Перейти к публикации
  • 0

остановка цветения

Вопрос

Приветствую! Сорт Blue Dream, кустики 10 недель цветения, лампа 900 ВАТ, земля с перлитом, горшки среднего размера. использовались удобрения Advanced Nutrients. температура в гроу-боксе 31, влажность 60.

т.к. согласно утверждению производителя срок цветения 9 недель, на 7-й стал добавлять overdrive однако с тех пор т.е. уже почти месяц усики на верхних шишках не становятся красными, а трихомы  под микроскопом остаются по прежнему прозрачными. думал что дело в переизбытке азота, и 2жды промыл их водой, однако положение  не изменилась к лучшему. 

Может есть у кого какие идеи с чем такое поведение может быть связано, и что в такой ситуации следует предпринять...

Спасибо за любые ответы!

ganja.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ждать, не все что написано правда

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Как часто поливаешь? Не перелил случайно?

Поделиться сообщением

• 0

я вот тоже так думаю если по фото судить на передоз или больше на перелив похоже., стрес -> остановка развития.

Поделиться сообщением

• 0

И пш какой на выходе?

Поделиться сообщением

• 0
51 минуту назад, h00pk1ns сказал:

2 раза в неделю, а до того было по 3...а если ещё меньше поливать, есть шанс что начнут таки развиваться?

Поделиться сообщением

• 0
48 минут назад, h00pk1ns сказал:

И пш какой на выходе?

6.7 как правило...стараюсь его держать от 6.5 до 6.8

а если не пш, что ещё может быть причиной?

Поделиться сообщением

• 0
52 минуты назад, БисБисдымиськаннабис сказал:

я вот тоже так думаю если по фото судить на передоз или больше на перелив похоже., стрес -> остановка развития.

да, был передоз и перелив, как их вылечить теперь от этого стресса?

Поделиться сообщением

• 0
да, был передоз и перелив, как их вылечить теперь от этого стресса?

бро я так понял ты после передоза проливал землю? с этим решили а вот перелив зло тут ждать чтоб по быстрее засохло и надееться. думаю само отойдет.

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, БисБисдымиськаннабис сказал:

бро я так понял ты после передоза проливал землю? с этим решили а вот перелив зло тут ждать чтоб по быстрее засохло и надееться. думаю само отойдет.

да, проливал. так теперь удобрениями их больше не кормить, а только водой и не часто?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, h00pk1ns сказал:

Ну водой ты их пролил, теперь жди, влажность держи 40-50

влажность буду стараться держать в норме, а вот вопрос давать ли им ещё удобрения или ограничиться поливом водой и то не часто?

Поделиться сообщением

• 0
да, проливал. так теперь удобрениями их больше не кормить, а только водой и не часто?

да удобры пока не давать ... жди пусть просохнет .. отойдет. как заметишь что симптомы проходят начинай просто поливать водой но с маленьким количеством и не часто где то от 1/3 от того количества что было до передоза... когда все наладиться тогда уже можно подумать об удобрах. Удачи бро!!

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, БисБисдымиськаннабис сказал:

да удобры пока не давать ... жди пусть просохнет .. отойдет. как заметишь что симптомы проходят начинай просто поливать водой но с маленьким количеством и не часто где то от 1/3 от того количества что было до передоза... когда все наладиться тогда уже можно подумать об удобрах. Удачи бро!!

спасибо, бро!

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, jahjahweed сказал:

уже почти месяц усики на верхних шишках не становятся красными, а трихомы  под микроскопом остаются по прежнему прозрачными.

Так она как раз у тебя ещё цветёт. Жди... :smile: Когда цвет подойдёт к концу, тогда стигмы усохнут, а новые (белые) практически перестанут расти. Примерно в то время и трихомы созреют, т.е. помутнеют, что лишь скажет о том, что содержание ТГК приблизилось к своему максимуму, типа пик зрелости, тогда и харвест. До янтаря можешь не держать. Хотя, когда подавляющее число трихом будет уже мутными, то на макушках верхних шишек слегка зазолотится и янтарь. Янтарные трихомы - это уже как бы обратный биохимический процесс, когда ТГК превращается в каннабинол .

6 часов назад, jahjahweed сказал:

т.к. согласно утверждению производителя срок цветения 9 недель,

На утверждения производителя не обращай большого внимания. Часто бывает и так, что там инфа туманная. Смотри по растению.

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, KoHb сказал:

Ждать, не все что написано правда

А во время ожидания поливать кустики удобрениями или продолжать поливать только водой?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, kivalrd сказал:

Так она как раз у тебя ещё цветёт. Жди... :smile: Когда цвет подойдёт к концу, тогда стигмы усохнут, а новые (белые) практически перестанут расти. Примерно в то время и трихомы созреют, т.е. помутнеют, что лишь скажет о том, что содержание ТГК приблизилось к своему максимуму, типа пик зрелости, тогда и харвест. До янтаря можешь не держать. Хотя, когда подавляющее число трихом будет уже мутными, то на макушках верхних шишек слегка зазолотится и янтарь. Янтарные трихомы - это уже как бы обратный биохимический процесс, когда ТГК превращается в каннабинол .

