dgs245 1 Опубликовано: 28 января, 2019 соит ли брать чип 70w вот такой https://www.ebay.com/itm/50W-70W-100W-LED-Cob-Indoor-Garden-Plant-Grow-Lamp-Light-Chip-DIY-Full-Spectrum/323203119682?_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20160727114228%26meid%3D25d97e4dc7d44d309a3a40260520bc36%26pid%3D100290%26rk%3D2%26rkt%3D4%26sd%3D222488870677%26itm%3D323203119682&_trksid=p2060778.c100290.m3507 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Osvald 4 834 Опубликовано: 28 января, 2019 Стоит! И хорошо что драйвер отдельно к ней нужно! Только нужно миксануть такую матрицу с обычной теплой (около 3000К) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Roeder 1 156 Опубликовано: 28 января, 2019 1 час назад, dgs245 сказал: соит ли брать чип 70w вот такой https://www.ebay.com/itm/50W-70W-100W-LED-Cob-Indoor-Garden-Plant-Grow-Lamp-Light-Chip-DIY-Full-Spectrum/323203119682?_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20160727114228%26meid%3D25d97e4dc7d44d309a3a40260520bc36%26pid%3D100290%26rk%3D2%26rkt%3D4%26sd%3D222488870677%26itm%3D323203119682&_trksid=p2060778.c100290.m3507 бери сотки с линзами 80-90(градусов) и встроенными драйверами, и не мучайся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bazilic 925 Опубликовано: 29 января, 2019 Возьми 100w, там как раз и будет 70))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Atlas 362 Опубликовано: 29 января, 2019 В 28.01.2019 в 22:01, безгашиша сказал: По большому счету хуйня Чем именно? В 28.01.2019 в 20:58, Osvald сказал: И хорошо что драйвер отдельно к ней нужно! Какая выгода от отдельного драйвера? Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 29 января, 2019 2 часа назад, Atlas сказал: Какая выгода от отдельного драйвера? Значительно выше кпд. По этому так называемых "бездрайверных" нужно брать в количестве 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Atlas 362 Опубликовано: 29 января, 2019 9 минут назад, Osvald сказал: Значительно выше кпд Как я понимаю, за счет того что диод при работе не греет драйвер и его выходные характеристики не "плывут"?! Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 30 января, 2019 47 минут назад, Atlas сказал: Как я понимаю, за счет того что диод при работе не греет драйвер и его выходные характеристики не "плывут"?! Глянь лучше видео. У него на канале там много интересного. Он единственный на ютубе кто делает подобные замеры. Там есть и о др таких матрицах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 053 Опубликовано: 30 января, 2019 1 час назад, Atlas сказал: Как я понимаю, за счет того что диод при работе не греет драйвер и его выходные характеристики не "плывут"?! Выше показатели почти в два раза, спектрограмма более правильная, температура от работы заметно ниже и на 150ватт не нужно вешать рельсу алюминиевую с тремя куллерами! Поэтому и цена в 1.5 раза выше и драйвер ещё покупать нужно а он если нормальный сам как матрица стоит а минвелл как две) Зы: Но это все про качественные драйверные матрицы, есть и говеные с 30 кристаллом залитые люминосфором так что фонариком хер просветишь) Сравнение драйверных с бездрайверными: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dalli 14 Опубликовано: 30 января, 2019 Я не знаю все только говорят о них , а кто сколько поднял ? Кто нить вообще громил на этих китайских фулках для растений ?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 31 января, 2019 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 31 января, 2019 Я бы взял Cree CXA или ситизенов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dalli 14 Опубликовано: 31 января, 2019 Конечно растили .. из того что я видел проблемы с растением из за на правильного спектра и маленькие урожаи это из серии Дешевая рыбка, не вкусная юшка...Проблемы - какие ? Маленький урожай это сколько ? Я конкретно спрашиваю понимающих людей которые мне напишут ватт , грамм , какие конкретно проблемы , сколько урожая на ват вышло , а ты Бро просто трепишь , и все , не в курсе не пишите . Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 M1xel 44 Опубликовано: 31 января, 2019 В 30.01.2019 в 05:56, безгашиша сказал: они не дают заявленного света.., они только потребляют эл энергию. вот почитай http://led-obzor.ru/kak-otlichit-horoshiy-svetodiod-ot-plohogo в бездрайвере маленькие кристаллы. вот купил себе на досвет два 50 так они светят как фонарики.. В комнате висит 20 лед , она больше дает света чем один такой полтиник.. Уж лучше повесить бытовой лед... никакого, только дополнительные и серьезные затраты, но хорошие диоды изготавливаются на низкое напряжение и для их эксплуатации необходим драйвер ( СВЕТОВОЙ ТРАНФОРМАТОР) САм вот повелся на Леды накупил всякой хуйни ,потратил хуеву кучу денег и понемногу до меня дошло что леды это большие траты...Самый оптимальный вариант это бытовые лампы... Правда у меня была другая задача, добавить синий и красный спектр к Днату. Бро по идеи тоже самое что ты решил сделать, заказал матрицы 4 по 50 к ним по вентилятору для процессора каждому и думаю по углам во круг днат 250 своего их расставить... как они вообще на до свет ? Есть смысл? Видел тутрепорты на 4*50 люди тут ростят и не плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 M1xel 44 Опубликовано: 31 января, 2019 11 часов назад, Dalli сказал: Проблемы - какие ? Маленький урожай это сколько ? Я конкретно спрашиваю понимающих людей которые мне напишут ватт , грамм , какие конкретно проблемы , сколько урожая на ват вышло , а ты Бро просто трепишь , и все , не в курсе не пишите . Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Посмотри тут в репортах, есть на форуме человек, который собирает на таких матрицах и продаёт светильники, люди брали растили и выходило там не все так уж плохо, не далеко от 1г на ват, но там ещё надо добавлять простые лампочки дополнить какой то спектр, не помню какие говорить не буду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 M1xel 44 Опубликовано: 31 января, 2019 28 минут назад, безгашиша сказал: лучше повесь еще 250 Днат толку будет больше... Преимущество перед днатом только у дорогих ледов .. Если это кастаман так он на дорогих ледах собирает светильник. Я на 600 грн купил только красных 660 нм и мощность всего 80 ватт, а вы хотите за 100грн купить полноценный диоод? дешевая рыбка , невкусная юшка.. Да не, я не в теме экономии, просто мой «култуб» большой и ещё 1 днат не встанет в бокс да и если ставить то 400 и все, но по темпе не вывезет бокс, а я так что бы шишки по углам получали чуть больше:) закончу этот гров, по новому будет норм репорт и там покажу задумку с фото:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Остапушка 3 359 Опубликовано: 1 февраля, 2019 Эти матрицы норм на Вегу. И куст в рост и электроэнергия в эконом. На цвет - это пробитое дно. На цвете с ними два варианта. Либо системник(100w+). Либо на досвет. Нормальный led стОит денег. Качественный led стОит ебенячих денег. Если собирать самому ~1$=1w. Покупать готовое качество ~1.5$+=1w. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Atlas 362 Опубликовано: 2 февраля, 2019 В 30.01.2019 в 02:08, Osvald сказал: Глянь лучше видео. У него на канале там много интересного. Он единственный на ютубе кто делает подобные замеры. Там есть и о др таких матрицах Посмотрел я его видосы... Что сказать... Дядко конечно молодец, замеры делает, циферки показывает... но никакой привязки к реальному опыту. А еще такое чувство, что еще немного и поднакидывает. Рассказывает что "китай ваще китайский", не то пальто, расти будет но не так хорошо как на брендах и т.д. Понятно что разница есть и она всегда будет, между чипом за 2 бакса и за полтинник! Очень часто повторяет вопрос, почему их не используют в промышленности? Ну так мы же не в промышленных масштабах работаем! В промышленности все сто раз просчитано, там каждый ватт на счету. А у нас бокс в комнате на 2-3 куста! Как по мне, то я смысла особого не вижу тратить две-три сотки "зелени" чисто на лампы, которые после трех циклов уйдут в "долгий ящик" лет на пять! Там в комментах даже кто то написал, что у автора свой магазин по ЛЭДам и если все будут брать "бюджет" в Китае, то у него клиентов будет намного меньше, вот он и пиарит свою продукцию! Но я сейчас вообще не об этом хотел сказать... На том видосе он делает замеры спектра, интенсивности и т.д., а про КПД сказал в самом начале, что он низкий, в районе 15-20%. Допустим, но я нигде не увидел это по замерам! Просто фраза "поверьте, я серьезно"... Но это же не серьезно, делать замеры одних параметров, а другие с потолка брать! Где он увидел 15-20%, как измерил? Потом он говорит, что лучше использовать ДНАТ или даже ЭСЛ, но только не эти чипы! ДНАТ понятно, не о нем речь... А вот ЭСЛ, неужели они действительно лучше этих ЛЭДов? У ЭСЛки, как пишут, спектр преимущественно зеленый. КПД у нее тоже думаю не особо высокий, т.к. греются они тоже солидно! На видео от Горшкова было сравнение ЭСЛки и ДНАТа, и оказалось что ЭСЛ греется больше! А самое главное, ЭСЛ - это стеклянная трубка, которая отдает свет на 360 градусов, который потом нужно как то ловит и отражать! А это огромные потери. В то время как чип отдает весь свет на 120 градусов! Вот я и не пойму, действительно ли все так плохо? Стоит ли тратить энергию на эти чипы или продолжать растить под ЭСЛ? Как хотя бы приблизительно измерить КПД, может кто владеет ссылкой на уже проведенные замеры, а не просто домыслы в стиле "поверьте"??? Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 2 февраля, 2019 3 часа назад, Atlas сказал: Дядко конечно молодец, замеры делает, циферки показывает... но никакой привязки к реальному опыту Ну согласись как он эти цифры привяжет к реальности. Под каждым чипом после замеров пробовать что-то растить - это ж не реально 3 часа назад, Atlas сказал: Очень часто повторяет вопрос, почему их не используют в промышленности? Ну так мы же не в промышленных масштабах работаем! У нас малые боксы - это понятно. А вот в промышленных объемах на таких чипах никто не растит. Там чаще всего днаты в огромных теплицах. И их со временем и должны вытеснить хорошие матрицы, а не такие как на видео Ну это я не то чтобы его защищаю, так к слову. В принципе тут и без его замеров понятно что чип стоимость 2,5$ шлак, тот случай когда цена говорит сама за себя. Вот он и привел пример эсл которые уже давно не выдерживают никакой критики, но все равно их эффективность выше чем у таких матриц Смотрел замер на каком-то англоязычном канале таких матриц - также категорично высказали свое фууу относительно их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Atlas 362 Опубликовано: 2 февраля, 2019 13 минут назад, Osvald сказал: Вот он и привел пример эсл которые уже давно не выдерживают никакой критики, но все равно их эффективность выше чем у таких матриц Вот и я о том же! Неужели ЭСЛки имея изначально низкий КПД, да еще и "обстреливая" фотонами на 360гр все вокруг все равно эффективнее? Мне почему то слабо в это верится... Что по твоему лучше выбрать: четыре таких чипа по 50вт, два фулспектра, теплый и холодный, или четыре ЭСЛ, одна 65вт.(60 реальных) 6500к и три по 32вт.(30 реал) 2700к? P.S. Рекорды урожайности не нужны! Грамм 100 с куста будет достаточно... Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 2 февраля, 2019 1 час назад, Atlas сказал: Неужели ЭСЛки имея изначально низкий КПД, да еще и "обстреливая" фотонами на 360гр все вокруг все равно эффективнее? Мне почему то слабо в это верится... Судя по всему так и есть. Запара у этих матриц с драйвером, которые расположен на одной подложке с ледами. У такого драйвера низкий кпд и греются, кстати, они из-за этого очень прилично. Ну и сами леды там не ахти. Если взять самую дешевую матрицу как автор скинул и отдельно к ней драйвер - эсл соснет, конечно Я бы эсл в принципе не в бокс не домой не ставил. Их уже давно не выпускает не один производитель. Это все равно что искать автомобиль с карбюраторным двигателем Никто ведь не говорит что под такими чипами расти ничего не будет. Встречают репчики, урожай люди собирают Я бы выбрал 4 таких матрицы. Только взял бы две фул и две теплого свечения. Или все четыре теплого свечения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Остапушка 3 359 Опубликовано: 2 февраля, 2019 Ребзя. Просто к слову. По поводу видео....Я у этого человека брал свой первый led. Это 2-3 года назад. Так вот. Если на канале он видео не подтер, то есть не одно видео, где он так НАХВАЛИВАЕТ теперешний фуфлыжный Китай, что на голову не натянешь. Я к тому, что он - продавец. И он будет всегда делать ставку на массы. Лучше раз самому попробовать и знать. Чем читать, смотреть, пересказывать и в итоге доказывать то, что сам по факту и в глаза не видел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 053 Опубликовано: 4 февраля, 2019 В 02.02.2019 в 17:24, Atlas сказал: Вот и я о том же! Неужели ЭСЛки имея изначально низкий КПД, да еще и "обстреливая" фотонами на 360гр все вокруг все равно эффективнее? Мне почему то слабо в это верится... Что по твоему лучше выбрать: четыре таких чипа по 50вт, два фулспектра, теплый и холодный, или четыре ЭСЛ, одна 65вт.(60 реальных) 6500к и три по 32вт.(30 реал) 2700к? P.S. Рекорды урожайности не нужны! Грамм 100 с куста будет достаточно... 4-6 таких матриц гарантировано обеспечат тебе 100грамм если будешь ухаживать и удобрять растиху и не слушай никого, их просто нужно хорошо охлаждать и досвечивать тёплым 3200к, ну и брать хотя бы минг бенг фирму. А эсл это горячее дерьмо и так же считаю бредом сумасшедшего говорить о том что гровер имея 200в таких фито матриц пусть и без досвета 3200к будет иметь эффективность сопоставимую 40в эсл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 053 Опубликовано: 4 февраля, 2019 В 02.02.2019 в 22:14, Остапушка сказал: Ребзя. Просто к слову. По поводу видео....Я у этого человека брал свой первый led. Это 2-3 года назад. Так вот. Если на канале он видео не подтер, то есть не одно видео, где он так НАХВАЛИВАЕТ теперешний фуфлыжный Китай, что на голову не натянешь. Я к тому, что он - продавец. И он будет всегда делать ставку на массы. Лучше раз самому попробовать и знать. Чем читать, смотреть, пересказывать и в итоге доказывать то, что сам по факту и в глаза не видел. Естественно! Во первых мода пошла на качественный лёд а во вторых там подъём на одной матрице сразу как на 5 фитах китайских Все растёт и на утюгах тоже! Просто не так хорошо как на cxb 3590 но тем не менее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Остапушка 3 359 Опубликовано: 4 февраля, 2019 19 часов назад, Seomuller сказал: 4-6 таких матриц гарантировано обеспечат тебе 100грамм если будешь ухаживать и удобрять растиху и не слушай никого, их просто нужно хорошо охлаждать и досвечивать тёплым 3200к, ну и брать хотя бы минг бенг фирму. А эсл это горячее дерьмо и так же считаю бредом сумасшедшего говорить о том что гровер имея 200в таких фито матриц пусть и без досвета 3200к будет иметь эффективность сопоставимую 40в эсл Что? Перечитай ещё раз то, что напИсал. Мне так то всё равно....Но. На led акулу за буйки загнал. Так вот....О чем ты? 200-300w=100гр. ЭТО БОМБА(это твои слова). "Не слушай никого". Именно!!!!!! Купи и сам проверь.. Цена вопроса то...........даже не смешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Остапушка 3 359 Опубликовано: 4 февраля, 2019 19 часов назад, Seomuller сказал: Естественно! Во первых мода пошла на качественный лёд а во вторых там подъём на одной матрице сразу как на 5 фитах китайских Все растёт и на утюгах тоже! Просто не так хорошо как на cxb 3590 но тем не менее! Когда уже мода на аутизм пройдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
dgs245 1
соит ли брать чип 70w вот такой
https://www.ebay.com/itm/50W-70W-100W-LED-Cob-Indoor-Garden-Plant-Grow-Lamp-Light-Chip-DIY-Full-Spectrum/323203119682?_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20160727114228%26meid%3D25d97e4dc7d44d309a3a40260520bc36%26pid%3D100290%26rk%3D2%26rkt%3D4%26sd%3D222488870677%26itm%3D323203119682&_trksid=p2060778.c100290.m3507
Поделиться сообщением
96 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас