limonik 229 Опубликовано: 26 июля, 2020 Ни чё не понял, но лайк поставил).. http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/ Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/ Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1 Наши истинные учителя - опыт и чувствоЖан-Жак Руссо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceCool 811 Опубликовано: 27 июля, 2020 В 11.06.2020 в 02:50, granwi сказал: А меж тем делаешь разъём и дополнительное ответвление "до счётчика" А такое ответвление не найдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geteroid 4 Опубликовано: 1 августа, 2020 В 11.06.2020 в 05:50, granwi сказал: Ну вопервых не платить за эл.энергию можно только в том случае если показатель счётчика не изменен,тоесть к примеру вы уехали в отпуск отдыхать.Квартиру обесточили.Спустя энное время вернулись, пришла квитанция на оплату.Так как вы отсутствовали нужно сообщить в енерго службу о перерасчёте. Это одна сторона медали и она месяцами и годами тянуться не может.Соответственно отпадает. Другой вариант "квартирный".Сначала убедитесь есть ли в вашей эл.сети квартиры заземление.Некоторые дружно скажут да есть.Но сверх "качественные" электромонтёры могут а точнее делают обьеденение заземления с рабочим нолём.И это не правильно естественно.Это легко проверить "прозвонив" ноль с заземлением и если эти два провода меж собой не контачат.То берётся фазный провод (скажем с той же разетки или с клемы АВ) и провод заземления. Так же бывает что счётчик находится на лесничной клетке.Как с этим бороться скажете.Да стоит немного переделать.И вложить немного средств для переноса счётчика в квартиру (хорошо если она ваша).Ну а далее по той же схеме. Ну а если уж совсем плохо и у вас нет заземления в квартире (хотя оно обязано быть: если у вас эл.плита, ванна так же должна быть заземлена (на ней спец проушина приварена для этого) ну и вообще это защита самой эл.сети. Так вот если ну нет у вас этого заземления.Да немного подумать можно его найти (нет не трубы водопровода и уж тем более ни газовые:) ).Для этого тож немного придётся поработать.Строение основано либо из плит ж/б, либо из монолита ж/б. Так вот нужно всего навсего поработать перфоратором дабы оголить или очистить часть метала от бетона, далее в зависимости от толщины арматуры её можно просверлить и с помощью болтового соединения прикрепить кабель заземления который нужно уложить в штрабу и вывести в нужное вам место для дальнешего подключения. Вариант часного дома частично такойже, что касаемо заземления.Его зделать проще.Правильно то нужно три арматуры или уголка 50-го длинна конечно тож важна ну хотябы по 4-5 метров.Закалачиваете в землю(предваридельно прокопав равнобедренный треугольник глубиной хотябы 3-ри штыка лопаты) 3-ри таких штыря.Оня служат вершинами того треугольника,далее свариваете сваркой эти штыри между собой псоединяя "полосой заземления" (это сталь ширина 40-50мм и толщина 6-8мм).Далее полоса прокладывается в земле до строения и у фундамента изгибается на 90гр-ов.Приваривается болтик для соединения с кабелем. Простой варик забиваете лом или штырь ну метра на 2.5 и также соединяете с кабелем. Другой способ.У вас счётчик на улице перед домом.Ох ах блин что же сделать.Да фиг с ним и пусть се там стоит.В хату то идёт кабель ноль,фаза ну и возможно заземление.Так вот войдя в хату у вас или распределительный щиток или как минимум распределительная коробка на "входе кабеля". Вот от этой точки и пляски с бубном.Можно брать фазу и самодельное заземление и вуаля счетччик стоит. Или к примеру счётчик в хате так вообще лафа.Делаешь вид ремонта вызывешь электрика. Звонишь и говоришь:" Я делаю ремонт,мне нужно снять счетчик." Они приезжают снимают показания и договариваешься когда позвонишь, чтобы поставили или если сам поставишь а это не возбраняется, чтобы опломбировали.Они так же приезжают и всё ставят. А меж тем делаешь разъём и дополнительное ответвление "до счётчика" но не запитываешь (тоесть не подключаешь к потребителю).Ответвление ныкаешь под (штукатурку, гипсокартон и т.д.) с последующей установкой щитка с АВ и всей приблудой там где тебе надо. И ни надо,ни магнитов,ни левых эл. пломб ,ни чего. Единственное правильно расчитай нагрузку твоей левой сети для которой используй нужный кабель нужного сечения и защтитой.