Iga 4 Опубликовано: 7 февраля, 2019 Подскажите как лучше хранить семена, и сколько вообще их можно хранить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Breeders 102 Опубликовано: 7 февраля, 2019 В старые-былые времена,в девяностых,когда не было интернета и сидшопов,а семена с аута(огорода или поля и т. д.) передавались иэ рук в руки, я лично хранил в спичечных коробках,в шкатулке на шифоньере.короче говоря в сухом месте. Семена оставались живыми до пяти лет. Считалось,что нужно садить семена выдержанными 2-3 года. Из личного опыта: факт:собрал семена с одного пручего (тогда не было понятия "сорт", а называли любую прущую траву" культура") куста и на следующий год высадил-выросло 10 кустов,из них один куст в маску,второй чуть слабее,а остальные диска! Это был урожай с не выдержанных семян. Эти же семена через сезон(то бишь выдержанные получается 2года)опять сажу и уже урожай 50-70% пручих-культурных кустов. Через три года 90 с +% выросли пручих кустов. Незнаю,чем это объясняется, может гены диски в семенах вымирали быстрее сортовых. Да забыл указать,что % прорастания с каждым годом терялся-уменьшался! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Breeders 102 Опубликовано: 7 февраля, 2019 Что такое сансемилья,тогда и не знали. Однажды у приятеля вырос куст самка,но без семян,хотя рядом рос пустоцвет. Удивлялись все,кто видел или знал. Почему не знаю,может куст был бесплодным. Много кентов и сейчас при разговоре о ганже,предлагают мне семена,подчеркивая,что это уже выдержанные семена. Они про наши форумы и слышать не желают! Считают,что это мусорская стелька или развод! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 7 февраля, 2019 @Breeders я тоже из поколения тех "старообрядцев" которые так считали. Но сейчас,основываясь на знаниях,полученых на просторах интернета и на джа форуме в частности,понимаю, какие это были загоны.Все очень просто обьясняется.За время цветения В ауте "культура"запылялась не только своим видом ,но и одним или несколькими видами ебучей дички рудералиса.Поетому после созревания, в одной шишке оказывались семки и с прущими генами и с ебал- дремал, и с откровенным будяком.Первый год прорастаемость у них всех одинаковая,но "будячных"семочек в долевом отношении больше,поэтому из 10 взошедших кустов 7(абсолютное большинство) не прут вообще, 2 ебал-дремал,1 прет нормас. На второй год "будяшные" семечки ,генетика которых больше направлена на воспроизведение потомства непосредственно в первый год,чем на выживаемость семян,в большинстве не всходят,уступая место среди проросших 10 кустов место более прущим.Ну а третий год этот эффект соответственно усиливается. "Умышленая" выдержка семян оправдана наверное тока при выведениии сорта с возможностью длительного хранения семян 6 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 8 февраля, 2019 23 минуты назад, Breeders сказал: Много кентов и сейчас при разговоре о ганже,предлагают мне семена,подчеркивая,что это уже выдержанные семена. Они про наши форумы и слышать не желают! Считают,что это мусорская стелька или развод! Так они искренне считают,что "гидропон" это сорт конопли такойТаких реликтов много еще.Похрамывает еще джа-культура в широких массах Приходиться брать на себя роль просветителя-проповедника. 5 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 SSLab 4 629 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Согласно той информации,которую я читал,прорастаемость может сохраняться до 20(!) лет. Но и видел такую инфу,что семка старше 5 лет может терять заявленые качества,хотя с чем это связано не обьяснялось.Все так.начинает проростаемость падать, если хранить просто в столе гдето.Как щас множество онлайн магазов всевозможных и делает...потом люд удивляется - семки с пачек кучу денег отвалили, а проростаемость 70% в лучшем случае)Вдыхаю дым афганской марихуаны... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 alexeygrover 3 213 Опубликовано: 8 февраля, 2019 13 часов назад, Бульбмастер сказал: я тоже из поколения тех "старообрядцев" которые так считали 14 часов назад, Разновесие сказал: а в те далекие времена курили сансемилью или как? не знали даже слова такого, самсимиллу растят, в основном в индоре, но, как оказалось, можно и ауте умудряться 4 часа назад, Бульбмастер сказал: ывает какраз это "плохо просеял" очень хорошо выручаетУ меня тоже стоит пару баночек "плохо просеяной" аутной семки. Чувствую,грядет время,буду до блеска через сито тереть через сито, бро, это еще не полный голяк!, на полнейшем уже просеянные семки скатываешь по ПЭ пленке (чистой) и потом с нее умудряешься скатать планика, на хорошую пятку обычно хватает! Сам храню в холодильнике в банке, заполненной рисом - идеальная среда по влажности. И, блин, тоже верю, что семки хороши после двух - трех лет выдержки, но ,то, что всхожесть падает со временем - это 100%, а если их хранить в 15 часов назад, Breeders сказал: в спичечных коробках,в шкатулке на шифоньере , то всхожесть будет падать кратно, т.е. в разы! Они всходят, но уже с трудом! Возни с ними больше гораздо, чем со свежими прошлогодними! 1 http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 alexeygrover 3 213 Опубликовано: 9 февраля, 2019 6 минут назад, Narko сказал: фэм.семян выростает сансемилья бро, самсимилла вырастает со всего чего угодно, единственное условие - неопыление! http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 alexeygrover 3 213 Опубликовано: 9 февраля, 2019 5 минут назад, Narko сказал: спецом опылял,а выросла сансэмилья,и причём все 5фэм кустов! зависит от места, времени, когда идет цветение, широты и наличия дикаря рядом в пределах где-то 20 км. 1 http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 7 февраля, 2019 В 07.02.2019 в 23:18, ИгорьБ сказал: Подскажите как лучше хранить семена, и сколько вообще их можно хранить? У меня лежат некоторые и 2 года, в дверце холодильника и все отлично, читал тут как правильно хранить семена марихуаны, очень помогло с данными по температуре для хранения семян. Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 XAHTA 695 Опубликовано: 7 февраля, 2019 9 минут назад, mastakilla сказал: в дверце холодильника аналогично, только перед замачиванием главное дать полежать им день при комнатной температуре Аут 2019(Репорт завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Разновесие 46 Опубликовано: 7 февраля, 2019 @Breeders интересный у вас опыт, а в те далекие времена курили сансемилью или как?? и если да , то как был вопрос семенами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 8 февраля, 2019 3 часа назад, ИгорьБ сказал: Подскажите как лучше хранить семена, и сколько вообще их можно хранить? Я тоже в дверце холодоса храню,но многие именитые бридеры советывали хранить в самом низу,в отделе для овощей.Согласно той информации,которую я читал,прорастаемость может сохраняться до 20(!) лет. Но и видел такую инфу,что семка старше 5 лет может терять заявленые качества,хотя с чем это связано не обьяснялось. 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SSLab 4 629 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Эти же семена через сезон опять сажу и уже урожай 50-70% пручих-культурных кустов. Через три года 90 с +% выросли пручих кустов. Незнаю,чем это объясняетсяЭто называется отбор, в этом суть селекции. Вы отбирали самых сильных по силе дыма особей, а природа в то же время, отбирала самых живучих, в то время же не растили в помещении.Вдыхаю дым афганской марихуаны... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ygrymui67 214 Опубликовано: 8 февраля, 2019 5 часов назад, Бульбмастер сказал: Так они искренне считают,что "гидропон" это сорт конопли такойТаких реликтов много еще.Похрамывает еще джа-культура в широких массах Приходиться брать на себя роль просветителя-проповедника. бро есть еше кадры которые считают что чем раньше посадиш фотопериодный сорт тем раньше собереш урожай. и то что растение реагируют на долготу дня и ночи им насрать по теме-храню в холодильнике на полочке дверей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 8 февраля, 2019 7 минут назад, ygrymui67 сказал: бро есть еше кадры которые считают что чем раньше посадиш фотопериодный сорт тем раньше собереш урожай. и то что растение реагируют на долготу дня и ночи им насрать персонажи из той же гвардии.Сам свой первый осознаный аут в первых числах апреля уже 100 % десанта высадилФоты можно все лето досаживатьВ урожае не очень и теряешь Я последние 20 июля закидывал Милкиного АКВенгера,Нормас наросло.Первый десант фотов в этом году планирую не раньше второй недели мая. О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ygrymui67 214 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Только что, Бульбмастер сказал: Я персонажи из той же гвардии.Сам свой первый осознаный аут в первых числах апреля уже 100 % десанта высадилФоты можно все лето досаживатьВ урожае не очень и теряешь Я последние 20 июля закидывал Милкиного АКВенгера,Нормас наросло.Первый десант фотов в этом году планирую не раньше второй недели мая. Я высаживаю рано только чтоб наросло побольше(тут не поспориш) а харв-он и в африке харв.Всегда высаживаю фотики после Пасхи.Но рассаду мучу пораньше недели за 2-3 в стаканчиках пивных.Жду когда корневая будет уже упиратся .Это потому что Я при пересадке микоризу используу(ей нужен прямой контакт с корневой) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 8 февраля, 2019 1 минуту назад, ygrymui67 сказал: Я высаживаю рано только чтоб наросло побольше(тут не поспориш Та можно и поспорить.При ранней высадке все равно она тупит,пока погода не станет,а ето 12-15 градусов ночью. Сажать месячной рассадой тоже как-то не айс,стресс может быть велик.+ при ранней высадке больше любителей полакомиться зелененькой растихой. Считаю,что самое оптимальное время для фотов- середина- начало мая,максимум двухнедельной рассадой О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Весна666 8 745 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Я храню в сухом темном месте,все проростает спустя 2 года отлично,а держать семена 5+ лет не вижу смысла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 STAFFТГК 18 131 Опубликовано: 8 февраля, 2019 По теме 11 Качество над количеством! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 8 февраля, 2019 @staffТГК А то что в баночках хорошо просеял? 1 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 STAFFТГК 18 131 Опубликовано: 8 февраля, 2019 [mention=40493]staffТГК[/mention] А то что в баночках хорошо просеял?Очень плохо просеял только от стаффа а от безжизненных семян не чистил , Бро ! Качество над количеством! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 8 февраля, 2019 5 минут назад, staffТГК сказал: Очень плохо просеял только от стаффа Бывает какраз это "плохо просеял" очень хорошо выручаетУ меня тоже стоит пару баночек "плохо просеяной" аутной семки. Чувствую,грядет время,буду до блеска через сито тереть 3 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Narko 319 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Да остатки сладкий!особенно когда ноль! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 STAFFТГК 18 131 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Бывает какраз это "плохо просеял" очень хорошо выручаетУ меня тоже стоит пару баночек "плохо просеяной" аутной семки. Чувствую,грядет время,буду до блеска через сито теретьТочно , что бывает :) I Love THC Качество над количеством! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 XAHTA 695 Опубликовано: 8 февраля, 2019 1 час назад, Бульбмастер сказал: Чувствую,грядет время,буду до блеска через сито тереть Я уже всё свое протёр до блеска =( У меня сосед так курит всё блин, даже семки 0_о. На той неделе приофигел даже - зашёл к нему курнуть, так он семечки вместе с кусками палок в ступе перетирает и курит... 1 Аут 2019(Репорт завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Iga 4
Подскажите как лучше хранить семена, и сколько вообще их можно хранить?
Поделиться сообщением
53 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас