Serjio777 164 Опубликовано: 17 июля, 2020 Бокс: 60х60х160(В) Семена: Auto Afghan Kush Fem от Errors Почва: покупной грунт(с кварцем, со слов продавца цветочного магазина - вери гуд фор грасс, хотя я спрашивал про цветы). Замешал 10л грунта с предварительно промытыми перлитом и вермикулитом(1,5л + 1,5л). Горшок пролил водой, он сутки перед посадкой отстаивается, пока корень рвется из семки. Все это помещено в air smart pot 19литров Свет: от кастамана UHE С2-240 с диммером Вентиляция: пока что планируется пассивный вдув, выдув - S&P TD-160/100N silent(в режиме 100кубов), угольный фильтр noname. Внутренний обдув usb-вентилятором c ali Удобрения: на старте на руках есть starter kit GHE + Ripen + magnesium Sulphate + купил на али pH+TDS метр EZ-9901 Семка была отправлена в мокрую губку в темное место, через сутки надкусана и сейчас торчит 2мм хвост. планирую высадить на 3-4мм Буду благодарен @Dijil46841 и @bonivur а также всем остальным экспертам за присмотр и советы. 2 месяца теоретической подготовки в интернетах, но в некоторых местах еще плаваю. Хотел mainlining, но на автиках мне отсоветовали. Фотик в этот раз не получается, т.к. ограничен по времени. В идеале срубить ее до 1 октября, но ситуация с коронавирусом не позволяет так далеко планировать. Интересно было бы попробовать погнуть ее, конечно, но скорее всего остановлюсь на scrog(сразу вопрос - можно ли их совместить или это не практикуется ввиду отсутствия смысла?) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 17 июля, 2020 ну что ж... поехали... 17 июля 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 19 июля, 2020 2 дня от высадки. Взошла, но каска болтается))) подсыпать грунт под семядоли? вопрос ко всем - на каком расстоянии от фонаря должен быть росток? стакан-парник снимаю? земля - влажная, поливать не буду имя ей будет - Чамба (что значит Конопля с языка Малави) еще имена для интересующихся 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 20 июля, 2020 Чамба никак не расстанется с каской На фото видна каска, болтающаяся на дальней семядоле, капелька воды на ближней семядоле и капля воды между семядолями С ними надо что-либо делать? Мошт каску оторвать? Хотя она вроде ее не беспокоит Капли стряхивать не надо? Не повредят они малыхе(эффект линзы и всё такое)? Опустил фонарь, по инструкции Castaman до 30см оффтоп: хочу в этом грове поэкспериментировать с аэрацией воды для полива. ни в одном репорте не видел, чтобы кто-то с этим заморачивался, а смысл имхо есть. заказал у наших китайский братьев воздушный насос для аквариума - планирую просто забрасывать его в баклажку к отстаивающейся воде - пусть насыщает кислородом. если задержится по дороге из китая - как вариант буду пару раз переливать воду из бутылки в бутылку для насыщения UPDATE каску удалил. буду отсчитывать от сегодняшнего дня - 20.07 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 22 июля, 2020 2 дня от каски. 18/6. яркость фонаря около 10% по рекомендации Кастамана она у меня под стаканом до сих пор откровенно говоря, новостей не дофига она вчера мальца вытянулась, я подсыпал. по листьям прогресс - 0 но я ее вчера поджарил мальца на пару часов температура у нее была высокая днем + вопрос - у меня в грунте шарики какието - как на фото. чо это? небольшим усилием раздавливается и из них вытекает жидкость бесцветная. есть 2 цвета - как на фото и ярко-оранжевые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 25 июля, 2020 5 дней от каски. 18/6. не дождался гигрометр с али - в результате, купил в магазе: температура в боксе плавает в диапазоне 27-29градусов. влажность 55-65% с чамбой какая-то фигня, на самом деле, творится она мальца вытянулась, я подсыпал между семядолями появился намек на нечто, похожее на будущий росток, но обе семядоли имеют какие-то пятна ржавого цвета по-моему, ей херово. более качественные фото прикрепить не получается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 27 июля, 2020 7 дней. 18/6. 