Мачете 1 591 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Всем Джа бразы! Сёрфил я в просторах интернета и наткнулся на интересную статейку ,Лисьи хвосты! такая трабла у самого была много раз,вот я решил поделится инфой,может кому и пригодится!Мир У тех, кто хоть раз выращивал коноплю или хотя бы покупал настоящие шишки (а не труху с палочками и семенами) есть четкое представление о том, как должны выглядеть "правильные" соцветия конопли - овальная форма, почти ровная поверхность, плотно расположенные "зерна". Мало кто при слове "шишки" представит себе вот такое чудо: Это и есть "лисьи хвосты". В чем главное отличие таких шишек от обычных? В том что из общей цветочной массы начинают расти вверх и в стороны дополнительные веточки, покрытые цветочками и похожие на копья или стрелки. Хорошо это или плохо? И в чем причина? Бывает, что лисьи хвосты являются особенностью сорта. В этом случае новые стрелки наблюдаются на всех колах, как, например, у сорта Cole Train (фото слева) или сорта Dr. Grinspoon (справа). В худшем случае это косметический дефект, а не проблема, и уж точно гроверу не следует доискиваться причин, что же он сделал не так. Однако гораздо чаще лисьи хвосты появляются в ответ на температурный стресс или световой стресс, и это уже точно косяк гровера. Вероятно, лисий хвост - это первый симптом, когда температура или чрезмерный свет уже начали сказываться, но еще не настолько сильны, чтобы привести к более серьезным проблемам. Сравните эти две фотографии. На одной из них проблема явно вышла из-под контроля В любом случае, лисьи хвосты в результате стресса - это плохо. Мало того, что готовый продукт будет выглядеть не так красиво, как мог бы. Хуже то, что урожайность вашей конопли будет ниже - ведь стресс не может пройти незамеченным. Кроме того, есть мнение, что слишком высокая температура или слишком близкий/яркий свет выжигают ТГК из голов, и они становятся менее мощными. Посмотрите на эти фотографии и обратите внимание, что на многих из них помимо лисьих хвостов видны и другие признаки температурного/светового стресса: загнутые вверх кончики и края, сухие и ломкие листья. Если вы заметили на своей цветущей конопле лисьи хвосты, то не теряйте времени. Примите меры, чтобы понизить температуру в боксе или отодвинуть от лампы слишком близко расположенные кусты, иначе вы потеряете в урожайности, психоактивности и внешнем виде шишек. Инфа взята из этого источника Grow Weed Easy 45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 29 декабря, 2017 Достойно внимания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 30 декабря, 2017 бывают такие косяки) тоже заметил что когда бошки дорастают до дната - такие штуки выкидывают. к сожалению выше лампу не поднять)) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 30 декабря, 2017 2 часа назад, elDiavlO сказал: бывают такие косяки) ... бывают 9 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeygrover 3 213 Опубликовано: 1 января, 2018 У меня чичас такая проблемка. Автомат уже был забит почками, режим 18/6, лампа МГЛ600. Рядом с автиком обогреватель (ТЭН). Поменял режим на 12/12, а лампу на ДНаТ 600Вт. Все растения, что растут в боксе стрельнули тут же вверх, но для фотов это нормально ,а тут и автик один стрельнул! Теперь даже не знаю, как к этому относиться. С одной стороны прикольно, но с другой - это нужно ждать, чтобы эти хвостики заросли почками. 2 http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВаЧиК 29 Опубликовано: 1 января, 2018 Привет! Это не хвосты..Хвосты начинают расти из уже готового соцветия, а на снимке растение в начале цвета,вдоль веток идет формирование почек, и когда шишки уже будут почти готовы, могут полезть хвосты. На фото не то. ИМХО. На всех сайтах так описывают и у меня самого было, из готовой шишки полезла веточка, и покрылась стигмами.Я правда не стал ждать пока эти хвосты зарастут. Нет смысла, когда уже все созрело. А у тебя только цвет начался.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qp1 559 Опубликовано: 1 января, 2018 а у меня такая тема всегда после рипена растет... когда начинаешь рипенить тогда из шишек лезет такая ботва....или совпадение?но 4 грова подряд хвосты появляются после рипена! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 628 Опубликовано: 1 января, 2018 а у меня такая тема всегда после рипена растет... когда начинаешь рипенить тогда из шишек лезет такая ботва....или совпадение?но 4 грова подряд хвосты появляются после рипена!Такая же хуйня, сейчас бублик поперек хвосты выкидывать.... Братка с НГ... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qp1 559 Опубликовано: 1 января, 2018 @Migelxl тебя тоже Бро Я даже пробывал один куст не рипенить и небыло ничего ,а то что рипенишь даже бывает и не только на верхних шишах но и на средних!х.