Перейти к публикации
  • 1

Стоит ли новичку связывать с кокосом? Или начать с земли?

lila87

Вопрос

Друзящки, все привет. Изучала теорию, и пришло время растить. Но стал вопрос: земля или кокос. С одной стороны, говорят, что на кокосе лучше и больше растет, с другой стороны постоянные замеры, контроли, подготовка субстрата к высадке. Земля же в этом плане проще, особенно если растить на органике. 

Но это мои выводы, а что скажете вы? Давайте не из расчета: "Да я растил, да мне проще", а из расчета, что это первый раз, знаний не много, практики ноль, и, скорее всего, этот первый раз будет тренировочный. Конечно, хотелось бы шишек в конечном итоге заиметь, но больше интересует опыт. 

Исходя из сложности, с чего лучше стартануть новичку.

Спасибки В)

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 2
43 минуты назад, Xennon сказал:

Я стартовал с земли и это был печальный, но опыт. На второй раз взял кокос и радуюсь, думаю надо было сразу с него начинать.

я пожалуй поддержу тебя. 

Если есть хорошие удобры и измерительные приборы то никаких проблем с кокосом не будет. Будет только лучше. 

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 2

очередной холивар между землёй и коко ? :demon2:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 1

Стартани с земли, она много ошибок прощает, придет понимание процессов-переходи на кокос, там и выхлоп больше и управление лучше, но....... после земли. Т.к. если опыта ноль лучше земля. Вроде перелопатишь кучу инфы, десятки форумов облазиешь, а какой то элементарный недочёт и гров на смарку. А земелька она и в Африке земля, забыл полить или по кормить-нестрашно.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

• Like +1 6

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, lila87 сказал:

Изучала теорию, и пришло время растить. Но стал вопрос: земля или кокос

Да поможет тебе земля:peace:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Сделай как я если сомнения. Верхний слой земли(с перлитом и вермикулитом) а нижняя половина с кокоса.Растишка стартанёт в земле-окрепнет-наберётся сил а когда дойдёт до кокоса ты уже с ней подружишся и начнёш её понимать. Плюс ко всему земля будет буферить все излишки и растение не будет болеть. Такой способ помог мне снять достаточно урожая без измерительных приборов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я стартовал с земли и это был печальный, но опыт. На второй раз взял кокос и радуюсь, думаю надо было сразу с него начинать.

• Like +1 1

Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. Killer Kush auto @kriss - 70гр. CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе.

Поделиться сообщением

• 0

если есть приборы то стартуй на кокосе, реп заводи и тут тебе помогут. А землю то перельешь, то кислая она и очень плохо растет... много зависит от того какая земля попадется, а кокос он и в африке кокос )

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
Гость
1 час назад, AriesOven сказал:

Сделай как я если сомнения. Верхний слой земли(с перлитом и вермикулитом) а нижняя половина с кокоса.Растишка стартанёт в земле-окрепнет-наберётся сил а когда дойдёт до кокоса ты уже с ней подружишся и начнёш её понимать. Плюс ко всему земля будет буферить все излишки и растение не будет болеть. Такой способ помог мне снять достаточно урожая без измерительных приборов.

Ну такое ((

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Mikifiki сказал:

Ну такое ((

????????????. Что такое. Извольте выражаться яснее

Поделиться сообщением

• 0
57 минут назад, webmasterdual сказал:

если есть приборы то стартуй на кокосе, реп заводи и тут тебе помогут. А землю то перельешь, то кислая она и очень плохо растет... много зависит от того какая земля попадется, а кокос он и в африке кокос )

кокос тоже бывает разный. Главное что-бы буффер был. Что-бы не было ебатни с пш 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Mikifiki сказал:

Ну такое ((

Личность без страны и без репутации пришла насрать на форуме ? Или как это понять?

Поделиться сообщением

• 0

Имхо лучше начинать с земли, освоить азы все же земля более щадяще относится к ошибкам, ну а потом уже и кокос 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Главное что бы фотики были.Автоматы новичку будет поднять труднее и без разницы ,какой там субстрат будет в горшке.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
Гость
21 минуту назад, AriesOven сказал:

Личность без страны и без репутации пришла насрать на форуме ? Или как это понять?

ну что значит пол горшка кокоса и пол горшка земли?))хорошо что без траблов у тебя прошло, а если кокос зосол даст? А земля норм.Тогда лучше перемешать, кокос с землей и то не 50/50))Покажи мне такой способ выращивания,а если это твоё ноу-хао.То и расти.Мне вон тоже советы “опытные” давали и шо,словил проблем теперь выгребаю 

Поделиться сообщением

• 0
Гость
23 минуты назад, grogoblin сказал:

Имхо лучше начинать с земли, освоить азы все же земля более щадяще относится к ошибкам, ну а потом уже и кокос 

Тоже так думал.Но есть и плюсы у кокоса. Набокопорил ,сделал пролив и легче. А на земле такая тема непрокатит 

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Mikifiki сказал:

Тоже так думал.Но есть и плюсы у кокоса. Набокопорил ,сделал пролив и легче. А на земле такая тема непрокатит 

Каждому своё) Просто на земле набокопорить сложнее 

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Cтарт на земле - 200+руб (грунт+дешевые удобрения)

Старт на кокосе - 2000+руб ( кокос, пш метр, ппм метр, хорошие удобрения)

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Zavulon сказал:

Cтарт на земле - 200+руб (грунт+дешевые удобрения)

Старт на кокосе - 2000+руб ( кокос, пш метр, ппм метр, хорошие удобрения)

пш метр, ппм метр можно убрать из списка,  а вот хороший кокос например плагрон коко преимиум + плагрон гидро аб стоило было бы прикупить

• Like +1 1

купить семена конопли

Поделиться сообщением

• 0
18 minutes ago, ES-Manager said:

пш метр, ппм метр можно убрать из списка

А как на кокосе без всего этого добра? Как же мерять PPM компота и дренажа? Я думал, наоборот на земле можно без приборов дойти до урожая, в на кокосе нужно все контролировать. 

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, legalusa сказал:

А как на кокосе без всего этого добра? Как же мерять PPM компота и дренажа? Я думал, наоборот на земле можно без приборов дойти до урожая, в на кокосе нужно все контролировать. 

Пoддерживаю полностью бро )):drujba:

Поделиться сообщением

• 0
Гость
3 минуты назад, beny сказал:

Пoддерживаю полностью бро )):drujba:

Возьми репорты нормальные почитайте, там где нет и Пш и тдс, они там попросту ненужны

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Mikifiki сказал:

ну что значит пол горшка кокоса и пол горшка земли?))хорошо что без траблов у тебя прошло, а если кокос зосол даст? А земля норм.Тогда лучше перемешать, кокос с землей и то не 50/50))Покажи мне такой способ выращивания,а если это твоё ноу-хао.То и расти.Мне вон тоже советы “опытные” давали и шо,словил проблем теперь выгребаю 

Земля мне служила буфером. До этого я растил 1.5года на земле и так-же без приборов. Земля мне показала что она справляется и с органикой и с минералкой без траблов. Вот я и использовал верхнюю часть земли а нижнюю кокоса. Человек не знает с чего начать и борется между кокосом и землёй я человеку предложил вариант из одного и другого проверенный мною. И первый гров что-бы не обломал неудачами(в болезнях и ожёгах) лучше на земле проводить имхо. Но если мало места а хочется огромных шиш +есть приборы+готов рискнуть то вперёд на коко. А хотите возражать так пишите конкретно а не -Ну такое (( МИР!!!

Поделиться сообщением

• 0
9 minutes ago, Mikifiki said:

Возьми репорты нормальные почитайте, там где нет и Пш и тдс, они там попросту ненужны

Где они не нужны? На кокосе? А как ты поймешь, что ты вливаешь и сколько, как есть растиха и какой кислотности субстрат? Кокос - это ж пустышка, он сам не регулирует ничего, в отличии от земли. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Сестричка начинай с земли. Будеш пока растёт в земле тренироваться с приборами а земля будет прощать ошибки. Если добавишь по объёму не менее 30%(перлита или вермикулита или и того и другого) и будет достаточно света то поверь мне 1-я растишка будет и большой и сильной и вкусной и самой самой.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Не маловажным фактор на кокосе, полив очень частый, сможешь 2,5-3 месяца не отлучаться от бокса?! Каждый день ведь поливать надо, земля по проще. Ну имея опыт хотя бы одного грова можно сказать что кокос лучше. А для первого раза лучше земля, ИМХО конечно. Просто люди вспомните сами:все эти ППМ, ПШ, температуры, влажность, нехваты, передозы и куча всего, у начинающего сумбур и голова взрыватся. Как говорил Антибиотик в известном фильме:"информация как яд, в большом объеме можно отравится, поэтому лучше её подавать потихоньку".

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...