Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Lowrider135790 сказал:

Братва оверлей ?

IMG_20200331_160950.jpg

IMG_20200331_160943.jpg

IMG_20200331_160936.jpg

IMG_20200331_160926.jpg

Это не мицелий

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Migelxl сказал:

Скорее всего паутинная плесень.

2 минуты назад, SkyShiva сказал:

Это не мицелий

Паутинная плесень скорее всего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Lowrider135790 сказал:

Скорее всего паутинная плесень.

Паутинная плесень скорее всего

Я такую плесень видел пару раз когда в стакане с влажной землей проращиваешь орех,накрываешь пленкой,делаешь немного дырок но над тем местом где должен прорости орех появляется такая плесень.А так при выращивании грибов такого не было никогда.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, SkyShiva сказал:

Я такую плесень видел пару раз когда в стакане с влажной землей проращиваешь орех,накрываешь пленкой,делаешь немного дырок но над тем местом где должен прорости орех появляется такая плесень.А так при выращивании грибов такого не было никогда.

Это я такой фартовый......

Последняя баночка осталась пздц(((((

IMG_20200331_202029.jpg

IMG_20200331_202016.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Lowrider135790 сказал:

Это я такой фартовый......

Последняя баночка осталась пздц(((((

IMG_20200331_202029.jpg

IMG_20200331_202016.jpg

Миц агресивный:perfect:,землю не переувлажняй сильно,стериль в банке пару раз,парник должен иметь достаточный газообмен,пока покров не покроется мицем лучше не контактировать с воздухом,есть шанс попадания заразы на не обросшие участки земли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, SkyShiva сказал:

Я такую плесень видел пару раз когда в стакане с влажной землей проращиваешь орех,накрываешь пленкой,делаешь немного дырок но над тем местом где должен прорости орех появляется такая плесень.А так при выращивании грибов такого не было никогда.

у меня было такое с семенами Гляна2 Промышленный гермик - все семки были заражены и вот точно как на картинке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Lowrider135790 сказал:

Это я такой фартовый......

Последняя баночка осталась пздц(((((

IMG_20200331_202029.jpg

IMG_20200331_202016.jpg

Вот тут видно что миц нормальный. Уже можно кейсить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 hours ago, Migelxl said:

@legalusa интересно как у тебя дела..

Это оказалась плесень. Все выкинул, так как начала прогрессировать. Зато вынес уроки и новый монотуб уже хорошо зарос правильным мицелием :) 
Когда первый раз идёшь, всегда оступаешься. Так что я не растраиваюсь, сделал выводы и вынес опыт :weedsport2:

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, SkyShiva сказал:

Миц агресивный:perfect:,землю не переувлажняй сильно,стериль в банке пару раз,парник должен иметь достаточный газообмен,пока покров не покроется мицем лучше не контактировать с воздухом,есть шанс попадания заразы на не обросшие участки земли.

Ну я подожду пару дней ещё и буду кейсить, буду делать землю с кокосом, так как в чистом кокоса нет питалки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снова я со своими грибами)

скажите эта синива из-за того что грибы долго стояли или что-то другое?

и ещё вопрос, один кейк долго стоял и грибы уже вовсю пустили пильцу, их тоже можно рекомендовать к употреблению (понятно что псилоцибина там будет поменьше) и ещё вопрос если гриба выкручивает "косоёбит" это признак болезни или плохого микроклимата ( смотрел руководство по болезням и не могу определиться) ниже есть фото, и там тоже какая-то синяя фигня

IMG_20200401_133843.jpg

IMG_20200330_205629.jpg

IMG_20200330_205622.jpg

upd:

Крч уже разобрался) 

первый гров, по любому поводу переживаю:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы, подскажите плиз. Вчера снял первую волну грибов, некоторые выкрутил не очень удачно и основание осталось в кейсе. Оно было зелёное внутри. Сделал регидрацию и сегодня обнаружил в тех местах белый пух. Что это и что делать подскажите плиз...949031b95cb95f0b42c7df6b7508866a.jpg


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Krotmm сказал:

Бразы, подскажите плиз. Вчера снял первую волну грибов, некоторые выкрутил не очень удачно и основание осталось в кейсе. Оно было зелёное внутри. Сделал регидрацию и сегодня обнаружил в тех местах белый пух. Что это и что делать подскажите плиз...949031b95cb95f0b42c7df6b7508866a.jpg


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Фотку нужно. Очень нужно

Зелёное или синее? Синева это нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!
Первый гров, нужен совет. Мицелий медленно захватывал зерно и я решил сделать ему температуру побольше. Приобрел нагреватель для аквариума, поставил его в 2-литровую банку, вокруг обставил банками с зерном и накрыл сверху коробкой. Спустя 2 дня в банках начал образовываться конденсат и некоторые зерна начали прилипать к стенкам. Одна из банок закисла - сразу выкинул ее. Посмотрите, плиз - норма ли такая влажность и такое состояние зерна, и если нет - как поступить?
Заранее спасибо.

Screenshot_6.png

Screenshot_5.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, qwertyguy сказал:

Всем привет!
Первый гров, нужен совет. Мицелий медленно захватывал зерно и я решил сделать ему температуру побольше. Приобрел нагреватель для аквариума, поставил его в 2-литровую банку, вокруг обставил банками с зерном и накрыл сверху коробкой. Спустя 2 дня в банках начал образовываться конденсат и некоторые зерна начали прилипать к стенкам. Одна из банок закисла - сразу выкинул ее. Посмотрите, плиз - норма ли такая влажность и такое состояние зерна, и если нет - как поступить?
Заранее спасибо.

Screenshot_6.png

Screenshot_5.png

Как по мне порядок. На моих банках примерно такой же конденсат был, и норм, уже на плодоношении стоят.

А закись она от того что микробы в банку попали. Где-то со стерильностью провтыкал

А температура побольше это сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Федот сказал:

Как по мне порядок. На моих банках примерно такой же конденсат был, и норм, уже на плодоношении стоят.

А закись она от того что микробы в банку попали. Где-то со стерильностью провтыкал

А температура побольше это сколько?

Понял. Странно что в таком случае только одна банка закисла. 

А то что зерна прилипают к стенке это ок? Велика ли вероятность что из-за этого еще что-то закиснет? И что можно сделать чтобы избежать этого?

Нагреватель стоит на 28, но он в банке с водой, так что думаю там где-то 25-26, но это не точно с:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, qwertyguy сказал:

Понял. Странно что в таком случае только одна банка закисла. 

А то что зерна прилипают к стенке это ок? Велика ли вероятность что из-за этого еще что-то закиснет? И что можно сделать чтобы избежать этого?

Нагреватель стоит на 28, но он в банке с водой, так что думаю там где-то 25-26, но это не точно с:

На этом этапе уже что-то делать поздно. 

Лишнюю влагу из банки уже не достать так чтоб зерно не подвергать заражению. 

Наблюдай, жди. Пока, выглядят банки приемлемо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Федот сказал:

На этом этапе уже что-то делать поздно. 

Лишнюю влагу из банки уже не достать так чтоб зерно не подвергать заражению. 

Наблюдай, жди. Пока, выглядят банки приемлемо.

 

Круто, спасибо!
Может быть есть смысл взять то зерно что уже обросло и сейчас делать кейсинг? Меньшим объемом, но не дожидаясь, пока возникнет заражение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, qwertyguy сказал:

Круто, спасибо!
Может быть есть смысл взять то зерно что уже обросло и сейчас делать кейсинг? Меньшим объемом, но не дожидаясь, пока возникнет заражение?

Я б не стал.

Не переживай так, пока ничего страшного в банках я не вижу, ну да влажновато, но если стерильность не нарушина заростет на ура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Федот сказал:

Я б не стал.

Не переживай так, пока ничего страшного в банках я не вижу, ну да влажновато, но если стерильность не нарушина заростет на ура.

Буду надеяться. Спасибо еще раз! :)

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 4/3/2020 at 9:24 AM, qwertyguy said:

Буду надеяться. Спасибо еще раз! :)

Только щас закейсил пшеницу, и могу сказать что у меня в банках по верху у крышки влаги было довольно много, и на зернах в некоторых местах тоже, но ничего, миц все съел с удовольствием. Верликулит на дно не сыпал?

Вот сам кейк. Бразы, подскажите, это миц такой или что-то левое?

1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое дело, наа кончиках гиф, которые вылезли из под грунта появилось что-то темное, на фото плохо видно. Пробовал ближе, но размазывается сильно. Кейк в парнике стоит 3 дня, температура 24-25, проветриваю 4-5 раз в день по 10-15 секунд, пшикаю на стенки раз в день водой с перекисью, по влажности - капли на стенках есть, а утром вся крышка прилично запотевает. Сам парник стоит на столе у окна.

Я зжря кипишую или что-то было нарушено и это патогены?
И нужно ли опрыскивать сам кейк или достаточно на стенки попшикать?

IMG_20200406_203233.jpg

IMG_20200406_211039.jpg

IMG_20200406_210924.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Migelxl 

7 часов назад, AldoRein сказал:

Такое дело, наа кончиках гиф, которые вылезли из под грунта появилось что-то темное, на фото плохо видно. Пробовал ближе, но размазывается сильно. Кейк в парнике стоит 3 дня, температура 24-25, проветриваю 4-5 раз в день по 10-15 секунд, пшикаю на стенки раз в день водой с перекисью, по влажности - капли на стенках есть, а утром вся крышка прилично запотевает. Сам парник стоит на столе у окна.

Я зжря кипишую или что-то было нарушено и это патогены?
И нужно ли опрыскивать сам кейк или достаточно на стенки попшикать?

IMG_20200406_203233.jpg

IMG_20200406_211039.jpg

IMG_20200406_210924.jpg

Мне кажется ты зря паникуешь, вроде красивый, здоровый кейк.  Может бразы по опытнее увидят чего. @SkyShiva глянь плес

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 minutes ago, Федот said:

@Migelxl 

Мне кажется ты зря паникуешь, вроде красивый, здоровый кейк.  Может бразы по опытнее увидят чего. @SkyShiva глянь плес

Вот как в близи выглядит, в принципе видно, что на кончиках есть потемнение, и они почти по всему кейку, где-то больше где-то меньшея вот хз что это,  просматривая гроу репорты на фотках не видел подобного) Поэтому и паникаую) Ещё скоро в парник 3 кейка ставить, вдруг зараза. Читал, что это может быть окисление псилоцибина, но это в том случае, если гриб или грибницу травмируют он синеет, а тут я не трогал даже, да и не стал бы пальцами туда лезть лишний раз
 

 

IMG_20200407_044655.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Федот сказал:

@Migelxl 

Мне кажется ты зря паникуешь, вроде красивый, здоровый кейк.  Может бразы по опытнее увидят чего. @SkyShiva глянь плес

Норм кейк,немного оверлеит,возможно высокая темпа, влажность и маленький газообмен

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...