Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@mozginass,я варил 40 минут от закипания воды,в дуршлаг,а потом на полотенце минут на 10-15
далее по банкам и в микроволновку на 4 минуты,достал потрусил,смотрю пар валит и воды много,ещё разок на три минут в микроволнокочку,достал труханул,смотрю норм и стерилизовать поставил,как-то так

Поделиться сообщением

@siberiansummer, примордии обрызгал - вот и абортнулись. Открывать можно, а брызгать лучше после сбора волны.

Что теперь с ними будет? :) Есть ли смысл ждать чего-то? Новые примордии образуются?

Поделиться сообщением

Что теперь с ними будет? :) Есть ли смысл ждать чего-то? Новые примордии образуются?
Должны новые образоваться, со второй волной. Старые можешь выщипать, можешь оставить, миц их поглотит со временем.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@RebelDemon, у меня наоборот. я ее и на полотенце и в микроволновку и постоять дал, а воды на стенках дохуа. а сколько варишь пшеницу? я минут 40 вроде

Я мало варил - минут 20 positive.gif

Поделиться сообщением

@GribTrip, У меня первую попытку мошка сожрала под чистую. Можешь попытаться отделить пораженный мошкой мицелий от здорового, но с вероятностью 99% ему тоже хана. Начинай следующую партию параллельно. Если мошка уже жрет мицелий, с ней ничего не сделать.

Держи субстрат подальше от кухни и прочих источников гниения органики. Можно в комнате с субстратом держать постоянно включенный жидкостный фумигатор от комаров, он угнетает все виды насекомых, мошки будут или дохнуть, или не будут туда соваться.

Поделиться сообщением

Должны новые образоваться, со второй волной. Старые можешь выщипать, можешь оставить, миц их поглотит со временем.

Сколько времени между волнами в среднем бывает?

Поделиться сообщением

3-7 дней, из личных наблюдений.

Поделиться сообщением

3-7 дней, из личных наблюдений.

Спасибо! В принципе уже заметно оживление... Буду наблюдать.

Поделиться сообщением

Кто пользуется термометрами? Какой удобнее и дешевле?

Поделиться сообщением

Ребят, у меня тут баночки уже обросли, и одна вон какие чудеса показывает. Наверху мицелий просто одуванчик, белые большие комки, формироваться начали еще на середине обрастания. Ок или не ок? 

Читал что гипс хорошая штука для формирования плодовых тел, где его взять?

post-48130-0-25248000-1442575398_thumb.j

post-48130-0-83998000-1442575398_thumb.j

post-48130-0-25001400-1442575399_thumb.j

Поделиться сообщением

Кто пользуется термометрами? Какой удобнее и дешевле?

удобней электронный термометр-гигрометр с выносным датчиком.

Поделиться сообщением

@GribTrip, У меня первую попытку мошка сожрала под чистую. Можешь попытаться отделить пораженный мошкой мицелий от здорового, но с вероятностью 99% ему тоже хана. Начинай следующую партию параллельно. Если мошка уже жрет мицелий, с ней ничего не сделать.

Держи субстрат подальше от кухни и прочих источников гниения органики. Можно в комнате с субстратом держать постоянно включенный жидкостный фумигатор от комаров, он угнетает все виды насекомых, мошки будут или дохнуть, или не будут туда соваться.

У меня там мошек 5 от силы летает и больше слава богу нету :D вот думаю авось пронесет) они то всеравно грибы не отправят если они вырастут :D

Поделиться сообщением

Читал что гипс хорошая штука для формирования плодовых тел, где его взять?
Есть строительный гипс - алебастр. В строительном магазине покупается. Только я не знаю что имеется ввиду под фразой "для формирования плодовых". В шруминге его используют для повышения pH в субстрате.

Поделиться сообщением

Хай бразы!)) Поставил вермекулит на стерелизацию,предварительно увлажнив его.
Подскажите,хочу в аквариуме парник сделать. На дно керамзит залиты водой. Вопрос собственно,керамзит нужно как-то мыть или лечить? 

Поделиться сообщением

Желательно промыть.можно прокипятить.можно налить немного перекиси .

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,спасибо бразеры :pray:  Я вас обожаю :jumping:  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Попробовал повесить браслет от комаров внутри монотуба, посмотрим что будет)

Поделиться сообщением

ёу! я вот непйму когда рг делать воду не надо с кейсов сливать? и как рг сделать для сосисона?

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

Вообщем ребят, мои пф кейки спустя месяц парника наконец показали морды и ростут как-то не торопясь. Я думаю все дело было в воздухообмене. В парнике сделал дырки по больше и увлажнитель на минимуме пар гоняет. Изучив матчасть Белки и Свободы я решил запилить монотьюб с ориссой. В данный момент субстрат с зерном находится на обрастании. Добавлял соду и кофе, гипса не было, по этому и кофе добавил всего-то две чайных ложки. Пришла в голову гениальная идея. В качестве инкубатора я использую термосумки. Во первых они довольно плотно закрываются на молнию, банки хранились в пыльном диване и все прошло гладко. Во вторых они хорошо держат темпу. В среднем +2 +3 градуса комнатной. Сегодня коко пошло обрастать. Пожелайте мне удачи что-ли. =))

P.S. читал что для аута можно отработанный субстрат использовать, а что если к примеру раздробить выдохшийся кейк и заново его закейсить к примеру с землей или еще с чем-то. По логике миц должен заново освоить субстрат и дать урожай. Разве не так?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бразы, помогите идентифицировать - что это за коричневые рытвины на шляпках? Никаких жучков и мошек внутри нету. Влажность тоже вроде нормальная - монотуб очень "запотевший".

Это нормально или нет?

:pray:

post-41509-0-71288900-1442742929_thumb.j

post-41509-0-81239500-1442742951_thumb.j

Поделиться сообщением

@JackHammer, я бы не стал беспокоиться. Возможно, похоже на мутацию, как при % моющего средства в лотке, грибы начинают кривиться и тд. Какая волна? Какое освещение? 

Поделиться сообщением

ёу! я вот непйму когда рг делать воду не надо с кейсов сливать? и как рг сделать для сосисона?

хочу подсказку

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

Бразы, помогите идентифицировать - что это за коричневые рытвины на шляпках? Никаких жучков и мошек внутри нету. Влажность тоже вроде нормальная - монотуб очень "запотевший".

Это нормально или нет?

:pray:

Братан все в норме даже не парься на этот счет =) У меня такие же были на первой волне,все собрал все сьедобные =)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...