Перейти к публикации

Харвест Dr.Grinspoon (Barney’s Farm)/ Coco/ AN/ UHE C3-300/ 40х40 Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта
  • 5 months later...
  • smalinet changed the title to Харвест Dr.Grinspoon (Barney’s Farm)/ Coco/ AN/ UHE C3-300/ 40х40
  • 2 weeks later...
  • 5 months later...
Конец гроурепорта

Не думаю что майнлинигом ты решишь вопрос с высотой. Флаксингом еще возможно... Я бы вообще окольцевал бы его и не парился)

• Like +1 3

Поделиться сообщением

19 часов назад, astropilot сказал:

Укротил ? вряд ли ..сатива на предцвете отыграется , какой бы низкой на веге она не была. Только продлеваешь цикл таким образом . Твой Грин - твои правила ) смотрим дальше ).

Ну, бро, какое укротил. Так скажу только когда месяца два цвета пройдет и будет понятно влезла или нет.

21 час назад, smalinet сказал:

настала пора укрощать зверя

В смысле "вот и первая тренировка" не более того. В остальном - да, время не экономлю, изначально месяцев 5 и планировал.
Этот гров - чисто на энтузиазме, с желанием попробовать что-то новое, поэтому пофиг на время, мне просто интересно. В этот раз пробую мейн и сативу. В другой раз чего-нибудь другое попробую. 
Так в загашнике уже лежит пара интересных семечек (гибрид и индюха) - в следующем грове ограничусь ЛСТ для скорости.

16 часов назад, Fibbo сказал:

Не думаю что майнлинигом ты решишь вопрос с высотой. Флаксингом еще возможно... Я бы вообще окольцевал бы его и не парился)

Вот уже второй человек говорит про кольцевание, кстати. Примерно с год назад шерстил по форуму различные техники, и кольцевание может у пары человек видел, остальные как-то прохладно отнеслись к этой технике. Погуглю ради интереса Как-то смутно представляю, какой же толщины нужно кольцо, но по описанию техника как раз подходит. На разных ресурсах несколько противоречивая информация, в среднем берут 15-20 мм. Или тупо в конце веги закрутить вокруг ствола и всё?
Флаксинг - посмотрел, прикольная в принципе тема, как-нибудь тоже попробую, помню был у тебя реп с Гориллой и флаксингом. Хотя часто вижу ЛСТ у браз, кто с подвязыванием заморачивается - выглядит аналогично. Но поэтому и выбрал мейн в этот раз.
Хочу посмотреть на технику, которая направлена на вертикальное развитие куста и основные работы на веге. В боксе неудобно работать, а расту могу вынуть только на веге - дальше уже тоже неудобно (минигровинг увы и ах). Частично поэтому и отказался от ЛСТ - уже на поздней веге распределять побеги в боксе сложновато и каждый раз колы не совсем все равны выходят.
Ну и все же мейн будет не совсем по классике. Обычно после последней обрезки кусту дают неделю-две отойти и вытянутся на 50-60 см от горшка. Такой возможности давать не собираюсь, и пульну в цвет буквально как растение развернет листья вверх после последней обрезки. В теории это все равно тормознет вытягивание на предцвете, а там ещё и шваззи подкатит. Если будет совсем хреново - буду заламывать стебли.

Изменено пользователем smalinet
  • Like +1 8

Поделиться сообщением

2 часа назад, smalinet сказал:

Вот уже второй человек говорит про кольцевание, кстати. Примерно с год назад шерстил по форуму различные техники, и кольцевание может у пары человек видел, остальные как-то прохладно отнеслись к этой технике

Бро, насчет кольцевания. Свой превй гров я начитался столько всего, в итоге на практике применял ЛСТ и кольцевание. В кач-ве кольца использовал хомут стальной мм15-20, уже точно не вспомню. Растил Crime Caramel. куст в высоту вышел не более 30 см под LED (репорт на форуме есть). Еще этот сорт я поднимал 6 орехов за год ( полноценным гровом не считаю, тк раз в неделю есть варик работать в растилке). Все орехи были под метр высотой с ЛСТ. Такие дела) А следующий цикл буду тоже сативу растить, по паспорту в ауте елки до 3 метров. Кольцевать буду 100%. Ещечитал инфу что можно не ствол кольцевать,  а отдельные ветки. Смысл тот же

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@YG2020 с ветками один раз вышло такое, только случайно. ЛСТ неудачно сделал и одну ветку перетянуло, и в итоге на ней была самая большая шишка.
Можно попробовать, возьму сантиметра два диаметром, вроде нормально, если на линейку смотреть

13 минут назад, YG2020 сказал:

А следующий цикл буду тоже сативу растить, по паспорту в ауте елки до 3 метров

Из таких сатив 2046 хочу попробовать. Но не в этом боксе, это уже перебор и ещё + месяц к циклу.
Отдельные ветки кольцевать скорее для деревьев подходит, ну или я просто ленивый :giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, smalinet сказал:

Отдельные ветки кольцевать скорее для деревьев подходит

Я только сейчас понял, что знал ответ на свою проблему с отдельными ветками, но просто забыл о способе))

6 минут назад, smalinet сказал:

Из таких сатив 2046 хочу попробовать. Но не в этом боксе, это уже перебор и ещё + месяц к циклу.

Лежит пачка Amherst Sour Diesel, думаю в свой 60х60х140 нормально смогу его разместить, только свет обновлю. На нем обязательно кольцо сделаю. Единственное что пугает - сроки) И надо бы его зимой. После лета 2021 в квартире летом больше ничего поднимать не буду

• Like +1 2

Поделиться сообщением

24.08.2021
День 18

Экзекуции продолжаются. Сначала загнул побеги, и часа через два полил. 
Полив

Скрытый текст

День

Дата

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

18

24.08

Вода 1 Л + 2 мл grow А/В+0,5 мл В52+0,5 мл Nirvana 2 мл DN +200 мл

640/6,3

400/5,7  400 мл

Вернул свет в норму. Кое-как загнул. Хотел красиво, потом :eyes:, поматерился над растением, и сделал проще :rasta_biggrin:
Распластанный Гринспун:weedsport2:

18.thumb.jpg.1ce48a940dcd2619f87aa6acd0ed1106.jpg

• Like +1 15

Поделиться сообщением

:drujba:...кольцевание как по мне - шляпа,скока не кольцевал,такое очучение,они еще больше прут ...сугубо имхо :eyes:

сорт интересный,своеобразный,его миксовать уматно, особенно с индюхой,хотя и "соло" тож норм :tyanet:"привкус" у него прикольный,перцом отдает , ну у мну такой был     ...ровного грова :peace:

• Like +1 5

Поделиться сообщением

17 часов назад, smalinet сказал:

Вот уже второй человек говорит про кольцевание, кстати. Примерно с год назад шерстил по форуму различные техники, и кольцевание может у пары человек видел, остальные как-то прохладно отнеслись к этой технике. Погуглю ради интереса Как-то смутно представляю, какой же толщины нужно кольцо, но по описанию техника как раз подходит. На разных ресурсах несколько противоречивая информация, в среднем берут 15-20 мм. Или тупо в конце веги закрутить вокруг ствола и всё?

Кольцевание отлично подходит для снижения высоты куста. В мануале от @ctlive на дзаги (не реклама) для системников вообще маст хев. Я юзал пару раз, но куда то проебал хомут, а новый еще не купил))
Опять же есть разные способы и места прикрепления хомутов: на веге/цвете, на ствол или ветки и тп.
@YG2020 все верно говорит)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

20 часов назад, массяня сказал:

:drujba:...кольцевание как по мне - шляпа,скока не кольцевал,такое очучение,они еще больше прут ...сугубо имхо :eyes:

сорт интересный,своеобразный,его миксовать уматно, особенно с индюхой,хотя и "соло" тож норм :tyanet:"привкус" у него прикольный,перцом отдает , ну у мну такой был     ...ровного грова :peace:

Спасибо, бро :drujba: Эх вырастить бы, а там уж распробую и попробую по всякому :tyanet:

9 часов назад, Dijil сказал:

Кольцевание отлично подходит для снижения высоты куста. В мануале от @ctlive на дзаги (не реклама) для системников вообще маст хев. Я юзал пару раз, но куда то проебал хомут, а новый еще не купил

Вот на Дзаги и Семяныче и смотрел инфу (первые в поиске)
Попробую - не подействует и фиг с ним, подействует - будет отлично. Только удобнее всего это кольцо в первый день каски сверху одевать, чем уже на подросшее

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@smalinet Хороший куст.

Кстати, где купил ? Тоже хочу попробовать 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

25.08.2021
День 19

Ладно, пока просто накинул хомут на 25 мм (затянуть ещё можно, пока смысла не вижу), посмотрим что из этого выйдет. 
Полив

Скрытый текст

День

Дата

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

19

25.08

Вода 1 Л + 2 мл grow А/В+0,5 мл В52+0,5 мл Nirvana 2 мл DN

630/6,3

440/5,4  480 мл

Начал прибавлять свет (диммер на 60-70% мощности), от обрезки Гринспун явно отошел. Ещё сильнее углубил колышки. Теперь дам чутка отрасти первым побегам, потом снова отрежу кусочек. Пока займусь поиском оптимальной мощности лампы и ppm компота.
19(1).thumb.jpg.3eeb3c505ae52265f63b34c31348b513.jpg19(2).thumb.jpg.6dd63d25f44dad658e41ab125891f7a3.jpg

• Like +1 8

Поделиться сообщением

37 минут назад, GG19876 сказал:

@smalinet Хороший куст.

Кстати, где купил ? Тоже хочу попробовать 

Закупаюсь на Семяныче и Pakaloco. Семяныч в вашу сторону отправляет или нет, не знаю, а вот Пакалоко изначально вроде как базировался в Украине, но сейчас там всего банков 6-8, зато в российском филиале выбор большой и постоянные пополнения.
Сейчас на сайте Барни ассортимент пополнили, по 3 семечки упаковки есть.

Поделиться сообщением

Неужели кольцо реально помогает? Разве растиха тупо не обрастает вокруг этого кольца?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Обычно микрогроверы берут кольцо 16-18мм, но у них и допустимая высота намного меньше. Тебе же 20-22мм я думаю пойдет. Кольцо должно плотно обхватывать уже на поздней веге, а вростается в стебель на первых неделях цвета тормозя его рост. Только у тебя острые края у хомута которые могут повредить растенье, обычно кольцо подбирается более гладким. Поэтому советую хотябы излоентой обмотать хомут. Я кольцевал гайкой на 18 предварительно сточив напильником острые грани и резьбу внутри(высота бокса 1м). Но тебе уже поздно применять этот вариант.

Скрытый текст

ueJC0aNlSgM.thumb.jpg.e26fcc6a180b798f06974f4d59d114da.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Theorist сказал:

Неужели кольцо реально помогает? Разве растиха тупо не обрастает вокруг этого кольца?

Бро, видишь сколько мнений по этому поводу. Не попробуешь - не узнаешь, считаю так. Поэтому попробую, а там глянем.
Если реально сработает, возьму на вооружение для борьбы с фотиками в своем пространстве.
Не, не обрастает, видел репы и один раз сам случайно ветку перетянул - просто выше и ниже кольца ствол нормальной толщины, а на его место - узкий. Плюс подбирают широкие кольца - хомуты, гайки, из холодной сварки лепят

1 час назад, Fibbo сказал:

Обычно микрогроверы берут кольцо 16-18мм, но у них и допустимая высота намного меньше. Тебе же 20-22мм я думаю пойдет. Кольцо должно плотно обхватывать уже на поздней веге, а вростается в стебель на первых неделях цвета тормозя его рост. Только у тебя острые края у хомута которые могут повредить растенье, обычно кольцо подбирается более гладким. Поэтому советую хотябы излоентой обмотать хомут. Я кольцевал гайкой на 18 предварительно сточив напильником острые грани и резьбу внутри(высота бокса 1м). Но тебе уже поздно применять этот вариант.

Показать содержимое

ueJC0aNlSgM.thumb.jpg.e26fcc6a180b798f06974f4d59d114da.jpg

Спасибо, бро :drujba: Сделаю 20 мм и изнутри изолентой мотну. В том и дело, что всё, что можно положить заранее - уже не катит, только хомут. А так в принципе много интересных вариантов есть, если зайдет - чего-нибудь придумаю менее травматичное

• Like +1 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, smalinet сказал:

изолентой мотну

сейчас такая изолента продается, что гадаешь через сколько она посыпется.... Я бы от от пластиковой бутылки вырезал полоску, обпалил края острые и положил под хомут. Хотя я не думаю что с одним хомутом будут проблемы. Растишка ведь будет медленно обрастать его, а не биться в истерике. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Goodjok сказал:

сейчас такая изолента продается, что гадаешь через сколько она посыпется.... Я бы от от пластиковой бутылки вырезал полоску, обпалил края острые и положил под хомут. Хотя я не думаю что с одним хомутом будут проблемы. Растишка ведь будет медленно обрастать его, а не биться в истерике. 

Верно говоришь, бро, с качеством сейчас не угадаешь.
У меня изолента проверенная, хоть цвет и черный, но качество збс, как у синей :perfect:

Поделиться сообщением

9 часов назад, smalinet сказал:

Бро, видишь сколько мнений по этому поводу. Не попробуешь - не узнаешь, считаю так. Поэтому попробую, а там глянем.

Вот это отличный подход)) Тут на форуме помню один Бро срался со всеми, потому что он поднимал с кольцом, а основная масса ему крутила пальцем у виска и говорила что это гонево полное)))) Я тогда нормально поржал)))) Вот фотка моего ствола после харвеста https://jahforum.net/gallery/image/93038-20201116_164313jpg/

2 часа назад, Goodjok сказал:

Растишка ведь будет медленно обрастать его, а не биться в истерике

Думал изоленту мотать - решил без нее. ничего смертельного не произошло. Только у меня куст 2 месяца рос, а у тебя же долше будет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, RoKeRo сказал:

Я вот так смотрю на описание и нервно покуриваю.  Свет огонь, удобрений не кислых тоже вагон. А размеры бокса 40х40.  Да по идее тебе куст должен разорвать твой бокс) Не пойму, почему как для 18 дней, растиха имеет минимум побегов?   Ну и калия совсем что то мало в растворе бро. Вытягивается излишне.

Когда вырастить без пролома крыши уже челлендж :giggling:
Мне кажется я в принципе недокармливал, сейчас начал повышать концентрацию. С автиками на веге - росли и росли, а тут раз обрезка, два обрезка и пока косячно мальца идет в плане регулирования света и удобр.

1 час назад, YG2020 сказал:

Вот это отличный подход)) Тут на форуме помню один Бро срался со всеми, потому что он поднимал с кольцом, а основная масса ему крутила пальцем у виска и говорила что это гонево полное)))) Я тогда нормально поржал)))) Вот фотка моего ствола после харвеста https://jahforum.net/gallery/image/93038-20201116_164313jpg/

Даже не открывая понял о ком ты :rasta_biggrin: Тут дело такое, что общался бро несколько дерзко, при этом сам реагировал резко, короче там без разницы уже было что он писал - просто троллинг шел.
У меня более практический подход - харв всех рассудит, а до него смысл тут спорить. Да и со мной спорить дело такое - как подушку бить, не интересно

1 час назад, YG2020 сказал:

Думал изоленту мотать - решил без нее. ничего смертельного не произошло. Только у меня куст 2 месяца рос, а у тебя же долше будет

Раза в 2 :giggling: Да намотал про запас, глянем как сильно сдавит 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

26.08.2021
День 20

Стресс станет вторым именем Гринспуна. Зато теперь точно может передохнуть. Режу не очень красиво, зато как тот самый швейцарский нож. Осталась одна обрезка. Как идут дела на текущий момент - вега займет недель 5-6, никаких передышек.
Полив

Скрытый текст

День

Дата

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

20

26.08

Вода 1 Л + 2,5 мл grow А/В+1 мл  CalMag + 2 мл DN

850/6,3

540/5,5  490 мл

Кольцо закрутил насколько смог - 23 мм, и ещё с миллиметр догнал 2 слоями изоленты.
Добрый вечер, Гринспун Бонсаевич :demon2:
20.thumb.jpg.4538dcb0a4a0aad6ec9481f50e2f805d.jpg

• Like +1 14

Поделиться сообщением

27.08.2021
День 21

21.thumb.jpg.724c9e93805cc0ad899188ebf9d30b2c.jpg

28.08.2021
День 22

22.thumb.jpg.6b7963e5260f2f5a098c34f1955b40a7.jpg

29.08.2021
День 23

Полив

Скрытый текст

День

Дата

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

21

27.08

Вода 1 Л + 2 мл grow А/В + 2 мл DN

580/6,3

596/5,4  480 мл

22(4)

28.08

-

-

-

23

29.08

Вода 1,5 Л + 2,5 мл grow А/В+1 мл В52+1 мл Revive

580/6,4

600/5,4  600 мл

Развитие на месте не стоит, 4 побега пошли в рост

23(1).thumb.jpg.7900018ff0b378a8913c4aa5a4813b7a.jpg
23(2).thumb.jpg.d7d001d62c90c4833bf3f2225fcd6782.jpg

• Like +1 13

Поделиться сообщением

У тебя тоже перлит зеленеет после полива gw. Это норм?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Slasher сказал:

У тебя тоже перлит зеленеет после полива gw. Это норм?

Если не ошибаюсь, это от триходермы зеленый налет появляется.
Хотя с ежедневными поливами водоросли тоже привычное дело

• Like +1 5

Поделиться сообщением

8 часов назад, RoKeRo сказал:

Симпатично, сколько на веге будет?

Спасибо, бро. Скоро ещё одна обрезка на 8 кол , даю вырасти примерно до 35-40 см/развернуться побегам на свет (не знаю, что раньше произойдет, ) и пуляю в цвет. 
Короче говоря, ещё неделю-две предположительно. 

Поделиться сообщением

Очередная попытка сделать прущую пищевку. Предыдущие были провалены, как мне кажется, из-за недостаточного декарбоксилирования.
В этот раз решил пан или откладываю на харв. 
Взял 8 г хороших шишек и 15-20 грамм околобошечного трима на пачку масла м.д.ж. 82%. "Выпекал" в духовке на 110 гр 2 часа (и то цвет только стал становиться золотистым). Потом 1.5 часа варил на самом слабом огне электроплиты
Сама готовка была вчера - сегодня результат
1477296113_1.thumb.jpg.da3a343eee3485edc4c1d2b4df9b6091.jpg

Чтобы в этот раз заранее знать что в итоге вышло (и не переводить другие продукты), решил съесть небольшой кусочек  - закинул в рот и запил водой (в 15:00).
Ну-с, начинаю играть в ждуна :madeitation: 
2127031807_2.thumb.jpg.f759dd8b7c4687f9f167c1fcc542c60d.jpg 

Изменено пользователем smalinet
  • Like +1 8

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...