Перейти к публикации

Второй индор, Auto Northern Lights, субстрат, led 81w

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, hitman775 сказал:

Ну вот 21 ещё куда ни шло)

для ночи 21-22 самое оно, как по мне, с учетом, что днем разогревает до 25-27. Если это так, то сейчас условия отличные

заглянуть хоть что там происходит в горшке

Судя по здоровому виду расты, стабильное падение ppm 

правда надо немного инфы хоть проштудировать

Два мануала - два способа, 70-80% информации там есть, а учитывая, что у тебя есть оборудование и будет опыт 2 раз, то 90% информации
Мне зашел мануал от Вебмастера - 10 л коко, пролитых "ядом" дают заряд как в покупной земле и, собственно, большая часть веги так и проходит, мануал короткий, рассчитан на то, что у тебя уже есть опыт и не нужно разжовывать самые простые вещи.
У Демона прям очень подробный мануал, но там другая методика с посадкой в стаканчик с землей и кормлением компотом практически сразу после пересадки (заряд кокоса только на одну неделю, если не ошибаюсь). Прочитать тоже стоит (там много просто интересных моментов), но мне больше зашла методика Вебмастера. Имхо, чем меньше телодвижений, тем меньше шанс накосячить. Да и 2-3 недели просто водички мне больше нравится, чем сразу весь этот процесс с замерами и замесом компотов. Экономия времени и нет мыслей, что сделал компот крепче и попалил растишку.
coco by demon.pdfЗарядка кокоса от Webmasterdual.pdf

От себя могу сказать, что если карман позволяет, лучше купить коко Ugro (самый дешевый из промытых/буфферезированных). Первый свой недококос я промывал конкретно, и, честно говоря, заплатить 360 рублей за Ugro (дешевый магазин в РФ и РБ) мне проще, чем промывать по несколько раз, да так чтобы, простите, не засрать всю ванную. В бэгпоте это проще, там закинул и промывай прям в горшке на здоровье, в простых горшках как вариант, использовать старую наволочку. 

Ещё несколько советов с форума от браз с опытом (это я уже сам себе накидал в папку мануалов):

Скрытый текст

Tриходерму можно сразу мешать с кокой, микоризу нужно добавлять так что бы попал на корни, это можно сделать посыпав корни ,присыпав лунку или полив горшок 1г микоризы на 4.5 воды (следуем инструкции своей микоризы) без хлора 1 раз в две недели.

Я выше отдельный мануал по стартовой зарядке кокоса скидывал. Поливаешь водой, пока в дренаже не увидишь 400ппм, тогда можно начинать кормить. Инструкция на удобрниях.

Поливай так что бы с дренажа всегда вытекало минимум 0,5л. Смотри по дренажу, если он выше 6 то следующий полив делай с РН 5,5, если ниже 5,5 то полив делай с РН 6-6,3 смотри на сколько он низки или высокий от нормы. Нормальная кислотность кокоса считается в районе 5,8 +/-

Вебмастер не рекомендует ррм выше 800 компот в1000ппм приемлем если ты его делаешь на кранухе, а осмос это 600-700ппм

На кокосе вега ПШ-5.5, цвет-6 (Компот 5.8-6.2)

Так что пока растиха мелкая крануха + 100-200ppm = норм. Когда есть уже три четыре этажа, и см 15 роста, то есть растиха не карлик - можно поднять до крануха + 300-400ppm. Цвет - крануха + 600-800ppm. Я бы сделал так.

Вот тебе и коко. Ну ещё можешь заглядывать в мой реп, буду стараться его не запороть, а стараюсь вести настолько регулярно, насколько возможно

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, smalinet сказал:

для ночи 21-22 самое оно, как по мне, с учетом, что днем разогревает до 25-27. Если это так, то сейчас условия отличные

Бро, не забывай что у меня день с ночью наоборот идут.... получается что днём у расты +21 когда ночь на дворе....а ночью хз...бывает и до 30 разогревается когда день на дворе...

Ну короче как-то так что дневная температура у расты в ночное время суток меньше чем когда она спит....это мне не сильно нравится...но все же растёт нормально

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, hitman775 сказал:

получается что днём у расты +21 когда ночь на дворе....а ночью хз...бывает и до 30 разогревается когда день на дворе

Ну да, в принципе, не так понял. Но это такая тонкая грань, 30 чуть жарковато, но нормуль, а вот когда 35 это уже не хорошо

8 минут назад, hitman775 сказал:

дневная температура у расты в ночное время суток меньше чем когда она спит....это мне не сильно нравится...но все же растёт нормально

Кстати, вот тут интересный момент. Для физиологии растения это играет сильную роль или нет (какую-то играет, но какую) ?  @Dijil46841 , что скажешь по данному вопросу?
Но ты же не один живешь в этих краях, и система полноценного климат-контроля есть очень не у многих, поэтому думаю главное хотя бы придерживаться диапазона допустимых температур для роста.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, smalinet сказал:

Кстати, вот тут интересный момент. Для физиологии растения это играет сильную роль или нет (какую-то играет, но какую) ?  @Dijil46841 , что скажешь по данному вопросу?

Охуенно интересный вопрос, браза))) В нормальных условиях, в природе, (где растет конопля), ночь холоднее дня)
То, что влияние есть, это факт. Интересна степень этого влияния на рост и развитие, а так же выработку нужных нам метаболитов. Надо изучать))))

• Like +1 4

Поделиться сообщением

24.09

20 дней

Поливов нет, давал пульвик по стандарту 2 раза)

После того как опустил лампы в бокс температура по-лучше стала) 

Днём - 28,5

Ночью - 23

Растёт вроде гуд) подаязываю по-тихоньку по мере роста)

IMG_20200924_115948.jpg

IMG_20200924_115938.jpg

IMG_20200924_115927.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

25.09

21 день, начало 3-й недели))

Вчера вечером полил 0,5 воды 6,4ph и 2 раза пульвик с сульфиком по стандарту)

Сейчас дам просохнуть и хочу сделать первый пролив горшка) посмотреть сколько ппм съела уже)))

Северная деваха кустится на месте очень густо) и нижние листики прям все лежат на земле....не очень мне это нравится...поливать не очень удобно (

Сравнивал с прошлым гровом и понял что дела идут вообще гуд)) прошлый гров явно на неделю отставал если не больше))) Северная деваха обещает нам стать большим красивым кустиком))) 

Температура за ночь +26, а днём долазила до 31...

Последняя фотка - общий вид) видно так же лампы которые я в бокс опустил и ещё 3 по 20вт торчат в потолке прям над горшком)

IMG_20200925_081456.jpg

IMG_20200925_081509.jpg

IMG_20200925_081519.jpg

IMG_20200925_081532.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@hitman775 Молодчина, что таки убрал лампы вовнутрь =))
По проливу мне самому интересно))
Моя карамелька съедает примерно по 200ппм после каждого пролива (но у меня коко и горшок на 3л всего). Уже разрослась так, что хз куда гнуть)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dijil46841 сказал:

@hitman775 Молодчина, что таки убрал лампы вовнутрь =))
По проливу мне самому интересно))
Моя карамелька съедает примерно по 200ппм после каждого пролива (но у меня коко и горшок на 3л всего). Уже разрослась так, что хз куда гнуть)

Спасибо, бро)) 

Ну вот как пролью обязательно все цифры напишу)) самому интересно сколько съела, если вспомнить перед посадкой было 2000 ппм. 

Сейчас такая жопа на работе творится...прихожу очень поздно домой. Если раньше поливал с утра, то теперь получается полив вечером... придется заниматься после работы, что не всегда удобно и не всегда желание есть.... но придётся поливать, деваться некуда)))

В мой горшок получается влезло ровно 6л субстрата, 2 мешочка по 3л. Нужно будет ещё немного подсыпать по позже земельки, а то просела малеха после поливов) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

26.09

22 дня 

Северная деваха радует темпами роста)) каждый день подрастает и подрастает))) с утра и вечером после работы растягиваю по немного и листики подгибаю... кустится очень на одном месте, я хз уже как ее растягивать, все побеги и листочки как вроде в куче и лежат друг на друге.

Отодвинул на см 5 от ламп, думаю что немного свет на нее давит ( было см 10-12 до ламп), сейчас - 17см до ламп. Возможно потянется малеха к свету и легче будет ее растягивать по горшку.

На улице малеха потеплело, температура в боксе долазила до +32...ночью 26-27.

Заметил ещё что большая часть листов 3-х листники...есть конечно и 5-ти, но их на много меньше...это прикол этого сорта или что-то с генетикой???

Вечером рассчитываю пролить первый раз до дренажа, залью 1л воды и посмотрим на показания дренажа))

IMG_20200926_083342.jpg

IMG_20200926_083331.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, hitman775 сказал:

Северная деваха радует темпами роста)) каждый день подрастает и подрастает

Вот поэтому мне за марьей ещё и наблюдать приятнее, видно ежедневный прогресс, в отличии от некоторых многолетних  растений. Когда у тебя не оранжерея и пока ещё в гров в новинку, получаешь удовольствие от процесса. 
Помогал другу полить в гроуруме 20 раст, честно говоря, это как отдельная работа, у себя бы так не хотел

4 часа назад, hitman775 сказал:

На улице малеха потеплело, температура в боксе долазила до +32...ночью 26-27

Ну что сказать, соотношение ночь и день (+5 градусов при работающем свете) нормальное, улицу никак не поправишь, жди похолодания, хотя пока цвет начнется, как раз уже прохладнее будет

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@hitman775 Привет, у меня также было с моей, очень кустистая, некуда было резинку  пропихнуть :rasta_biggrin:

Растет хорошо, а насчёт 3-ех листников

Сделай ещё фоток, именно отдельных листов, странно, если это действительно так 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

27.09

23 дня

Хотел пролить горшок вчера,но руки так и не дошли...давал только пульвик ...пролил уже сегодня вечером))влил 1л воды пш 6,5, но этого оказалось мало....в итоге решил лить ещё 0,5 и вытекло не очень много дренажа....около 200-300мл

В итоге залил получается 1,5 л воды 

Вход: 6,5 ph 40ppm

Выход: 6,0 ph 1070ppm

Очевидно что следующий против будет так же водой где-то 7.0 ph

Растёт как по мне прекрасно)))

Температура колышется около 25-32 градусов... влажность 50-60%, на улице пасмурно и дождь шел днём.

IMG_20200927_194706.jpg

IMG_20200927_194715.jpg

IMG_20200927_194723.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Крутая1!! )Удачи бро! Слежу за репой!!!:respect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Travoyadniy-DV сказал:

Крутая1!! )Удачи бро! Слежу за репой!!!:respect:

Спасибо большое,бро:drujba: стараюсь поднять растишку по более чем в первый гров)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

28.09

24 день

Северной девахе явно понравился вчерашний пролив субстрата до дренажа))) С утра открыл бокс и прям очень заметно что за ночь хорошо подтянулась))аж страшно уже становится так растёт с каждым днём всё больше и больше))

Продолжил ЛСТ, в этот раз хорошенько растянул посмотрим как отреагирует)) 

Влажность 50-60%, температура от 25 до 30 градусов. 

Появилися запах свежей травы и немного запах того самого дела, слышно только если прям нюхать растиху) 

IMG_20200928_082400.jpg

IMG_20200928_082412.jpg

IMG_20200928_082424.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Хорошь:perfect: !!! А у меня чё та желтеть листья на Astralе стали ! ХЗ !! Мож перегрел!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@hitman775 почти закончил пентаграмму?))

• Джа Пре +1 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Dijil46841 сказал:

@hitman775 почти закончил пентаграмму?))

:rasta_laugh: даже не заметил если бы ты не сказал))))зато растянул как мне кажется хорошо)))

• Like +1 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, Travoyadniy-DV сказал:

Хорошь:perfect: !!! А у меня чё та желтеть листья на Astralе стали ! ХЗ !! Мож перегрел!

Спасибо)))

Хз...без предистории не подскажу тебе ничего...вариантов может быть много....начиная от того как ты говоришь перегрел,может быть дефицит азота например и т.д....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, hitman775 сказал:

:rasta_laugh: даже не заметил если бы ты не сказал))))зато растянул как мне кажется хорошо)))

Так ты там аццкую сотону вырастишь с пентаграммами и жертвоприношениями)))))

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

29.09

25 дней

С утра залез в бокс посмотреть как там живёт наша деваха))) говорит что живётся ей гуд, растёт и развивается на свои дни вообще классно)) я даже не думал что в этот раз такая Вега получится крутая))) реально каждое утро и вечер открываю бокс и прям очень заметны темпы роста, что не может не радовать:jumping: мне уже аж страшно становится порой от темпов роста, но интересно какая вымахает)))

Пентаграмму из ЛСТ не дорисовывал сегодня:rasta_biggrin: просто подоглул листья которые мешают молодняку)

Полива сегодня не будет, горшок от последнего полива до сих пор влажный. Думаю что на улице погода третий день пасмурная и влажность была 50-60%, вот и не подсох вообще, а я расчитывал что сегодня буду поливать) ну да и ладно...меньше суеты, хотяяя хотелось бы глянуть как ppm подъедает))

По запасам с предыдущего грова уничтожил почти всё уже:demon1:....каждый день, как только состоялся харв и просушка, курил вечером после работы и на выходных.В общей сложности в таком графике прокурил месяц, а то и более если считать что я молодые фруктики курил с растихи пока она росла:tyanet: Пару раз угощал товарищей и они были прям в восторге от этого стаффа))один чуть у меня на кухне бледного не поймал)))) Ну короче я за это время прикурился жёстко.... сейчас решил сделать перерыв потому, что уже не в прикол по эффекту....покуришь и сидишь втыкаешь даже разговаривать не хочется....и появились как вроде отходосы от такого перекура....так что оставил себе центральную шишку и одну маленькую на лучшие времена) пытаюсь пока не курить....но хочется капец просто:madeitation:

IMG_20200929_102942.jpg

IMG_20200929_102934.jpg

IMG_20200929_102925.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

У меня такие же планы, бро. Попробовать самому (только конкретно высушенный), угостить тех, кто знал об этом. А там дальше ничего и не останется :giggling:

Хорошо растет девка, моя что-то тормозит пока (сужу по прошлому репу и соседними в ветке), сегодня пролив сделаю, может очухается и тоже рванет в рост. 

А прикур это дело такое, тоже подумываю притормозить, чтобы хотя бы раз-два в неделю курить, а то к сортам дружбана так привык, что накура всего минут на 40 хватает, а после второго догона минут на 20:bayan:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, smalinet сказал:

У меня такие же планы, бро. Попробовать самому (только конкретно высушенный), угостить тех, кто знал об этом. А там дальше ничего и не останется :giggling:

Хорошо растет девка, моя что-то тормозит пока (сужу по прошлому репу и соседними в ветке), сегодня пролив сделаю, может очухается и тоже рванет в рост. 

А прикур это дело такое, тоже подумываю притормозить, чтобы хотя бы раз-два в неделю курить, а то к сортам дружбана так привык, что накура всего минут на 40 хватает, а после второго догона минут на 20:bayan:

Во во....ну перекур шо тут сделаешь.... какое-то аж состояние не понятное последние дни...хотя может ещё дало что работал в этом месяце много и без выходных почти. А так последнее время как покурю,то вообще прикола того нет который должен быть....как в одном и том же состоянии ходишь прикумаренный. Вот чего мне индика и не очень заходит...расслабляет сильно. Перерыв нужно делать 100%.

Хотелось бы сативку поднять...но хз какой сорт взять чтоб не сильно вонючий был....посмотрим ещё как мой новый фильтр в этом грове с запахом будет справляться. Хотя зимой гровить не рассчитываю, хоть бы эта дозрела до холодов, потому что бокс в квартиру перетянуть не варик для меня вообще...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, hitman775 сказал:

хз какой сорт взять чтоб не сильно вонючий был

Kali Mist от тех Еррорсов пахнет посильнее Нортика, но всё равно не очень сильно (2/5 по отзывам). По эффекту - сативная сатива, как тебе хочется. Только гнуть, гнуть, гнуть. Сативки все высокие (говоря про габариты твоего бокса)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, smalinet сказал:

Kali Mist от тех Еррорсов пахнет посильнее Нортика, но всё равно не очень сильно (2/5 по отзывам). По эффекту - сативная сатива, как тебе хочется. Только гнуть, гнуть, гнуть. Сативки все высокие (говоря про габариты твоего бокса)

Присмотрюсь,бро))) спасибо за подсказку))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...