27°C, влажность 62% с чамбой продолжает твориться неведомая херня... первая пара листьев над семядолями потихоньку растет, но я себе это как-то иначе представлял @Dijil46841 и бразы, у кого какие мысли? проблемы с генетикой? мошт выкорчевать её? или я зря парюсь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 2 августа, 2020 13 дней. 18/6. 29°C, влажность 52% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 26 августа, 2020 37 дней от каски, 6 дней предцвета залез в тент поправить и подогнуть и решил сфотографировать красавицу Чамбу весь горшок, судя по всему, она не заполнит, но мы будем стремиться... Показать содержимое и вид сверху - видна основная кола, которая растет из середины кадра влево Показать содержимое не особо понятно, по каким законам она растет - бывает что за сутки отдельная кола из середины куста вырастает на 5см, например, ни с того ни с сего. вообще без каких-либо причин но вцелом куст растет довольно равномерно. веточки и листики неломкие - зачастую, вместо подрезки, теперь просто их подворачиваю или направляю расти куда-нибудь вглубь куста 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 13 августа, 2020 В 12.08.2020 в 08:44, Serjio777 сказал: растение сидит под лопухами Показать больше Так фиксируй лопухи так, что бы не затеняли. Я обычно скрепляю вместе сразу несколько лопухов. Особо неудачно расположенные можно и подрезать. Что гнуть не в ту сторону начал, не проблема, но задача требующая определенных действий, связанных с риском сломать стебель, учитывая, что ты уже сломал главную голову. Так то по сути ничего сложного. Тебе нужно будет зафиксировать главную колу как на рисунке (Подвязка 1). Конечно же, нужно подождать, когда ветка подрастет достаточно, что бы ее загнуть и зафиксировать. Дальше начинай тянуть стебель в обратном направлении. Тут важно не торопиться, не надо сразу пытаться загнуть на всю. Нужно трогать веточки, пытаться почувствовать напряжение. И потихоньку, потихоньку подтягиваешь ветку. Можно немного разминать ее, перед окончательной фиксацией. Так же как делают растяжку мышц, тренируем веточку нажатием, фиксируем. Через какое то повторяем процедуру, что бы задать положение роста ветки. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 13 августа, 2020 @Theorist да-да. я схемой ниже руководствовался, даже разминал её перед загибом , но не рассчитал мальца. сейчас наблюдаю за главной колой - вроде выжила гражданка, но хочу ей дать время срастись. всего дня 3 прошло с перелома 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerafimMasterSeed 285 Опубликовано: 13 августа, 2020 Жалко растиху, надеюсь придет в себя 1 Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 13 августа, 2020 В 13.08.2020 в 07:10, SerafimMasterSeed сказал: Жалко растиху, надеюсь придет в себя Показать больше @SerafimMasterSeed ты знаешь, я ее прилично подломил так. но вроде она норм. вот место перелома - замотано изолентой, и проволока ее придерживает в нужном положении. не тревожу и даже не прикасаюсь Показать содержимое а теперь вопрос к гинекологам. это ж девка(см фото)? а то я купил фем семки и совсем забыл про половые признаки. я так понимаю, что из междоузлий должны торчать кустики у девок, но не бананы у пацанов. кстати, эти кустики из междоузлий, если я не ошибаюсь, впоследствии вырастают в колы. или я гоню? Показать содержимое ну и общий план - 24 дня от каски. я таки не удержался и отогнул одну из молодых кол в противоположном направлении(раз с основной пока ничего делать нельзя все равно). дело в том, что у меня бокс стоит открытым в течение дня, и я регулярно мимо него хожу по нескольку раз в день. сложно удержаться и не поковырять её лишний раз - листики там развести или еще чего по мелочи. если бокс закрыть, сразу подпрыгивает температура. а так она из комнаты с кондиционером берет прохладный воздух. как запахнет, включу насос/фильтр и принудительный вдув, судя по всему будет. сегодня ночью умер вентилятор на внутренний обдув(алишный за 7$) - отработал буквально пару недель, сука Показать содержимое 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 14 августа, 2020 Ты же слегка приоткрываешь дверку? При отсутствии одной части стены, снизится отраженный свет и очень прилично упадет общий свет. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zloiko 57 Опубликовано: 14 августа, 2020 В 13.08.2020 в 14:46, Serjio777 сказал: @SerafimMasterSeed ты знаешь, я ее прилично подломил так. но вроде она норм. вот место перелома - замотано изолентой, и проволока ее придерживает в нужном положении. не тревожу и даже не прикасаюсь Показать содержимое а теперь вопрос к гинекологам. это ж девка(см фото)? а то я купил фем семки и совсем забыл про половые признаки. я так понимаю, что из междоузлий должны торчать кустики у девок, но не бананы у пацанов. кстати, эти кустики из междоузлий, если я не ошибаюсь, впоследствии вырастают в колы. или я гоню? Показать содержимое ну и общий план - 24 дня от каски. я таки не удержался и отогнул одну из молодых кол в противоположном направлении(раз с основной пока ничего делать нельзя все равно). дело в том, что у меня бокс стоит открытым в течение дня, и я регулярно мимо него хожу по нескольку раз в день. сложно удержаться и не поковырять её лишний раз - листики там развести или еще чего по мелочи. если бокс закрыть, сразу подпрыгивает температура. а так она из комнаты с кондиционером берет прохладный воздух. как запахнет, включу насос/фильтр и принудительный вдув, судя по всему будет. сегодня ночью умер вентилятор на внутренний обдув(алишный за 7$) - отработал буквально пару недель, сука Показать содержимое Показать больше Пол ещё не показала...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 14 августа, 2020 камрады, у меня тут пара вопросов назрела. не могу найти ответы однозначные как часто нужно устраивать душик из пульвика? ежедневно после выключения ламп? или пореже? и еще вопрос - я тут засомневался - как поливать растиху на веге? тоже чередовать компот-вода-засуха? по идее, чередование только на цветении надо, чтобы смолы побольше в шишках накапливалось, а на веге ж, по идее, надо чтобы она постоянно и вдоволь пила. и вытекает следующий вопрос - компот надо чередовать с водичкой, или фигачить в нее удобры через компот каждый раз? UPDATE: задал аналогичный вопрос в телеграм канале. так там вообще отсоветовали пульвиком на ночь опшикивать - мол, растение дышать не может из-за влаги на листьях. где правда, брат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 14 августа, 2020 Я пользуюсь иногда пульвиком только после поливов, и то для того, что бы смыть удобрения с листвы, которые попадают туда при неаккуратном поливе. А так считаю, что нафиг это не надо. Что растения не дышат - бред. Растения получают кислород не только ботвой, но и стеблем, и даже корни сосут его из почвы. Еще у растений, есть реакция на дождь. То есть, когда ты опрыскиваешь растение, оно думает, что идет дождь. В этот момент растение почти полностью перестает пить воду из земли и вбирает ее листвой. Растворенный в воде кислород, а так же кислород из воздуха так же продолжают усваиваться растением. На счет поливов. Бро, все мы люди разные. Кто то любит пожрать, кто то любит диеты, кто то сладкое, кто то соленое... понял о чем я? Каждая растиха индивидуальна и подход нужен индивидуальный. Делай периодические проливы, что бы выходил дренаж, измеряй уровень солей. Много удобр, поливай водой, пока уровень ppm не упадет до приемлемого. Я чередую поливы, но у меня бывает, что на один полив компота, я потом могу дня два давать только воду. Бывало, что за неделю полил 1 раз компотом и 6 раз чистой водой. Все зависит от расты, прислушивайся к ней и она тебе подскажет, что ей нужно. P.S. Посмотрел схемку, на самом деле она несуразная. Если бы в идеале так было, что все ветки нужного размера, было бы великолепно. Но так не бывает. Те ветки, которые растут из основание, они намного длинней тех, которые появляются через 2-3 недели. Растение растет, а не стоит на месте, как показано на картинке. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 15 августа, 2020 В 14.08.2020 в 21:38, Theorist сказал: Я чередую поливы, но у меня бывает, что на один полив компота, я потом могу дня два давать только воду. Бывало, что за неделю полил 1 раз компотом и 6 раз чистой водой Показать больше ты её ежедневно поливаешь чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 15 августа, 2020 26 дней. 18/6. 