Но что бы эта нагрузка не превышала сечение вводного кабеля до счётчика. Иначе можно увеличить но тогда меняй увеличивая сечение вводного кабеля. Во первых все нормальные современные счётчики уже не наебать с помощью левого "нуля". Во вторых не надо до счётчика вводной кабель резать или как то к нему подключаться, потому что если найдут то будет пизда вам. В третьих мусора как раз таки и палят таких "кулибиных" по разнице показаний между подстанций и суммы счётчиков потребителей и устраивая при этом плановые осмотры, а если показания сильно различаются, то могут и серьёзнее взяться и померить просто нагрузку клещами прям на столбе) Мусора кстати тоже шарят что дома можно выращивать - особенно в квартирах! и по показаниям именно так и вычисляют жадных гроверов. Имхо не надо нечего накручивать или скручивать, живите спокойно и платите честно, тем более что выращиваете траву, зачем лишний раз рисковать ? И конечно если вы живёте в квартире то не нужно ставить несколько киловатных днат или придумайте как будете это объяснять) В частном секторе проще, но всё же) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
satanika 0 Опубликовано: 8 августа, 2020 неплатить за свет это дурь.. ладноб там для сварки-болгарки, и если шо, то только плохим настроением и штрафом отделаися, а у вас же шкафы кустами забиты шо есть афиигенное палево.. и какбы круто не тырил электрику, утечки видны энергокомпанией, и если они существенные то их будут искать и обезательно найдут.. дык что если уж разорился на гров, то будь добр плати за свет, и нихто тикогда тебя небудет проверять при регулярной оплате.. а знач минус палево и спиш спокойней.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZaSaDa8485 14 Опубликовано: 29 апреля, 2021 В 08.08.2020 в 09:15, satanika сказал: неплатить за свет это дурь.. ладноб там для сварки-болгарки, и если шо, то только плохим настроением и штрафом отделаися, а у вас же шкафы кустами забиты шо есть афиигенное палево.. и какбы круто не тырил электрику, утечки видны энергокомпанией, и если они существенные то их будут искать и обезательно найдут.. дык что если уж разорился на гров, то будь добр плати за свет, и нихто тикогда тебя небудет проверять при регулярной оплате.. а знач минус палево и спиш спокойней.. Прочитал всю тему и решил нихуя не мудрить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 13 июня, 2021 В 07.08.2017 в 19:58, batiskav сказал: Приветствую всех Бро.Тема актуальная и очень болезненная для многих гроуверов и не только.Прошу в теме не флудить.Выкладываем инфу, кто что знает и умеет. Не платить за свет можно только в двух вариантах: 1. если ты крутой чувак и норм зарабатываешь - солнечная электростанция. 2. если ты не крутой чувак, за свет можно не платить после того как тебе его отключили за неуплату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dench 86 Опубликовано: 10 декабря, 2021 Мусора сидят в облэнерго и отслеживают разницу в показаниях счётчиков? И как вообще скрутка счётчика может спалить гровера, работники облэнерго будут ломиться с обыском в квартиру? P.S. А наебать Ахметова на 5 коп., который ебёт всю Украину на миллиарды - это дело принципа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 10 декабря, 2021 8 часов назад, dench сказал: P.S. А наебать Ахметова на 5 коп Електроенергетика України АЕС 54,2% ТЕЦ\ТЕС 29,1% Еще там 10 с чем то процентов занимает ГЕС. В итоге более 60% выработанного электричества это на ГОСУДАРСТВЕННЫХ электростанций. Так кого ты там наебываешь? Сам себя? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dench 86 Опубликовано: 10 декабря, 2021 @sirotka платить или не платить это личный выбор каждого. Я считаю, что не должен платить этому государству ВООБЩЕ. P.S. Только лохи платят всегда. Видимо у них судьба такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 10 декабря, 2021 1 час назад, безгашиша сказал: то что он спиздит ... ни кто и не заметит. Та хули, тут пизданем, там промолчим. И все заебись. Правильно? И во всем кто то виноват, там прызыдент, там олигарх, там депутат, но никогда не я!!! А итог получается вот такой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 11 декабря, 2021 5 часов назад, безгашиша сказал: Запад колонии не развивает , он их грабит, в том числе и через тарифы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dench 86 Опубликовано: 11 декабря, 2021 15 часов назад, безгашиша сказал: то что он спиздит ... ни кто и не заметит. у меня на работе насосы работают каждый по 600 кВт и особенно ни кто не заморачивается а на поселке подстанция на 250 кВт.. вопрос в другом если попадешься на воровстве электричества дороговато обойдется спиженные 200 кватт*час в месяц Для этого тема и создана, чтобы прошаренные электрики подсказали, как сделать и не попасться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dench 86 Опубликовано: 11 декабря, 2021 14 часов назад, sirotka сказал: Та хули, тут пизданем, там промолчим. И все заебись. Правильно? И во всем кто то виноват, там прызыдент, там олигарх, там депутат, но никогда не я!!! А итог получается вот такой. Есть большая разница у кого пиздить. Если у государства, которое нагибает всю страну, то это не спиздить, а забрать своё! А если ты такой правильный нравоучитель, то начинай с себя. Пишешь на джафоруме всё-таки, моралист хуев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dench 86 Опубликовано: 11 декабря, 2021 3 часа назад, sirotka сказал: Ватники? