Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я стерилил и в кастрюле и в тазу (туда больше влезает) - все норм. Стерилил 2 раза по часа полтора.

Поделиться сообщением

@RebelDemon,спасибо бро!! а зачем два раза кипятить?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Книги читай. Это называется дробная стерилизация. За 1 раз вся зараза оживает и частично дохнет. За второй заход вся зараза дохнет на точняк) Люди еще в микроволновку суют банки - я не стал.

Поделиться сообщением

ребятки,хочу завести реп по грибам,вооот но вот у меня нету скороварки для стерилизации банок просто в кастрюле прокипятить часа 1.5 норм будет? или хуета?

У меня первый гров в кастрюле стерилизация была. Даже без дробной делал. Просто один раз прокипятил и всё. Нормас, тризу не словила ни одна банка. Просто скороварка, вроде как, увеличивает шансы против кастрюли в этом плане.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,Привет еще раз,ну вообщем пока все хорошо новые грибы появляются из примордий правда что то вытягиваются они медленно(сколько это должно для аргентины по времени занимать?они все одинаквы примерно но всетаки),а тот сероватый или синеватый  участок мицелия за 2 дня как был так и остался так что думаю это не заражение а просто реакция какая то мицелия,потому что заражений с которыми сталкивался вроде бы нет,на паутинку не похоже(медленно слишком развивается,точнее стоит на месте и не двигается,не триха и т.д.) поэтому подожду первого урожая надеюсь будет не так долго вырастать =) а там открою контейнер посмотрю что да как на этом участке =)

Поделиться сообщением

Не знаю ,как у Аргентины. У Тапалпы от пирмордий до харвеста 4-7 дней проходит.

Поделиться сообщением

правда что то вытягиваются они медленно

Это нормально. Бывает они дня три, какбы, массу набирают и за оставшиеся пару дней формируют развитое плодовое тело.

Поделиться сообщением

Здорова,гайз.Можете сказать что это на шляпках грибов?Белые пятна,на некоторых грибах идет кольцами,на некоторых точками маленького радиуса.Я думаю мб гриб с собой мицелий прихватил когда начал расти,хз.Фотки ужасного качества,но через стенку парника только так видно,можно конечно сорвать один гриб и поближе посмотреть,но надеюсь нужды в таком не будет.Надеюсь меня не закидают ссаными тряпками за тупые вопросы.

post-38676-0-25671200-1441274682_thumb.j

post-38676-0-76925500-1441274694_thumb.j

Поделиться сообщением

Здорова,гайз.Можете сказать что это на шляпках грибов?Белые пятна,на некоторых грибах идет кольцами,на некоторых точками маленького радиуса.Я думаю мб гриб с собой мицелий прихватил когда начал расти,хз.Фотки ужасного качества,но через стенку парника только так видно,можно конечно сорвать один гриб и поближе посмотреть,но надеюсь нужды в таком не будет.Надеюсь меня не закидают ссаными тряпками за тупые вопросы.

Да, все впорядке, успокойся)) :madeitation:

Поделиться сообщением

Не знаю ,как у Аргентины. У Тапалпы от пирмордий до харвеста 4-7 дней проходит.

они все примерно одинаковы,значит примерно так же будет =)Учтем еще неблагоприятные условия какие нибудь и будет 10 дней грубо говоря =)

правда что то вытягиваются они медленно

Это нормально. Бывает они дня три, какбы, массу набирают и за оставшиеся пару дней формируют развитое плодовое тело.

спасибо за ответ =) учту столь важный факт =)

Поделиться сообщением

@GribTrip, 10 дней точно не будет, это уже слишком, 8 дней, ну максимум 9, 10 дней кубы не растут, это много дя них. 

Поделиться сообщением

@GribTrip, 10 дней точно не будет, это уже слишком, 8 дней, ну максимум 9, 10 дней кубы не растут, это много дя них. 

я знаю мне просто легче так смотреть на маленькие грибы когда я знаю что еще впереди типо дохуя времени :D Кстати для них темпа если колеблется от 20 градусов до 23 это нормально же вроде?Мицелий обростал на 28-30 градусах примерно

Поделиться сообщением

@GribTrip, нормально

Поделиться сообщением

@Растафарианин, Но только после первой стерелизации оставляй на сутки, не вынимай банки. И потом еще раз на 1.5-2 часа. Сам сегодня вторую провел. Завтра буду инакулировать.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

спасибо братцы ОГРОМНОЕ!!! пойду промывать пшеницу и варить первый раз

Поделиться сообщением

Бразы,сделал взвесь)) 
Параноит чисто ли это получилось у меня?...
Завтра буду энокулировать

Поделиться сообщением

Завтра буду энокулировать

один товарищ вообще "делал эякуляцию", а ещё один " сегодня делал дефлорацию ".

Без обид,хорошее настроение.мира и улыбок всем.

А если параноит есть лекарство-гентамицин,1\10со взвесью за час до инокуляции -временно помогает от этого вида паранойи.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Опять я!

Все о том же. Поджаренный миц в 27литровом  лотке. Простоял уже не мало дней. Сегодня одним глазком взглянул. Есть белые участки. Белоснежные, я бы сказал. Но их очень мало. По площади примерно как на картинке. Плюс ползет по стенке.

Novy_tochechny_risunok.gif?extra=j6skmF-

Посторонних форм жизни не выявлено. 

Что делать? держать дальше? Стоит в птичьем инкубаторе 30 градусов.

Поделиться сообщением

Продублирую и сюда. Вроде как вопрос все же.

Бразы!!! Нужна ваша подсказка и помощь. Вобщем решил заделать загроувить новый монотуб, после паузы в лето. Использовал обросшую банку, которая простояла с июля в коробке. По технологии Белки залил обросшую банку кипяченной водой, предварительно измельчив содержимое ложкой. Перед этим пастеризовал субстрат с кокоса с кофе гипсом и содой. Контейнер с кокосовым субстратом обернул в одеяло и засунул в пенопластовый термобокс. Спустя дня четыре увидел что появились точки из которых во все стороны потянулись нити мицелия. Но почему то процесс как-то затормозился. На поверхности вроде увидел уже первые очаги проклюновшегося мицелия. Присмотревшись сегодня  увидел что поверхностный слой покрывает не мицелий, а более сероватый и менее плотная и пушистая паутинная плесень(((( По описанию именно на нее похожа(фотки выложу чуть позже). Прочел что вроде как то с ней солью борятся. Что можно сделать?? Так не хочется выкидывать все содержимое монотуба(( Может снять покровный слой. Залить перекисью..

З.ы. В сам субстрат в момент замеса забыл добавить перлит/вермикулит.

Поделиться сообщением

Что делать? держать дальше?
Да, держать, раз растёт.

Что делать? держать дальше?
В наиболее частых проблемах же написано

Правильным решением будет снизить влажность и\или активнее проветривать ваш контейнер. 

:hm:

Поделиться сообщением

Вообщем ребята. Кейки по пф теку больше двух недель простояли в парнике. Было решено провести регидру 5-ти кейков из 6-ти. Один оставил нетронутым для эксперимента. К слову это тот кейк который я царапал вилкой чтоб пробудить от вероятного оверлея. Температура в парнике 25 +/- 3 градуса. В боксе дырки по периметру, через эти дырки в бокс время от времени дует вентилятор. Поток воздуха слабенький, но он работает, так как если включен пару часов, то по гигрометру заметен спад влажности. Влажность держится всега 90+. Один раз ночью опустилась до 76, но я это дело быстро исправил. Вентилятор на бокс работает ночью, днем проветриваю и брызгаю. Скоро будет третья неделя парника, а примордий все нет и нет. Я изучил матчасть, и теперь даже не знаю что мне еще предпринять. Свет у них есть, рассеянный, как надо. Воздухообмен есть, влага есть. Чего же им не хватает-то. 

Недавно запустился процесс с ориссой. По методе. Зерно, перлит, инокулировались приличным кол-вом спор. Больше трех суток, а жизни не наблюдается... Что-то не фартит мне совсем. 

Поделиться сообщением

Цитата Правильным решением будет снизить влажность и\или активнее проветривать ваш контейнер. :hm:
Да вот еще же не на плоданошенеи он еще, а пока еще на созревании.. Все равно проветривать::?? Там же свежий воздух и потеря концентрации CO2. Ну и остановка роста мицелия.. А стоит ли манипуляции с солью проводить, снимать зараженный покровный слой, чем то брызгать, перекисью лить...??? Или просто проветривать??

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...