Перейти к публикации

Второй гров ,попытка #2.Coco ,Днат 250.

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

День 2й от каски .Дала девочкам имена :печенька и пироженка ?

20201202_174617.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

ДЕНЬ 6.

20201206_130500.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

23 док.Полив а/b 2мл/л,ппм 550 пш 6.0,дреннаж 600/6.8 ,опять не понятно что с пш ,да и ппм такой как буд то не едят растихи ,wtf??  В целом растут .Наверно в следующий раз полью водичкой 

20201223_125406.jpg

20201223_125411.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

29 Док .Решила закончить с  lst и дать девочкам расти в высоту

20201229_113017.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

33 док.

20210102_133735.jpg

20210102_133749.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

38 док.

20210107_130446.jpg

20210107_130137.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

43 док.

20210112_102911.jpg

20210112_102828.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...
Конец гроурепорта
Только что, Карл-Вакс сказал:

Значит может быть магний. Добавь в следующий раз калмаг если есть к компоту.

Хорошо ,спасибо )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Murliska сказал:

Хорошо ,спасибо )

У них скорей всего дефицит, после промывки и свежего компота станет лучше, после того как приедут адвансы, станет ещё лучше :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Карл-Вакс сказал:

У них скорей всего дефицит, после промывки и свежего компота станет лучше, после того как приедут адвансы, станет ещё лучше :yes:

Вкусняшки пришли уже ,но поливала естественно без них ,такой дреннаж ,1000ппм,и голод ...Вообще не понимаю ,дело в том что был дреннаж 1020 и я влила еще по пол литра и вышел дреннаж 990 ...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Murliska сказал:

Вкусняшки пришли уже ,но поливала естественно без них ,такой дреннаж ,1000ппм,и голод ...Вообще не понимаю ,дело в том что был дреннаж 1020 и я влила еще по пол литра и вышел дреннаж 990 ...

Если пришли, то тем более хорошо. Очень хорошо промывай и заправляй адвансами

Поделиться сообщением

37 минут назад, Карл-Вакс сказал:

Если пришли, то тем более хорошо. Очень хорошо промывай и заправляй адвансами

Ок бро !!Еще раз спасибо )

Поделиться сообщением

18 минут назад, RoKeRo сказал:

:hm: Ой бардак. Там пш хреновый + ппм так много, что где то что переваливает и необходимо выровнять баланс. + Мне кажется субстрат долгое время находится в мокром состоянии. От чего малая корневая тупит.  Промыть нужно обильно,  потом компот влить с пш 6.4 (на веге нужно усвоение кальция и калия, очень кислый пш не годится для усвоения щелочных минералов кальция)

Через день так и сделаю,промою и зароавлю компотом ,сделаю пш как говоришь ,я на коке первый раз ,если честно с землей было проще ,нефига не понимаю что происходит 

Поделиться сообщением

Переливы то же имели место быть

Поделиться сообщением

21 минуту назад, RoKeRo сказал:

:hm: Ой бардак. Там пш хреновый + ппм так много, что где то что переваливает и необходимо выровнять баланс. + Мне кажется субстрат долгое время находится в мокром состоянии. От чего малая корневая тупит.  Промыть нужно обильно,  потом компот влить с пш 6.4 (на веге нужно усвоение кальция и калия, очень кислый пш не годится для усвоения щелочных минералов кальция)

На выходе пш вроде не кислый ,6.5 ,или надо именно лить так ?Просто прошлый дреннаж был почти 7пш,решила сбить таким образом ...Сама вообщем не знаю что делаю

Поделиться сообщением

Врят ли прям долго перелитые стояли ,я первве дни по 200 мл лила ,когда первый раз до дренажа проливала ,дренаж пошел только после 2.5 л,и то 300мл всего 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, RoKeRo сказал:

В общем не цацкайся с промыванием. Хорошо промыла и залила компот.   Причем хорошо промыть, я имею в виду, залить залпом  пару 3ох литровых бутылей воды. А потом с компотом тоже так же. Вода крануха полагаю? Я у себя на веге в кокосе  6.3 пш вливал.

Да ,крануха ,а если я пролью допустим по 3л кранухи с пш 8,а сверху компот уже с ровным пш ,будет норм ??У меня удобры адвансы сенси пш перфект ,должны держать пш ,как думаешь ??

Поделиться сообщением

19 минут назад, RoKeRo сказал:

Будет нормально, с таким успехом можно из под душа, но температура должна быть прохладной,  20градусов не меньше.

Приняла ,сделаю)спасибо!

Поделиться сообщением

59 минут назад, RoKeRo сказал:

Причем хорошо промыть, я имею в виду, залить залпом  пару 3ох литровых бутылей воды. А потом с компотом тоже так же.

Пару трехлитровых бутылей компота? Какой смысл лить залпом воду в кокосовый субстрат, из которого она залпом вытечет в дренаж не успев растворить и вымыть минералы? 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Карл-Вакс сказал:

Пару трехлитровых бутылей компота? Какой смысл лить залпом воду в кокосовый субстрат, из которого она залпом вытечет в дренаж не успев растворить и вымыть минералы? 

Я так поеяла воды ,а сверху компот 

Поделиться сообщением

Вообщем я промою водой до ппм этой воды и заражу свежим компотом 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Карл-Вакс сказал:

Подмечал, что в кокос сколько не залей, все залпом вытекает, поэтому предполагаю, что нет никакой разницы, быстро лить или медленно. Просто экономия времени получается. Кокос воздушный сам по себе, не трамбуется сильно. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jahlat сказал:

Подмечал, что в кокос сколько не залей, все залпом вытекает, поэтому предполагаю, что нет никакой разницы, быстро лить или медленно. Просто экономия времени получается. Кокос воздушный сам по себе, не трамбуется сильно. 

Все верно. Вытечет быстро, как ни лей. Только если лить медленно и с перерывами, определенным объемом воды, ты успеешь растворить минералы и вымыть их из субстрата, а не просто прогнать этот объем воды через субстрат. В обоих случаях, ппм может показать, к примеру, значение 200 в дренаже, только когда ты проливал медленно, это будут верные показания. Когда большой объем воды за короткое время просто пройдет через субстрат, не до конца растворив минералы, показания в 200 ппм будут не корректными и заниженными, так как часть минералов, попросту, не растворена и не вымыта из горшка. Плюс ко всему , если у тебя вдоволь осмоса, можно лить залпом по 30-40 и больше  литров, на протяжении достаточного кол-ва времени и хорошо промыть горшок, если у тебя покупная бутилированная вода и бюджет не резиновый, то поливая медленно, вместо 30-40 литров и больше, можно потратить 10-15 и промывка будет не менее эффективной. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 док.Полив 2л вода ппм 300 пш 6.4,дреннаж 1000ппм 6.8 пш,еще 6л вода ,дренаж 400 пш 6.8,сверху компот 2л ппм +-600 пш 6.4,надеюсь оклемаются растихи ,растут медленно ,показали усы .После подгиба растут медленно ,стрессанули ,пока не буду трогать ,пусть растут ,мое вмешательство отравляет им жизнь :(

Поделиться сообщением

Это недокорм или ожог???????!!!!!!!

20201218_141207.jpg

20201218_141216.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

21 док.Полив 2л компота 450 ппм/6.1 пш,выход у печеньки 500ппм/6.8 пш,у пироженки 600/6.8,почему такой пш не понимаю...В целом девокам лучше У пироженки растянула побеги,о чем пожалела ,вообще как то лст не удачно сделала ,не знаю что из этого выйдет ???

20201221_185602.jpg

20201221_185556.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

26 док.Полив 2.5л на кажлую ,а+b 2мл/л +1мл/л bio energy ,вход 750/5.7,выход 750/6.7 ,у одной растишки после полива некотые стебельки стали фиолетовыми ...Наверно много даю компота 

20201226_133604.jpg

20201226_133157.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Murliska сказал:

750/5.7

Почему 5.7 PH?  Это низковатый пш. Делай 6.0-6.2 :yes:  Отлично выглядят :respect:  Все верно, 2.5 компота это много. На одну расту давай пока 1-1.5 литра. Если замечаешь, что ппм в субстрате падает и они жрут активно, тогда до 2 литров поднимай. Фиолетовые стебли, как правило, либо генетика либо дефицит фосфора, но там сильно видно. У тебя ничего такого не должно быть. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Карл-Вакс сказал:

Почему 5.7 PH?  Это низковатый пш. Делай 6.0-6.2 :yes:  Отлично выглядят :respect:  Все верно, 2.5 компота это много. На одну расту давай пока 1-1.5 литра. Если замечаешь, что ппм в субстрате падает и они жрут активно, тогда до 2 литров поднимай. Фиолетовые стебли, как правило, либо генетика либо дефицит фосфора, но там сильно видно. У тебя ничего такого не должно быть. 

Привет)Один ты меня выручаешь,спасибо)5.7 по тому что на выходе высокий пш,думала так сбить его ,может из за низкого пш и появился фиолетовый оттенок??это произошло через час после полива,ну там не сильно,пара стебельков.По поливу правильно я понимаю ,если дреннаж идет после 2.5 л,то я лью 1.5 компот и 1 л просто вода ??Я почему так поливала по 2.5 компота ,что бы пш не выравнивать ,удобры сами его ровняют,а если поливать водой то надо пш понижать ,мне не охото было :(Не понимаю почему на выходе такой пш большой ,лью 6.0 -6.2 а выходит 6.7...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Murliska сказал:

Я почему так поливала по 2.5 компота ,что бы пш не выравнивать ,удобры сами его ровняют,а если поливать водой то надо пш понижать ,мне не охото было :(

Так засол получишь со временем, 2.5 литров  по 700 ппм это много ей. Можно поливать слабым компотом, если хочешь постоянно лить компот или поливать по 700 ппм чередуя с водой, если вода - осмос или с низким ппм 30-50 то менять ей пш не надо. Но если удобры для жесткой воды, значит нужно будет добавлять чуть-чуть калц-маг. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Карл-Вакс сказал:

Так засол получишь со временем, 2.5 литров  по 700 ппм это много ей. Можно поливать слабым компотом, если хочешь постоянно лить компот или поливать по 700 ппм чередуя с водой, если вода - осмос или с низким ппм 30-50 то менять ей пш не надо. Но если удобры для жесткой воды, значит нужно будет добавлять чуть-чуть калц-маг. 

Тоесть делать 2.5л но где то 400 ппм ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...