з может просто Рипен и есть стресс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 4 января, 2018 17 минут назад, GOODMASTER сказал: не переусердствовать азотом на веге!на цвете его полностью исключить! а как на щот комплексных удобр,например адванцеды,у них каждого елемента одинаковые количество идёт до конва(микро,гроу,блюм)?или там дебилы сидят??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 4 января, 2018 20 минут назад, GOODMASTER сказал: практика и опыт показывают истинный результат!!! а у других коротче хуйня да? 21 минуту назад, GOODMASTER сказал: А ити по дороге навязаной кемто явно заблеждение,лутшие удобры для конопли знаю только у маестро Х !!! 21 минуту назад, GOODMASTER сказал: Адвансесы тако себе,збалансировано,пиар не более,можна харошого результати достич и на простых солях с помощу калька!Зачем тратить деньги зря) вся европа,и пол америки ростят на етих удобрах,и тебе вместе с маестро Х, до них ещо ой как далеко!не в обиду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 4 января, 2018 @GOODMASTERтак и рощу!просто бесят такие советчики,которые советуют азот на цвете исключать полностю,сами не понимая о чём говорят!!!понимаеш о чём я??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачете 1 591 Опубликовано: 4 января, 2018 1 час назад, domgrow сказал: которые советуют азот на цвете исключать полностю,сами не понимая о чём говорят!! а потом после таких советчиков которые новичкам такую ересь встёгивают устанешь обьеснять!а они с пеной у рта тебе будут обратное доказвать!. азот нужен всеравно ,немного но нужен! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 628 Опубликовано: 4 января, 2018 @Мачете бро, бляха муха, где ты взялся со своими хвостами......... у меня в я щике было ну макс 25 градусов, а ща , бля, после этой статьи поперли такие хвосты..... мне кажется что это не жара так действует, а просто растение уже начинает перезревать.... и его недо рубить..... ( такой из признаков, только ни кому не говори.) 3 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planokur77 26 815 Опубликовано: 9 января, 2018 @Мачете @domgrow @Migelxl привет дружбаны!!! @Мачете бро, годная статейка .....а то,что @GOODMASTER гарит, так ему виднее, у него стажа аж больше 10 лет....куда нахуй нам 8 Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AriesOven 5 020 Опубликовано: 9 февраля, 2018 Мачете спасибо! Интересная статья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 9 февраля, 2018 В 04.01.2018 в 10:43, GOODMASTER сказал: не переусердствовать азотом на веге!на цвете его полностью исключить! бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeygrover 3 213 Опубликовано: 9 февраля, 2018 В 1/4/2018 в 08:43, GOODMASTER сказал: не переусердствовать азотом на веге!на цвете его полностью исключить! так можно поступить при органическом выращивании, когда большая емкость грунта и основная жрачка - из почвы. Просто дополнительные подкормки можно отменить с половины цветения. Так Сома делает в своей статье "метод Сомы" 1 http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 9 февраля, 2018 У меня в ауте такое было в боксе небыло Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 10 февраля, 2018 В 04.01.2018 в 22:48, Migelxl сказал: растение уже начинает перезревать Бро,то дреды...Эт норм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 10 февраля, 2018 @Migelxl У меня и так бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачете 1 591 Опубликовано: 10 февраля, 2018 1 час назад, wsaze сказал: @Migelxl У меня и так бывает... бро ты не путай.у тебя всё норм.вот они незаканчиваемый нарост стигм. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gforest 167 Опубликовано: 18 февраля, 2018 В 1/4/2018 в 11:08, Мачете сказал: а потом после таких советчиков которые новичкам такую ересь встёгивают устанешь обьеснять!а они с пеной у рта тебе будут обратное доказвать!. азот нужен всеравно ,немного но нужен! Поглядите таблицу Биобиц, там гроу,блум и прочее начинают подаваться в максимальных значениях от предыдущих недель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheone345 162 Опубликовано: 23 февраля, 2018 Тема интересная, но ты не прав Мачете) 1 1ый репорт http://jahforum.org/topic/45265-возвращение-auto-ak-fem-убийца-в-стелсе/ Ак авто - Харвест 40 грм шиш 2ой репорт http://jahforum.org/topic/47513-двойной-удар-nothern-ligth-jack-harer-fem-foto/#comment-1137711 Джек Херер - Харвест 50 грм 3ий репорт https://jahforum.org/topic/55610-probuzhdenie-sily-auto-critical-auto-tutanhamon/?tab=comments#comment-1334964 - Online В кочках.. такие... грибочки растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 24 февраля, 2018 6 часов назад, sheone345 сказал: Тема интересная, но ты не прав Мачете) Обоснуй раз говориш не прав 3 Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас