CilitBang 701 Опубликовано: 26 ноября, 2020 @АнтиСтатик Индвидуально не могу свет двигать, только всю люстру. Держу сейчас на 20см. Видимо, надо пониже. Ну и полив. 2л воды, дренаж около 200мл. Вход 6.6ph, 170ppm. Выход 6.6ph, 500ppm. Завтра компот. Листья снизу, прям в самом низу, которые на земле, можно сказать, желтеют и сохнут. Но света к ним не попадает практически вообще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 27 ноября, 2020 Полив. 2.5л компота, 5 неделя по таблице Крисса, дренаж 320мл. Вход 6.4ph, 850ppm. Выход 6.1ph, 1010ppm. Завтра вода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 27 ноября, 2020 7 часов назад, CilitBang сказал: Выход 6.1ph, 1010ppm. Завтра вода. послезавтра тоже 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 28 ноября, 2020 С форумом что-то происходит. Захожу кое-как раз в два дня. Сейчас вообще без тора зашел. Чуть позже будут фотки и инфа по поливу. Свет, кстати, опустил до 10см +-. Надеюсь, не погорит) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 28 ноября, 2020 Вот и полив. Вход 2.5л воды, ~6.7ph, 160ppm. Выход 300мл, 6.2ph, 560ppm Фото: Цитата Цитата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 28 ноября, 2020 11 минут назад, CilitBang сказал: Вот и полив. Вход 2.5л воды, ~6.7ph, 160ppm. Выход 300мл, 6.2ph, 560ppm тогда компот завтра, а не вода) Кушает хорошо Попробуй пригнуть длинные колы на этаж ниже и опустить люстру еще Пригнуть можно сделав S образный крючок из жилы медного электро кабеля сечением 2.5 квадрата, подвесив к нему груз, либо веревочкой к горшку, в общем как удобней по месту посмотри. Ток не сломай, потихоньку и можно в несколько этапов, так же как и лст делал. 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 28 ноября, 2020 @Карл-Вакс не стресанет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 28 ноября, 2020 6 минут назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс не стресанет? Нет. Тебе не надо делать лст ей, просто пригнуть слабенько чуть пониже, чтоб опустить люстру и нижним шишкам достанется свет. Тут каждый сантиметр на счету, чем ниже люстра, тем больше шишки будут. 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 28 ноября, 2020 27 минут назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс не стресанет? Бро,растишки тренировать можно до конца второй недели цвета,потом ствол деревенеть начинает,можешь для сдерживания роста провести дефолиацию,у тебя сейчас как раз время,когда можно начинать стричь автоматы,что тоже дополнительно даст свет нижним этажам.Авто на веге стрессовать нельзя,как зацвела пох. пригибай,загибай,реж,ломай.можно всё делать для увеличения урожая,только в меру. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 28 ноября, 2020 Тут еще такое дело. У меня люстра не оч большая. Как раз с горшок размером по площади. Если я сейчас начну подвязывать длинные ветки, они наклонятся и уйдут за границы горшка и, соответсвенно, за границы люстры. Т.е. будут не прямо под люстрой, а по краям от нее. Так ведь будет еще хуже? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 28 ноября, 2020 пока крч не трогаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 29 ноября, 2020 Возможно, появилась проблема. Точнее, она и была. Но, кажется, становится более масштабной. Я уже говорил, что листья снизу желтеют и засыхают. Мне кажется, что из-за того, что свет туда почти не попадает. Но их количество резко увеличилось. Внешне еще похоже на дефицит азота. Но я туда лью довольно крепкий компот GHE, ph держу +-нормальный. Только пару раз в дренаже было 6.1 и 6.7. В остальном 6.2-6.6. Позже будет инфа по поливу. Цитата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 29 ноября, 2020 Думаю, что проблема с ph. Попробую лить воду/компот с ph в районе 7, выход будет как раз в районе 6.5. Потому что 6.2, видимо, мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 29 ноября, 2020 23 минуты назад, CilitBang сказал: Думаю, что проблема с ph. Попробую лить воду/компот с ph в районе 7, выход будет как раз в районе 6.5. Потому что 6.2, видимо, мало. Не бро, с пш у тебя все отлично. Пш входа должен быть 6.2-6.5 в твоем случае и 7 его делать не надо, иначе раста станет хуже усваивать удобры. Пш выхода, это показатель того, что происходит в субстрате. Его не надо менять. У тебя он вообще в норме. видимо листья вообще в тени и она их решила пережевать. Посмотрим на выхлоп после компота. Еще есть варик, что ты ее переливаешь. Обрати внимание на частоту поливов, может ей много так? Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 29 ноября, 2020 @Карл-Вакс На перелив не очень похоже, она в целом довольно бодренькая. Полив. Компот 2.5л, ~6.6ph, 920ppm(регуляторы ph подняли). Выход 280мл, 6.1ph, 1100ppm. След полив водой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 29 ноября, 2020 3 минуты назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс На перелив не очень похоже, она в целом довольно бодренькая. Полив. Компот 2.5л, ~6.6ph, 920ppm(регуляторы ph подняли). Выход 280мл, 6.1ph, 1100ppm. След полив водой. удобры сбалансированые, таблица хорошая, ппм в норме, пш отличный. Остается либо перелив, либо тень. Если не перелив, значит она ест их просто потому, что подошло время + они сильно в тени, оттого ест активней. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 29 ноября, 2020 Плюсом. Температуру сейчас замеряю в гуще куста и в самом помещении. В гуще 28.5+-. Под самым потолком 29.4 И фото общего плана. Цитата Цитата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 29 ноября, 2020 10 минут назад, CilitBang сказал: Плюсом. Температуру сейчас замеряю в гуще куста и в самом помещении. В гуще 28.5+-. Под самым потолком 29.4 И фото общего плана. Темпа в норме, можно сказать идеальная Норм выглядит, получилось несколько главных колл у нее. Просто просит точечного освещения. Очень советую подумать, времени еще предостаточно, если разделишь лампочки, будет идеально. За основу (к чему крепить) можно взять твою люстру. От нее на проволоке спустить вниз лампы. Будет намного эффективней Если в день будешь переделывать по одной лампе, то через неделю уже семь ламп можно будет придвинуть к шишкам вплотную, это даст отличный эффект и шишки будут нарастать красивее 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 29 ноября, 2020 @Карл-Вакс Вплотную - боюсь сгорят. Под ними ощутимо прям жарко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 29 ноября, 2020 36 минут назад, CilitBang сказал: @Карл-Вакс Вплотную - боюсь сгорят. Под ними ощутимо прям жарко. 10-15 см если лампы мощные по 30 ватт, если лампы по 12 ватт можно держать и 5 см Можешь для проверки переделать 1-2 лампы 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 29 ноября, 2020 1 час назад, CilitBang сказал: Полив. Компот 2.5л, ~6.6ph, 920ppm(регуляторы ph подняли). Выход 280мл, 6.1ph, 1100ppm. След полив водой. пш падает потому, что ппм растет в следующий раз обязательно вода 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 30 ноября, 2020 Полив. 2.5л воды. Вход 6.4ph(решил теперь все подгонять к 6.5+-, раз важен ph входа, а не выхода), ~160ppm. Выход 6.2ph, 610ppm. Завтра компот. Со светом решил пока не возиться. Слишком много проблем. Днем не могу, она под светом, ночью ковыряться такое себе, все-таки хочется спать иногда) Просто опущу пониже, до 5-10 см. Я пока не стремлюсь к килограмму с куста) Это скорее проба пера, понять, как что работает, как устроено. Да и в будущем хочу нормальную LED панель взять, у того же Aleks19, например. Чтобы не было тех проблем, которые возникали и возникают сейчас. А их, кстати, очень много. Грубо говоря, 90% всех ситуаций возникли из-за света. Потому замена неизбежна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 1 декабря, 2020 Продолжают желтеть листья. Пока желтеют те листья, которые в тени, но прогрессирует и поднимается выше. Если это свет, как люди с этим живут? Ведь эти листья ну никак не осветить, только если делать бокс из ламп). В целом, меня это сильно беспокоит. Полив. Вход 2.5л компота, 6.5ph, 911ppm. Выход 150мл(резко сократился дренаж, в 2 раза считай, не знаю, почему), 6.1ph, 1110ppm. Завтра водичка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 2 декабря, 2020 Все сильно плохо. Она желтеет. И, кажется, начали желтеть те листья, которые не в тени, и хоть немного света, но попадать на них должно. Возможно, верзние листья немного поникшие, совсем немного. Но больше похоже на недолив, а не на перелив. Надо срочно что-то делать, но я не знаю, что. Ну и желтые кончики никуда не делись. Фото: Цитата Цитата Цитата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mervor 373 Опубликовано: 2 декабря, 2020 Давно не заглядывал. Вытягивается растишка конечно сильно. Нужно было бы, чтоб все верхушки были на одной линии, чтоб свет на все светил одинаково. Led лампы мощностью до 15 ватт можно в районе 5-8 сантиметров держать от верхушек. А насчёт жёлтых листьев - скорее всё таки растение думает, что они лишние из-за недостатка света. Не думаю, что у тебя нехватка чего-то. 1 Первый опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас