Перейти к публикации
  • 0

SCROG для чайника

Chao

Вопрос

Сразу скажу что искал поиском и не нашел ответа.

Всем знатокам добрый день. Растениям уже 20 дней. Очень хочу замутить SCROG ибо эстет. А теперь вопросы.

1 Как понять когда можно все это дело под сетку заганять? Какой высоты должна быть растиха (Ну или по какому признаку смотреть)
2 Нужно ли перед этим гнуть.

Если возможно какие-то видосы статьи и прочее. Очень благодарен.

Сорта - 4 Автика. Бокс 120-120-200. Фото на 19 день пригалаю.

12.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 11.04.2018 в 12:53, Chubozaver сказал:

Нужно ли перед этим гнуть

Показать больше  

А почему не просто гнуть, есть много плюсов в этом. Ты можеш достать любую ёлку в любой момент, можно крутить их вокруг оси(а значит свет будет достигать обе стороны). 

У меня 4 автики как раз , я только гну. Всё тоже токо мобильно. 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

Если эстет то лучше брал бы фотики а там main lining и скрог симметричненько. Авты же надо загибать сразу как только подрастут (этажа 3 листьев) Начнешь с метода LST а как подрастут вплетешь в скрог. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Но вообще мне тоже удобнее только гнуть. Часто вынимаю растихи из бокса. Был бы скрог их фиг повертишь. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

у тебя там в футбол можно играть, просто гни. в след раз бери 4 фотика и эстетируй на них по полной)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.04.2018 в 14:04, безгашиша сказал:

Автики  только  гнуть

Показать больше  

Почему, Бро? Задаешь горизонтальное положение куста как и с методом LST. Суть одна ведь. Почему все говорят что автоматы и скрог - не пойдет.

Да и как по мне проще заправлять под сетку, чем подгибать каждую ветку.

С поливом (да и доступом в целом) нюансы есть это да.

Но автор хочет.

@Chubozaver по теме вопроса и со своего минимального опыта скажу следующее - от земли около 15-20 см. И самое главное - делай скрог так, чтобы можно было регулировать высоту. Следовательно по месту уже сможешь вносить поправки на высоту. 

Перед тем, как поставить скрог, я растение не гнул. То есть первый прогиб был как раз при помощи скрога.

Поделиться сообщением

• 0

На счет не выделываться - убедили. Есть какие-то толковые мануалы по LST.

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.04.2018 в 15:16, Chubozaver сказал:

убедили

Показать больше  

Можно к горшку прикрутить из проволоки какую угодно конструкцию и гни её в нужную тебе сторону, к ней и цепляться можно и ветки за неё заводить.

metod-lst_(3)__1EUc67jRrFUWOIKP.jpg

IMG_20180331_205620.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.04.2018 в 15:18, Бугор сказал:

Можно к горшку прикрутить из проволоки какую угодно конструкцию и гни её в нужную тебе сторону, к ней и цепляться можно и ветки за неё заводить.

metod-lst_(3)__1EUc67jRrFUWOIKP.jpg

Показать больше  

Я так понимаю для этой техники надо было не в центр горшка высаживать. Или пофиг? Оно разрастется и так?

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.04.2018 в 15:31, Chubozaver сказал:

пофиг? Оно разрастется и так?

Показать больше  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ну тогда задам еще вопрос не относящийся к сабжу. Как ссылку на свой гров разместить с подписью?

Поделиться сообщением

• 0

@Chubozaver бро, красивый боксик! Че за освещение?

бро, ребята справедливо заметили, что скрог больше для фотов, но если авт крупный, то можно и с ним поэкспериментировать, гнуть перед этим надо, я считаю, высоту выбираешь сам в зависимости от "крупности" растений. Я как-то экспериментировал с автом, это был АК49 авторег. Получилось интересно, но смысла я в нем особого не увидел!

Больше всего скрог приколен, я считаю, в ауте, если местяк без тени ваще, полностью солнечное место, ну и вопрос конспирации никто не отменял! Мир!

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.04.2018 в 15:11, Osvald сказал:

Почему, Бро? Задаешь горизонтальное положение куста как и с методом LST. Суть одна ведь. Почему все говорят что автоматы и скрог - не пойдет.

Да и как по мне проще заправлять под сетку, чем подгибать каждую ветку.

С поливом (да и доступом в целом) нюансы есть это да.

Но автор хочет.

@Chubozaver по теме вопроса и со своего минимального опыта скажу следующее - от земли около 15-20 см. И самое главное - делай скрог так, чтобы можно было регулировать высоту. Следовательно по месту уже сможешь вносить поправки на высоту. 

Перед тем, как поставить скрог, я растение не гнул. То есть первый прогиб был как раз при помощи скрога.

Показать больше  

Спасибо Бро. Буду думать теперь . Возможно первый гров таки буду гнуть а может быть заморочусь на скрог. Удачи.

Поделиться сообщением

• 0

Одно другому не мешает. Я автоматы всегда гну, а потом под сетку заплетаю.

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.04.2018 в 12:53, Chubozaver сказал:

Очень хочу замутить SCROG ибо эстет.

Показать больше  

у тебя места много, хочешь красивые большие кусты - не трогай их, максимум если кто сильно вверх полезет можно верхушку чикнуть, чтобы из за одного лампу не поднимать, но это лишь моем мнение и сам всегда так делаю.

Поделиться сообщением

• 0

@Chubozaver к  земле  должен  быть  доступ . необходимо  поливать,  рыхлить, поэтому  не  желательно гнуть   ниже  20-  см

Прежде  чем  согнуть   необходимо  привязать  корень  , а  гнуть  в  другую  сторону  иначе  растишку  можно  вырвать  с  корнем.

Смысл  скрога  заключается  в  том  что  растение растет  горизонтально и  большая  часть  растения  получает  больше  света 

потому  что увеличив  расстояние  в  2  раза освещенность  падает в  4 раза   лучше  ветки располагать   не горизонтально  а  в  виде  буквы U обеспечивая  одинаковое  расстояние  до  источника  света

Автики  только  гнуть

Показать больше  

Полезно изложил Бро )

Поделиться сообщением

• 0

Испытываю сомнение насчет скрога, для 20 дней очень маленькие, сейчас на предцвете немного стрельнут, но и всё. Нечего будет под скрог заправлять.

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0

@Chubozaver к  земле  должен  быть  доступ . необходимо  поливать,  рыхлить, поэтому  не  желательно гнуть   ниже  20-  см

Прежде  чем  согнуть   необходимо  привязать  корень  , а  гнуть  в  другую  сторону  иначе  растишку  можно  вырвать  с  корнем.

Показать больше  

При скроге зачем привязывать корень?

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.04.2018 в 19:22, Kermit сказал:

скроге зачем привязывать корень?

Показать больше  

....вообще не когда не привязываю....обычно совмещают методы...

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.04.2018 в 19:34, Бугор сказал:

....вообще не когда не привязываю....обычно совмещают методы...

Показать больше  

Да я к тому, что при скроге ничего не тянет растение в сторону, ты просто расправил его под сеткой, и всё. Это при растяжке резинками надо основание ствола оттягивать в сторону, противоположную той, куда ты тянешь ствол. И то, на растении до 3 недель, которое еще не так хорошо укоренилось.

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.04.2018 в 05:01, безгашиша сказал:

что бы  не  вырвать растение  с корнем ..как  правило  он  вырывается   в  "сторону".

Я  сам  критично к  этому  относился  пока   воочию  не  увидел  как легко   вырывается   корень....Там  много  обвязывать  не надо всего 1-2  веревочки ...

Expand   Показать больше  

Ну, хуже точно не будет, если привязать )) согласен

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...