Перейти к публикации

Nevilles Haze Fem - Эдди-Орёл - /Днат250/Greenworld/GHE

Рекомендованные сообщения

@alexeygrover с того что писал автор поста, он проверил на калибровочном растворе 1000 ппм если я конечно правильно понял

Поделиться сообщением

@webmasterdual я не очень большой спец в приборах по измерению ТДС. Допустим, с РН-метрами все понятно. нужна идеальная кислотная среда для калибровки! А где ты возьмешь идеальный раствор для калибровки ТДС? Купил себе простенький тдс-метр, не заморачиваюсь с его метрологией - доверяю тому, что он мине показывает! Считаю,что правдоподобно. Допустим,замерял воду в кране, в бувете - сравнимые результаты 220 первая, 270 вторая. Замерял дистилят на работе - ужаснулся, обслужил дистилятор. замерял - 15 ппм! Херовенько, как для идеального дистилята, но пойдет в принципе! Меряю дождевую воду - полтиник и выше ППМов. В общем, результаты, считаю, правдоподобными и доверяю им. Советую@4EJIOBEr поступить также, промерять разные источники и уже самому делать выводы!

Поделиться сообщением

1 час назад, 4EJIOBEr сказал:

Привет бро ))) В том и дело, что таблицы на моих бутылях рассчитаны для гидры. У меня в наличии три компонента, микро/гро/блум и Рипен имеется. Посмотри пожалуйста на фото, в таблице дозы мл/10 л и внизу написано, для почвы используйте 50% дозировки.

Что то странное получается при рассчётах. Чтобы узнать, сколько нужно на 1 литр воды, мне нужно 2,5 микро/10/2 + 2,5 гро/10/2 + 2,5 блум/10/2 . Так что ли? Там числа вообще какие то смешные получаются. Получается по 0,125 мл каждого компонента на 1 литр воды. Меня это как то смущает.

Воистину воскрес)
Очень разнятся рассказы про эти удобры, а репа знакомого нет с такими же удобрами?
Если производитель пишет, что 2.5 мл/10л, то я бы так и кормил.
Я не использовал эти удобры, с нанодеталями могу и ошибиться.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, alexeygrover сказал:

А где ты возьмешь идеальный раствор для калибровки ТДС?

идеальный раствор для приборов с коэффициентом 0,5 это натрийхлор, то есть обычная пищевая соль. Разводим ровно 1 грамм соли в одном литре воды и получаем калибровочный раствор с ппм 1000. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@webmasterdual хороший ответ, бро, хорошую дистиллированную воду нужно брать для приготовления раствора. если я возмьу кранухи с ТДС 220 ппм, то очень хороший в кавычках калибровочный раствор получится! Лучше знать точно, какая вода у тебя, а это без калиброванного прибора тоже проблемно! По госту дистилят не должен привышать 3 ппм, но такие показатели я пока не встречал!

Поделиться сообщением

@alexeygrover бро, забыл сказать что в дистиляте надо разводить, можно и в осмосе на крайняк, у него ппм как правило 30-40 ппм не превышает, хотя у нас по городу есть точки где мембраны наверное дано не меняли, показывает 60 ппм

Поделиться сообщением

@webmasterdual видишь, бро. не получишь абсолютно точного раствора! По-любэ будут отклонения, хотя это и не критично. если будет пиздеть прибор ппэмов на 20

Поделиться сообщением

@alexeygrover в нашем деле 50пмм плюс минус не критично думаю. Идеальный прибор измерения ппм для меня это сяоми, стоит около 500 рублей, откалиброван точно, а с китайцам часто такая проблема, врут безбожно, вон у рыбки аж на 40% врет новый.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Интересная дискуссия, братцы. Всем спасибо. Буду кормить по золотой формуле на двух компонентах. Как советуют на соседнем форуме.

GHE

Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр

Цвет : Micro - 1,3 мл/литр + Bloom 4,5 мл/литр

Последние 2 недели : Ripen 4 мл/литр

Сказали, это обычная таблица на бутылке, у всех мол такая же.

Поделиться сообщением

2 часа назад, 4EJIOBEr сказал:

Интересная дискуссия, братцы. Всем спасибо. Буду кормить по золотой формуле на двух компонентах. Как советуют на соседнем форуме.

GHE

Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр

Цвет : Micro - 1,3 мл/литр + Bloom 4,5 мл/литр

Последние 2 недели : Ripen 4 мл/литр

Сказали, это обычная таблица на бутылке, у всех мол такая же.

Это большая ошибка.
Без знания, как запастись азотом, двухкомпонентная- это шлак!!!

Приколюсь, как ты будешь вместе с хозяином этой технологии выводить расты из полного аута)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@старообрядец ну тогда я в растерянности. Делить-вычитать по таблице на бутылках? Кормить завтра-послезавтра.

Поделиться сообщением

9 минут назад, 4EJIOBEr сказал:

@старообрядец ну тогда я в растерянности. Делить-вычитать по таблице на бутылках? Кормить завтра-послезавтра.

У тебя есть таблица производителя (не говоря о репортах на твоих удобрах).
Вот и начинай кормить.
Перый полив можно и не делить в 2 раза, как для земли.
Сделаешь полив, затем осмотрим и начнёшь подъём.
Ничего сверх твоих возможностей нет.
Начал хорошо вегу, теперь помоги немного расте в подготовке к цвету.
Всегда пользуй удобрения, как говорит производитель.
Всегда вода-удобры-вода.
Всегда поливы до дренажа, что бы можно было точно знать, какую дозу нужно дать.
Частота поливов и будет держать нужные показатели.
т.е. можно держать любую концентрацию удобрений в субстрате при довольно низких показателя поливного.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

С началом бро! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 4/8/2018 в 05:53, webmasterdual сказал:

получается врет примерно на 25%, чтобы иметь точные показатели надо к цифрам на твоем приборе прибавлять 25%

Отличная мысль бро :respect:

Поделиться сообщением

21 час назад, старообрядец сказал:

Перый полив можно и не делить в 2 раза, как для земли.

Привет ))) Мне нужно будет все 3 компонента по 2,5 мл поделить на 10 чтобы узнать на литр? На два не делить, можно попробовать )))

Поделиться сообщением

В 4/8/2018 в 05:53, webmasterdual сказал:

все время компот с ппм 600-700 (пропорции бери из таблицы)

Из таблицы на бутылях?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Привет народ :rasta_peace:

38 день от каски - 3 день 12/12

Растишка начинает светлеть, хочет пить. Завтра полив, буду давать компот на вегу впервые. Думаю дать 100% по первой неделе в таблице с бутылок. Сейчас ночь наступает, пока я ещё на работе, так что вижу её раз в сутки, дабы не засветить. В целом траблов не наблюдается, растёт норм. Листья стало заметно меньше крутить и зубья торащить. Температура 25-18 влажность 30-50.

Приземистая крона, это и плюс и минус одновременно. Плюс в компактности и равномерности, возможности для новых побегов. Минус-неудобство полива. Запах пока в основном утром чуть и сразу после отключения сильнее, планирую через несколько дней влупить фильтр. Пока не уверен, справлюсь ли с темпой ближе к июню-июлю, ещё и с фильтром, но радует уже, что день стал в 2 раза короче :rasta_cool:

WP_20180411_003.thumb.jpg.1099625301446ef83796bf3fd5e37d1c.jpgWP_20180411_005.thumb.jpg.10f69300651456721958bb111e9c4d12.jpg

WP_20180411_006.thumb.jpg.fe5580722afc13cc05a34605e4aa3afe.jpg

WP_20180411_007.thumb.jpg.a950df9c18fe0773b02749a21110658e.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет братва :rasta_peace:

40 день от каски - 5 день 12/12.

Сутки после полива компотом. Я не стал юзать золотую формулу и замешал компот по табле на бутылях. По первой неделе, а именно по 0,25 мл/1 л каждого из 3-х компонентов. В итоге ппм компота составил всего 200, пш 6,9. Залил 4 литра до дренажа около 300 мл. Дренаж ппм 700, пш 6,3. Как я понимаю, ппм компота слишком мал?

Фото растишки 12 часовой давности. После полива прям заметно выросла. Высветления не прошли, правда сиреневых стеблей заметно поубавилось. Есть чувство, что она не наелась. Завтра посмотрю, может и светлые макушки прошли. Показала усики :weedbush:

Кто подскажет, когда поставлю фильтр, нужно, чтобы вытяжка постоянно работала? Я к тому, что если она будет работать периодически, то пока она выключена, запах будет выходить из отверстий для вдува?

WP_20180413_005.thumb.jpg.cc7c354a5e517e70aa286644c8a9ab6e.jpg

WP_20180413_006.thumb.jpg.61070fe21a43ac63103a6591e424a9c0.jpg

WP_20180413_007.thumb.jpg.fc685278579ce16dc27840fa9d8762c8.jpg

WP_20180413_009.thumb.jpg.32342219e150e7a9840aea06ad1997cd.jpg

WP_20180413_008.thumb.jpg.d114ad717f15e50f03bf40ba04c9f13d.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Пахнет только рядом с боксом и то не сильно.

Фильтр подключай когда запах пойдет дальше двух метров от бокса.

Когда они спят ни чего не надо включать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Goanick , бро, твой пост похож на заклинанье :rasta_biggrin: Хорошо, спасибо. Что скажешь про ппм моего компота 200? Про ппм дренажа 700? Есть варианты кормления для трёх компонентов ghe flora series?

Поделиться сообщением

@Goanick в квартире всё же иногда параноит, лестничная прям за входной дверью :embarased:

Поделиться сообщением

11 минут назад, 4EJIOBEr сказал:

@Goanick , бро, твой пост похож на заклинанье :rasta_biggrin: Хорошо, спасибо. Что скажешь про ппм моего компота 200? Про ппм дренажа 700? Есть варианты кормления для трёх компонентов ghe flora series?

Не подскажу приборами не пользуюсь.

Не параной, если кажеться что запах, маскируй аромопалочквми.

Дверь проклей уплотнителем о периметру,стоит не дорого .

Поделиться сообщением

Парни, завтра уже снова поливать, пьёт сейчас как бешенная :weedsport2: По виду светлые макухи, делать полив водой или всё же компотом дозой в два раза выше предыдущей? Очень важны ваши мнения, завтра утром поливаю. Фото нет, так как сейчас у неё ночь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...