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винторез 2 053 Опубликовано: 11 декабря, 2021 16 часов назад, безгашиша сказал: Запад колонии не развивает , он их грабит, в том числе и через тарифы история тому в подтверждение... История подтверждает!) Канада, Австралия, Новая-Зеландия, Южная Корея, Япония, Сингапур, Гонг-конг, Эмираты, ЮАР и т.д созданы именно западом. Даже Китай поднялся сугубо по причине западных технологий и инвестиций. Проще всего обвинять запад в своих ошибках но причина в нас самих... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 11 декабря, 2021 3 часа назад, безгашиша сказал: Бери выше. "Совок" Вот ты можешь мне обьяснить, вот как уибанатов в голове, мнящих себя патриотами и зовущих всех остальных ватой, колорадами и тд, может вместится в мозгу, что свое государство можно наебывать и тд и тп. Наверное я реально конченый совок, который совсем по другому понимает слово патриотизм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 11 декабря, 2021 1 минуту назад, безгашиша сказал: Современный патриотизм заключается в том что бы как можно дальше и по быстрей свалить с Украины А что делать с этими дебилами, ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ НИКУДА ВАЛИТЬ!?!??! Как с ними жить?!?!? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HuckleberryFinn 4 331 Опубликовано: 11 декабря, 2021 Не исполняй 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 11 декабря, 2021 Уважаемый МОДЕРАТОР, удалите пожалуйста вот эту хрень написаную чуть выше!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 11 декабря, 2021 1 минуту назад, безгашиша сказал: уничтожить радио 1000 Холмов Если бы я не знал, что такое радио 1000 холмов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 11 декабря, 2021 Подключим артилерию тяжелую. @GG19876 @kriss Вы мне всегда давали совет про чемодан, вон чувак выше говорит, тоже что и я всегда говорил будут ему советы про чемодан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 11 декабря, 2021 1 минуту назад, безгашиша сказал: пока мне реакция любопытна А крисс модер, должен понимать шо это такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 11 декабря, 2021 1 минуту назад, безгашиша сказал: ты не понимаешь ВАТА хули с меня взять, ток хэровые анализы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 11 декабря, 2021 1 минуту назад, безгашиша сказал: ладно пойду я спать беседа скатилась к бесполезному трепу\ флуду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винторез 2 053 Опубликовано: 11 декабря, 2021 1 час назад, безгашиша сказал: давай сейчас посмотрим на Африку. ты знаешь хоть одну успешную страну там? ЮАР был крайне успешным до того как белые от туда ушли, негры на то и негры. Они в цивилизованных странах где все налажено жить как люди не в состоянии в массе своей. 1 час назад, безгашиша сказал: Афганистан .Сирия .Ливия, Ирак...экспорт цветных революций делается совсем не для того что бы туземцы жили хорошо, а что бы экспортеры благополучно жили. Ну опять таки там ислам головного мозга. Да и не были они колониями запада, скорее находились под влиянием СССР. Революции невозможно сделать там где порохом не пахнет, запад лишь давит на нужную точку. Не было такого чтобы в цветущий край пришел запад и все гомном там обмазал, там воняло ещё до него, просто воспользовались моментом для свержения неугодного правительства. Это нормально в политике и этим всегда пользуются крупные игроки. Другое дело что не запад допустим в Украине развивает тотальный похуизм и коррупцию, мы сами это делаем. И проблема наша не в януковиче или в зеленском а в самом обществе и системе по которой это общество живёт. Можно взглянуть на такие страны как Польша или Сингапур где общество приняло западные ценности и отказалось от воровства и взяточничества. 1 час назад, безгашиша сказал: Китай колония? Я не писал что он колония. Я писал что благодаря западным деньгам и технологиям за 50 лет он превратился в первую экономику мира. А не было бы инвестиций, переноса туда промышленности, предоставления технологий производства, там бы сейчас была вторая Северная Корея и собирали бы там не айфоны и космическое оборудование а рис. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас