Перейти к публикации
  • 0

Плесень

Гость

Вопрос

Гость

Всем ассаламчики. Такой вопрос братва, первый гров, два куста, поэтому переживаю. Уже началось цветение, шишечки прут, беспокоюсь за плесень, так как непредсказуемая хуйня, как я понял. Какие вы бы посоветовали средства для опрыскивания (желательно такие, которые можно в городе во всяких магазах найти, а не заказывать в интернете) ? И как ими пользоваться ( и можно ли до самого среза ) и могут ли они быть вредны для растих? 

я понимаю, шо на просторах интернета есть инфа, но всегда лучше уж самому спросить, когда есть возможность 

——————————————————

ещё хотел узнать по поводу одной темы (случайно нашёл) , обезжиренное молоко с водой 1:10, типа этим корни поливать, но я хз как это совмещать с удобрами, как часто лить и тд. Может кто слышал, шо это такой за способ и насколько он рентабельный 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@RiК Фитоспорин.

В 28.05.2020 в 21:34, RiК сказал:

обезжиренное молоко с водой 1:10, типа этим корни поливать

Показать больше  

Только если это молоко от бешенной черно-рябой коровы.:giggling: Не читай по утрам советских газет. Оно тебе надо.

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@bonivur пасиба)))) фитоспорин видел да, там ничего сложного? Орнул с коровы )))))))))))))))))

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.05.2020 в 22:44, RiК сказал:

@bonivur пасиба)))) фитоспорин видел да, там ничего сложного?

Показать больше  

Инструкция на пачке написана.

Я бы на твоем месте заморочился на хороший обдув и вентиляцию бокса, это минимизирует вероятность появления плесени. Обычно по цветущей растихе не прискают.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@bonivur та с этим вроде как всё неплохо, но сам понимаешь , иногда паранойя берет верх и начинаешь себя накручивать ;(

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@bonivur слушай, бро, ещё такой вопрос: в какой упаковке покупать или там без разницы?

Поделиться сообщением

• 0

есть фитоспорин в пасте,как плитка шоколада.его нужно подготавливать,а сама паста очень плохо растворяется.сначала бодяжишь конценрат,а потом из него делать раствор.вообщем его желательно не брать.по моему он называется фитоспорин-м.

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.05.2020 в 21:34, RiК сказал:

Всем ассаламчики. Такой вопрос братва, первый гров, два куста, поэтому переживаю. Уже началось цветение, шишечки прут, беспокоюсь за плесень, так как непредсказуемая хуйня, как я понял. Какие вы бы посоветовали средства для опрыскивания (желательно такие, которые можно в городе во всяких магазах найти, а не заказывать в интернете) ? И как ими пользоваться ( и можно ли до самого среза ) и могут ли они быть вредны для растих? 

я понимаю, шо на просторах интернета есть инфа, но всегда лучше уж самому спросить, когда есть возможность 

——————————————————

ещё хотел узнать по поводу одной темы (случайно нашёл) , обезжиренное молоко с водой 1:10, типа этим корни поливать, но я хз как это совмещать с удобрами, как часто лить и тд. Может кто слышал, шо это такой за способ и насколько он рентабельный 

Показать больше  

Обязательно Бро ещё надо глаза лягушки и селезёнка мартышки,?немороч яйца!!! без обид Бро!!!

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@Ezinda сука)))))) так и думал , шо хуйня какая то)))))))))))))))))

Поделиться сообщением

• 0

Плесень летом в индоре это стандартная тема. Зимой, когда отопление сушит воздух в квартире, то всё за@бись. 2 недели назад отключили отопление и все горшки покрылись снегом. Ожидаю, что и в шишках как всегда что-то будет.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@Peroxide ох ебать..... моё сердечко такое не выдержит..

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.05.2020 в 22:44, RiК сказал:

@bonivur пасиба)))) фитоспорин видел да, там ничего сложного? Орнул с коровы )))))))))))))))))

Показать больше  

Фитоспорин хоршо для профилактики второй год юзаю пластинку в пол литровой банке растворил и в темное место при поливе четыре чайных ложки на10 литров и под корень или по листу ,но при обнаружении плесени на ёлках не работает ,только профилактика!!!!

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.05.2020 в 04:31, RiК сказал:

@Peroxide ох ебать..... моё сердечко такое не выдержит..

Показать больше  

Да не парься)) это у меня ещё из-за расположения квартиры так влажно...

Поделиться сообщением

• 0

Появление в индоре плесени просто не понимаю. Как в контролируемых условиях можно это допустить - просто загадка для меня.

Фитоспорин раскручен, но ...на Ютубе полно роликов, где микробиологи  его пытались высеять в чашках Петри и....пусто. Сенная палочка прихотлива в этом плане. Фитоспорин (если предположить, что он оригинальный, "свежий" и микробиота в нем есть) нужно правильно подготовить и активировать подкормками - тогда на что-то можно расчитывать.

Как по мне, то  эффективней и проще использовать триходерму, вырощенную самому. Находишь на старых деревьях несколько трутовиков, ломаешь на несколько кусков, смачиваешь и помещаешь в герметичный пакет в темное, прохладное место. Через 2-3 недели наблюдаешь бело-зеленый налет на грибе. Можно эти куски прямо в пакете прополоскать отстоянной водой и поливать и опрыскивать растение, либо измельчить  и добавить в субстрат.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.05.2020 в 05:23, Roomster сказал:

Появление в индоре плесени просто не понимаю. Как в контролируемых условиях можно это допустить - просто загадка для меня.

Показать больше  

Обьясню. Живу возле моря, влажность в квартире 60%+ и никак я это не уменьшу. В боксе большая тара с землёй, следовательно там ещё влажнее. Вот и весь секрет.

Зимой врубают отопление, влажность становится ~40% и все проблемы уходят.

Поделиться сообщением

• 0

Появление в индоре плесени просто не понимаю

Показать больше  

все впереди) 

Как в контролируемых условиях можно это допустить

Показать больше  

Ага, контролируемые) Как на 4 реакторе известной АЭС...

• Like +1 1

Killer Kush (Kriss) & Blueberry (ES) - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens. Автофем

Sugar Black Rose (Big Monkey Seeds) Fem - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens

Cake Crasher Feminized (Big Monkey Seeds) - кокос, ДНАТ 250/LED 200 Вт, Advanced Nutriens

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.05.2020 в 08:47, mrJar сказал:

все впереди) 

Показать больше  

Ніт. У меня в боксе выше 40% не поднимается никогда. Притом, что бокс на открытом балконе. Грамотно стройте вентиляцию и обдув.

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.05.2020 в 08:50, Roomster сказал:

Ніт

Expand   Показать больше  

Что тут спорить, время рассудит)

• Like +1 1

Killer Kush (Kriss) & Blueberry (ES) - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens. Автофем

Sugar Black Rose (Big Monkey Seeds) Fem - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens

Cake Crasher Feminized (Big Monkey Seeds) - кокос, ДНАТ 250/LED 200 Вт, Advanced Nutriens

Поделиться сообщением

• 0

В первом же грове словил плесень с влажностью не более 30-40% в хате жарко было как в аду, обдув пиздатый а плесень все равно хватанул, так что все относительно, только что с магаза, купил фитоспорин, буду делать профилактику

• Like +1 2

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...