Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 29 мая, 2020 1 час назад, Ellex сказал: Мир всем)) Решил я начать первый гров. Бокс планирую делать 50х100 высотой 109. Подскажите по свету: У меня остались такие (фото ниже) лампы Osram Fluora 3 штуки ресурс свой не больше чем на 50% отработали, думаю на раз хватит.. И остальное планирую добивать такими : https://www.olx.ua/obyavlenie/fitoprozhektor-20vt-fitolampa-IDHipun.html прожекторами (заявленная мощность что-то около 50.., реальная 20 Вт). Подойдут ли вообще Osram, и сколько надо ещё прожекторов на досветку? Стоит ли прожектора повесить не под самым потолком, а как бы ниже на стенках чтобы сбоку\наискось...? Если судить по таблице которую тут на форуме нашёл - То выходит что мне ещё 11!!! таких прожекторов надо??? Этож рехнуться можно)) они и не влезут даже) хай, бро. табличка про какие то усреднённые не слишком хорошие диоды, но +/- правильная. Лампы ЭСЛ - говно. Osram Fluora по нынешним временам тоже говно. Они хороши только на фоне других ЭСЛ ламп. То что ты назвал "прожектором" - такое же говно как и ЭСЛ :) У тебя 3 варианта: 1. - Хорший мастеровой свет получше, хороший серийный заводской - подешевле 2. Нормальный мастеровой с низкой ценой в приоритете (сюда же сделанный своими силами из норм. комплектующих) или ДНАТ 250Вт (больше жрёт и борьба с высокой температурой в перспективе, но дёшево) 3. Свет из говна и палок Сюда относим ЭСЛ, всякие "фулл спектр" диоды, бездрайверные матрицы и безымянные китайские диоды работающие в запредельно критических режимах. вырастить можно под чем угодно. вопрос только в качестве и обьёмах урожая. Собственно об этом вся ветка. Ты сейчас собираешься пойти по 3-му варанту. Я бы не рекомендовал. Рекомендовал бы просто эту ветку перечитать и пересмотреть видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellex 0 Опубликовано: 29 мая, 2020 Хмм.. Задумался.. Ветку обязательно изучу. Хочу сделать толковый бокс, (с разумным бюджетом, естстно). Но что за "мастеровой свет"? Вообще не понял. Можно ссылку, и скок Вт такого на мою квадратуру? Спс бро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palqch 2 547 Опубликовано: 29 мая, 2020 1 час назад, Ellex сказал: Хмм.. Задумался.. Ветку обязательно изучу. Хочу сделать толковый бокс, (с разумным бюджетом, естстно). Но что за "мастеровой свет"? Вообще не понял. Можно ссылку, и скок Вт такого на мою квадратуру? Спс бро) Братан не слушай ни кого, начни с этого света, а там по ходу пьессы разберёшься что тебе ближе:-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 29 мая, 2020 5 часов назад, Ellex сказал: Хмм.. Задумался.. Ветку обязательно изучу. Хочу сделать толковый бокс, (с разумным бюджетом, естстно). Но что за "мастеровой свет"? Вообще не понял. Можно ссылку, и скок Вт такого на мою квадратуру? Спс бро) Мастеровой - это когда вручную собран. например свет от бро @Castaman - он и есть. Ничего революционного, просто собран из отборных комплектующих и диодов с топовыми бинами и настроен индивидуально для максимального КПД. Если интересно, отпишись ему, поможет подобрать под размер бокса. По аналогии - Разница как между серийным автомобилем и тем же от тюнинговой мастерской. И я не про деревенский тюнинг :) а вот @Palqch тебя тянет в 3-й вариант :) В чём то он, конечно, и прав - для того, чтобы определиться твоё это или нет можно попробовать хоть что то вырастить. Вдруг не пойдёт - не жалко выбросить будет. Но для хорошего урожая такого света будет недостаточно. Не зря у него спрашивали где шишки :))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palqch 2 547 Опубликовано: 30 мая, 2020 11 часов назад, Troll-Shaman сказал: Мастеровой - это когда вручную собран. например свет от бро @Castaman - он и есть. Ничего революционного, просто собран из отборных комплектующих и диодов с топовыми бинами и настроен индивидуально для максимального КПД. Если интересно, отпишись ему, поможет подобрать под размер бокса. По аналогии - Разница как между серийным автомобилем и тем же от тюнинговой мастерской. И я не про деревенский тюнинг :) а вот @Palqch тебя тянет в 3-й вариант :) В чём то он, конечно, и прав - для того, чтобы определиться твоё это или нет можно попробовать хоть что то вырастить. Вдруг не пойдёт - не жалко выбросить будет. Но для хорошего урожая такого света будет недостаточно. Не зря у него спрашивали где шишки :))))))) Шишки братишка в надёжном месте, ты нам светани свои кусты и плоды , а то мелишь тут. Студент. Яйца х.й перекрывают! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellex 0 Опубликовано: 30 мая, 2020 Оу, оу)) Чего за кипиш?) Каждый при своём мнении, давайте без перехода личное) Лучше по теме. Со светом в общих чертах понятно.. Буду изучать мат часть. Подскажите под такой бокс (50х100х110) какую вытяжку с фильтром (так чтоб ИДЕАЛЬНО фильтровало и обдув нормальный был) посоветуете? Мож ссылку б кто кинул, было б супер. И ещё - что посоветуете на стены приспсобить из отражалки чтоб не толстая была? Фольга ж не подойдёт? Разве если б клеем каким чудесным её проклеить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palqch 2 547 Опубликовано: 30 мая, 2020 25 минут назад, Ellex сказал: Оу, оу)) Чего за кипиш?) Каждый при своём мнении, давайте без перехода личное) Лучше по теме. Со светом в общих чертах понятно.. Буду изучать мат часть. Подскажите под такой бокс (50х100х110) какую вытяжку с фильтром (так чтоб ИДЕАЛЬНО фильтровало и обдув нормальный был) посоветуете? Мож ссылку б кто кинул, было б супер. И ещё - что посоветуете на стены приспсобить из отражалки чтоб не толстая была? Фольга ж не подойдёт? Разве если б клеем каким чудесным её проклеить))) Все ровно братишка, мы не кипешные. У меня, Прима Клима, фильтра вроде чешские, на двух боксах, внутри стоят кулеры от компов, шума меньше и вони нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellex 0 Опубликовано: 30 мая, 2020 Я имел в виду параметры вытяжки, фильтра.. в идеале с ссылкой)) И материал тонкий для отражения на стены... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parrus 37 Опубликовано: 30 мая, 2020 46 минут назад, Ellex сказал: Я имел в виду параметры вытяжки, фильтра.. в идеале с ссылкой)) И материал тонкий для отражения на стены... Название темы прочитай! Чего ты сюда с вытяжкой лезешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellex 0 Опубликовано: 30 мая, 2020 Ок.. остынь бро, не кипятись)) А про отражение света можно здесь спрашивать?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 30 мая, 2020 6 часов назад, Palqch сказал: Шишки братишка в надёжном месте, ты нам светани свои кусты и плоды , а то мелишь тут. Студент. Яйца х.й перекрывают! Ой ой ой.... Обидели мышку, написяли в норку. И пафосно прямо так, про себя во множественном числе Мои два первых репорта на этом форуме есть, кому интересно - уже почитали. Только ж от этого твой свет не перестанет говном быть. Больше того, ты если бы хуйню тут не писал, а нормальный свет бы сделал себе, шанс вырастить в твоём боксе хотя бы грамм 80 стаффа возрос бы значительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palqch 2 547 Опубликовано: 30 мая, 2020 11 минут назад, Troll-Shaman сказал: Ой ой ой.... Обидели мышку, написяли в норку. И пафосно прямо так, про себя во множественном числе Мои два первых репорта на этом форуме есть, кому интересно - уже почитали. Только ж от этого твой свет не перестанет говном быть. Больше того, ты если бы хуйню тут не писал, а нормальный свет бы сделал себе, шанс вырастить в твоём боксе хотя бы грамм 80 стаффа возрос бы значительно. Моя мышка тебе в глотку не влезит дебила кусок,ты прежде чем писать тут, да и вообще свой рот поганый открывать ДУМАЙ, А ТО И ВСТРЯТЬ МОЖЕШЬ ПО ЖИЗНИ СТУДЕНТ. или может тебя на хуй не слали довно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 30 мая, 2020 14 минут назад, Palqch сказал: Моя мышка тебе в глотку не влезит дебила кусок,ты прежде чем писать тут, да и вообще свой рот поганый открывать ДУМАЙ, А ТО И ВСТРЯТЬ МОЖЕШЬ ПО ЖИЗНИ СТУДЕНТ. или может тебя на хуй не слали довно? О! у нас на форуме появился самовлюблённый чмошник завелся. Давай я тебе сразу скажу - оскорбления умственно неполноценных людей меня мало волнуют.Просто по теме треда написать нечего? Тогда нахуй пшёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellex 0 Опубликовано: 30 мая, 2020 2 минуты назад, Остапушка сказал: @Ellex На первый гров бюджетно, безгеморно, практично и с норм результатом - бытовой лэд. Пойдет гров - будешь думать о лучшем свете. Нет - в доме пригодятся. 120-150w сделай и один куст подыми. После первого цикла многие вещи пересмотришь. Эти вопросы отпадут и появятся новые. Планирую 2 куста поместить (кстати, ничё если разных сортов будут?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 30 мая, 2020 15 минут назад, Ellex сказал: Планирую 2 куста поместить (кстати, ничё если разных сортов будут?) Бро, тут ветка про свет. если какие другие моменты интересуют - создай в соответствующей теме пост. А вообще правильно тебе бро @Остапушка говорит. Забабахай одну растиху на бытовых ЛЕД-лампах. В каком нибудь одноразовом боксе из картонной коробки. Ну и растиху возьми малорослую и скороспелую. Я бы посоветовал Бетти Бу или Лоурайдера, да что то их семки сейчас пропали у бридеров.... Куст компактный - меньше света нужно (прочитай тему бро @webmasterdual про технологию локального освещения). И вот поймёшь твоё это или нет. На самом деле гровинг занятие своеобразное. Бывает терпения не хватает, кого то раздражает регулярных уход за растихой - ни в командировку ни на отдых больше чем на 3 дня не свалить и так 2,5-3 месяца, у кого то не получилось сразу и руки опустились, закинули бокс. А так бытовые лампы в дело пустить можно, и выбрасывать ничего не нужно :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palqch 2 547 Опубликовано: 30 мая, 2020 24 минуты назад, Troll-Shaman сказал: О! у нас на форуме появился самовлюблённый чмошник завелся. Давай я тебе сразу скажу - оскорбления умственно неполноценных людей меня мало волнуют.Просто по теме треда написать нечего? Тогда нахуй пшёл. Ша черт закатай вату. При встречи просто обассалбы тебя, и жизнь твоя поломана. У нас, ты шизофреник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ili41982 17 Опубликовано: 30 мая, 2020 Добрый вечер, вот такая лампа Bridgelux LEDs 3w ,до этого я хотел покупать https://www.ebay.co.uk/itm/Samsung-LM301H-3500K-Quantum-Board-V3-100W-LED-Grow-Light-Kit-Deep-Far-Red-UV/274350707482?hash=item3fe093931a:m:mPsI4yQjXNfarp2phQio1zg вторая дороже на треть какая будет лучше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 31 мая, 2020 14 часов назад, ili41982 сказал: до этого я хотел покупать https://www.ebay.co.uk/itm/Samsung-LM301H-3500K-Quantum-Board-V3-100W-LED-Grow-Light-Kit-Deep-Far-Red-UV/274350707482?hash=item3fe093931a:m:mPsI4yQjXNfarp2phQio1zg вторая дороже на треть Вот эта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea-Lord 10 Опубликовано: 31 мая, 2020 В 29.05.2020 в 19:26, Palqch сказал: Братан не слушай ни кого Не нужно советовать людям Г. И не нужно мериться светом, тем более если у Вас ни когда не было достойного света от которого действительно достойный урожай. А за Ваш свет говорит Ваш урожай. Вот фото Вашего урожая с Вашим светом, а рядом фото урожая с официального сайта Ваших семян.. Разницу думаю каждый выберет сам и сделает выбор в ту сторону, в которую склоняется: дешёвый свет с малым урожаем или дорогой свет с большим урожаем.. Думаю разница в урожае окупит любую стоимость света и равно именно тому свету, который каждый для себя выбирает.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palqch 2 547 Опубликовано: 31 мая, 2020 37 минут назад, Sea-Lord сказал: Не нужно советовать людям Г. И не нужно мериться светом, тем более если у Вас ни когда не было достойного света от которого действительно достойный урожай. А за Ваш свет говорит Ваш урожай. Вот фото Вашего урожая с Вашим светом, а рядом фото урожая с официального сайта Ваших семян.. Разницу думаю каждый выберет сам и сделает выбор в ту сторону, в которую склоняется: дешёвый свет с малым урожаем или дорогой свет с большим урожаем.. Думаю разница в урожае окупит любую стоимость света и равно именно тому свету, который каждый для себя выбирает.. Добрый день товарищ! Я не буду ставить тебе дизлайк, так вроде говориться,в продвинутой мире. моим девчонкам цвести ещё 1,5 месяца. Делай вывод.Молодой от взрослого знаешь чем отличается? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ili41982 17 Опубликовано: 31 мая, 2020 так первый свет это совсем шлак или с него можно начать,на одно растение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 31 мая, 2020 6 часов назад, ili41982 сказал: так первый свет это совсем шлак или с него можно начать,на одно растение? Ну хз.... Неужели тебе так хочется говно купить? Как только видишь в названии "бриджлюкс" - сразу нужно насторожиться :) Вообще тут уже советовали - для того чтобы определиться можно на бытовых ледах сделать свет на одну растиху в небольшом боксе. Берёшь максимальной мощности какой найдёшь (они редко бывают больше 20Вт под обычный патрон Е27) и с цветовой температурой как можно ниже, до 3000К. Если не зайдёт гров - пригодятся дома, зайдёт - тоже пригодятся, но уже будешь понимать что тебе нужно купить :) Да, и колпачки светорассевающие с них нужно снять, но вот выбрасывать их не нужно :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ili41982 17 Опубликовано: 3 июня, 2020 я хочу подключить три citezen clu048 чтоб они работали на 60w с внешнем регулятором,может несколько моделей посоветуете а то некоторые порой не найти https://www.ebay.co.uk/itm/193456115810?ul_noapp=true Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wesy 41 Опубликовано: 3 июня, 2020 3 hours ago, ili41982 said: я хочу подключить три citezen clu048 чтоб они работали на 60w с внешнем регулятором,может несколько моделей посоветуете а то некоторые порой не найти https://www.ebay.co.uk/itm/193456115810?ul_noapp=true честно говоря не лучший выбор. Я поторопился и заказал себе эти диоды, теперь деваться некуда буду делать на двух clu048 1212, подавать буду 1400 ма, это соответсвует 50вт на один. Вышло дохрена денег,- диоды, держатели, радиатор, драйвер, и линзы, около 8 рублей. Потом уже начал изучать тему и пришел к выводу что мой выбор на сегодняшний день не оптимален. Тот драйвер что у тебя по ссылке он не пойдет на 3 эти диода, тебе нужен драйвер что бы мог выдать 34 Вольта * 3 = 102 вольта, у того что ты привел диапазон 142 -284 в, ток тоже нужен больше. Погляди видео на ютубе cobkits канал и Specled-store. На cobkits они там новые лампы и борды показывают по очень хорошему отношению цена/качество, + появились там новые матрицы, которые дешевле чем эти ситизены и прочие 3590. CLU048 1212/1818/cree 3590 хорошие диоды без б, но борды дешевле выходят имхо если не гнаться за 'американской оригинальной продукцией'. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ili41982 17 Опубликовано: 3 июня, 2020 Спасибо за ответ,я уже заказл 3590 т.к крее получалось дороже и проводницы были не понятные, Две семечки проросли а света еще нет ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас