Перейти к публикации
  • 0

Почему никто не гнет?

Par9

Вопрос

Столько вопросов по растихам в теме вопрос-ответ, смотрю фотки, никто не гнёт, то есть нет смысла при отсутсвии ограничения по высоте?

Но как на ледах то, там же жесть как падает кпд при увелечении расстояния!!

У меня днат, одну гну, другая карлик, даже не трогаю, хотелось бы узнать от форумчан... Есть ли смысл!?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Вроде и смысл есть, но мне лень. Первые растихи гнул выкручивал, далее с увеличением площадей бокса стало это не очень интересно.

Может у кого и другие причины есть.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Romarionne сказал:

Вроде и смысл есть, но мне лень. Первые растихи гнул выкручивал, далее с увеличением площадей бокса стало это не очень интересно.

Может у кого и другие причины есть.

У меня 2 растихи, как бы времени хватает, это не долго, можно вообще скрог использовать, чтобы не напрягаться, но нужно ли это?

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Par9 сказал:

Столько вопросов по растихам в теме вопрос-ответ, смотрю фотки, никто не гнёт, то есть нет смысла при отсутсвии ограничения по высоте?

У меня днат, одну гну, другая карлик, даже не трогаю, хотелось бы узнать от форумчан... Есть ли смысл!?

не гнут ленивые и рукожопые ну и владельцы 600 днатов - другой причины не увеличивать урожай я не вижу

Осваивай лст,ленивый скрог,топинг и фим подрезку .

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Par9 сказал:

ЛСТ в первую очередь способ тренировки растения, повышающий урожайность. Смысл ее - расположить все соцветия на одной высоте для равномерного засвета. Если ты хочешь ровеый засвет - делай. Если не хочешь париться  - не гни. Только посмотри высоту по паспорту, а то сатива до 3м вымахать может

Поделиться сообщением

• 0

Поставил своей вместо 40см мгл400, днат 400 на том же расстоянии, растихи сразу ахуели, поднял лампу до 60см, то есть днат мощнее, но хватит ли его на нижние листы, если не гнуть при высоте растихи 60см

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Goanick сказал:

не гнут ленивые и рукожопые ну и владельцы 600 днатов - другой причины не увеличивать урожай я не вижу

Осваивай лст,ленивый скрог,топинг и фим подрезку .

У меня днат 400, на сколько% увеличивается урожай при лст?

И почему тогда не гнут люди под ледом и получают при это 180гр с куста?)

Там понятно стимы разные, но всё же...

Поделиться сообщением

• 0

Вообще пробывал все из выше перечисленного, лст как по мне тормозит растение в росте, да и вообще это стресс в любом случае( если места мало в боксе, то я еще пойму) фотик так то все стерпит, а вот  как с автиками быть хз, люди гнут, но как по мне это проеб потенциала, в любом случае я уже давно пришел к скрогу и считаю , что это самый лучший вариант для равномерного засвета , ведь все это делается именно для этого .. 

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, Psoloma сказал:

Вообще пробывал все из выше перечисленного, лст как по мне тормозит растение в росте, да и вообще это стресс в любом случае( если места мало в боксе, то я еще пойму) фотик так то все стерпит, а вот  как с автиками быть хз, люди гнут, но как по мне это проеб потенциала, в любом случае я уже давно пришел к скрогу и считаю , что это самый лучший вариант для равномерного засвета , ведь все это делается именно для этого .. 

Какая разница лст или скрог, не гони, стресса тут практически нет, что тут гнуть, что там, разницы между лст и скрогом вообще нету...

У меня в системнике когда я заебался-скрог появился, но смысл то один, а сейчас просто нет ограничения по высоте для автика...

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Par9 сказал:

Какая разница лст или скрог, не гони, стресса тут практически нет, что тут гнуть, что там, разницы между лст и скрогом вообще нету...

У меня в системнике когда я заебался-скрог появился, но смысл то один, а сейчас просто нет ограничения по высоте для автика...

разница есть и стресс есть, и говорить что стресса практически нет , ну это вообще я в ахуе. базара нет скрог тоже стресс, но не такой как лст, тем более ты  с самого начала гнуть начинаешь...  я гнул два полноценных грова и ставил скрог , и ставил скрог без лст, так вот разница ощутима. повторю, считаю что имеет смысл делать лст, только если мало места..  и то в этом случае я бы просто поставил вторую сетку.  у меня есть с чем сравнивать..

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Psoloma сказал:

говорить что стресса практически нет , ну это вообще я в ахуе

Бро ты видел что с растением происходит полсле лст? Все ветки через час (если не меньше) уже будут в сторону света повернуты. Какой там стресс?

4 минуты назад, Psoloma сказал:

у меня есть с чем сравнивать.

сравнивать можно только при условии, что ты в двух одинаковых боксах одновременно растишь 2 клона - 1 с лст, другой без. Иначе как жопу с пальцем сравнивать

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

По сути скрог это лст с сеткой. Тут не надо путать лст и суперкропинг - там стресс да сильный.

• Like +1 2

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Par9 сказал:

никто не гнёт,

Все гнут в разных вариациях.

• Like +1 8

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, YG2020 сказал:

Бро ты видел что с растением происходит полсле лст? Все ветки через час (если не меньше) уже будут в сторону света повернуты. Какой там стресс?

сравнивать можно только при условии, что ты в двух одинаковых боксах одновременно растишь 2 клона - 1 с лст, другой без. Иначе как жопу с пальцем сравнивать

Согласен с тобой.

Пауз в росте после лст вообще не заметил, бред это всё, это же не повреждения растихи:weedsport2:

То есть по этой теории и после того, как лопухи загнешь то стресс:giggling:

А супперкропинг вообще не допустим для автиков, а фотики будут расти пол года)

Тут на форуме делают фотикам сразу 12/12 и зацветают они как автики, тогда получается, что автики только для проблематичного аута, а фотики только для того, чтобы пытать растиху, так как они терпят стрессы и возобновляют вегу)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, RoKeRo сказал:

Для меня проще одну фазу роста регулировать питанием (что то добавляя, что то убавляя)

Бро впервые читаю о регулировании размеров посредством питания. Где почитать можно?

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, RoKeRo сказал:

Это необходимость не более)  Вот у меня есть эксперимент с обрезанным автоматом и загнутым. Загляни посмотришь. Для меня проще одну фазу роста регулировать питанием (что то добавляя, что то убавляя) а вторую фазу уже подгибами принудительно регулирую.   Куда проще, дать возможность кусту вытянутся, а центральную колу потом просто согнуть или сломать. Боковые колы, будут +- одинаковые. Это удобно)

Бред...

Никак ты рост растения питанием регулировать не сможешь, если только с дефицитами.. а это так же бред.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, RoKeRo сказал:

В разных научных статьх, книгах, журналах по садоводству. Если кратко говоря, то основной регулятор кустистости, это калий.  Фосфор отвечает за корнеобразование на веге, кальций это "кирпичи" для роста правильной формы листьев и других осевых органов. Азот, ну думаю с ним все понятно.  Его с калием должно быть +_ в равных соотношениях, что бы эти два элемента друг друга не блокировали.  Разумеется уровень транспирации зависит от интенсивности света. Чем больше, тем быстрее рост, а с ним и дефициты.

как скажешь , ты ведь наверно аграрий с отличным знанием химии.

Тут ты прав.

Это бред, никто так не делает, если была бы возможность то все бы так и делали, но о таком в первые слышу...

Давай пруфы, тогда да, а если нет практических опытов, то это пустословье...

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, RoKeRo сказал:

В разных научных статьх, книгах, журналах по садоводству. Если кратко говоря, то основной регулятор кустистости, это калий.  Фосфор отвечает за корнеобразование на веге, кальций это "кирпичи" для роста правильной формы листьев и других осевых органов. Азот, ну думаю с ним все понятно.  Его с калием должно быть +_ в равных соотношениях, что бы эти два элемента друг друга не блокировали.  Разумеется уровень транспирации зависит от интенсивности света. Чем больше, тем быстрее рост, а с ним и дефициты.

как скажешь , ты ведь наверно аграрий с отличным знанием химии.

В литературе написано, что температура для выращивания 25° но на практике растет и при 40°

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, RoKeRo сказал:

Какие тебе пруфы? Если ты не понимаешь как между собой взаимодействуют калий с азотом, и за счет чего что растет, тебе никакие пруфы не помогут. Сделаешь упор на фосфор в ранней веге, будет долго расти корневая, а потом стремительный рост, дашь много азота, получишь длинные ветки и побеги и жидкое растение. Дашь поровну азота и калия, получишь рост в массу и в ширь.  А засрешь кальцием с высоким пш, вообще никакого роста не будет.

Давай пруфы, это теория, теория на практике, по крайней мере у меня нихуя не сходится, вот и всё...

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Psoloma сказал:

как с автиками быть хз, люди гнут, но как по мне это проеб потенциала

Любой тренировке свое время и место. В том числе и с автиками.
Что для тебя значит раскрытие потенциала? Просто уже с год мучаю автики (ЛСТ+шваззи) в небольшом боксе, и вроде норм выходит по соотношению ватт/грамм. Главное на здоровом растении  проводить, вот если там ещё какой-нибудь фактор стресса присутствует, это да, тренировка может навредить

3 часа назад, Par9 сказал:

супперкропинг вообще не допустим для автиков, а фотики будут расти пол года

А чем он такой стрессовый? Как раз для зарвавшихся растений  самое оно, когда уже понимаешь, что выхода нет, тем более там стресс разовый. Вот стресс, который растянут во времени хуже Да и бро, что в природе у растений ветки не ломаются?
Вот мейнлайн и т.п. HST - да, вегу замедляют действительно нехило 

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, smalinet сказал:

Любой тренировке свое время и место. В том числе и с автиками.
Что для тебя значит раскрытие потенциала? Просто уже с год мучаю автики (ЛСТ+шваззи) в небольшом боксе, и вроде норм выходит по соотношению ватт/грамм. Главное на здоровом растении  проводить, вот если там ещё какой-нибудь фактор стресса присутствует, это да, тренировка может навредить

А чем он такой стрессовый? Как раз для зарвавшихся растений  самое оно, когда уже понимаешь, что выхода нет, тем более там стресс разовый. Вот стресс, который растянут во времени хуже Да и бро, что в природе у растений ветки не ломаются?
Вот мейнлайн и т.п. HST - да, вегу замедляют действительно нехило 

Бро, это сарказм)

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, RoKeRo сказал:

В мои репорты загляни. Не сходится у него, мало ли что у тебя не сходится, может у тебя руки не как у всех.  Я тебе сказал как оно есть, а каждому 2ому неучу таскать пруфы, я не буду. Не мне это надо.

Что твой реп, загляни тогда в мой хули и объясни всё на теоретическом уровне.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Par9 сказал:

Бро, это сарказм)

Ыыы, а я что-то и не въехал, что ты сначала одно сказал, потом мнение изменил :drujba: 

Поделиться сообщением

• 0
53 минуты назад, RoKeRo сказал:

В мои репорты загляни. Не сходится у него, мало ли что у тебя не сходится, может у тебя руки не как у всех.  Я тебе сказал как оно есть, а каждому 2ому неучу таскать пруфы, я не буду. Не мне это надо.

Не можешь подкрепить теорию практикой тогда нехрен тут рассказывать, тут ты бывалый спору нет, но утверждать никто ничего не может, у растихи будет другая генетики, которая под твои теории не подходит и что, вырывать и не растить, у каждой растихи свои правила...

Имхо

4 минуты назад, smalinet сказал:

Ыыы, а я что-то и не въехал, что ты сначала одно сказал, потом мнение изменил :drujba: 

Я мнение не изменял, всё так, как было в начале)

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, kindman сказал:

По сути скрог это лст с сеткой. Тут не надо путать лст и суперкропинг - там стресс да сильный.

Ну, не знаю, Сома - большой поклонник суперкроппа и утверждает, что растение легко переживает ето

@Psoloma стресс стрессу - большая разница. Стресс - это механизм включения мутации, т.е. приспособления к изменениям окружиющим условиям. У меня, допустим, каждый раз, как на работу иду, стресс невообразимый, но, живой и здоровый и мутировать не собираюсь! :rasta_biggrin:

1 час назад, Par9 сказал:

Давай пруфы

продвинутый молодой человек! твой пэт - это твой релиэйбилити!

Изменено пользователем alexeygrover

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, alexeygrover сказал:

легко

Ну переживет да с этим никто не спорит.

Суть моей фразы в том что тут спорят за скрог и лст и кто-то перепутал лст с суперкропингом, ну или думает что без него никак лст не сделаешь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...