На утверждения производителя не обращай большого внимания. Часто бывает и так, что там инфа туманная. Смотри по растению.

А вовремя ожидания поливать кустики удобрениями или продолжать поливать водой?

Поделиться сообщением

• 0

@jahjahweed ну вообще-то нужно поливать удобрения. На цвет больше фосфора и калия, чтобы шишечная масса росла. В твоём случае азот уже можно исключить, либо давать самую малость. Но ты же передознул ранее удобрениями, теперь пока водичкой поливай. Смотри сам, если растиха уже отошла от передоза, выглядит бодрой, то можешь понемногу давать удобрения на цвет. Ожоги от передоза на листьях, конечно, останутся. Но не обращай на них внимание, в нашем же деле главное шишки, а не листья.... :smile:

Поделиться сообщением

• 0

"Околобошечные" листья прилично похерены кривым питанием. ИМХО тут не только перелив тут и недостаток азота и калия(соотношение N/P/K  на данном этапе должно быть 150/76/190 примерно+ микруха)   на цвете  азот  нужен  практический до самого пика цветения, а у тебя он его ещё не достиг. Соответсвенно синтез питательных веществ замедлен от этого и развитие остановленно и поливать удоброй в прежнем количестве бесполезно, растение её просто не усвоит. 

Ещё есть симптомы перегрева. Температура 31С это в тени на середине бокса?  Надо бы прям около этой шишки  померить, скорее всего будет больше. Есть ли обдув растения? (под такой мощной лампой он нужен обязательно).

К сожалению вероятность того, что листья отойдут и растение продолжит цвести после такого крайне мала...

Поделиться сообщением

• 0

Корми в пол дозы, там видно будет

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, kivalrd сказал:

@jahjahweed ну вообще-то нужно поливать удобрения. На цвет больше фосфора и калия, чтобы шишечная масса росла. В твоём случае азот уже можно исключить, либо давать самую малость. Но ты же передознул ранее удобрениями, теперь пока водичкой поливай. Смотри сам, если растиха уже отошла от передоза, выглядит бодрой, то можешь понемногу давать удобрения на цвет. Ожоги от передоза на листьях, конечно, останутся. Но не обращай на них внимание, в нашем же деле главное шишки, а не листья.... :smile:

фосфор и калий есть как раз в овердрайве, можно будет один раз в неделю дать его в пол дозы, а во второй раз пролить водою...повидимому был ещё и тепловой передоз - в палатке долго была температура 36. как думаешь, какой шанс что смогут продолжить развиваться?

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Lukovii koldir сказал:

"Околобошечные" листья прилично похерены кривым питанием. ИМХО тут не только перелив тут и недостаток азота и калия(соотношение N/P/K  на данном этапе должно быть 150/76/190 примерно+ микруха)   на цвете  азот  нужен  практический до самого пика цветения, а у тебя он его ещё не достиг. Соответсвенно синтез питательных веществ замедлен от этого и развитие остановленно и поливать удоброй в прежнем количестве бесполезно, растение её просто не усвоит. 

Ещё есть симптомы перегрева. Температура 31С это в тени на середине бокса?  Надо бы прям около этой шишки  померить, скорее всего будет больше. Есть ли обдув растения? (под такой мощной лампой он нужен обязательно).

К сожалению вероятность того, что листья отойдут и растение продолжит цвести после такого крайне мала...

у меня все листья почти с коготками что скорее всего симптом переизбытка азота,  случайно получилось его добавить туда экстра-количество...как считаешь, сколько туда добавлять теперь удобрений, может быть пол дозы?

перегрев был какое-то время, около 36, но потом я убрал то что способствовало такой температуре. а обдув есть постоянно - и через систему вывода горячего воздуха из палатки, и через вентилятор.

как на твой взляд возможно увеличить вероятность того растение всё-таки продолжит цвести?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, KoHb сказал:

Корми в пол дозы, там видно будет

забыл сказать, у меня был ещё перегрев какое-то время, около 36. как по твоему, какова вероятность что они продолжат цвести и не придётся их выкинуть?

Поделиться сообщением

• 0

100 %

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
В 2.7.2016 в 15:50, KoHb сказал:

100 %

А кустикам по твоему ещё сколько примерно цвести при таком раскладе, с месяц где-то?

Поделиться сообщением

• 0
В 2.7.2016 в 17:09, виквик сказал:

Чего нервничаеш ,цветет она еще, и еще с месяц точно ей цвести

спасибо! они продолжают набирать в весе, шишки становятся всё упитанней, а усики при этом не краснеют...как думаешь, с чем это может быть связано?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...