этого. Даже на дно кастрюли, всякой бороды наложил, чтоб пакеты не поплавились, а толку...

attachicon.gif06.jpg

Вот так, все это дело кипятилось. Позже сообразил, что пакеты надо было по другому замотать. Сначала вокруг крышки, резинкой или веревкой, чтоб крышку саму защищал, а уж потом все вместе, еще в два.

attachicon.gif07.jpg attachicon.gif08.jpg

Короче нубасина я последняя, пойду спать.. еще и жена недовольная upset.gif ...

перемудрил с пакетами на банках просто верх банки фальгой закрыл чтоб вода не попала и все зачем пакеты не пойму первый раз такое вижу) можно прям в пакетах зерно стерилить и потом прям в пакетах и инокулировать много кто так делает вот и я тоже сейчас пробую так делать + на удачу

Поделиться сообщением

Не расстраивайся. Первый раз тоже трясся как соломинка.

Еще раз пробуй. Все получится. Главное намерение

Поделиться сообщением

Спасибо ребят, но лучше бы поругали, так надежней positive.gif

@Rashik2000, я вообще не понимаю, как можно доверять пакетам. Вот - наглядный опыт, я уложил все в два пакета и оба прохудились. Разве что на шару все делать - вдруг не заболеют. Тогда к чему вообще все эти танцы с бубнами, то есть со спиртом и прочим - сварил зерно, открутил банку, ливанул туда из стопки микстурки, и пальцы скрещивай, что то да вырастит. Я вон ради прикола, стопку ополоснул, после взвеси и вылил ее в компостное ведро для пищевых отходов, на кухне. Не удивлюсь, если там грибы вырастут...

просто верх банки фальгой закрыл чтоб вода не попала

Интересно, как фольга остановит воду, если она будет с верхом? Не наливать с верхом? А меня еще бабки учили, что если с верхом не залить, разорвет все к хренам.. понятно, что тут другое и даже выход воздуха есть, но умная мысля, сам знаешь, черт знает, где шастает и приходит под утро только..

Поделиться сообщением

Вот, что получилось.

post-32186-0-31569700-1462268183_thumb.j

Стоит инокулировать? Хотя конечно стоит, все равно взвесь то уже приготовил... Тогда другой вопрос - стоит еще раз стерилизацию сделать, через 5 часов (как раз 12 часов пройдет после первой)?

Поделиться сообщением

Спасибо ребят, но лучше бы поругали, так надежней :positive:

@Rashik2000, я вообще не понимаю, как можно доверять пакетам. Вот - наглядный опыт, я уложил все в два пакета и оба прохудились. Разве что на шару все делать - вдруг не заболеют. Тогда к чему вообще все эти танцы с бубнами, то есть со спиртом и прочим - сварил зерно, открутил банку, ливанул туда из стопки микстурки, и пальцы скрещивай, что то да вырастит. Я вон ради прикола, стопку ополоснул, после взвеси и вылил ее в компостное ведро для пищевых отходов, на кухне. Не удивлюсь, если там грибы вырастут...

просто верх банки фальгой закрыл чтоб вода не попала

Интересно, как фольга остановит воду, если она будет с верхом? Не наливать с верхом? А меня еще бабки учили, что если с верхом не залить, разорвет все к хренам.. понятно, что тут другое и даже выход воздуха есть, но умная мысля, сам знаешь, черт знает, где шастает и приходит под утро только..
на счет пакетов - зря не доверяешь я несколько раз делал и не одной протечки просто сами пакеты нужны хорошие возможно в месте шва у тебя прохудились я сейчас пользуюсь переносками для рыбок в зоомагазине брал за ~5₽ штука он как рукав зерно в него завязал хорошо потом для верности еще в один простой пакет для завтрака и все стерилю дробную и все ок только вот еще момент воздух полностью выпускай из пакета перед тем как завязать прям по плотнее здави зерно и завязывай может и поэтому продухились воздух то расширяется при нагреве и пакет надуваеться очень теперь на счет фальги, не надо банки заливать по верх это не к чему достаточно на 2/3 и фольга тут служит только для того чтоб когда вода кипит брызгами фильтр не залило все просто брат только поглядывай чтоб не выкипела вода и подливай если что а вообще на ошибках сам много чему научился и ты научишся главное пробуй пробуй пробуй а результат будет обязательно рано или поздно

Вот, что получилось.

attachicon.gif000.jpg

Стоит инокулировать? Хотя конечно стоит, все равно взвесь то уже приготовил... Тогда другой вопрос - стоит еще раз стерилизацию сделать, через 5 часов (как раз 12 часов пройдет после первой)?

обязательно надо два раза стерилизовать и желательно с промежутком в сутки можно и 12 часов но это минимум а вообще знатоки сутки советуют так что обматывай верх банок фальгой ставь в кастрюлю заливай до 2/3 банок и 1ч20м стериль потом дай остыть прям в кастрюле вместе с водой и инокулируй а то что взвесь уже в баяне даже лучше споры напьються оживут и в банках быстрее раздупляться Удачи бро

Поделиться сообщением

post-32186-0-64315600-1462290992_thumb.j

Второй раз тоже в духовке стерилизовал, час назад, как закончил. Две банки новые, будут стерилизованы только один раз, зато с фильтрами там все в порядке, стоят новые крышки, а так же новое содержимое (не затопленное). Остынут, буду инокулировать. Верю в удачу, но все же могу смотреть правде в глаза - все это лишь тренировка. Не получится, попробую в другой раз.. Жалко только будет, что тогда не осуществлю задуманное - трип в хорошем месте. Устал уже от этого города, от этой жизни.. Я хотел вырваться от сюда, вздохнуть, скинуть то, что уже давно давит - это надо сделать. Там было бы проще адаптироваться к грибам, а здесь, слишком много страхов, больше шансов бэд словить.

P.S. Совсем забыл сказать, что фольгу протер спиртом и прикрыл ею крышки, думаю лишним не будет...

Поделиться сообщением

На работу собираюсь, спать хочется, аж жуть. Вчера, только ночью закончили, жена помогала, была моим ассистентом )) Так забавно было следить за ней краем глаза. Ее голова наклонялась, каждый раз, когда я заносил шприц, а глаза с неподдельным интересом следили за тем, как я впрыскиваю взвесь в банку за банкой. Признатся я и сам залипал временами. Когда достал шприц с взвесью, и протерев его спиртом, поднес поближе к глазам, были странные эмоции, будто в космос заглянул. А может все от усталости и недосыпа? Так завораженно смотрел на эту водичку, где, как мне показалось, что то переливалось или мерцало, словно мириады звезд.. А ведь действительно, там целая вселенная, в этом маленьком шприце, со своими звездами - атомами, планетами - электронами, вращающимися вокруг своих звезд и конечно же жизнь... Возникнет ли жизнь в новых вселенных - банках?

Инокуляци прошла успешно. Перетряхнул банки и поставил их в темное место.

Поделиться сообщением

@infinitely,Думаю все получится :positive: .!!На будущее используй фольгу, и банки заливай не полностью. У меня тоже их заливало бывало. Переволачивались во время кипения. Сам заливаю на 1/3 - 1/2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...