Перейти к публикации
  • 0

срочно бразы хелп

MentiNeKenti

Вопрос

Короче постараюсь быть кратким

По виду мои девчушки на 30-40 дне цветения

А поле с кукурузой на мой взгляд уже на завершающей стадии

Експерты ваше мнение как долго простоит ещё кукуруза до своего харва комбайном)) Украина 49 широта

IMG_20210818_204209.jpg

IMG_20210818_203421.jpg

IMG_20210828_000201.jpg

IMG_20210828_000216.jpg

IMG_20210828_120140.jpg

IMG_20210828_120148.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
26 минут назад, MentiNeKenti сказал:

Короче постараюсь быть кратким

По виду мои девчушки на 30-40 дне цветения

А поле с кукурузой на мой взгляд уже на завершающей стадии

Експерты ваше мнение как долго простоит ещё кукуруза до своего харва комбайном)) Украина 49 широта

IMG_20210818_204209.jpg

IMG_20210818_203421.jpg

IMG_20210828_000201.jpg

IMG_20210828_000216.jpg

IMG_20210828_120140.jpg

IMG_20210828_120148.jpg

вообще кукуруза ещё месяц +- должна стоять, ну это как раньше было.... а сейчас новые сорта выводят с более быстрой созреваемостью, так что хз смотри сам.

а зерно мягкое ? пальцами можешь роздавить ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Лазаренко сказал:

вообще кукуруза ещё месяц +- должна стоять, ну это как раньше было.... а сейчас новые сорта выводят с более быстрой созреваемостью, так что хз смотри сам.

а зерно мягкое ? пальцами можешь роздавить ?

В этом и прикол что зерно далеко не мягкое на мой взгляд почти готово

Чтобы роздавить надо добавить усилий)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Руби,что тут думать.Лучше синица в руках,чем комбайну на растерзание.

Поделиться сообщением

• 0

Кукурузу могут скосить на силос в середине лета, эта стадия (уже прошла) длится покуда ствол мягкий и зелёный. Дальше/дольше растят на зерно, которое в влажном состоянии в хранилищах сгниёт. Сушка стоит ахуенных бабок, если их нет у фермера, он может оставить урожай на поле зимовать, чтоб всё не потерять. До 10 сентября, я бы постарался всё убрать, думаю раньше они не сунутся. Могут ещё раньше скосить, если впереди затяжные дожди, ориентируйся по погоде в своём регионе. ))

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Лапух, тем более зелёный ты рано убрал, это же ихняя еда, убирай за пару-тройку дней до харва. ))

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Sorted сказал:

Лапух, тем более зелёный ты рано убрал, это же ихняя еда, убирай за пару-тройку дней до харва. ))

По поводу лапухов не знал бро) они что из них соки тянут?))

По поводу всего остального я с тобой согласен до 10 числа а то и раньше

Зимовать не будет 100 процентов ))) бабки там есть

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, MentiNeKenti сказал:

По поводу лапухов не знал бро) они что из них соки тянут?))

Крахмал откладывается в результате фотосинтеза, а белок накапливается в значительной мере за счет оттока азотистых веществ из вегетативных органов. У зерновых культур до 50% азота поступает из листьев, 20—30% — из стеблей и 10—30% — из корней и соцветий шишек.

18 минут назад, MentiNeKenti сказал:

бабки там есть

Это идеально и хорошо что ты об этом знаешь, шо человек там с головой и правильными руками, ведь он будет вкладывать их (бабки) в землю. Я Уважительно отношусь к таким фермерам, не вырубаю им квадраты, только короткие и не затяжные полосы, вдоль его же грядки. Нередко есть уже пустые полосы, бывает на сеялке забивается какое то звено, вот туда и садим, тем самым мы практически "не мешаем" фермеру. + с дрона будет не так заметно, как квадраты в поле.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Sorted сказал:

Крахмал откладывается в результате фотосинтеза, а белок накапливается в значительной мере за счет оттока азотистых веществ из вегетативных органов. У зерновых культур до 50% азота поступает из листьев, 20—30% — из стеблей и 10—30% — из корней и соцветий шишек.

Это идеально и хорошо что ты об этом знаешь, шо человек там с головой и правильными руками, ведь он будет вкладывать их (бабки) в землю. Я Уважительно отношусь к таким фермерам, не вырубаю им квадраты, только короткие и не затяжные полосы, вдоль его же грядки. Нередко есть уже пустые полосы, бывает на сеялке забивается какое то звено, вот туда и садим, тем самым мы практически "не мешаем" фермеру. + с дрона будет не так заметно, как квадраты в поле.

А то что кропят кукурузу это машку не убивает?

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, bonivur сказал:

Далеко не вся трава умирает)) когда было много семок не сортовых такие звери росли в кукурузе и подсолнуха шо ну

Именно эти девочки было окроплены но сумели справиться со стрессом и выжить 4 из 15))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, bonivur сказал:

Нет, наоборот всё в тему, фермер если не заметит грядку, будет только помогать произрастанию машки. Опрыскивают до того момента, покуда стебель способен встать после наезда колеса от трактора, это примерно до 1.5 месяцев после всходов кукурузы.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@MentiNeKenti Пока кукуруза не пожелтеет и не высохнет на стебле, можешь спать спокойно, никто ее уберать не будет.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, bonivur сказал:

@MentiNeKenti Пока кукуруза не пожелтеет и не высохнет на стебле, можешь спать спокойно, никто ее уберать не будет.

08.06 пророщенной семкой просто в землю если интересно но их эта хуйня ещё кропанула и они поймали стресс

А по поводу пожелтеет итд бро у меня в винницкой области в прошлом году убирали 10 сентября насколько активно её что я бы не спал спокойно

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

С этими ихними технологиями и гибридами, сейчас хрен поймешь когда уберут. Но тут, я так понимаю, много от осени зависит. Зеленку точно молотить не будут.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, bonivur сказал:

@Sorted В какое время высаживаешь?

В идеале, это когда фермер посадил кукурузу/подсолнух утром и ты садишь в тот же день. Растения угнетают друг друга и кто раньше займёт нишу в корневой, тому в последствии и тапки. Нашёл поле, иди сразу за семенами, дома пересыпал в баночку с водой и обратно в поле, пока идёшь, семена замачиваются...  дальше сам знаешь шо делать ))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

У нас на Полтавщине кукурузу убирают даже в декабре. В прошлом году её убрали в середине декабря. Всё конечно зависит от сорта культуры. Но это походу кормовая, так что не раньше сентября-октября, а может и позже (сейчас с этой погодой всё сдвинулось). Мира бро. P.S Девочки красавицы растут хД

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Хорош бро , харви недумай :yatta:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

кормовая кукуруза должна быть янтарно-прозрачной , тогда её  уберают.А это в среднем уже когда початки смотрят в низ.В этом году сухая осень должна быть, то будут собирать  в октябре++.

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением

• 0
В 28.08.2021 в 19:28, Sorted сказал:

В идеале, это когда фермер посадил кукурузу/подсолнух утром и ты садишь в тот же день. Растения угнетают друг друга и кто раньше займёт нишу в корневой, тому в последствии и тапки. Нашёл поле, иди сразу за семенами, дома пересыпал в баночку с водой и обратно в поле, пока идёшь, семена замачиваются...  дальше сам знаешь шо делать ))

Братуха, а если в  начале мая замочить ниуклонов или еще что то раннее, что бы вызрело в сентябре точно, и расадой его посадить в июне в кукурузу когда уже кропить не будут и фермер при обработке не спалит кусты. Так хуже будет, не пробывал? Мне поляны не нужны, полтора-два десятка ранних ранников посадить по одному кусту в разброс и то заебись было бы. Или лучше замочеными семенами при посеве кукурузы?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Kamasutrik сказал:

В этом году сухая осень должна быть

только не говори что какой-нибудь народный синоптик так сказал или ты по приметам определил...:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, bonivur сказал:

Или лучше замочеными семенами при посеве кукурузы?

Кукуруза, как и подсолнух сильно тянут влагу с почвы, через 1.5 месяца после всходов земля начнёт потихоньку трескаться, это говорит о том что влаги сверху нет, придётся поливать, корни нашей рассады "не увидят" влагу чтоб опустить корни вниз. Сажай замоченные семена в ту же лунку/полосу с кукурузой и забудь туда дорогу на месяц-полтора, как только фермер пройдётся трактором и уберёт меж-рядовой бурьян, можно поухаживать свою культуру. Заход в поле делай или утром, или вечером (днём паливно, ночью нихуя не видно), заходи с той стороны чтоб солнце на закате/рассвете слепило нежелательных зрителей с просматриваемой стороны, если такова имеется. Посадку делать лучше в тёмное время суток, смотреть там не на что, нащупал грядку и пошёл.

Если словят фермеры (без мусоров), могут яйца оторвать, нужны железобетонные яйца, или правильный подход. ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Sorted сказал:

Кукуруза, как и подсолнух сильно тянут влагу с почвы, через 1.5 месяца после всходов земля начнёт потихоньку трескаться, это говорит о том что влаги сверху нет, придётся поливать, корни нашей рассады "не увидят" влагу чтоб опустить корни вниз. Сажай замоченные семена в ту же лунку/полосу с кукурузой и забудь туда дорогу на месяц-полтора, как только фермер пройдётся трактором и уберёт меж-рядовой бурьян, можно поухаживать свою культуру. Заход в поле делай или утром, или вечером (днём паливно, ночью нихую не видно), заходи с той стороны чтоб солнце на закате/рассвете слепило нежелательных зрителей с просматриваемой стороны, если такова имеется. Посадку делать лучше в тёмное время суток, смотреть там не на что, нащупал грядку и пошёл.

Если словят фермеры (без мусоров), могут яйца оторвать, нужны железобетонные яйца, или правильный подход. ))

Спасибо братуха. :drujba: за влагу понял, за напутсвия с фермерами принял, буду по методу РДГ работать.:rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, bonivur сказал:

Спасибо братуха. :drujba: за влагу понял, за напутсвия с фермерами принял, буду по методу РДГ работать.:rasta_biggrin:

А вообще Бро я пробовал по разному но если у тебя есть варианты замутить рассаду и кинуть ее в конце первого месяца лета то результат будет намного лутче)

Поля наш второй дом)))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Короче было решено сегодня схарвить половину а остальное на страх и риск оставлю на недельку две

У всех уебал верхушки и одну индюху захарвил полностью ибо поймала плесень

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...