28°C, влажность 55% пролил до дренажа 60%-ым компотом вход pH 6.8, ppm 730 выход pH 5.7, ppm 2100 вопрос к знатокам - что делать? вроде лил только 60%... проливать до снижения ppm? это из земли удобры выходят что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 15 августа, 2020 В 15.08.2020 в 06:10, Serjio777 сказал: 26 дней. 18/6. 28°C, влажность 55% пролил до дренажа 60%-ым компотом вход pH 6.8, ppm 730 выход pH 5.7, ppm 2100 вопрос к знатокам - что делать? вроде лил только 60%... проливать до снижения ppm? это из земли удобры выходят что-ли? Показать больше Проливать теперь только водой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 15 августа, 2020 В 15.08.2020 в 07:05, hitman775 сказал: Проливать теперь только водой Показать больше а как? просто заливаю в горшок воду, пока ppm не упадет? до какого уровня промыть? UPDATE: залил 2 литра кранухи, вышло около 1 литра дренажа с ppm 1300 и pH 5.8 мошт такой высокий ppm был из-за того, что это в принципе первый дренаж был? горшок помылся и прочие примеси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 15 августа, 2020 В 15.08.2020 в 05:26, Serjio777 сказал: ты её ежедневно поливаешь чтоли? Показать больше После определенного момента, да. Каждый день или слабый полив (редко), или пролив горшка полностью, что бы дренаж вышел. Но у меня кокос. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 15 августа, 2020 В 15.08.2020 в 11:33, Theorist сказал: После определенного момента, да. Каждый день или слабый полив (редко), или пролив горшка полностью, что бы дренаж вышел Показать больше это всем так надо? или особенности кокоса? и после какого момента ты в такой режим перешел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 15 августа, 2020 В 15.08.2020 в 08:09, Serjio777 сказал: а как? просто заливаю в горшок воду, пока ppm не упадет? до какого уровня промыть? UPDATE: залил 2 литра кранухи, вышло около 1 литра дренажа с ppm 1300 и pH 5.8 мошт такой высокий ppm был из-за того, что это в принципе первый дренаж был? горшок помылся и прочие примеси? Показать больше Надо по растихе смотреть, если норм то оставляй и дальше лей слабым компотом....и чередуй с водой! + Каждый полив делай так что б у тебя в дренаж выходило хотя бы 1/4 от объема твоего полива 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 15 августа, 2020 В 15.08.2020 в 12:09, Serjio777 сказал: это всем так надо? или особенности кокоса? и после какого момента ты в такой режим перешел? Показать больше Кокос поливают больше и чаще. Если землю поливать так же, как кокос, вероятно будет болото. Но это все зависит от грунта, сколько и чего там. Но, я когда растил на земле поливал так же. Полный пролив, что бы вышел дренаж. Потом ждешь, пока земля подсохнет, и опять полный пролив. Кто то гровит по другому. Поливает по немного, без дренажа, но там и дозировки другие. И все равно, раз в неделю желательно делать обильные проливы, что бы излишки солей вымыть. Здесь отличия кокоса от земли только в том, что кокос лучше дышит и его можно поливать чаще, корни не загниют. А, ну и удобрений нужно больше на кокосе, на земле как правило льют половинную дозу. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 16 августа, 2020 Вот Бро, табличка моих поливов за эту неделю. Учти размер моих горшков - 7 литров. Когда я растил одно растение в 16 литровом, количество воды было соответствующим. Главное знать, какой субстрат ты приготовил, сколько он у тебя может впитать на сухую, то есть, сколько тебе нужно воды, что бы просто полить без дренажа, а сколько надо, что бы был дренаж и его количество. Все эти данные я узнаю при первом проливе горшка, когда только пересадил саженец. С землей посложней. Для нее хорошо подходит перлит. Наличие в субстрате перлита 20-30% намного упрощают гров. Седьмая неделя 44 день Полив - по 1 литру - pH: 5,6; ppm: 808 (2 мл/л cocos a+b, 1 мл/л enzym). Без дренажа 45 день Полив - по 1,5 литра - pH: 5,9; ppm: 779 (2 мл/л cocos a+b, 1 мл/л enzym). Без дренажа 46 день Без поливов 47 день Полив - по 4 литра - pH: 5,5; ppm: 735 (2 мл/л cocos a+b, 1 мл/л enzym). Выход - ШМ - pH: 6,4; ppm: 807. КД - pH: 6,1; ppm: 838 48 день Полив - по 1,5 литра - pH: 5,0; (чистая вода). Без дренажа 49 день Без поливов 50 день по 4 литра - pH: 5,0; ppm: 787 (2 мл/л cocos a+b, 1 мл/л enzym). Выход: ШМ - pH: 6,6; ppm: 814. КД - pH: 6,1; ppm: 821 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 19 августа, 2020 30 дней. 18/6. 28°C, влажность 55% пролил до дренажа 75%-ым компотом вход pH 6.3, ppm 730 - около 2 литров выход pH 6.2, ppm 1700 - там полстакана было в следующий раз буду лить воду. в этот раз про чередование забыл, честно говоря зелень прибавляется и вроде как много отростков, но какая-то она низкорослая все равно. стебель неожиданно толстый(отростки через 4-5 дней набирают около 5-7мм толщины, основной ствол так вообще как внушительная деревяшка выглядит - на фото не видно, так как все под лопухами) и гнется хуже, чем предполагалось, но я её на распорки ставлю и ежедневно их подтягиваю, хоть толку и немного. в общем она растет коренастой девкой думаю, было ошибкой то, что позволял себе периодически отстригать от нее 2-3-4 лопуха в день в стремлении дать побольше солнца всему растению. теперь не стригу её от слова совсем. мошт как зацветет - почищу, но это ближе к делу посмотрим Показать содержимое не очень доволен на данный момент, откровенно говоря - и гнуть неправильно начал, и трогал/стриг ее чаще чем следовало бы, но будем считать, что первый гров - экспериментальный и пристрелочный но все еще впереди - посмотрим, что вырастет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 20 августа, 2020 @Serjio777 Кустится хорошо, на цвете вытянетя ещё. Поливай водой пока до 800+- не упадёт хотяб. И когда до дренажа проливаешь, сливай 300-500мл для более точных показаний. 2 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 21 августа, 2020 32 дня от каски, 18/6. 28-29°C, влажность 55% эх, поздно тебя прочитал бро @Cmple был у меня подобный вопрос, но только что уже пролил кранухой. в следующий раз сделаю побольше дренажа вход pH 6.2, ppm 335 - 2 л выход pH 5,8 ppm 1200 - 0,2л после того как понизил в кранухе pH с 8.1 до 6.8 решил перед поливом проаэрировать немного воду. и запихнул в бутыль на часик насос, насыщающий ее кислородом. потом еще раз померял pH - 7.5. странно. не ожидал. но понизил pH повторно до 6.2, добавил перекиси водорода и пролил в несколько заходов весь горшок Чамба за последние 2 дня ощутимо закустилась. лопухи не трогаю, но пригнул тут парочку, чтобы свет проникал. немного подрастянул её, где получилось подобраться. появился отчетливый запах(особенно когда с улицы в квартиру заходишь) - включил вентилятор и закрыл тент. температура и влажность не изменились, запах пропал вроде Показать содержимое видел у кого-то недавно в репорте, что вот такие штуки (стигмы вроде) означают начало предцвета. так ли это, кто-нибудь в курсе? Показать содержимое вид Чамбы сзади, так сказать. отчетливо виден толстый центральный стебель в глубине растения. что это за пятна на листьях и стебле я хз))) Чамба вся целиком зеленая , а если через экран телефона на нее смотреть, то вся в пятнах))). видать какие-то оптические эффекты от лампы наложились Показать содержимое 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 21 августа, 2020 В 21.08.2020 в 13:28, Serjio777 сказал: видел у кого-то недавно в репорте, что вот такие штуки (стигмы вроде) означают начало предцвета. так ли это, кто-нибудь в курсе? Показать больше Да, верно. Дефка подтвердила пол, начинает зацветать потихоньку. Вроде предцвет с их появлением и начинают считать. Но я не считаю его, так что это не точно) Скоро стрельнёт, глаз будет радоваться) 2 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 23 августа, 2020 34 дня от каски, 3 дня предцвета, 18/6. 30°C, влажность 50% Чамба пьет, как не в себя. Лил подготовленную(понизил пш, аэрировал в течение часа + капнул перекиси) крануху, т.к. хочу выправить ppm по совету @Cmple вход pH 6.7, ppm 400 - 4 л выход pH 5,9 ppm 1200 - 0,6л дама чувствует себя, вроде, хорошо. когда залезаю в тент - запах прям уххххх пролил её, как следует, но ппм на выходе все еще 1200. и пш ниже желаемого. лить еще? мошт ей кранухи с пш 7.2 например залить, чтобы кислотность поправить? подтянул её маленько. лопухи подзагнул. но ухаживать за ней уже тяжеловато из-за допущенных ранее ошибок. в горшке с мягкими бортами надо изначально что-то придумывать, чтобы не втыкаться в землю. резинок под рукой не было, но была проволока, поэтому пошел этим путем. а вообще, видимо, надо растить в пластиковых горшках - там за борта цепляться удобнее и на будущее новичкам - при лст надо не просто передвигать точку фиксации, а устанавливать несколько таких точек для каждой ветки - в зависимости от желаемой геометрии. первый опыт самый ценный, кароче)))) Показать содержимое вопрос к знающим - я в нее удобр практически не лил. есть надежда, что в грунте много вкусняшек, конечно... но как лучше действовать, чтобы выжать из нее побольше? я б её покормил. но некуда пока что. или пролить ее как следует кранухой, чтобы понизить ппм и залить удобр после этого? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 23 августа, 2020 коллеги, а у меня тут вопрос родился - долго мне еще над ней издеваться и пытаться растягивать её? в какой момент следует успокоиться отпустить ее на волю? надо ли будет фонарь поднимать? и стоит ли дефолиацию проводить на цвете? какие мнения? а то я по форуму полазил - однозначного ответа так и не нашел буду благодарен за советы и опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 23 августа, 2020 В 23.08.2020 в 16:24, Serjio777 сказал: в горшке с мягкими бортами надо изначально что-то придумывать Expand Показать больше Я придумал. Когда растил в таких горшках-мешках, у меня специальные устройства были, для удобства подвязывания. Ставишь горшок внутрь и вяжи в любом направлении. Показать содержимое Сейчас использую Air Pot's. Обернул горшки такой же сеткой, для удобства подвязывания. Подвязывают столько, сколько нужно, что бы растение было нужной формы. А вот на волю уже не отпускают )) Иначе растение все равно примет удобное ей положение. Светильник держи на безопасном, но эффективном расстоянии, что бы растишку не подпалить. Если растишка растет, соответственно и светильник периодически поднимают. Дефолиация - не знакомое мне слово. Я так понимаю, это обрезка, только завуалированно под "одни и те же яйца, вид сбоку". Обрезку проводят на протяжении всего цикла роста, для того, что бы получить желаемый результат и увеличить урожай. У всех разные тактики. Кто то вообще нахрен всю зелень срезает, оставляя только палки, а потом наращивает, что надо. Кто то срезает только то, что мешает. Кто то вообще придерживается мнения, что растишку лучше не обрезать, а если и обрезать, то по минимуму. Я раньше придерживался такого же мнения, почти не обрезал. Сейчас пришел к выводу, что обрезать нужно, и обрезать нужно много, если хочешь получить больше урожая. Только делать это надо с умом, и давать растению оправится от стресса. По вопросу кормления. Если у тебя земля, то промывка кранухой, с последующей заливкой компотом не слишком хорошая идея. Можешь утопить корни. Лучше снижать ppm плавно, с каждым поливом. Пример. У тебя высокий ppm на выходе. Ты поливаешь не компотом, а чистой водой, и что бы вышел нормальный дренаж. Смотришь, ppm все еще высокий? В следующий раз опять поливаешь чистой водой. И так пока не собьешь ppm но нормального значения. Если нужен подробный пример, посмотри информацию о поливах в моем репорте. Пока я придерживаюсь такой тактики кормления. И удобры экономит, и растения довольны. 3 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 24 августа, 2020 @Serjio777 , наш камрад @Theorist все говорит абсолютно верно. Даже добавить-то особо нечего) Дефолиация - это обрезка листьев. Про Вьетнамскую войну слыхали? Так вот там пиндосы поливали джунгли такой адски-ядрёной штукой - агент оранж (Agent Orange). Листья с деревьев опадали полностью и вьетнамцам тяжелее было прятаться в джунглях) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас